Интервью Егора Летова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mongoose79
5.01.2020 - 18:50
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lev2011 @ 4.01.2020 - 21:07)
Давно хотел шпал набрать, что бы в уголок не ходить. Вот думаю и случай. Заебал ваш Летов. Хуле он спел, чего снял, сказал? Я ваще его не слушал и не знал. Сейчас загуглил,(я 82 выпуска) хуйня какая то. Че там по нему дрочат не понятно. Вот как кто похуй было на его творчество, так же как не смотрел Гарри портера, всяких хоббитов и другую дрочь. Кейт Флинт, - казел. Он не должен был так поступать. Вот его ля, я слушал хоть и не понимал, но там был драйв, а ни сопли.

Было бы странно, если бы любитель попсы, слушал Гр.Об.

[^]
TridCat
5.01.2020 - 18:55
2

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 5.01.2020 - 17:58)
Цитата (ZloyPodpol @ 5.01.2020 - 18:04)
Да, пели. "Дурачка", "Лед под ногами майора", "Отряд не заметил потери бойца", "Все идет по плану"
И самое интересное, у меня по соседству парни лет по 15 живут. В компании на нескольких гитарах играют. Причем так, на уровне. Гитары хорошие, в чехлах всегда носят.
Так вот, играют и поют ГрОб, Наутилус, БГ, ДДТ, Кино, Чайф.
Вот так то)

А что играть из вышедшего за последние 10-15 лет? Что появилось интересного в этих жанрах у нас, что еще и каждый второй будет знать и подпевать?

Современным вообще печально, не только в этих жанрах. Лютейшая пластиковая деградантская попсовая поебень повсюду.

Это сообщение отредактировал TridCat - 5.01.2020 - 18:55

[^]
KabutoTakinado
5.01.2020 - 18:59
2

Ярила

Цитата (magmos64 @ 5.01.2020 - 16:49)
Тогда уж Кит, где ты там ф увидел?

В английском языке не всё произносится так как пишется. В яндекс переводчике умеете нажимать кнопку "озвучить"? Пишем Keith, жмем кнопку. Если вас конечно не забанили. А Кит, у них, Палмер. Спорить с фанатом с 23х летнем стажем сложно вам будет )
Если совсем интересно можете посмотреть интервью Горди. Как фанаты вы должны знать этого чувака. Русского. Там он тоже говорил об этой широко распространенной ошибке. Друзья звали его Кити.

Но что бы не уходить от изначальной темы и путаниц с именами, возможно так же будет для кого-то открытием, что и Егор Летов не Егор =)

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 5.01.2020 - 19:00

[^]
Vladimir1993
5.01.2020 - 19:17
6

Приколист

Мне 43, но Летов на всегда в моем сердце. Хой !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vihodnoy
5.01.2020 - 19:21
1

Весельчак

Цитата (Catwalx @ 04.01.2020 - 18:46)
КиШ фоном.

А фоном розовощёкий бутуз Князев, я только Миху из этой группы уважал. Но и за интервью с Игорем Федорычем большое спасибо!

[^]
AleXei1505
5.01.2020 - 19:41
5

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 5.01.2020 - 00:32)
Давно хотел шпал набрать, что бы в уголок не ходить. Вот думаю и случай. Заебал ваш Летов. Хуле он спел, чего снял, сказал? Я ваще его не слушал и не знал. Сейчас загуглил,(я 82 выпуска) хуйня какая то. Че там по нему дрочат не понятно. Вот как кто похуй было на его творчество, так же как не смотрел Гарри портера, всяких хоббитов и другую дрочь. Кейт Флинт, - казел. Он не должен был так поступать. Вот его ля, я слушал хоть и не понимал, но там был драйв, а ни сопли.

Гроб это музыка для пэтэушни. Ого, дядя матом написал на кассете, как смешно. Искать смысл, там где его нет. И помер он в том же духе - нажрался говеного портвейна и захлебнулся в рвоте. Кумир для многих.

Таки вы неправы от слова "совсем"... Как раз ПТУ-шники и колхозники, в подавляющем большинстве своём, слушали и слушают "Сектор Газа".
А "ГрОб" это для совсем другой аудитории.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 5.01.2020 - 19:44

[^]
Lucky8
5.01.2020 - 19:41
1

Приколист

Слабое интервью, тут он прям не готов к тому чтобы раскрыться, ну и корреспондент так себе, не смог на диалог вывести. Более поздние интервью намного интересней и там уже есть ответы для тех кто не слушал, а послушав не понимает почему любят Летова философа и Летова музыканта.

[^]
RosRus
5.01.2020 - 19:43
-5

Юморист

Диагноз на его лице написан..наркоман и алкаш с примесью шизы. Музыкой эти вопли назвать сложно. И не надо в его творчестве искать смысл...Типичный поклонник Летова - закомплексованный дрищ с длинными немытыми волосами и грязными джинсами....))))

[^]
гошагусь
5.01.2020 - 19:48
2

Хохмач

Вырос на его песнях!

[^]
Godowan
5.01.2020 - 20:02
2

Юморист

факты из википедии

10.04.1988. »
Вершиной собственного творчества Егор Летов считал одну из своих самых мрачных, масштабных и сложных песен, полную аллюзий четырнадцатиминутную «Русское поле экспериментов». Знаменитая фраза «Вечность пахнет нефтью», по словам самого Летова — переделанная цитата из Бертрана Рассела (в оригинале — «Во всей вселенной пахнет нефтью», изложение идей Уильяма Джеймса) из «Истории западной философии», глава XV[72]. Также в числе своих любимых собственных песен Летов называл «Офелию» и «Всё как у людей».
В середине 1990-х Летов планировал экранизировать роман Хулио Кортасара «Игра в классики», однако позже отказался от этой идеи: как он сам объяснил, съёмка кино — дело очень тонкое и сложное, а метод «гаражного кино» ему не близок[73].
Самыми любимыми и почитаемыми Летовым писателями были Фёдор Достоевский, Андрей Платонов, Варлам Шаламов, Генри Миллер, Хантер С. Томпсон, Кобо Абэ, Рюноскэ Акутагава, Кэндзабуро Оэ, Оскар Уайлд, Франц Кафка, Стругацкие, Станислав Лем, Рей Бредбери, Герберт Уэллс, Пол Андерсон, Генри Каттнер, Клиффорд Саймак, Джек Керуак, Уильям Голдинг, Даниэль Пеннак, Ирвин Уэлш, Сэлинджер, Эдгар По, Ильф и Петров, Леонид Андреев, Кнут Гамсун, «Маркес-Борхес-Кортасар» и некоторые другие[74]. В творчестве Летова прослеживаются неоднократные отсылки к произведениям разных писателей: альбом «Сто лет одиночества» отсылает к одноимённому роману Маркеса, альбом «Так закалялась сталь» — к роману «Как закалялась сталь» Островского, песня «Один день Ивана Денисовича» — к одноимённому рассказу Солженицына, альбом «Невыносимая лёгкость бытия» — к одноимённому роману Милана Кундеры.
Своими любимыми режиссёрами Летов называл Масаки Кобаяси, Робера Брессона, Теодороса Ангелопулоса, Такэси Китано, Андрея Тарковского, Карела Земана, Вернера Херцога, Йоса Стеллинга, Киру Муратову, Джима Джармуша, Сергея Параджанова, Микеланджело Антониони, Ингмара Бергмана и Юрия Норштейна[73].
Наиболее чтимыми собой поэтами XX-го века Летов назвал Владимира Маяковского, Александра Введенского и Алексея Кручёных[75]. Из зарубежных авторов Летов выделял Уильяма Блейка, Дилана Томаса, Эриха Фрида, Георга Тракля и Бруно Шульца[76], а из поэтов-музыкантов высоко ценил Артура Ли из Love[31], Марка Смита из The Fall[32] и Боба Дилана[32].
Егор Летов называл себя «христианином всех религий», также рассказывал о своём «самокрещении» на Иордане[77].
Отвечая на вопросы поклонников творчества, указал, что является болельщиком ПФК ЦСКА Москва[78].

[^]
GreyPTZ
5.01.2020 - 20:11
5

Весельчак

В юности особо не слушал, на фоне другой музыки большая часть песен казались невнятными + никакое качество музыки. Но вот прошли годы уже как не стало - и многие песни стали нравиться, последние альбомы ещё и записывать стали нормально и играть на настроенных инструментах. Но чаще нравятся качественные каверы, когда эти странные стихи поют красиво.

[^]
kirakira
5.01.2020 - 20:14
2

Ярила

Цитата (woww @ 4.01.2020 - 21:09)
Цитата (lev2011 @ 4.01.2020 - 20:07)

всё ясно, а кто такой Кейт Флинт?

Главпират, который боялся Сильвера.

[^]
TimSlim
5.01.2020 - 21:12
1

Юморист

Сначала увидев картинку подумал что это Дробышевский ...

[^]
PickNick
5.01.2020 - 21:18
1

хундырмын

Много он хуйни и напел и наговорил.

Однако
трамвай системы нас задавил (ваверняка)
и пластмассовый мир победил(это точно).

Да куча метафор осталось после него.

И я поклонником никогда не являлся. Но это уникум.

[^]
ViCh79
5.01.2020 - 22:53
0

Ярила

Я тебе крестик спецом кину... Граблю с Нарвским тебе на добрую ночь

[^]
ViCh79
5.01.2020 - 22:59
3

Ярила

А по сути поста скажу кратко: я хуй понимаю даже десятую часть его творчества, но Летов - это Личность. И я счастлив от того, что хоть раз его живьем увидел и услышал в ДК ЖД Краснодара в 98 году. Жаль, он не дожил пару месяцев до своего 3го визита к нам в город: в день, когда я собирался ехать за билетами на концерт, его не стало...

[^]
ViCh79
5.01.2020 - 23:04
2

Ярила

Цитата (RosRus @ 5.01.2020 - 19:43)
Диагноз на его лице написан..наркоман и алкаш с примесью шизы. Музыкой эти вопли назвать сложно. И не надо в его творчестве искать смысл...Типичный поклонник Летова - закомплексованный дрищ с длинными немытыми волосами и грязными джинсами....))))

Про Моррисона, Высоцкого, Джоплин, Хэндрикса, Башлачева... и тд также скажешь?

[^]
ViCh79
5.01.2020 - 23:17
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 5.01.2020 - 15:18)
Можете меня зашпалить полностью, но я выскажусь:
1 - в моих глазах он реально обосрался, когда он "всю жизнь"позиционировал себя как рэволюционера, борющегося с тоталитарным Коммунизмом, а потом внезапно резко начал настольгировать по СССР
2 - Никогда не прощу ему Янку Дягилеву.
3 - Ебучий невнятный наркоман.

п.1 - послушайте "Я всегда буду против"
п.2 - это было их ЛИЧНОЕ
п.3 - выше уже написал...

[^]
Vinse
5.01.2020 - 23:23
-3

Ярила

Выглядит как бич, мысли путаные, речь невнятная, тексты - набор слов, музыка ( по крайней мере, звучание) - говно. За что его любить?

[^]
ТоптуновПотапов
5.01.2020 - 23:35
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (panker75 @ 4.01.2020 - 19:19)

вообще то тут уже не раз говорили насчёт таких вещей, не нравится, не заходите в такую тему. Мне тоже много чего не нравится конкретно в данном случае из мира музыки, особенно современной, но признаемся честно кого волнует моё мнение если другим допустим нравится.

Призывы проходить мимо это от лукавого. В следующий раз кто-то пройдет мимо вашей матери потерявшей сознание у метро, не помогу вашей сестре/дочери/сыну когда гопники будут тащить их в подвал, отвернутся от вас. Так и будет звучать - проходите мимо. А мимо идти нельзя - всякое зло существует в мире из-за равнодушия окружающих. Всякий кто равнодушно отвернулся от ЗЛА, тот ему потакает. Только благодаря неравнодушным людям выражающим свое мнение, протягивающим руку немощным, отстаивающим принципы гуманизма этот мир не превратился в хаос и анархию.

Чтобы не было оффтопом - Летов что-то вкладывает в свои песни, музыку и жизнь. Но мне они не нравятся. Начиная с отсутствующего голоса и манерой пения.

И да, чтобы критиковать книгу/песню/картину не надо быть писателем, музыкантом и художником. Критика обывателя, как правило, довольно примитивна, он сразу указывает на главный определяющий недостаток и дальше разбираться не хочет.

Я говорю у Летова нет голоса и смысл его песен какой-то околоалкогольный гонор. Песни вызывают бурю восторгов у прыщавых бухих подростков, не обремененных интеллектом но полных решимости быть против. Против всего - хорошего образования, хорошего вина, против культуры как таковой. Ну не может песня Летова звучать в кремлевском дворце. Подворотный уровень.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 5.01.2020 - 23:49

[^]
aleksis13
6.01.2020 - 00:44
0

Шутник

Цитата (ТоптуновПотапов @ 5.01.2020 - 23:35)
Цитата (panker75 @ 4.01.2020 - 19:19)

вообще то тут уже не раз говорили насчёт таких вещей, не нравится, не заходите в такую тему. Мне тоже много чего не нравится конкретно в данном случае из мира музыки, особенно современной, но признаемся честно кого волнует моё мнение если другим допустим нравится.

Призывы проходить мимо это от лукавого. В следующий раз кто-то пройдет мимо вашей матери потерявшей сознание у метро, не помогу вашей сестре/дочери/сыну когда гопники будут тащить их в подвал, отвернутся от вас. Так и будет звучать - проходите мимо. А мимо идти нельзя - всякое зло существует в мире из-за равнодушия окружающих. Всякий кто равнодушно отвернулся от ЗЛА, тот ему потакает. Только благодаря неравнодушным людям выражающим свое мнение, протягивающим руку немощным, отстаивающим принципы гуманизма этот мир не превратился в хаос и анархию.

Чтобы не было оффтопом - Летов что-то вкладывает в свои песни, музыку и жизнь. Но мне они не нравятся. Начиная с отсутствующего голоса и манерой пения.

И да, чтобы критиковать книгу/песню/картину не надо быть писателем, музыкантом и художником. Критика обывателя, как правило, довольно примитивна, он сразу указывает на главный определяющий недостаток и дальше разбираться не хочет.

Я говорю у Летова нет голоса и смысл его песен какой-то околоалкогольный гонор. Песни вызывают бурю восторгов у прыщавых бухих подростков, не обремененных интеллектом но полных решимости быть против. Против всего - хорошего образования, хорошего вина, против культуры как таковой. Ну не может песня Летова звучать в кремлевском дворце. Подворотный уровень.

не хочу спорить с вами о музыке из подворотен
но Армия жизни сыновья помоек и обоссаных стен существовала на тот момент
да мы были моральными уродами для комсомола и прочих люберов
потом армия 2 года
развал ссср
мир изменился
и всё что делал Летов кажется детскими песнями по сравнению с тем что поют сейчас
вывод для меня один каждому своё кому то нравится Летов а кому то .....

[^]
tumbledsea
6.01.2020 - 03:15
2

Юморист

Тебе и не надо. Эта музыка не для таких как ты)

[^]
gunstilzit
6.01.2020 - 03:35
0

05.05.2018

aleksis13
Цитата
не хочу спорить с вами о музыке из подворотен
но Армия жизни сыновья помоек и обоссаных стен существовала на тот момент
да мы были моральными уродами для комсомола и прочих люберов

А причём здесь Костя?У Алисы всегда был хороший звук,текст и хорошие музыканты.
На Электронике по тем временам хорошо звучали Алиса,Кино,Нау,ДДТ и Металлика с Содомом.А вот ГрОб никто не понял.Звук говно у них всегда был.
Единственная вещь которая меня зацепила это "Без меня" и то концерт в Апельсине.Там профи снимали и звук ставили.
Относился бы он к делу более профессионально,то людей слушавший его было бы в разы больше.

[^]
exivrus
6.01.2020 - 09:48
2

Шутник

Пластмассовый мир- победил!

Это сообщение отредактировал exivrus - 6.01.2020 - 09:49

[^]
exivrus
6.01.2020 - 09:49
0

Шутник

1 .

Это сообщение отредактировал exivrus - 6.01.2020 - 09:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9748
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх