Москва. Загородное Шоссе дом 1. Место прямо напротив пруда Бекет. Раньше всегда его называли Кащенским прудом.
Поймал там камеру. Ехал со скоростью 82 км/ч. Неприятно, я ведь всегда там притормаживаю. Вот реально, всегда езжу там, сбавляю скорость. А тут ехал солнечным днём, и слегка разогнался, когда ехал со стороны области. Там как раз спуск с возвышенности, машина очень легко скорость набирает.
А в чём прикол и для чего там камера? Я тоже лишний раз обругал систему, нафиг тут камеру поставили, дорога почти прямая, ровная, по три полосы...
А потом вспомнил я один инцидент. Было это в 2005 или 2006 года. Отмечали тогда последний звонок, пили пиво у этого пруда. Было солнечно и классно. В какой-то момент прозвучал мощный удар металла. Был резкий, без визга тормозов, без сигнала клаксона. Просто БАЦ и тишина. Потом конечно начались сигналы и т.п. Мы вышли к дороге, было интересно что там произошло.
А там две машины столкнулись лоб в лоб. Если не путаю, Машина, которая ехала со стороны области, как раз спускаясь с возвышенности, вылетела на встречную полосу и влетела в лоб встречной машины. Сколько человек там погибло, я не знаю. Но запомнился один момент. Как пассажира одной из машин достали, и какой-то пьяный прохожий начал делать ему массаж сердца... Этот идиот тупо продавливал ему грудную клетку, которая явно была сломана. А у жертвы изо рта шла кровь. Если он еще не был мертв, то после того, как пьяный прохожий потыкал ему осколки ребер в грудину, 100% умер.
Скорости на той дороге не большие. Особо ни кто не гоняет, т.к. как раз там съезды на трёшку и загиб дороги.
Но именно эта камера стоит в том месте, где я сам наблюдал смертельное ДТП. И знаете что? да пусть лучше эта камера там каждый день штрафует идиотов, которые гонят под 100км/ч. Если на этом месте больше ни один человек не умрёт в ДТП, то это отличная цена!
Не задавался вопросом, но просто интересно. Не по этому ли принципу ставят камеры? Казалось бы банальные места, но возможно именно в этом месте за последние 5 лет было несколько смертельных ДТП. Чем не необходимость поставить камеру?
Такой же пример со светофорами.
Пересечение Новочерёмушкинская улица и улица Винокурова. Мелкий перекрёсток, на котором даже пробок не бывает. Там очень слабое движение. Лет 15 назад там был нерегулируемый перекресток. Так там стабильно, каждую неделю было ДТП из-за того, что не соблюдали знаки приоритета. Вот реально, идёшь со школы, и постоянно битые машины.
Сейчас там светофор, ДТП стали ну очень редки. Идешь, смотришь, машин почти никогда нет, для чего впихнули светофоры? только время отнимают своим красным. Но это если смотреть картину в данный момент. А если смотреть глобально, то светофор предотвращает огромное кол-во ДТП.