| Цитата (Zach @ 28.05.2019 - 07:46) |
Котов можно воспитывать. Мой первый кот, до того, как я его забрал, был очень строго воспитан. Залазил на стол - был бит веником, воровал - был бит веником и т.д. В итоге кот никогда не залазил на стол и никогда ничего не воровал. Вообще. Даже если голодный, а на столе курица и никого нет. Он просто сидел на табуретке и ждал, пока его покормят. Еще и ел все подряд - как курицу, корма, так и винегрет о_О. Н а сейчас у меня кошка, которая вообще переборчива в еде и по столу, как по бульвару. Не ворует только потому, что не очень-то и хочет это есть :) Но мясо обожает. Воду из своей миски не пьет, а добывает - или слитую с аквариума для поливки цветов, или грязную из ведра для швабры, или (мы ей специально ставим) на столешнице возле плиты маленькая баночка. С чем это связано - загадка :) |
В естественных условиях у кошек нет доступа к чистой питьевой воде, отсюда их привычка пить из ведер, унитазов, аквариумов и прочих емкостей.
Ещё котики иногда лапой трогают воду прежде, чем начать пить, типа грязь разгоняют с поверхности воды.
Работают инстинкты и генетическая память, мой тоже воду "добывает", а из миски не пьёт совсем.