Помощь малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Поллитрук
6.05.2019 - 09:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 6.05.2019 - 09:44)
Цитата (Поллитрук @ 6.05.2019 - 12:35)
Цитата (Хиус @ 6.05.2019 - 09:28)

Кстати, этот список товаров которыми хотят ЗАПРЕТИТь торговать ИПшника, как думаешь он будет увеличиваться?

Кстати, кто говорит о ЗАПРЕТЕ ИПешникам торговать маркированными товарами?

Судя по всему, запрета не будет, но будет такая морока с оформлением, оплатой и отчетностью, что мелкие магазины не потянут просто.

Речь идет о том, что минфин ЯКОБЫ решил установить, что предприниматели не смогут применять ЕНВД при торговле маркированными товарами.
ЕНВД в принципе действует только до 2021 года.

Магазины у дома и сети тут вообще не причем. Чувак из видео, как принято у наших журнализдов, разбираться не хотел в в проблеме вообще.

[^]
PaRaNoEkKk
6.05.2019 - 09:55
-1

ПараноиК

Цитата (drsimon @ 6.05.2019 - 09:32)
Цитата (Scribbler @ 6.05.2019 - 07:52)
пиздец, а чем плохи сетевые магазины? В маленьких те же цены и товар подают продавцы, анахронизм.

Ни вина, ни сыра, ни молочки, ни мяса, ни рыбы, ни колбасных изделий, ни пива нормального. И покупаешь ты там не то что тебе хотелось бы, а то что дают, а дают то, что могут поставлять поставщики по закупочным ниже плинтуса. Соответствующего качества.

Сети - зло. Армянский магазинчик, который из-за сетей держится на плаву только мухлюя с налогами и ЗП, даст и молочку нормальную и пиво вкусное. В пекло сети.

Тут еще есть понятие "покупательная способность жителей" определенного города, взять магнит, в Брянске будет неплохой ассортимент к примеру сыра, колбасы, а в районных городках его просто не купят, Поэтому туда весь пальмово-соевый шлак и прут, и так во всём, пиво (барматуха) Толстяк по 69руб. будут все полки завалены, а что-либо более нормальное будет либо отсутствовать, либо не в холодильнике. Форель и семга в ВУ, только хвосты еще и с обрезками подложенными.

Это сообщение отредактировал PaRaNoEkKk - 6.05.2019 - 09:56

[^]
Scribbler
6.05.2019 - 09:59
-1

Сибирский мандалорец

Цитата (PaRaNoEkKk @ 6.05.2019 - 11:55)
пиздец, а чем плохи сетевые магазины? В маленьких те же цены и товар подают продавцы, анахронизм.

Ни вина, ни сыра, ни молочки, ни мяса, ни рыбы, ни колбасных изделий, ни пива нормального. И покупаешь ты там не то что тебе хотелось бы, а то что дают, а дают то, что могут поставлять поставщики по закупочным ниже плинтуса. Соответствующего качества.

Сети - зло. Армянский магазинчик, который из-за сетей держится на плаву только мухлюя с налогами и ЗП, даст и молочку нормальную и пиво вкусное. В пекло сети.

Тут еще есть понятие "покупательная способность жителей" определенного города, взять магнит, в Брянске будет неплохой ассортимент к примеру сыра, колбасы, а в районных городках его просто не купят, Поэтому туда весь пальмово-соевый шлак и прут, и так во всём, пиво (барматуха) Толстяк по 69руб. будут все полки завалены, а что-либо более нормальное будет либо отсутствовать, либо не в холодильнике. Форель и семга в ВУ, только хвосты еще и с обрезками подложенными.

не понимаю я "гурманов", сыр дешевле 500 будет хуйней практически 100%, а в маленьком вам продадут дешевле и того же качества что дорогой? Из рыбы ем минтай, он почти всегда заебатый, сайру еще в синей банке, к семгам и прочей рыбе равнодушен, на НГ и праздники икру хаваю красную, ясен хуй что з 100 рублей колбасу ты вряд ли купишь, дык я например беру ребра копченые или ливерную, они всегда почти нормальные у сетевых.Про вино выше писали, я пью белое за 300, не сказать что прям охуенное, но пьется отлично и похмелья нет.Хотя щас придет амок и скажет что за 500 рупий сыр - пальмовая хуйня и сетевые магазы охуенно полезны для бизнеса и страны...

Это сообщение отредактировал Scribbler - 6.05.2019 - 10:17

[^]
Wlad0719
6.05.2019 - 10:20
0

Ярила

Цитата (LittleDobby @ 6.05.2019 - 09:46)
вот тут вой стоит, что мелкие магазины гавно, а когда бухаете и в час ночи у вас бухло закончится, куда пойдете в ленту (не продадут после 10 вечера) или в магаз за углом или спать?

Я на первый этаж у себя в подъезде, есть там квартирка одна... А в магазин идти бестолку, они физически не могут продать, после 22.00 касса тупо на алкоголь не работает...

[^]
evil48
6.05.2019 - 10:21
1

Ярила

Цитата (DevilLite @ 6.05.2019 - 07:56)
Цитата
пиздец, а чем плохи сетевые магазины?

А чем плох магазинчик у дома, в котором я знаю всех продавцов, уверен в свежести? Нахуя мне огромный протухший пидермаркет?

так тем и плох .им кто гипер имеет а ты палки ставишь минмагазином пытаясь вернуть сср . я вот тоже везу товар качественнее .

а слышал что про меня конкуренты говорят а это тот да он наёбывает и тп и тд . а когда приехал сам к ним в сервис говрю да вот там то спрашивал цену и тп он грит дон пидарас пиздит .

я гворю а за пидараса щас в еблет заеду разводным . он то меня в лицо не знал . гворю чтоб не пиздел а то я сам из 90 -х и спичек на всех таких хуеплётов хзватит

[^]
FanaticV
6.05.2019 - 11:18
1

Весельчак

Патент тоже хотят отменить =(

[^]
pico
6.05.2019 - 11:19
1
Статус: Online

Ярила

"Раньше мы пиздили по-тихому, а теперь времена изменились, и воровать мы будем у вас на глазах."
Российских олигархат - те кого на самом деле нет.

[^]
IronHead
6.05.2019 - 11:25
1
Статус: Online

Шутник

У Маркса про это написано давным давно, о присущих капиталу и капитализму чертах:
"Процесс централизации капитала осуществляется прежде всего в результате конкурентной борьбы, в ходе которой более сильные капиталисты, располагающие крупными капиталами, побивают своих слабых собратьев. Крупные предприятия применяют более совершенные машины, имеют лучшую организацию производства, а следовательно, и более высокую производительность труда. Это даёт им большие преимущества в конкурентной борьбе. Поскольку на крупных капиталистических предприятиях индивидуальная стоимость товаров ниже, они в состоянии продавать их дешевле и побивать тем самым своих мелких конкурентов, поглощая их капиталы. Таков один из путей централизации капитала. "

Таким образом становится ясно, что мелкий бизнес обречён стать жертвой крупного бизнеса. Мелкие магазинчики сожрут крупные сети НЕИЗБЕЖНО.

[^]
FanaticV
6.05.2019 - 11:52
0

Весельчак

Цитата (IronHead @ 6.05.2019 - 11:25)
У Маркса про это написано давным давно, о присущих капиталу и капитализму чертах:
"Процесс централизации капитала осуществляется прежде всего в результате конкурентной борьбы, в ходе которой более сильные капиталисты, располагающие крупными капиталами, побивают своих слабых собратьев. Крупные предприятия применяют более совершенные машины, имеют лучшую организацию производства, а следовательно, и более высокую производительность труда. Это даёт им большие преимущества в конкурентной борьбе. Поскольку на крупных капиталистических предприятиях индивидуальная стоимость товаров ниже, они в состоянии продавать их дешевле и побивать тем самым своих мелких конкурентов, поглощая их капиталы. Таков один из путей централизации капитала. "

Таким образом становится ясно, что мелкий бизнес обречён стать жертвой крупного бизнеса. Мелкие магазинчики сожрут крупные сети НЕИЗБЕЖНО.

особенность национального капитализма заключается в том, что после поглощениия-уничтожения конкурентов цены неизменно вырастают.

[^]
PaRaNoEkKk
6.05.2019 - 12:11
0

ПараноиК

Цитата (Scribbler @ 6.05.2019 - 09:59)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 6.05.2019 - 11:55)

не понимаю я "гурманов", сыр дешевле 500 будет хуйней практически 100%, а в маленьком вам продадут дешевле и того же качества что дорогой? Из рыбы ем минтай, он почти всегда заебатый, сайру еще в синей банке, к семгам и прочей рыбе равнодушен, на НГ и праздники икру хаваю красную, ясен хуй что з 100 рублей колбасу ты вряд ли купишь, дык я например беру ребра копченые или ливерную, они всегда почти нормальные у сетевых.Про вино выше писали, я пью белое за 300, не сказать что прям охуенное, но пьется отлично и похмелья нет.Хотя щас придет амок и скажет что за 500 рупий сыр - пальмовая хуйня и сетевые магазы охуенно полезны для бизнеса и страны...

Я ответил на Ваш вопрос у сетевиков нет нихрена в магазинах, и приходится брать что дают. Я провел аналогию между одним и тем-же магазином, разницей в величине города, и ассортиментом. Тут от зарплаты зависит.

[^]
Scribbler
6.05.2019 - 12:27
0

Сибирский мандалорец

Цитата
Я ответил на Ваш вопрос у сетевиков нет нихрена в магазинах, и приходится брать что дают. Я провел аналогию между одним и тем-же магазином, разницей в величине города, и ассортиментом. Тут от зарплаты зависит.

я тоже выше писал о том что цену будут гнуть исходя из з.п.+логистика, в Москве и Питере цены будут выше чем в регионах и думаю там дохуя нишевых мелких магазов с "натур" продуктом, как хлеб от известного еврея за 600 рублей за булку.Вообще не верю в конкуренцию в России у торгашей, иногда бывает демпингуют чтобы привлечь народ, но потом начинают охуевать, у нас вот бульбаши нехерово так гнут за свои продукты, но у них охуенное качество зато.

[^]
PaRaNoEkKk
6.05.2019 - 12:38
0

ПараноиК

В Москве наоборот все дешевле, Там зарплаты хоть и выше, но логистика никакая, т.к. все дороги у нас сперва ведут в Москву, а уж потом по регионам. А вот с Бульбашами мне больше повезло, мне до границы с РБ 30 км, до 2 по величине города РБ Гомеля 70)) Так у них тут и точек, и с багажников почти в каждом дворе продажа ведется)
ПС, до Чернигова 100, раньше тоже мотались постоянно, и жратва и одежда копейки, сейчас пзц...

Это сообщение отредактировал PaRaNoEkKk - 6.05.2019 - 12:39

[^]
Scribbler
6.05.2019 - 13:57
0

Сибирский мандалорец

Цитата (PaRaNoEkKk @ 6.05.2019 - 14:38)
В Москве наоборот все дешевле, Там зарплаты хоть и выше, но логистика никакая, т.к. все дороги у нас сперва ведут в Москву, а уж потом по регионам. А вот с Бульбашами мне больше повезло, мне до границы с РБ 30 км, до 2 по величине города РБ Гомеля 70)) Так у них тут и точек, и с багажников почти в каждом дворе продажа ведется)
ПС, до Чернигова 100, раньше тоже мотались постоянно, и жратва и одежда копейки, сейчас пзц...

если заморочиться, то у меня в городе можно купить у фермеров все свежайшее, но ценник там конский, если только для контраста с продуктами из сетевых магазинов.А ебанутое отношение государства к малому бизнесу удручает, с удовольствием бы покупал книги в мелких магазах бумажные, на город остался один и там под заказ в основном, мне проще в интернет-магазине заказать, зато пивнухи и аптеки на каждом шагу.

[^]
Leolock
6.05.2019 - 16:37
1

Экстратерестр

Цитата (moodween @ 6.05.2019 - 08:16)

Малый бизнес, прежде всего изучает спрос и старается привезти продукцию посвежей и повкусней. Зачастую от такого же небольшого и честного производителя, который не гонится за объёмами а берёт качеством. Это прежде всего в интересах малого бизнеса - не потерять покупателя.

Господи, святая простота. Малый бизнес, как и любой другой, старается найти дешевле, продать дороже. Всё.

[^]
kirakira
6.05.2019 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 6.05.2019 - 07:58)
Цитата (DevilLite @ 6.05.2019 - 09:56)
Цитата
пиздец, а чем плохи сетевые магазины?

А чем плох магазинчик у дома, в котором я знаю всех продавцов, уверен в свежести? Нахуя мне огромный протухший пидермаркет?

маленькие магазины у нас, в основном, чурки, ебал я их товары.

А в верных и пятерочках на кассах и в грузчиках исключительно белая раса! В Жуковском, на Чкалова в Пятерочке за кассой сидит тётя в спецплатке и по русски ни слова не понимает...хотя это было осенью, сейчас может уже насобачилась балакать и платочек усугубила. ..паранжу там уже носит например.

[^]
Биоинженер
6.05.2019 - 21:34
0

Бумбурек

сетевики заебись, но нужен мелкий бизнес, они людям дают работу. Я пытался честно платить налоги и зряплату работниками своим фирмы, меня тупо заебала налоговая. Вы не поверите, уже 8 лет тянется эпопея с последней выплаченной зарплаты, я все еще что-то должен, исковой давности там нет.
З.Ы. Да, добьют мелочь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4415
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх