Реставрация ржавого ножа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alandr
29.01.2019 - 05:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5201
в профиль примерно так

Реставрация ржавого ножа
 
[^]
alandr
29.01.2019 - 05:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5201
и готово.
на кухне используются мной в основном этот тесак и мелкий длинный. этот для всего (и порезать, и порубить). мелкий под чистку той же картошки и т.п.
ручка не сказать, что идеальная, но и не доводит до белого каления.
и уж точно никуда не слетит и не разболтается.
само железо почти не трогал. на режущей части было полно зазубрин, на наждаке электрическом их убрал (в одном месте перегрел и переубрал). заточка по сравнению с остальными моими ножами хороша (не умелец точить). но удар держит плоховато. при рубке костей частенько зазубрины остаются, приходится бруском удалять.
в идеале хотелось бы поменять металл на более стойкий. но это уже новый нож будет)

Это сообщение отредактировал alandr - 29.01.2019 - 05:26

Реставрация ржавого ножа
 
[^]
grafics
29.01.2019 - 07:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 16
Не.. в начале изделие вообще супер было. Да и если ручку сделал, это просто тупо замена старого на новое. Да и уж можно тогда было постараться с лезвия все выщерблены сточить, сильно не убыло бы. А так х.з. что получилось.
 
[^]
zenyaz
29.01.2019 - 08:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Во многих странах наборами ножей разных под разные нужды пользуются, а в Китае - только одним таки. Но мастерски. И картошку чистят, и шинкуют и фарш рубят и всё остальное...

Это сообщение отредактировал zenyaz - 29.01.2019 - 08:52

Реставрация ржавого ножа
 
[^]
volchok777
31.01.2019 - 01:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.16
Сообщений: 71
Я,извиняюсь, а сразу болгаркой снять ржавчину и зашлифовать нельзя было? Зачем эти извращения с уксусом?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13218
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх