Самбо vs Дзюдо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
злойвояка
14.09.2019 - 21:27
-2
Статус: Offline

Ярила

Плюсану тебе, поправлю карму-но твой высер это не для этого случая cool.gif

[^]
Ивасэк
14.09.2019 - 21:28
0

Ярила

Цитата (sinus53 @ 14.09.2019 - 21:23)
Вот почему раньше, во времена СССР в основном все борцы вольники, классики, самбисты и дзюдоисты были в основном славяне, а сейчас горцы?! Непонятно совершенно. Что случилось, почему так?!

славяне стали жить лучше

[^]
Михайло80
14.09.2019 - 21:30
7

Ярила

Вот почему раньше, во времена СССР в основном все борцы вольники, классики, самбисты и дзюдоисты были в основном славяне, а сейчас горцы?! Непонятно совершенно. Что случилось, почему так?!

Посмотрите кто рулит федерациями по борьбе. Да и вообще большинством федераций по бойцовым видам спорта. Региональными и федеральными.
Утверждаю, как некогда активный борец: борцов-славян, лютых, эффективных, сильных - было дохрена. Они не могли просто взять и исчезнуть. Форсят их больше сейчас - кавказцев. Кого показывают больше, кого на знаковые соревнования отправляют чаще, те и кажутся более заметными. Что впрочем не отменяет их природные данные. Но наших много. Вообще лучше белых воинов в природе нет, потому что... Не скажу почему, а то майор заругает.
Всегда так было и всегда так будет. "Бойся гнева белого человека"©

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 14.09.2019 - 21:31

[^]
ssmac
14.09.2019 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (Александр38 @ 14.09.2019 - 21:12)
Цитата (Михайло80 @ 15.09.2019 - 00:05)
Да ну ерунда)
Идеологически и по подготовке, и по уровню спортсменов в 80-е и 90-е что дзюдо, что самбо - на 99% идентичные виды спорта. Сейчас не могу сказать, давно не в теме.
А тренировал нас дзюдо вообще мастер спорта по самбо и рукопашному бою - Равдис Геннадий Вениаминович. К сожалению уже покойный.

Да не ерунда) У нас в Новосибирске Карелин идолом был) Нам его вечно в пример ставили, даже на тренировках))А занимался я дзюдо. Чемпион и т.д.) Где Карелин и где дзюдо? Никогда его не любил))

карелин как спортсмен -- неимоверно крут, и кроме физической силы он побеждал именно разнообразием, он мог удивить соперника и тем поставить в тупик;

а в дзюдо, или в самбо -- я умею (научили, в тех целях, чтобы сам не попадался) так руку прихватить, что вроде и не болевой, а ты "мама" сказать не успеешь и останешься с вывихнутым плечевым суставом -- и всё будет выглядеть в рамках правил, но эти приёмы стоит только против самых долбоёбов применять, которые не брезгуют ударить, укусить, ущипнуть, в лицо плюнуть, или другие непотребства исполнить;

боролся я и с хачапури разными на тренировках, есть МАСТЕРА прям -- очень интересно с ними побегать в стойке и в партере поворочаться, а есть -- мелкие подлецы; вот одна короткая история про представителя последних, боремся в партере, вполсилы, в тренировочном режиме, больше на отработку, потому что впереди ещё три-четыре схватки, раз он "вышел" с удушающего, схватив меня за пальцы, два вышел с болевого аналогичным вариантом -- но я же не буду жаловаться, на три уже я ему пальцы прихватил жёстко, он взвыл, и он сам уже начал мне объяснять, что нельзя за кисть хвататься, ответ короткий -- вот и не хватайся -- и как бабки отшептали;

в болевых приёмах на ноги в самбо тоже есть серьёзные ограничения, самые болючие и физически легко исполняемые, и соответственно самые эффективные -- на скручивание (стопы или колена) -- и они запрещены категорически, но в динамике попадёшься на такой -- уковыляешь хромой, и ни кто ни кому ни чего не докажет потом, и претензий будет не предъявить, значит, надо самому досконально знать и не попадаться;

[^]
Котикс
14.09.2019 - 21:38
-1

Рождённый в СССР

САМБО вообще штука интересная. Есть спортивная версия, а есть боевая. У меня в детстве был НКВДШный учебник по боевому САМБО. Аж 1929 года. Для служебного пользования. Там нет, практически, никаких ограничений. Вплоть до ударов, в том числе и очень опасных и даже потенциально смертельных. Например, ребром ладони в кадык или в основание черепа.
Когда был молодым, довелось позаниматься именно второй версией. Там много интересного, поверьте.
А насчёт славян и кавказцев могу сказать следующее. Первая версия элементарно даёт возможность заработать, занимаясь профессионально. При отсутствтии работы на Кавказе и агрессии, направленной в спортивное русло, их успехи вполне логичны. Вторую же версию преподают как раз преимущественно славянам ) Из серии: "Эта нога, это у кого надо нога"...

Это сообщение отредактировал Котикс - 14.09.2019 - 21:39

[^]
ssmac
14.09.2019 - 21:41
1

Ярила

Цитата (kanash @ 14.09.2019 - 21:20)
Цитата (Михайло80 @ 14.09.2019 - 21:07)
Александр38 в дзюдо 1/4 схваток заканчивались удушающим. Ну по крайней мере когда я занимался)) а в самбо душить было нельзя.

Запомнился поединок, где я проиграл. По моему - на первенстве Крыма. Я его беру на мельницу, он меня в это время душит отворотом кимоно. И вот я на ногах, он у меня на плечах. Тут у меня темнеет в глазах и, как говорили, я как стоял, так и упал на спину. Вместе с соперником.

это засудили, пока соперник на двух точках стоит -- удушающие запрещены, в любом формате; а если кто-то так задушил аж до потери сознания -- то должны были дисквалифицировать, тут 100%но слажал твой секундант у татами;

+++
и на "мельницу" на плечи поднимают только очень сильные физически + очень слабые технически, либо ты боролся против мешка картошки; не надо там поднимать -- провалил соперника на себя и в этот момент "исчез" из под него как опора, и докрутил; а поднимать -- это фи, можно же устать, или надорваться, это колхозный вариант;

Это сообщение отредактировал ssmac - 14.09.2019 - 21:46

[^]
CapSmollett
14.09.2019 - 21:48
-3

Ярила

А я дзю-до
Любил и ДО!

[^]
SKazurov
14.09.2019 - 21:48
-2

Юморист

Красиво. Очень красиво он его сделал...

[^]
ssmac
14.09.2019 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 14.09.2019 - 21:24)
Александр38 в дзюдо 1/4 схваток заканчивались удушающим. Ну по крайней мере когда я занимался)) а в самбо душить было нельзя.

Запомнился поединок, где я проиграл. По моему - на первенстве Крыма. Я его беру на мельницу, он меня в это время душит отворотом кимоно. И вот я на ногах, он у меня на плечах. Тут у меня темнеет в глазах и, как говорили, я как стоял, так и упал на спину. Вместе с соперником.

Это высший пилотаж!
Я поучаствовал более чем в 200 соревнований, дважды был чемпионом города. 1 раз Ленинграда, второй раз уже Санкт-Петербурга. Чего только я не видел. Но из "фигур высшего пилотажа" - это удушение в стойке - не видел ни разу, а ножницы - видел 1 раз, но на юкку.

"ножницы" -- это приём с ударом, делается и проходит только в динамике (там надо чуть не в голову бить пяткой, и можно самому яйками насадиться), и по правилам дзюдо он сейчас, кажись, запрещён; в том виде, в котором нам его нам показывали в детстве -- это был больше курьёз, прокатит только против третьеразрядника или новичка; против чемпиона города (особенно такого большого как ленинград up.gif bravo.gif ) -- курьёзные приёмы не прокатывают;

удушение с началом из стойки -- очень эффективно, но видно же его издалека, поэтому мастера отсекают эти шуточки заранее; если ты чемпионом ленинграда был, тем более дважды, ты полюбому должен был получить автоматом звание мс (ссср или рф), а то и мс мк, если там был кворум;

Это сообщение отредактировал ssmac - 14.09.2019 - 21:59

[^]
MosVrn
14.09.2019 - 22:00
-1

Балагур

Помню в детстве тоже занимался дзюдо. Жили тогда в Торжке. Как сейчас помню церковь в центре города и в ней наша секция была, а в подвале качалка. Весь пол был матами застелен и когда тебе сделали бросок, открываешь глаза и смотришь на иконы, которые были на потолке написаны.

[^]
ssmac
14.09.2019 - 22:09
-1

Ярила

Цитата (Александр38 @ 14.09.2019 - 20:35)
Цитата (pokker81 @ 14.09.2019 - 23:30)
Что круче: дзюдо или самбо? Поставьте на ринг легендарного дзюдоиста Пыню против самбиста Тактарова или Нурмагомедова. И сразу все станет понятно: самбисты полягут, хоть по одному, хоть оба  сразу. А потом в интервью будут рассказывать как приятно было отгрести от такого могучего самурая.

Круче, не круче...Разное это все) А Нурмагомедов, прости господи, ни к одному из вышеуказанных видов спорта отношения не имеет)

хабиб нурмагомедов
двукратный чемпион мира по боевому самбо (2009 и 2010 года), чемпион европы по армейскому рукопашному бою, чемпион европы по панкратиону, чемпион мира 2012 года по грэпплингу по версии NAGA Grappling;

что-то мне так кажется, что (тебя-то он заборет даже с привязанной правой рукой) бороться он умеет по любым правилам, поэтому и выигрывает; у него очень широкая разнообразная база; без базовой бросковой техники нет ни какого боевого самбо;

[^]
ssmac
14.09.2019 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (SKazurov @ 14.09.2019 - 21:48)
Красиво. Очень красиво он его сделал...

да коряво он его сделал gigi.gif , но сделал dont.gif ; япошка такой наглости не ожидал, и кроме того, они сразу упали в партер в обоюдонопасное положение, но япошка начал уходить как новичок -- отталкиваться и пытаться встать, чем сам себя и растянул; наш не спервого и даже не со второго раза ногой голову отжал -- такие ошибки не прощаются сейчас, это ниже тренировочного уровня; мне очень далеко до олимпийского чемпиона, но ошибка япошки -- это ошибка новичка по нынешним меркам, ему надо было уже в партере изначально идти на соперника и тянуть его к себе как можно плотнее, тем более, что он был сверху, а соперник сам лёг на спину; и вообще, сейчас за такой "самоклад" могут сразу победу отдать верхнему, наблюдал такое неоднажды;

[^]
Михайло80
14.09.2019 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (ssmac @ 14.09.2019 - 21:59)
Цитата (Михайло80 @ 14.09.2019 - 21:24)

Это высший пилотаж!
Я поучаствовал более чем в 200 соревнований, дважды был чемпионом города. 1 раз Ленинграда, второй раз уже Санкт-Петербурга. Чего только я не видел. Но из "фигур высшего пилотажа" - это удушение в стойке - не видел ни разу, а ножницы - видел 1 раз, но на юкку.

"ножницы" -- это приём с ударом, делается и проходит только в динамике (там надо чуть не в голову бить пяткой, и можно самому яйками насадиться), и по правилам дзюдо он сейчас, кажись, запрещён; в том виде, в котором нам его нам показывали в детстве -- это был больше курьёз, прокатит только против третьеразрядника или новичка; против чемпиона города (особенно такого большого как ленинград up.gif bravo.gif ) -- курьёзные приёмы не прокатывают;

удушение с началом из стойки -- очень эффективно, но видно же его издалека, поэтому мастера отсекают эти шуточки заранее; если ты чемпионом ленинграда был, тем более дважды, ты полюбому должен был получить автоматом звание мс (ссср или рф), а то и мс мк, если там был кворум;

Я имел виду эти приемы не против себя, а вообще на соревнованиях. Ножницы видел 1 раз. Не со своим участием.
На тренировках мы отрабатывали этот прием в рамках изучения, но как "рабочий" прием его никто не отрабатывал. Уж очень он был технически-сложный. Равно как и прогиб.
По поводу чемпионства: в Ленинграде это было в 90м году (вроде бы на Черной речке первенство проходило), в СПб в 92 или 93 на Лиговском 210. Мне соответственно 10 и 12(13) лет. Так что никакого КМС) мал я еще был.)) хотя даже на союзные соревнования успел съездить в город Ковель, что на Украине.

[^]
avebersek
14.09.2019 - 23:00
0

Ярила

Раз тут все специалисты прошу помочь в вопросе мучающемуся меня много лет.
Кто бы кого сделал:
1. Шварцнегер и Сталлоне.
2. Брюс Ли и Чак Норрис
3. Терминатор и Робокоп.
4. Дольф Лунгрен и Ван Дамм
5. Чужой и Хищник, а это голливуд уже решил))
И это, Джекки Чан навалял бы всем?

[^]
YokozunaI
14.09.2019 - 23:20
-1

Буквоед

Цитата (Explicit @ 14.09.2019 - 20:33)
[QUOTE=Kotovalnya,14.09.2019 - 23:22] [QUOTE=Explicit,14.09.2019 - 19:33] Разные весовые категории:
1. Мищенко свыше 80 кг
2. Окано до 80 кг

Рост:
1. Мищенко 1.80 м
2. Окано 1.71 м

Ну как бэ результат практически известен заранее [/QUOTE]
Хуета-с...
Вот тебе вдвое тяжелее:

Вот тебе на две головы выше:

Мда хуета-с полная....диванный специалист,разницу в борьбе и боях без правил чуешь?

Бои без правил были в 90х в ночных клубах. Все, что кажут по телеку, жестко ограничено правилами.

[^]
kit25
15.09.2019 - 00:22
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 14.09.2019 - 21:41)

это засудили, пока соперник на двух точках стоит -- удушающие запрещены, в любом формате; а если кто-то так задушил аж до потери сознания -- то должны были дисквалифицировать, тут 100%но слажал твой секундант у татами;

+++
и на "мельницу" на плечи поднимают только очень сильные физически + очень слабые технически, либо ты боролся против мешка картошки; не надо там поднимать -- провалил соперника на себя и в этот момент "исчез" из под него как опора, и докрутил; а поднимать -- это фи, можно же устать, или надорваться, это колхозный вариант;

а каким пунктом правил удушающий в стойке запрещен?
если поднимешься из партера в стойку вовремя удушающего, тогда будет команда "матэ"

Это сообщение отредактировал kit25 - 15.09.2019 - 00:24

[^]
uran237
15.09.2019 - 01:09
2

Нестабильный

[^]
ssmac
15.09.2019 - 01:19
-1

Ярила

Цитата (avebersek @ 14.09.2019 - 23:00)
Раз тут все специалисты прошу помочь в вопросе мучающемуся меня много лет.
Кто бы кого сделал:
1. Шварцнегер и Сталлоне.
2. Брюс Ли и Чак Норрис
3. Терминатор и Робокоп.
4. Дольф Лунгрен и Ван Дамм
5. Чужой и Хищник, а это голливуд уже решил))
И это, Джекки Чан навалял бы всем?

пашкетт всех оптом замочит; странные вопросы ты задаёшь;

[^]
JIR
15.09.2019 - 01:20
-1

Сибирский

Подготовленного Спортсмена-дзюдоиста, так подловить...
Одно слово - КРУТО!

[^]
Neurosurgeon
15.09.2019 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 14.09.2019 - 19:58)
А что японцу на русском Борис сказал в конце? Через пять минут приходи в раздевалку, бухнем. Она там

Она там нагрелась уже эта ваша сакэ. alkash.gif

[^]
GLUC
15.09.2019 - 01:57
0

Ярила

занимался самбо, одноклассник дзю-до. и класса до 9, как то не боролись, я уже два года как не занимался самбо, а он ходил на свои тренировки и как то перед уроком мы с ним в зале решили побороться, у него вес на 4.5 кг больше, рост на 4 см выше, но секунде на 20й, я на его броске, сделал контруху, и победил, и с тех пор, как то думаю, что самбо все же круче

[^]
borodaus
15.09.2019 - 02:08
-2

Ярила

Цитата (Александр38 @ 14.09.2019 - 20:05)
Цитата
Так как встреча проходила по правилам японского единоборства, серьезно ограничивающих советских борцов в технике и тактике

Как раз наоборот))Ограничены были дзюдоисты. Правила разные немного) В самбо болевые на ногу разрешены, в дзюдо нет и т.д.) Если в уличной драке, тогда понятно-кто сильнее, тот и победил) А в спорте не очень корректно сравнивать разные стили.

Противоречие в словах вижу твоих! dont.gif

[^]
kanash
15.09.2019 - 08:16
-2

Ярила

Цитата (ssmac @ 14.09.2019 - 22:41)

+++

Не-а. Не засудили. Он удушающий начал раньше. Там секунда буквально была. Я его поднимаю и падаю.

[^]
Ивасэк
28.11.2019 - 16:35
-1

Ярила

Одно не понятно, при чем тут самбо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10209
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх