У меня ситуевина была, грузанулся по полной. Уже напридумывал (по поиску в Инете) себе проблем с двиглом и с обвесом. Ни с того не с сего, из под капота машины пошел звук (на разгоне, примерно от 2-ой до 3-ей, точно не скажу, автомат был), такой противный дррррыыыыынь. Загнал на яму, снизу все на месте, все прикручено (был опыт, у коллеги крепеж глушителя в одном месте разболтался, брынчал похоже, но в другой тональности). Один нашелся косяк, у защиты картера (она так немного вся была погнута) уголок был загнут, как от хорошего удара. Т.е. причина нашлась, где то я (да знаю где, на Солярисе не мудрено) засадился. Плюнул на все, заехал на сервис и покатался с механиком (за 580 рублей за диагностику). По его довольной роже я догадался, что он знает в чем дело. Сделали за так, а механик признался - машина из первой партии (три официальных отзыва было, снятие транспортировочных шайб со ШРУсов!!!, замена пластиковых пробок на силиконовые на картере коробки и герметизация крепления топливного бака) - защита была с дефектом, отсутствовало одно технологическое окошко, под какой то порожек на картере. И эта железяка при деформации начинала на определенных оборотах доставать до картера, издавая очень мерзотные звуки.