На подъезде висит табличка "Внимание! Велется видеонаблюдение!". Этого достаточно, чтобы принять решение входить в этот подъезд или нет. Зашёл - согласился с тем, что тебя снимают. Но это у нас. Я бы мог написать про Китай, но мне ж тут же скажут, что там тоталитарная страна и никто никого не спрашивает. Поэтому я приведу вам прием наидемократичнейшей страны. Оплота, так сказать. Эталона демократии и свободы - Великобритании. 4 миллиона закрытых систем видеонаблюдения. 4 миллиона. Систем. Не камер - систем. Самое большое количество в Лондоне. Там житель города в среднем попадает под объективы камер до 300 раз в сутки. И никто не возникает. Это их безопасность. Демократия, свобода.
«Камеры установлены в публичных местах, а не в частных домах. В итоге вы наблюдаете лишь то, что увидели бы, идя по улице. Люди не могут переместить или приблизить камеру к объектам. К тому же кадры видеотрансляции кодируются, чтобы их невозможно было записать» - директор проекта Shoreditch TV Атул Хатваль. И никто не обязан вас предупреждать о том, что ведётся видеонаблюдение.
Это сообщение отредактировал ZanycH - 25.01.2019 - 13:38