Я хоть и считаю, что приезжие в большинстве случаев ведут себя вызывающе и как-то их уже пора бы к нашим порядкам приучать, но справедливости ради: тут явно хамить первыми начали "блогеры", спецом провоцируя конфликт. И встречная тупость против тупости - не способ изменить что-то к лучшему.
Охранник, хоть и "с бородой", но ведет себя даже более цивилизованно, ведь он пытался вежливо и конструктивно с ними общаться, не повышая голос. Даже нашего, местного лысого попросил отойти, когда тот начал заводиться. Он был спокоен пока "блоггер" не передразнил его, ведь спокойно же общался, а от явного хамства вспыхнул.
Думаю, что большинство уважающих себя мужчин вне зависимости от национальности, не потерпело бы такого хамства и как-то да отреагировало бы на него. Вот этого момента и ждали блоггеры, спецом смонтировавшие его потом в начало видео, чтоб манипулятивно направить мысли зрителя в нужное русло.
Понимаю, что многие не заморачиваются и раз на видео "чурка" значит сразу ясно кто прав, а кто виноват. Понимаю, что нахватаю минусов. Но тупая провокация, специально созданный конфликт, это не способ показать приезжим, что они должны соблюдать местные законы и уважать наш уклад. Это просто тупая провокация.
Если мы хотим что-то изменить, то в первую очередь мы сами должны сплотится в отстаивании нашего жизненного уклада, стать националистами каждый на своем месте, на своей работе в семье, помогать своим, уважать свой народ, свою страну, свой флаг. Приходить друг другу на помощь и не вредить своим землякам из разных побуждений.
Потом власти наши не должны потакать кавказским "князькам", менты наши не должны бояться с ними связываться и закон наш должен быть для них обязателен к исполнению и жесток в случае его нарушения, как в США - к неграм. У нас одна страна и закон должен быть один для всех. А то развели уже шариат с кровной местью а Федералы как будто и не видят этого и не понимают к чему приведет в итоге.
Вот когда наш закон станет для всех неотвратим, тогда они более сдержанные будут, более вежливые и сто раз подумают прежде чем кучей приезжих налетать на одного местного. Вся эта спесь, от меньшей цивилизованности, от стайной храбрости и ощущения безнаказанности, но она тут же спадет.
А все эти блоггерские "многоходовки", типа: "зашел с рюкзаком не положив его в камеру хранения, спровоцировал конфликт, выложил в ютуб" - у меня это только отторжение вызывает. Как например и инстаграмный фундаментализм Хабиба.