В Ставропольском крае врачи сбежали во время родов. Роженица умерла прямо на операционном столе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlvinaKara
24.08.2019 - 08:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rompetakones @ 24.08.2019 - 04:11)
Врачи ссылаются на эмболию околоплодными водами.

Патогенез и клинические проявления

В материнский кровоток околоплодные воды могут попасть при:
- значительном превышении амниотического давления над давлением в венозной системы беременной в результате увеличения внутриматочного давления;
- зиянии венозных сосудов матки.

Повышение внутриматочного давления происходит в результате:
- бурной родовой деятельности (быстрые и стремительные роды, стимуляция окситоцином);
- многоплодии или крупном плоде;
многоводии;
- вставлении предлежащей части плода или его неправильном положении;
- ригидной шейке матки;
- недостаточном обезболивании родовой деятельности;
- преждевременном вскрытии плодного пузыря;
- амниоцентезе;
- амниоскопии;
- резких манипуляциях во время родоразрешения.

Зияние венозных маточных сосудов наступает в следствие:
- ручного вхождения в полость матки;
- механических травм шейки матки и самой матки;
- отслойки и предлежания плаценты;
операции кесарева сечения;
- послеродовой атонии матки.

То есть, эмболия высоковероятно вызвана действиями самих же врачей.

Не надо вот этих преждевременных выводов о том, кто виноват. Тут на двух страницах УЖЕ как минимум три версии произошедшего озвучены:
- эмболия водами
- обильная кровопотеря
- передозировка промедолом
Но иксперды уже нашли виноватых faceoff.gif

[^]
ВашПрошка
24.08.2019 - 08:13
1

Юморист

Печально другое, такие новости уже не удивляют.
Тут роженица умерла, там удалили руку из-за "прошляпил", там ребенок умер, тут рак не обнаружили и пол года лечили от хз чего...

[^]
ИвоновичьПоэ
24.08.2019 - 09:17
0

Приколист

Цитата (panker75 @ 23.08.2019 - 21:49)
Цитата (ИвоновичьПоэ @ 23.08.2019 - 19:54)
Это ппц товарисчи, я конечно все понимаю, оптимизация, медреформа, молодые не идут и пр. Но какого х...я бабушка 72 года там работает!!! А если и она, прости господи УЙДЕТ? Повитухи роды принимать будут? Почему никто против этого писдетса митинг не соберет??? Вот ЭТО блжад настоящие проблемы в стране. рукалицо

а против чего митинг собирать ? почему врач из Москвы имеющий хорошю зарплату не едет работать в ебеня за три копейки ? сейчас ситуация как сто лет назад сложилась ,,верхи не хотят, а низы не могут,, и выход один сами знаете какой.

А больше нигде кроме москвы врачей не учат?

[^]
ЛесникВася
24.08.2019 - 09:21
2

Юморист

Это ппц товарисчи, я конечно все понимаю, оптимизация, медреформа, молодые не идут и пр. Но какого х...я бабушка 72 года там работает!!! А если и она, прости господи УЙДЕТ? Повитухи роды принимать будут? Почему никто против этого писдетса митинг не соберет??? Вот ЭТО блжад настоящие проблемы в стране. рукалицо

когда врачи митинговали население на это положило хуй первая волна оптимизаций была в 16 году, в москве сократили около тысячи врачей. обществу было похуй rulez.gif , теперь имеем то что имеем

[^]
ИвоновичьПоэ
24.08.2019 - 09:27
1

Приколист

Цитата (ЛесникВася @ 24.08.2019 - 09:21)

когда врачи митинговали население на это положило хуй первая волна оптимизаций была в 16 году, в москве сократили около тысячи врачей. обществу было похуй rulez.gif , теперь имеем то что имеем

Я Это помню, и поэтому и написал, что говнокандидата-блоггера не пустили на выборы, это стотысячный митинг, с омоном пиздюлями и громкими заголовками, а как до реальных проблем, что бы привлечь внимание власти к этим проблемам, так хуй... Вот и весь смысл нашей оппозиции, как только начнут решать, или хотябы пытаться решать проблемы в стране, то за ними сразу народ потянется, НО видимо им не это нужно...

[^]
renixa
24.08.2019 - 09:28
5

Балагур

Мне видится кадровая катастрофа. Женщина в 72 года - оперирующий хирург??7 На такое даже ПФ не замахивается. Вторая "врач" - надо выяснить откуда у неё диплом, место учебы. Не удивлюсь, если это фельдшер из братской республики.

[^]
renixa
24.08.2019 - 09:33
8

Балагур

Цитата (ЛесникВася @ 24.08.2019 - 09:21)

Тогда выгоняли самых лучших, активных и честных. Которые не лизали .опу начальству, а ратовали за больных и работу.
Население молчало. Мы, когда пришли на митинг, были только врачи, ни одного!!!! человека иной профессии, озабоченного проблемами отрасли.
Это как из горького анекдота, вчера пришли за Рабиновичем, но я же не Рабинович. А сегодня мы все рабиновичи.

[^]
AlvinaKara
24.08.2019 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 24.08.2019 - 04:28)
Цитата (Онанимоус @ 23.08.2019 - 22:10)
По ходу, началось отсюда, запись на стене от 20 августа, вторник. Сегодня 23, нахожусь недалеко от Курсавки, по крайней мере ничего подобного не слышал, если бы что то случилось, уже везде гудело бы. Сейчас еще поищу инфу. Я вообще не понимаю, состояние ухудшилось уже после окончания операции?

Почему это опубликовано в группе "Жесть Краснодара", когда Курсавка находится весьма неблизко от него, и в Ставропольском крае?

Есть ставропольская группа, но там модерация странная очень, боятся опубликовать что-то "лишнее": постят лисичку, фотографии города, местные типа фотожабы и почти никогда не постят серьезные резонансные темы. Скорее всего тема с роженицей просто не прошла модерацию. А Краснодар со Ставрополем связаны, очень много кто работает/живет, имеет родственников и там и там. Поэтому запостили в краснодарский паблик.

[^]
AlvinaKara
24.08.2019 - 09:40
2

Ярила

Цитата (renixa @ 24.08.2019 - 09:28)
Мне видится кадровая катастрофа. Женщина в 72 года - оперирующий хирург??7 На такое даже ПФ не замахивается. Вторая "врач" - надо выяснить откуда у неё диплом, место учебы. Не удивлюсь, если это фельдшер из братской республики.

Зря вы так про возраст и невозможность быть хирургом. Не буду приводить примеры известных всем возрастных врачей. И врачи из братских республик бывают покруче некоторых известных. Мы же с вами взрослые люди, чтобы делать преждевременные выводы. Пока слишком мало фактов и слишком разные версии произошедшего.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 24.08.2019 - 09:41

[^]
dnaquest
24.08.2019 - 12:14
0

Ярила

А кто будет устраивать? Эта бабуля? Она свое уже отжила, ей все равно. А в Москве воры прочно закрепились, обложились омоном и росхвардией, да и в москве сыто, богато, там небольшой процент недовольных. Так что даже когда тот же ФБК публикует просто откровенную уголовку на высоких чиновников, реакции вообще ноль. Просто кладут болт, но главным образом потому что народ молчит.

[^]
grekmex
24.08.2019 - 12:28
1

Ярила

попал в травму по скорой.
в скоряке
1-девочка фершал- только только из своих "университетов" (очень молоденькая, каждое свое движение переспрашивала у врача
2-врач (мужик, лет 35, работу делал с легким налетом похуизма на лице (меня этот налет похуизма и успокоил, мол если врач не кипишует, доверил девочке, значит ничего серьезного там нет, все будет ЗАЕПИСЬ))
привезли в травму, душевно попрощался со скоряком, попал в водоворот из молоденьких врачей-фершалов (не знаю, молоденькие, а на бейджик не смотрел)
они посмотрели, порешали:
-этого к Капитоновне ( честно не помню, по отчеству назвали, пусть будет Капитоновна)
отвели в кабинет, посадили.
заходит бабуля (моей бабушке 75, так вот та что зашла выглядит еще старше)
-показывай что у тебя
показал
-держи направление и нашатырь (кусок ватки смоченый) беги к рентгенологу, делай быстро рентген, и возвращайся.
сбегал, сделал, получил снимок, посмотрел (поплохело, пришлось ваткой воспользоваться)
вернулся к бабушке.
она посмотрев снимок, за 10 минут собрала мне палец.
при этом разговаривала со мной на тему:
-молодые, носитесь как угорелые, а я вас собирай.
-а вы чего работаете? ведь видно что вы пенсионерка... я очень извиняюсь за такой вопрос.
-скучно дома, да и денег не хватает, а так при деле....

забинтовали, выпнули.
я попытался денег дать, бабка меня чуть не огрела, сходил в магазин купил чай, кофе, конфеты, вернулся отдал кабинетной сестре (очень бабка решительна была по морде мне дать когда деньги предлагал)

Это сообщение отредактировал grekmex - 24.08.2019 - 12:30

[^]
ИвоновичьПоэ
24.08.2019 - 13:14
4

Приколист

Цитата (grekmex @ 24.08.2019 - 12:28)
забинтовали, выпнули.
я попытался денег дать, бабка меня чуть не огрела, сходил в магазин купил чай, кофе, конфеты, вернулся отдал кабинетной сестре (очень бабка решительна была по морде мне дать когда деньги предлагал)

Это последние могикане, но они же не вечные(( Я боюсь, что когда мне придет время сидеть в поликлиниках и лежать в больницах, опытных и профессиональных врачей не будет, или будут но только за бабки в платных клиниках. Это и будет суровый результат необдуманной мед реформы, но всем есть дело до того что какую то писду на выборы не пускают (из-за мертвых душ, простите dont.gif ) и никому нет дела до РЕАЛЬНЫХ проблем. Вот это и печально...

[^]
renixa
24.08.2019 - 14:42
0

Балагур

Цитата (AlvinaKara @ 24.08.2019 - 09:40)
Цитата (renixa @ 24.08.2019 - 09:28)

Зря вы так про возраст и невозможность быть хирургом. Не буду приводить примеры известных всем возрастных врачей. И врачи из братских республик бывают покруче некоторых известных. Мы же с вами взрослые люди, чтобы делать преждевременные выводы. Пока слишком мало фактов и слишком разные версии произошедшего.

Врач ясно дала понять, что ушла из-за повышения давления. У неё нет сил продолжать работать...

[^]
AlvinaKara
24.08.2019 - 20:24
0

Ярила

Лента ру пишет, что роженица не обращалась к врачам во время беременности. Первый осмотр состоялся во время родов
пруф

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 24.08.2019 - 20:26

[^]
Лякса
24.08.2019 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Garret @ 23.08.2019 - 19:30)
  Ладно, то что у бабки ебнуло давление поверить могу. Но нахуй там была чурка не в свою смену? Взялась? Ебашь до конца. А звонок мужа звучит как левая отмаза.

Вопрос в том, можно ли было предвидеть то, что потребуется особый подход и если да, то кто прошляпил

А кислородная маска когда успела сломаться?
Или эта смена постаралась?

Или... "Ок гугл, подскажи как принять роды?" из-за отсутствия сети не сработало?

Это сообщение отредактировал Лякса - 24.08.2019 - 20:35

[^]
renixa
24.08.2019 - 20:45
0

Балагур

Цитата (Лякса @ 24.08.2019 - 20:32)
  Ладно, то что у бабки ебнуло давление поверить могу. Но нахуй там была чурка не в свою смену? Взялась? Ебашь до конца. А звонок мужа звучит как левая отмаза.

Вопрос в том, можно ли было предвидеть то, что потребуется особый подход и если да, то кто прошляпил

А кислородная маска когда успела сломаться?
Или эта смена постаралась?

Или... "Ок гугл, подскажи как принять роды?" из-за отсутствия сети не сработало?

Вы просто не знакомы с оснащенностью наших больниц. Я работала в многопрофильной больнице крупного сибирского города, всё оборудование 25+, на волшебной синей изоленте

[^]
AlvinaKara
24.08.2019 - 23:00
3

Ярила

Оказывается уже есть заключение патологоанатома. Установлена причина смерти: эмболия околоплодными водами. Предлежание плаценты.
Роженица не стояла на учете в ЛПУ, первый осмотр состоялся уже в родах. Предлежание плаценты - серьезный диагноз, требующий наблюдения врача и родов в специализированном центре. В общем как это не прискорбно, но роженица виновата сама.
А врачей уже говном облили. Неплохо было бы извиниться.
По ссылке в видео на 00:45 можно увидеть заключение патологоанатома.

Уже и видео успели сваять faceoff.gif Кто-то очень хочет поднять шумиху.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 24.08.2019 - 23:08

[^]
BUX
25.08.2019 - 23:55
0

Шутник

Цитата (Mistelroy @ 23.08.2019 - 22:27)

Да не давление это, а просто не знала что делать и съебнула.
Вторая осталась и не могла ничего сделать. Тупо стояла рядом, вызвали помощь (санавиация раз прилетела)... по сути похеру рядом она была или с мужем дома.

Просто не было квалифицированного врача.

Вот ты доживи до 72 лет, доработай, а потом говори съебнула или не съебнула.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8134
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх