Пожар в Фокино, Приморский край. Парень с 7-го этажа спас детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kokobrais
28.05.2019 - 19:52
0
Статус: Offline

Ярила

Красавец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valentina24
28.05.2019 - 20:01
0

Приколист

Молодец какой! Ведь был большой риск сорваться ... Поступок по-настоящему геройский.
Вот только , где же пожарные расчёты?! Пламя полыхает вовсю, а ни одной их машины не видно sad.gif

[^]
ArunSawad
28.05.2019 - 20:02
1

Kill ’Em All

Цитата (Гирокомп @ 28.05.2019 - 18:27)
Цитата (yuriyk @ 28.05.2019 - 13:26)
а пожарных как всегда нету?

Россия, хуле...

В приличных-то странах пожарные всегда приезжают на место пожара минимум за 10-15 минут до возгорания.

Почему-то вспомнилось "Банды Нью-йорка"

[^]
24Регион124
28.05.2019 - 20:35
0

Ярила

Цитата (stormwiu @ 28.05.2019 - 18:18)
Это точно жилой дом на видео? Не заброшенный?
Молодец парень, медаль и премию от МЧС как минимум заслужил.

В голове не укладывается живя в новом доме, что где-то люди живут в домах похожие на дома под снос? В маленьких городах люди так и живут, еще и ипотеку за это платят.

[^]
INCASSATOR90
29.05.2019 - 01:04
0

Ярила

смотрел на одном дыхании, вот это настоящий герой!!!

[^]
Zigana
29.05.2019 - 04:04
5

Ярила

Цитата (ZhukParazit @ 28.05.2019 - 16:40)
Парень молодец!

Но при просмотре было ощущение что это не жилой дом, а заброшенное производственное здания типо элеватора.

А в Москве хрущевки сносят, типо плохое жилье. А у нас в Приморском крае люди вообще живут в аварийных бараках без удобств - и всем плевать. А такие малосемейки - вообще очень распространено и это - НЕ САМОЕ хреновое жилье, доложу я вам.
и Коммуналка там не маленькая, за 14 кв.м. ОБЩЕЙ площади - 3 000 р в месяц примерно
а горят гостинки очень часто - контингент!

Это сообщение отредактировал Zigana - 29.05.2019 - 04:07

[^]
Тихас
29.05.2019 - 04:58
0

Шутник

Цитата (Zigana @ 29.05.2019 - 04:04)
Парень молодец!

Но при просмотре было ощущение что это не жилой дом, а заброшенное производственное здания типо элеватора.

А в Москве хрущевки сносят, типо плохое жилье. А у нас в Приморском крае люди вообще живут в аварийных бараках без удобств - и всем плевать. А такие малосемейки - вообще очень распространено и это - НЕ САМОЕ хреновое жилье, доложу я вам.
и Коммуналка там не маленькая, за 14 кв.м. ОБЩЕЙ площади - 3 000 р в месяц примерно

Тоже не понимаю, чего тут удивляться? Это не бараки, не общаги с общим туалетом, полноценные однушки, даже с маленькими балкончиками. Но живут в них в основном алкаши и малообеспеченные, и сами же гадят, и этот пожар, скорее всего, просто поджог мусора в разбитой квартире.

[^]
Medician
29.05.2019 - 08:03
1

Ярила

Парень молодец!

Не только контингент.
Эти дома рассчитывались как временное жилье вида общаги - с общей кухней на этаж. Сейчас же каждая клетушка - отдельная семья со своими современными плитами, водонагревателями, обогревателями. Зачастую старая чахлая проводка и есть причина пожара.
А парень, если фото с первой страницы не врет, боксер - значит, сильные руки. Спасибо ему!

[^]
zbugz
29.05.2019 - 08:18
-1

Ярила

Молодец. И просто подфартило что есть цветники, а то бы хер достал бы ребёнка наверное..

[^]
Chrysalisa
29.05.2019 - 08:50
0

Весельчак

Вот такие новости приятно читать! И становится как-то радостней от того, что понимаешь - есть еще ЛЮДИ с большой буквы "Ч"!

[^]
Raynor
29.05.2019 - 17:17
0
Статус: Online

Некита Бисагон

Вот кому геройские звания нужно раздавать, а не сынкам сечина или пешковым.

Браво, парень! bravo.gif

[^]
ПРИМа25
30.05.2019 - 00:24
2
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Medician @ 29.05.2019 - 15:03)
Парень молодец!

Не только контингент.
Эти дома рассчитывались как временное жилье вида общаги - с общей кухней на этаж. Сейчас же каждая клетушка - отдельная семья со своими современными плитами, водонагревателями, обогревателями. Зачастую старая чахлая проводка и есть причина пожара.
А парень, если фото с первой страницы не врет, боксер - значит, сильные руки. Спасибо ему!

Там в каждой квартире - своя кухня и санузел. В СССР считалось вполне приличное жильё.

«Я НИ О ЧЕМ НЕ УСПЕЛ ПОДУМАТЬ»

Алексей Резниченко – довольно известный в кругах молодежи Фокино парень. Спортсмен, красавец, душа компании – вот, как описывают его знакомые. Кроме того, он является сотрудником ГУФСИН России по Приморскому краю. В минувший понедельник, едва не ставший роковым, он был дома и услышал истошные детские крики. Молодой человек выглянул в окно и увидел головы детей, которые прятались от пожара на балконе этажом ниже. Парень без раздумий ухватился за край балкона и вытянул девочек.

- Страшно не было, я ни о чем не успел подумать. Я видел много дыма, люди на улице были в панике, все наблюдали за нами. Я знал одно - у меня в руках две маленькие жизни и помочь им мог сейчас только я. Когда я поднимал девочку, мы едва не упали, - рассказал корреспонденту «КП-Владивосток» Алексей Резниченко.

Кстати, внизу люди растянули одеяло и кричали дрожащим на балконе девочкам 12 и трех лет: «Прыгайте» и «Кидай малую».

Когда дети уже практически были в безопасности, Алексей заботливо укутал их в свои одеяла и вывел на улицу из горящего дома. По непроверенной информации, молодого человека представили к награде.
По непроверенной информации, молодого человека представили к награде Фото: Социальные сети

По непроверенной информации, молодого человека представили к наградеФото: Социальные сети

«Я ЧУТЬ НЕ ПОТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ»

Мама девочек Екатерина Ельмеева в момент, когда случился пожар, была на работе. Квартира семьи отгорожена дверью, напротив – заброшенное жилище, а в тамбуре женщина хранила вещи и мебель. Накануне в доме, по словам Екатерины, была проверка по технике пожарной безопасности. Инспекторы потребовали снять с двери в тамбур замок. Женщина повиновалась и ушла на работу. Фактически через час ей позвонили соседи и сообщили о пожаре.

- Я готова была потерять сознание от того, что у меня горит квартира, а в ней дети. Соседи сказали, что самая маленькая девочка чуть ли не умирает. Я даже не поняла, как оказалась дома. К тому моменту дети были спасены. Когда я их увидела, была вне себя от счастья – они живы, - поделилась с «Комсомолкой» Екатерина Ельмеева.

Женщина считает, что это был намеренный поджог. Кто мог пойти на такое – она не предполагает.
Молодой человек выглянул в окно и увидел головы детей, которые прятались от пожара на балконе этажом ниже Фото: Социальные сети

Молодой человек выглянул в окно и увидел головы детей, которые прятались от пожара на балконе этажом нижеФото: Социальные сети

- Старшая дочка рассказывала, что поставила разогревать малышке кушать и почувствовала запах паленой проводки. Сняла кастрюлю, думала, что что-то на плитке, но на ней ничего не оказалось. Потом она пошла в комнату, села смотреть телевизор и почувствовала, что еще сильнее начинает пахнуть гарью. Дочка вышла из квартиры, а там уже огонь. Она перепугалась, оставила дверь открытой, схватила младшую сестру и побежала на балкон, - продолжила Екатерина.

В момент пожара средний сын Екатерины находился у родственников в Большом Камне. Туда же она отправила двух дочек. Женщина пока живет у подруги – квартира сильно пострадала и непригодна для жилья.

Семья обращается к неравнодушным людям с просьбой о помощи. Сейчас матери-одиночке Екатерине нужна помощь с ремонтом и мелкой мебелью. По всем вопросам можно обращаться в редакцию по телефону: 8 (423) 230-22-56 или What’sApp +7 (924) 000-10-03. Мы передадим всю информацию пострадавшей семье.

ИСТОЧНИК https://www.dv.kp.ru/daily/26982/4041503/

Губернатор Приморья поблагодарил Алексея Резниченко за храбрость и мужественный поступок.

«Ваш поступок не будет забыт, это настоящий пример для молодых ребят», – подчеркнул Олег Кожемяко, вручив приморцу Благодарность Губернатора Приморья.

Алексею Резниченко 20 лет. Он – младший инспектор отдела охраны исправительной колонии №29 в Большом Камне, рядовой внутренней службы. Спортсмен, занимается боксом. Журналистам он рассказал, что до пожара даже не знал, кто живет в квартире этажом ниже.

https://www.primorsky.ru/news/161394/

Пожар в Фокино, Приморский край. Парень с 7-го этажа спас детей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10484
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх