Не помню, рассказывал, или нет, но был такой прецедент в моей жизни.
Повадился я такой на службу и с неё пешком ходить. А чего, пригород, липы всяческие, заборы деревянные, опять же ходьбы напрямую минут сорок неспешно до асфальта и неонового центра.
И вот в одном из этих деревянных заборов(случайно, или нет) существовала дыра на уровне тротуара, из которой каждый раз выбегала стая фабачек градацией мопс-овчарка, честно отрабатывающих свой половник каши по охране территории. Штуки три за раз, как минимум. Кидались, брызжа слюной, самые мелкие провожали метров сто, но опасались нападать.
До поры, до времени. Самая крупная в конце концов набралась смелости, за штанину изподтишка схватила, порвала джинсы(съебалась тут же, как только я обернулся). Не, ну обидно.))
На следующий день купил в ларьке перцовый баллончик, в те времена в ларьках всё продавалось, и иду такой, сжимая "оружие" в кармане. Передо мной девушка на каблуках в плаще. И вся эта свора кидается на неё. Она оборачивается, кричит, и тут я выхватываю "Тополь-М" и зафигачиваю струю газа прямо в открытую пасть самой злобной шавке. Та визжит, как зарезанная свинья, голопом мчится прочь, а все её шерстистые напарники шарахаются, кто куда...
И в итоге... Девушка замахнулась на меня сумкой и обозвала нелицеприятно. "Вы что делаете?? Живодёр!!! Так бы тебе!"- звучало...