И это не первый случай:
"… Толмачевские менты, в отличие от лесника, показались нам людьми несколько более адекватными. По крайней мере, так мы полагали вначале — покуда один из автоматчиков не обратился к нам за разъяснениями по поводу вот какой истории:
— Вы все равно что лесники, — заявил он. — И должны знать, какая хуйня у нас тут творится! Раз ходили мы с братьями на охоту — и знаете, чего видели? Странное дело — куст малины, а на ветках словно маленькие мыши сидят. Весь буквально облеплен, так что и места свободного нет! Подхожу я, беру одну такую мышку за хвост, а она — бац, и из собственной шкурки на землю выпадает! Шкурка-то у меня в руках осталась, а мышь проползла еще чуть-чуть и издохла! Я другую беру — то же самое! Не скажете мне, что это такое?
Мы с Ефрейтором замерли, не в силах осмыслить услышанное — так что пришлось Бухгалтеру отдуваться заместо нас.
— Редкое природное явление, судя по всему, — заметила Леночка. — Вам об этом надо в газету написать, пусть пришлют сюда фотокорреспондента. Шкурки вы наверняка сохранили?
— А… — замялся было старшина, но потом добавил гораздо увереннее. — Выкинул, блин! Да и на что они мне?
Леночка в ответ вежливо промолчала, так что к «теме с мышами» мы больше не возвращались." © Сказки тёмного леса