Не знаю насколько достоверны ЭТИ клипы, но я с уверенностью могу вам сказать что нечто подобное я и сама видела у нас тут в Израиле. Аж 2 раза!!! Один раз такое вот что-то с крутящимися фанарями опустилось чуть ли не на крышу одного из наших домоав тут (3-этажный),что это ооочень низко и я как раз стояла рядом. Поняла что что то не так когда услышала еле слышный какой-то непонятный,непохожий ни на что звук сверху и одняла голову. Это было ночью и само это скрывалось в темноте, а видны были только фонари. Оно обсолютно не двигалось с места и словно что то ждало. Блииинн...как вспоминаю, аж страшно становиться. И прошу не думать что я шизонутая какая-то,так как 1) я сама до этого во все это не верила, а 2) мне тогда лет 12 было, и 3) шизофренией я уж точно не страдаю так как сама работаю как следователь в полиции. В общем...я оказалась совершенно одна вечером на улице (я сама не понимаю почему так вышло), улица была пустынна, и никто наверное кроме меня это не видел...но кто знает...в общем это что то минуты 2-3 (мне показалось намного больше) "стояло" над крышей одного из домов и я тоже в шоке стояла, смотрела на него. Как только я стала приближаться, это что то сразу стало "отходить" плавно-плавно" вверх и вдруг с какой-то необъяснимой скоростью (в то-же время плавно так...) исчезло в ночи в небе. Я побежала рассказать это друзьям, к которым в то время шла, но понятно, что они мне не поверили. А следующий раз видела 2 точки, снова ночью, над морем, уже когда мне лет 22 было, одна была красного цвета, а другаям синяя. И я была там с приятелем. В начале я подума что у меня глюк, так как внезапно заметила, что эти точки, похожие на звезды, разного цвета. Но ладно это...может быть самолет, подумала я...но тут я увидела как эти точки стали вытворять ТАКОЕ внебе...восьмерки, зигзаги, всякие пируэты, которые наша любая техника в общем не может делать, и так плавно, словно танцевали с друг другом (это единственное что приходит на ум). Мой приятель тоже это видел и был в шоке тоже. А потом за долю секунды обе просто ИСЧЕЗЛИ, ИСПАРИЛИСЬ!!! В общем после такого, я наверняка поверю во все эти клипы. Некоторые конечно же липа, видно. Но есть и такие которые по моему мнению очень похожи на то что и я сама лично своими глазами видела.