ну все так просто что видео-тллько 1 из 100вариантов.
я встаю рано-пенсионер,жена работает,у меня 2 задачи-накормить жену и отправить на работу, и собаку дальше я могу чтото для себя делать.
Из быстрого - перец красный не едкий а длинный-копия жгучего но больше раз в 5-8.есть такие
Отрезаю крышку и убираю зерна и дребедень прегородок.
в миске просто смешиваю-то что сварено но не съедено-рис,иногда гречку.
все это сваоиваю в плошку к яйцам(1 яйцо на всю начинку-для связки),беру один кабачок средний или часть его-мою,вырезаю то что совсем никак-остальное режу или тру на терке-это 1минута.
если есть сосиска-ее могу тоже мелко нарезать-ножи как бритва одно удовольствиее просто постучать ими-и все режется как масло.
пряности- подсаливаю сванской солью купленной уже второй раз(беру помногу-потому что это адский усилитель вкуса но натуральный
еще очень немного порошка (пажитник голубоой-входит в состав любого карри или аджики)забыл как он по грузински, дает ореховый аромат и вкус небесный.для понта мог бы и пасту из кунжута добавить-полезная штука-запах ореховый от небольшого на кончике ножа комочка.
набиваю перец пальцем-аккуратно,ЯП не использовать !! набивочку плотно упаковываем пальчиком, на сковородку которая уже грелась пока вы манипулировали яйцами и кашей с сосиской и кабачком, выкладываете перцы,можно налить воды на 5мм и следить почти не надо)крышкой закройте путь пар делает свою работу. можно на медленном огне.Перез из темно красного станет светлокрасным. Минут 10-20 ему за глаза-кто любит чуть тронутый с небольшой твердостью -потрогайте перец ножом
Все вместе включая мытье испачканных миски и еще чего то-минут 30.
если перца нет-лепите из массы нежной (кабачок ее даст) котлетки-тонкие-цель прожарить быстро
, ту да же можно (у меня иногда лежитв холодильнике фарш из индейки с чесночком-диетическая еда, замороженная.Так вот из размороженного с ночи можно слив отстой воды-он будет из-за льда, к той бурде этот фарш можно умеренно добавить вместо сосисек-я их не люблю,и скармливаю иногда собакену-пока жена не видит.А собакен взяточник-утром сидит у двери (стеклянной)на веранде и гад бьет на жалость и голодное младенчество,рожа наглая с тех пор уже 80кг набрала.
вообще я никогда не унываю..готовлю завтрак из того что есть. Омлет-так это мигом,раньше миксер-но мыть лень,вилкой чуть с молоком разбил желтки ,смешал и будьте любезны.Когда на лень-обжариваю с 2 сторон-но это как придется-потому что можно все в комок сбить-это тоже съедобно и даже на завтраки в отелях подают в виде размешанного омлета.
если кто то скажет-запах чеснока-чашка кофе из кофемашины ( у меня Ди Маестри -ужас как дура ,в смысле капризности электроники,это я вам как радиоэлектронщик говорю,только один плюс-настроил и все, а потом ремонт и пожизненная гарантия бесплатная)-и запах ваш нейтрализован.
Тем кто скажет-мол не царская это работа жене завтрак готовить,отвечу, есть у меня папирос,только низко прирос-покурите,ребята!
Убежден что мужчина готовит лучше чем женщина, но за мсупы я не берусь(тллькь рыбный из консервов-просто ложку проглотишь-просят,делаю.И рассольник)-борщи,щи и прочее-тут жена рулит-мне это скучно.
еще один завтрак-чуть дольше-но не требует внимания от вас и можете сидя на диване таращится в ящик-все само сделается.
Берете творог-я беру 4 пачки по 200грамм.Городецкий-он настоящий.5 пачка собаке на разгрузку .
Кладу в емкость,валю туда 1-2 яйца,соли мало, Сахара мало -муки на глаз (ничего никогда не замеряю-распиз...яй потому что), все смешиваю-сахар не добавляю никогда сразу-он даст выход воды и размокнет все к импеням-в последнюю очередь.
Наполнители- если есть мармелад-режу его мелко(ну на 4 части например), изюм мою и запариваю одновременно в горячей воде(чайник или из крана-на выбор) или в кипятке-не долго-только чтоб масло смыть говенное которым наши дурецкие подданные смазывают его.
Промытый изюм-по вкусу количество(полстакана достаточно) туда в бадью.
ванильный сахар-натуральный конечно супер-но можно и пакетик.
затем сахарный песок-мешаю вилкой быстро и равномерно.
Беру форму силиконовую,смазываю растительным маслом-тонко,если налить-потом будет выплескиваться и гореть в духовке.
Смазал и тягучую плотную массу равномерно закладываю в форму.На дно формы можно сыпануть кунжутного семени-когда перевернете будет неплохо,можно его и сверху-будет прожаренный кунжут на дне.
до того как вы испачкаете руки-включите духовку на 180градусов и тайменр на 50-60минут.10минут плита будет выходить ьна режим заданной Т, остальное время 40минут на пропекание и 10минут на всякий случай-и не сгорит и маневр сохраняется если надо что то пропечь посильнее.
ставите в разогретую духовку форму-закрываете дверку и ждете хреном(дамы феном могут) груши околачивая. Я обычно сижу новости смотрю у ящика и жду когда запиликает духовка.если иду мимо то оглядываю в стекло-запеканка должна подняться немного.
Когда все подрумянится,пора вынимать.Горячая запеканка как холодец-норовит накрыть что угодно но не тарелку.Я отработал технику переворота-подглядел у пловцов. Ставлю широкую-больше чем форма тарелку. вынимаю в защитных рукавицах форму горячую и вибрирующую и аккуратно ставлю на тарель.Беру 2 такую же тарелку-это была сама трудная часть операции.Теперь легкая-но самая важная. Берете тарелу снизу другая рука уверенно как на попку жены-на верхнюю и совершаете плавный но не размашистый оборот.все.Ставите тарелку на стол,убираете верхнюю,снимает форму-от отстает легко и пред вам парящее чудо.У меня его просят сделать и жена и сын 33летний-им нравится.
по затратам времени-дольше писать чем делать а потом печь духовка жарит-а вы ленитесь на диване.Успехов.напоследок фото попрошайки-он такой член как и я -но семьи. Ребенок одним словом.
Это сообщение отредактировал nznz - 18.02.2019 - 11:22