Смотрел много видео с ним от разных ютуберов. Комментарии к ним показывают всю глубину отчаяния и смирения российского населения.
"- Не вздумайте трогать шамана! Ваши три поколения будут прокляты!!"
То есть сами шамана защищать не собираемся, а полагаемся на высшие силы, а точнее страх силовиков перед карами небесными
"-Надеюсь, что Б-г тебе поможет спасти Россию, Александр"
Та же история. Человек даже не пытается предложить свою помощь, а хочет переложить ответственность на Б-га: если всё хорошо - ОН помог, если ничего не получилось - на всё воля Его.
Как житель региона в котором есть и шаманизм, и буддизм, и язычество могу сказать, что в природе есть много необъяснимых вещей. Однажды приехал к бурятскому шаману "за компанию" (знакомые часто его посещали, советовались). И он спросил меня: "ты зачем здесь. Что ты хочешь у меня узнать, своё будущее?" Я ответил, что своё прошлое я и так знаю, а будущее - доживу узнаю, а приехал к нему просто так, пообщаться с лётчиком Великой Отечественной войны.
Шаман на это рассказал мне про моих будущих детей, про необходимость жить в мире и так далее. Информации было немного, но вся она была в точку.
Неоднократно в горах, вдали от цивилизации чувствовал мощь и силу природы.
Якуты это дети природы. Они непосредственны, даже в видео с шаманом веет какой-то детскостью и наивностью, но на самом деле это открытость.
Не нужно его считать или сравнивать с дурачком, сидя на диване и жалуясь на высокие цены на бензин и сокращение рабочих мест.
Он считает, что надо делать так и это его выбор. Ему нужно помогать, распространять о нём информацию, чтобы больше людей узнало о нём. Возможно ему потребуется поддержка.
В горах достаточно маленького камешка, громкого звука, чтобы сошла лавина.
Это сообщение отредактировал AlHighlander - 21.06.2019 - 09:33