Вспомнил случай на даче, прошлым еще летом.
Возле домика лавочка стоит, с широкой спинкой. Я ночью люблю на ней сидеть, смотреть на звезды.
Ставлю пару бутылок пива, кладу рядом сигареты, и часа три могу так отдыхать, пока спать не захочется. Особенно если днем по жаре намаешься, хоть ночью в покое отдохнуть.
А небо там видно здорово. Ночью оно огромное и бездонное. Только успевай спутники считать, да созвездия складывать.
И вот, в одну из выходных ночей, сижу так же, мечтаю значит на марс слетать добровольцем.
Точно надо мной, в вышине, прочерчивает все небо большое такое тело, на реактивной тяге. Возможно это или разгоняющийся корабль был, или станция корректировала полет. Оно небо, от горизонта до горизонта, пролетело минут за пятнадцать.
Как только оно показалось, по всем дачам вокруг зашумели обыватели - "слышь братан смотри!" "ха-ха/гы-гы", и т.п. Кто-то даже свистел и по моему головой об столб бился, по пьянке.
Я философски открыл еще одну бутылку пива, и подумал, что все таки тяга к звездам у людей есть. Только выражает ее каждый по своему