Строительство храмов нужно запретить? Екатеринбург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
11.10.2019 - 11:41
4
Статус: Offline

Транспортный цех

А вы не охуели ли?) Кто ярды по божеским тарифам обналичивать будет тогда? :)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 11.10.2019 - 11:42

[^]
armoravto
11.10.2019 - 11:42
18

Юморист

Поддержу тебя Брат и дополню размер аренды земли, налоги на недвижимость, подоходный налог, коммунальные платежи, налоги на собственность должны взиматься с культовых сооружений в полном объёме наравне с другими организациями и предприятиями, по тарифам установленным для коммерческих организаций, ибо богу деньги не нужны, значит их тратят служители по своему усмотрению, я за равные права и обязанности для граждан и равную налоговую нагрузку...

[^]
GreatKukuruz
6

Балагур

Цитата (NWorker93 @ 11.10.2019 - 11:41)
Вы в моем сообщении где то видите одобрение продажи алкоголя или табака?
Я говорил про коммерческую деятельность. Туда много что входит. Уже сколько раз тут на ЯПе было истеричек которые ценники на приходскую деятельность выкладывали. Типа как же так - они святой дух за бесплатно должны раздавать. Святой дух - да. А вот полы кто мыть будет, за отопление и электричество платиь и т.д. Вот тут все в стороне.

Добровольно. У них есть их же паломники и их же паства. Вот пусть во славу господа и драют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vets
2

Шутник

а нужна ли коммерческая деятельность религиозным организациям и для какой цели

[^]
dvarrr
11.10.2019 - 11:43
-7

Юморист

Цитата (POWERNASHMIR @ 11.10.2019 - 11:40)
Цитата (NWorker93 @ 11.10.2019 - 11:33)
Цитата
У меня больше десяти лет нет телевизора. Выброси эту гадость. В интернете я привык сам выбирать, что смотреть.

У меня тоже нет телевизора, а вот реклама - есть. Тебе храмы чем мешают? Ты в них ходишь? Нет? Ну тогда в чем дело то?
Или ты наивно полагаешь, что если храмы строиться не будут то ты лучьше жить будешь? =)

1. Я как ИП хочу, чтобы те деньги, которые я плачу в виде налогов расходовались на науку , а на мракобесие.
2. Я не хочу, чтобы вырубили сквер Пролетарский и воздвигли на его месте очередной храм.
3. Я не хочу идя утром на работу, слышать громкий звон колокольни в переделанном из жилого дома храме. Не знаю как жители домов рядом это терпят.При том, что в этот храм ходят два десятка старушек,и больше никому он не нужен РПЦ пытается сквер напротив вырубить и построить ещё один.

а сосед твой, наоборот хочет по всем этим 3-м пунктам и налогов может быть платит больше и как жить теперь?

[^]
Прутков
4

Лучший детектив ЯПа

Бога нет.

[^]
iCanGet
5

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Поддерживаю. Нефиг попов прикрывать.

[^]
Steplerz
11.10.2019 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Severskiy @ 11.10.2019 - 11:16)
Цитата (GreatKukuruz @ 11.10.2019 - 11:12)
Эх были времена

Только дураки любят крайности.

аминь, забыл добавить lol.gif

[^]
armoravto
2

Юморист

Цитата (dvarrr @ 11.10.2019 - 12:31)
Цитата (POWERNASHMIR @ 11.10.2019 - 11:26)
Цитата (dvarrr @ 11.10.2019 - 11:19)
а по моему мнению, вот мне пофиг на эту тему, она мне не интересна, кто и что строит, хотят строить, пусть строят (насколько знаю это все не за бюджет делается, может быть за некоторыми исключениями), меня это никак не касается, я не против, когда облагораживается территория и строятся различные красивые здания (хоть офисные, хоть жилые, хоть храмы), вот только вопрос у меня почему же у некоторых других подпекает от этого очень сильно, что аж кушать не можете? в чем ваш интерес? и почему речь идет только о храмах РПЦ, на другие религии прыгать запрещено вам или это личный интерес?

Ошибаетесь. По моему храм Христа Спасителя в Москве строили только на 10 % процентов, за счет пожертвований, хотя компания была беспрецедентной, остальное бюджет. И как вы думаете на кого перекладывают в большинстве случаев потом платежи на отопление, освещение и т.д. ?

И за всякие там грандиозные храмы Министерства Обороны кто заплатит?

и че? хочет минобороны построить себе храм и строит, тебе то какое дело до этого? почему ты считаешь, кому то что то можно, а что то нельзя, на свой взгляд, может пусть каждый делает, что ему хочется, как же демократия? Может еще скажешь что ты веган, а минобороны закупает мясо для солдат, до коле, почему они покупают мясо, а не исключительно траву? логика такая же...

Вот пусть и строят на пожертвования, а не дворцы генералам...

[^]
diegoLunes
-1

Ярила

Цитата (Прутков @ 11.10.2019 - 11:43)
Бога нет.

Габышев, сука, не знает. biggrin.gif

[^]
GreatKukuruz
2

Балагур

Цитата
а сосед твой, наоборот хочет по всем этим 3-м пунктам и налогов может быть платит больше и как жить теперь?

Учитывая что у нас светское государство, то сосед странный

[^]
ПростоКонь
8

Ярила

Цитата (Vets @ 11.10.2019 - 11:42)
а нужна ли коммерческая деятельность религиозным организациям и для какой цели

Смишной. Для набивки карманов.
А беспошлинно сигареты и спиртное ввозили когда-то чтобы извести всех безбожников.

[^]
dvarrr
11.10.2019 - 11:45
2

Юморист

Цитата (GreatKukuruz @ 11.10.2019 - 11:41)
Цитата (diegoLunes @ 11.10.2019 - 11:40)
Постоянно обдолбанный религией ходишь?

Я нет, но мои соседи, которые регулярно на полную включают церковные песни да. Да и куча таких

сцуко до слез))) ты в монастыре живешь?

[^]
Путул
14

Юморист

NWorker93
dvarrr

Не мешает вам ровно до того момента, когда у вас вместо парка/сквера/детских или спортивных площадок/ а в некоторых случаях - вместо детсадов вкрячат "храм", немножк не вписавшись в заявленные характеристики - ну кого ж это волновать будет что малька больше и выше и территорию облагородит забором и парковкой (не для всех правда)...

+ Пункт - запрет за выделение земли в природоохранных зонах под храмы.
И запрет на безвозмездную передачу/аренду. Налог на эту землю.
Про налог на продажу свечей и прочей атрибутики уже написали.
И вывести эту хрень из учебной программы. Религия - отдельно, наука отдельно. Кому надо - пусть ходят в воскресные школы.

[^]
NWorker93
-4

Ярила

Цитата
1. Я как ИП хочу, чтобы те деньги, которые я плачу в виде налогов расходовались на науку , а на мракобесие.
2. Я не хочу, чтобы вырубили сквер Пролетарский и воздвигли на его месте очередной храм.
3. Я не хочу идя утром на работу, слышать громкий звон колокольни в переделанном из жилого дома храме. Не знаю как жители домов рядом это терпят.При том, что в этот храм ходят два десятка старушек,и больше никому он не нужен РПЦ пытается сквер напротив вырубить и построить ещё один.

Слишком много "хочу".
Купи избушку в Сибири и живи счастливо. А государство - это компромисс интересов. Или ты считаешь что финансовая деятельность РПЦ - это главная проблема в государстве и это основная денежная дыра? Наивный...
Ну а насчет звона колокольни вообще насмешил...
Мне вот трамваи спасть с утра мешают... давай трамваи отменим ради меня любимого...

[^]
GreatKukuruz
11.10.2019 - 11:46
3

Балагур

Цитата

Рядом с ПГМнутыми.
Да и церковь, кстати, через дорогу

[^]
POWERNASHMIR
11.10.2019 - 11:48
4

Весельчак

Цитата (dvarrr @ 11.10.2019 - 11:43)
Цитата (POWERNASHMIR @ 11.10.2019 - 11:40)
Цитата (NWorker93 @ 11.10.2019 - 11:33)
Цитата
У меня больше десяти лет нет телевизора. Выброси эту гадость. В интернете я привык сам выбирать, что смотреть.

У меня тоже нет телевизора, а вот реклама - есть. Тебе храмы чем мешают? Ты в них ходишь? Нет? Ну тогда в чем дело то?
Или ты наивно полагаешь, что если храмы строиться не будут то ты лучьше жить будешь? =)

Очень просто:
Пусть сосед на свои религиозные нужды платит как у них положено десятину. Потом если их религиозной общине так нужен храм пусть купят кусок пустой земли, построят , что хотят там с соблюдением всех норм, и пускай там молятся на здоровья,не забывая платить налоги и коммуналку. Но не лезут перекрывать улицы для крестных ходов и т.д. И я к ним не полезу в храм , а буду относиться к нуждам с уважением.

[^]
GreatKukuruz
5

Балагур

Цитата (NWorker93 @ 11.10.2019 - 11:45)
Слишком много \"хочу\".
Купи избушку в Сибири и живи счастливо. А государство - это компромисс интересов. Или ты считаешь что финансовая деятельность РПЦ - это главная проблема в государстве и это основная денежная дыра? Наивный...
Ну а насчет звона колокольни вообще насмешил...
Мне вот трамваи спасть с утра мешают... давай трамваи отменим ради меня любимого...

Извини, но трамваи как раз в приоритете

[^]
Lamiya
5

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 11.10.2019 - 11:35)
Цитата
ЗАО РПЦ импортирует табак, алкоголь и много чего ещё, и все это налогами не облагается... А потом продает. А это море денег.

Странные вы товарищи. С одной стороны кричите, что государство НЕ должно ни коим образом финансировать религиозные организации, с другой стороны вам не нравится наличие коммерческой деятельности у них.
Так на что им храмы строить? На что их содержать? На пожертвования - не смешите мои тапки.

cool.gif а чего это ваши тапки так усмеялись? Есть богатые меценаты - пусть жертвуют, нет денег, - нефиг строить, пользы с этих свечных лавок ноль. А то пекут, как горячие пирожки, с жутким качеством строений, в местах, где это не предусмотрено. Да ещё и коммерция во всем - вы цены на свечи и требы видели? Это, по вашему, нормально?! Вот в Черногории - свечи бери, сколько хочешь, а жертвуй - сколько можешь, ибо это и есть смысл слова "пожертвование". И да, у нас в России храмов предостаточно, по сельским регионам множество стоит брошенных, с революции ещё, но они никому не интересны, ибо не прибыльны априори. А в Москве плюнуть некуда - попадешь с храм, строят напротив жилых домов (счастье жильцов словами не описать), рядом с учреждениями, окно в окно, с нарушениями всех мыслимых норм. Это не добавляет уважения ЗАО РПЦ в целом и священнослужителям в частности. И какая от них польза? Гребут под себя, до революции хоть как то народу помогали - при храмах были школы, больницы, а сейчас? Хорошая вот картинка у меня есть, очень правильная, на мой взгляд

Качаем ЯП для Android!

[^]
NWorker93
11.10.2019 - 11:50
-6

Ярила

Цитата
Добровольно. У них есть их же паломники и их же паства. Вот пусть во славу господа и драют

Так и драют и строят, но все равно этого мало.
Ты просто не в теме... как и многие тут.
И да - во всем есть перекосы. Мне тоже не нравится, когда какой нибудь алигарх ради себя любимого земельку по блату купил в центре города местную епархию замаслил и храм построил. Везде есть нечестные и недобросовестные в том числе и в РПЦ.

Ну давайте теперь медицину запретим, ведь столько много недобросовестных врачей.

[^]
Прутков
5

Лучший детектив ЯПа

Цитата (GreatKukuruz @ 11.10.2019 - 11:41)
Цитата (diegoLunes @ 11.10.2019 - 11:40)
Постоянно обдолбанный религией ходишь?

Я нет, но мои соседи, которые регулярно на полную включают церковные песни да. Да и куча таких

А ты им аудио намаза врубай на полную.
Пять раз в сутки. Начиная с пяти утра.
Свобода вероисповедания, имеешь право.

[^]
BrusLu
5

Ярила

Цитата (maslokrad @ 11.10.2019 - 11:18)
не в этой жизни и не при этой власти.

церковное братство это очень большой процент "нужных" голосов при любых выборах.

ну если когда то в какой то время назначат все же "царя", и уберут все виды "голосование" тогда да, смысла в поддержки церкви будет меньше.

А до тех пор, раздача земли в самых лакомых местах города,
софинансирование реставраций и строительства, передача старых зданий, и любое отсутствие налогов на любую церковную деятельность, даже ту которая не связана с верой и религией.

и да я не против религии, хотят пусть веруют хоть в макаронного бога, но любая религия должна на 100% быть отстранена от власти, и права атеистов должны быть защищено ни на каплю не меньше чем права религиозных.

gigi.gif

[^]
JohnDow
11.10.2019 - 11:52
-1

просто хороший человек

Цитата (POWERNASHMIR @ 11.10.2019 - 13:10)
По моему мнению:
1. Нужно запретить в России строительство и эксплуатацию религиозных сооружений с привлечением бюджетных средств. Все культовые сооружения должны строиться и содержаться только за счет прихожан и верующих;
2. Вся коммерческая деятельность религиозных организаций должна облагаться налогами на общих основаниях;
3. Должно быть запрещено использование государственных учреждений и учебных заведений для любой религиозной пропаганды.

Небольшой сюжет про это:

Я атеист, но данный ролик полная хуета.
Почему ?
Да потому что я из Ебурга. и Теперь разъясню:
1. Из того что было показано, с привлечением бюджетныъ средств был построен тольок Срам-на-Бюджете, на том самом месте расстрела Николаши.. Храм на Вознесенке напротив, это старый дореволюционный, и очень красивый (между ним и срамом на бюджетет между прочим памятник комсомольцам)

2. Большой златоуст строили на деньги Козицина.

3. Новый храм тоже хотят стоить за деньги Козицина и ко..это его деньги и его дело.

Основнвой кипишь в Екб был то что храм хотели строить на общественных землях где он нахер никому не нужен, да и вообще мешает людям отдыхать.

Сейча храм планируют строить или:
- частная территория того экс Приборостроительного завода
- ненужные ебеня за Макаровским мостом
- пустырь Белинского \ Фурманова (причем по мне так очень неплохой вариант..куча места ненужного, где жилье сртоить нельзя (ранее свалка медреактивов была)), производство и трц там нах не нужны... а храм..ну никому не мешал реально бы.

Если человек на свои деньги, на своей земле строит храм это его личное дело.

Мы уж можно как нить саи разберемся, что нам одобрять, а что не одобрять...

[^]
GreatKukuruz
11.10.2019 - 11:52
3

Балагур

Цитата (NWorker93 @ 11.10.2019 - 11:50)
Так и драют и строят, но все равно этого мало.
Ты просто не в теме... как и многие тут.
И да - во всем есть перекосы. Мне тоже не нравится, когда какой нибудь алигарх ради себя любимого земельку по блату купил в центре города местную епархию замаслил и храм построил. Везде есть нечестные и недобросовестные в том числе и в РПЦ.

Ну давайте теперь медицину запретим, ведь столько много недобросовестных врачей.

Да, тока другие добросовестные врачи приносят пользы в триллионы раз больше чем все религии

[^]
ветерочек
11.10.2019 - 11:53
3

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 11.10.2019 - 11:46)
Цитата

Рядом с ПГМнутыми.
Да и церковь, кстати, через дорогу

Трындец, тебе подфартило!
Несколько лет жила рядом с храмом, сочувствую искренне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22223
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх