Россия стала бездуховной. Когда-то Римская Империя рухнула по той же причине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нияндэкс
10.10.2019 - 01:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.10.2019 - 23:04)
Как то 70 лет без религии жили и развивались.

ты в слове "развалились" много ошибок наделал.

[^]
NikaLaska
10.10.2019 - 02:23
1

Хохмач

Цитата (fox4249 @ 9.10.2019 - 23:04)
Римская империя, никогда духовной не была...Ее объединяли стремление к высокому уровню жизни и порядку. Причем знаменитый Спартак, со своей бандой ,после восстания , не стремились домой, и не стали уходить с Апеннинского полуострова, по причине,того что дома его ждала нищета и голод , в дикой стране. а РИМ тогда был,тем же что и Евросоюз для стремящихся , в него все стремились, что бы стать гражданами Рима......
а причиной ее распада стали междуусобицы правителей и давление на внешние границы диких племен.

Хочу отдельный пост, из роликов этого автора, офигенно, понятно, коротко и ясно. Спасибо. Да, без подробностей, но... весь курс истории Рима и Греции за 40 минут rulez.gif

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
10.10.2019 - 02:25
1

Хохмачь

Цитата (pipeclogin @ 10.10.2019 - 01:29)
А что не так она сказала?

Всё она так сказала, особенно в 3:02.

[^]
Хернюнесy
10.10.2019 - 02:31
2

Ярила

Сейчас всех интиресует бузова и батлы рэперов, шлюхи которые трахаются со всеми подряд а потом выходят замуж, девки которые девственность продают за айфон и не менее ебанутые которые покупают место в очереди за ним и тд

[^]
olegatron
10.10.2019 - 02:38
2

Ярила

Моё мнение причина деградации исторические, это наличие природных ресурсов (легкие деньги) и соседство с Европой, где жизнь заставляет развиваться общество, из-за отсутствия природных богатств. Поэтому лень матушка приводит к деградации, возникает система распределения продажи сырья, по сути пирамида. В такой системе труд, развитие уходят на второе место, на первом месте умение манипулировать, распределять. Халява, нас губит халява.

США имеет природные ресурсы, но удаленность от Европы, от мира заставляет их налаживать свою экономику и в качестве экспорта использовать финансовые инструменты.

Вот так и живем, уже много много веков. Был период в России (советский), когда пытались создавать свою цивилизацию, но и это закончилось тем, что созданное использовали как ресурс, поделили, продали, получили в частную собственность, опять же халява нанесла удар по российской цивилизации, изнутри.

[^]
exLeft
10.10.2019 - 02:42
-2

Бубалех

Цитата (burjuin33 @ 9.10.2019 - 23:09)
Россия потеряла национальную идею. Не стало чему в начальных классах учить, а родителям на картинках показывать.
И всё от того, что кого-то в пионерском возрасте пиздили, и он на всю жизнь обиделся.

Эм надо срочно верить в очередные сказки старых немецких евреев? чтоб вот зажили?
или может наконец для начала перестать гайцам взятки давать и на газоне парковаться?

чем тебе не идея? прививай своим деткам хуле.

И вторую тоже привей

" не видеть на хуйню, которая нигде икогда не была осуществлена"

[^]
exLeft
10.10.2019 - 02:43
-2

Бубалех

Цитата (dlrex @ 9.10.2019 - 23:25)
Меня в СССР учили в школе что Римская Империя рухнула от желания воевать чужими руками. Натащила к себе варваров, а сами нихрена не делали. Ну их варвары и сместили.

А еще в СССР в школе тебе наверно рассказали что мы ногой в социализме а другой в коммунизме и вот вот все будет збс и не надо будет умирать?

И где совок теперь?

Империя рухнула из за дохуища причин, и рухнула она не за один день, как совок

[^]
osskin
10.10.2019 - 05:33
1

Ярила

Цитата

Проблема не в отсутствие духовности, а отсутствие национальной идеи. Религия была национальной идей, затем коммунизм, после, период перестройки, на короткий период, национальной идей стала, условно говоря, колбаса- то есть, доступность, ранее дефицитных продуктов, товаров и свобода. Колбаса и свобода появилась, а национальная идея - нет. Народ, в большей части, разочаровался в демократии заподного образца, поняв, что справедливость и демократия- две большие разницы, как говорят в Одессе. И беда в том, что новой национальной идеи нет ни увласти, ни у оппозиции. И это не только про Россию, а про большинство бывших республик СССР

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Психбольница
10.10.2019 - 06:07
2

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 09.10.2019 - 23:09)
Россия потеряла национальную идею. Не стало чему в начальных классах учить, а родителям на картинках показывать.
И всё от того, что кого-то в пионерском возрасте пиздили, и он на всю жизнь обиделся.

Сказочный же объявил национальной идеей патриотизм, который последнее прибежище негодяев. Не социальные достижения, не экономику, не образованность, а сука патриотизм

[^]
Snake53
10.10.2019 - 07:02
0

Хохмач

Цитата
Меня в СССР учили в школе что Римская Империя рухнула от ..... Натащила к себе варваров, а сами нихрена не делали. Ну их варвары и сместили.

Ты на что намекаешь, вражина ??? Не было тогда ещё ни Узбекистана , ни Таджикистана.

Это сообщение отредактировал Snake53 - 10.10.2019 - 07:06

[^]
aaronsergik
10.10.2019 - 07:07
-1

Ярила

Старая уродливая жидовка это лицо русского народа?

[^]
NiceCar
10.10.2019 - 07:09
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.10.2019 - 23:04)

Как то жили это да,вот именно что как то, а развились то во что?

Это сообщение отредактировал NiceCar - 10.10.2019 - 07:10

[^]
Краснодарец
10.10.2019 - 07:09
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 9.10.2019 - 23:04)
Римская империя, никогда духовной не была...Ее объединяли стремление к высокому уровню жизни и порядку. Причем знаменитый Спартак, со своей бандой ,после восстания , не стремились домой, и не стали уходить с Апеннинского полуострова, по причине,того что дома его ждала нищета и голод , в дикой стране. а РИМ тогда был,тем же что и Евросоюз для стремящихся , в него все стремились, что бы стать гражданами Рима......
а причиной ее распада стали междуусобицы правителей и давление на внешние границы диких племен.

Соглашусь и немного добавлю:

[^]
mikdmst
10.10.2019 - 07:12
3

Шутник

в 90-е я учился в школе (выпуск 2001) и, вот сейчас поразмыслив, никогда не думал о деньгах и пьянках, о девушках и кино-дискотеках думал конечно, но вот мысли о деньгах и пьянках меня в школе совсем не донимали! в школе я больше думал кем мне стать в инженерном направлении! после школы конечно начались, поиски работы, гулянки секс и пьянки, ну вот тогда уже и 2000-е начались и покатились ;( ;) ;( ;)

[^]
LFisher
10.10.2019 - 07:14
0

Ярила

Во первых, кто это, Любовь Кириллов на, что такие выводы делает?

И во вторых, забота, как она описывает, возможна, когда ты заботишься о всех - все заботятся о тебе. Тогда да. А если ты свои силы тратишь и ничего не получаешь взамен, в один прекрасный день просто сдохнешь и все...

[^]
NiceCar
10.10.2019 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 9.10.2019 - 23:04)
Цитата (ОзарсифИсаки @ 10.10.2019 - 00:00)
Справедливости ради, я тоже был молодёжью, и кроме перечисленного уважаемым преподавателем, меня тоже ничего не интересовало...

У каждого возраста свои интересы.
Основная ошибка старшего поколения в том, что они считаю, что у молодежи должны быть те же интересы и мотивация, что и у них.

Это не у старшего поколения такое мнение,а у идиотов,но их к сожалению большинство.Но именно к возрасту я бы не стал это приписывать.

[^]
Американист
10.10.2019 - 07:23
0

гуманитарий со справкой

Действительно, какой там кризис III в. н. э.? Какая стагнация экономики из-за отсутствия притока свежих рабов по причине невозможности дальнейшей военной экспансии? Какие бесконечные гражданские войны и эпоха "солдатских императоров"? НИ-ХУ-Я! Римскую империю угробил недостаток некой неизвестной науке субстанции под названием "духовность". Простота хуже воровства. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 10.10.2019 - 07:24

[^]
swoon
10.10.2019 - 07:28
1

Ярила

В самом конце совка,ещё при полной власти КПСС,тоже из каждого утюга пели про духовность и ея возрождение.
А в 90-х,когда вожжи отпустили,пошла такая духовность - трупы убирать не успевали.
и.м.х.о,духовность в этой стране - мент с кнутом у каждого за спиной,чтоб не баловали.

[^]
artmaniac
10.10.2019 - 07:41
0

Ярила

Цитата (ОзарсифИсаки @ 9.10.2019 - 23:00)
Постсоветская история России — это история обрушения культуры, моральных и нравственных норм некогда великой страны.

Так это и есть наша духовность.
Кирюша не даст соврать. Три церквы в день, шутка ли!

[^]
gbhfvblf
10.10.2019 - 07:45
0

Чё ты такой серьёзный?

Цитата
В послевоенные годы люди все друг о друге заботились. А человек должен быть духовным.

Молодёжь сейчас обеспокоена проблемами секса, гулянок, пьянок и денег.

Постсоветская история России — это история обрушения культуры, моральных и нравственных норм некогда великой страны.

Так, стопЭ, блиать! А ничего, что послевоенный СССР был государством светским и атеистическим, а в поссоветской России эту "духовность" детям со второго класса льют, не взирая на вероисповедание. Видимо дело не в "бездуховности", а как раз наоборот!

[^]
ivanpetrof
10.10.2019 - 07:46
0

Ярила

Цитата (mikdmst @ 10.10.2019 - 07:12)
в 90-е я учился в школе (выпуск 2001) и, вот сейчас поразмыслив, никогда не думал о деньгах и пьянках, о девушках и кино-дискотеках думал конечно, но вот мысли о деньгах и пьянках меня в школе совсем не донимали! в школе я больше думал кем мне стать в инженерном направлении! после школы конечно начались, поиски работы, гулянки секс и пьянки, ну вот тогда уже и 2000-е начались и покатились ;( ;) ;( ;)

а я учился в 70-е, инстиут закончил в 1982. Да стремились, учились - экзамен за взятку? Я бы тогда просто не понял - о чем это вы говорите. Дураком, ограниченным, безграмотным человеком было быть стыдно. Это как-то отменяло всё остальное? Деффки с этим ихним сексом, водовку и португальский портвейн со всякми там танцами как и джинсы за 200-250 рублей в общаге у иностранных студентов - все было. Полного неверия ни в кого и ни во что, стремления как-то подленько устроиться ничего не делая - не было...у подавляющего большинства.

[^]
dlrex
10.10.2019 - 07:58
0

Инженегр

Цитата (exLeft @ 10.10.2019 - 04:43)
Цитата (dlrex @ 9.10.2019 - 23:25)
Меня в СССР учили в школе что Римская Империя рухнула от желания воевать чужими руками. Натащила к себе варваров, а сами нихрена не делали. Ну их варвары и сместили.

А еще в СССР в школе тебе наверно рассказали что мы ногой в социализме а другой в коммунизме и вот вот все будет збс и не надо будет умирать?

И где совок теперь?

Империя рухнула из за дохуища причин, и рухнула она не за один день, как совок

Забавно слушать лекцию от того, кто и не жил в СССР (судя по дате рождения в профиле). В СССР был социализм и правильная идея. Рухнул он тоже не в один день.
Да и про Римскую Империю я такого не говорил.

[^]
Laryx
10.10.2019 - 08:30
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 10.10.2019 - 07:58)
Забавно слушать лекцию от того, кто и не жил в СССР (судя по дате рождения в профиле). В СССР был социализм и правильная идея. Рухнул он тоже не в один день.

В чем же была "правильная идея", если недавняя тема про коммуналки выявила, что, оказывается, большая часть ЯПа возраста "за 40" провела детство в коммуналках ?

Если СССР не мог обеспечить всех теми же автомобилями, хотя и Германия, и Япония, пострадавшие в войне не меньше - обеспечивали ?

К сожалению, для "торжества коммунизма" - нужны люди другого сорта, не те, которые имеются. А те, что есть - они только в нищете про коммунизм думают. А как чуть разбогатели - так уже пекутся не о царстве справедливости, а об колбасе, даче да личном автомобиле...

С таким народом - никакой коммунизм невозможен, и социализм (как первая его стадия) - быстро затрещал по швам. Уверен, если в результате какого-то катаклизма настанет реальная разруха и голод - тут же все опять станут коммунистами... До тех пор, пока не разбогатеют. why.gif

[^]
bombertyp
10.10.2019 - 09:42
0

понты, галимые понты

Страна разваливается когда мнения по управлению страной между гражданами и руководителями не находят компромисса. А мнения расходятся потому что руководство живёт сука в барокамере с чёрной икрой и думает что все так живут - выборы нормальные нужны, что бы больше 2 сроков ни одна падла не сидела. Ну и конечно выборов им нам давать не интересно просто так, у них там в барокамере и так все хорошо - поэтому их можно получить только если в стране наберется критическая масса ГРАЖДАН которые смогут это право отстоять под ударами дубинок и посадок за пластиковые стаканчики. Вывод - страна разваливается когда в ней недостаточно граждан. Возьмём ту же историю России - большая часть населения бывшие рабы, естественно кроме как сидеть и ждать что начальство решит на большее ума не хватит. Берем ссср - ну примерно такая же ситуация, граждане забиты и запуганы в большинстве своём, поэтому имеем то что имеем.

[^]
AtreidesI
10.10.2019 - 09:44
0

Ярила

Римская Империя пала из-за многолетнего экономического кризиса, разрыва экономических связей, непрерывных гражданских войн и ухудшения климата.
БездуховностьЪ и варвары там на самых последних местах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5076
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх