Задумал я копать колодец... и передумал наотрез!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stoberegov
14.10.2018 - 11:43
6
Статус: Offline

Ярила

1. Если уровень грунтовых вод до 20 метров, лучше колодца нет ничего. Кольца должны быть посажены на раствор и работать у колодца должно только нижнее кольцо (в дырах) - если сделать дыру например на среднем кольце, то со временем замоет колодец песком по эту самую дыру.

2. Колодезная вода всегда чище (отстоялась ведь) и даже если дебет не большой, позволяет накапливать и держать кубометр и больше, в отличии от скважины, когда и ванну набрать - может стать проблемой. Да и вечный песок на зубах, это конечно скважина!

А болтунов со страшилками, отсылайте на кер. Соблюдайте элементарные меры безопасности (пояс, верёвки, человек сверху) и надставляйте кольца по мере копки, самоосаживанием.

П.С. За моими с батей плечами пара скважин и около десятка колодцев. И на глинах, и на песках... Лучше колодца, нет ничего. Скважина - вечный геморой. И хороший бизнес, скважиноделов пруд пруди - просверлили, бабки взяли... и еппись человек с ней.

[^]
sarmatian
14.10.2018 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Process0169 @ 14.10.2018 - 12:53)
Выводы:
1) всегда обвязывайте кольца
2) не пускайте в колодец карликов (~0.7м)
3) когда кольцо падает - оно превращается в параллелограмм

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
картонrf
14.10.2018 - 11:51
0

Хохмач

у меня колодец две трубы по 6 метров
вода хорошая

копали в моем детстве.... экскаватором

мне потом рассказали

я , так понимаю, выкопали 11 м яму, поставили две трубы на попа и закопали

на дне скала, за 20 лет моего бытия не ила ни грязи я этим летом не нашел..

Это сообщение отредактировал картонrf - 14.10.2018 - 12:14

[^]
xx22xx
14.10.2018 - 11:56
0

Ярила

Я колодец сплошной трубой делал. То есть, ставишь опалубку, заливаешь кольцо, прикапываешь его и следующее заливаешь поверх. Нормально получилось.

[^]
Жека2018
14.10.2018 - 13:00
-1

Приколист

Скважина и насос. И колодец - можно - цена количество колец. Тема - говно.

[^]
RuSlick
14.10.2018 - 14:21
7

Ярила

Даже если бригада копает, есть нюансы. Например договорились по тлф с брагадиром. В день начала работ бригада (двое крепких парней) со всей херней, но без бригадира. Звоню, он мне мол машина сломалась подъехать не могу, пусть ребята начинают. И кладет трубку. Перезваниваю, а как же подписание договора на выполнение работ, спрашиваю. Ну как закончат, за расчетом приеду, подпишем. И кладет трубку. Подхожу к пацанам, говорю, мол работа отменяется, поезжайте домой с богом. Те звонят бригадиру. Он перезванивает мне, в чем дело, типа. Договора нет, работы не будет, говорю. Он причитать, да вы что, да как можно, ребята наготове, так не поступают. В ответ сообщаю, что мне головная боль, в случае чего (плывун, инфаркт, ведром по голове и т.п.) не нужна абсолютно, а при отсутствии договора она будет именно моей. Приехал, как миленький, с договором через час. Конец февраля, 17 колец сделали за 4 дня. Я прихуел от этих двоих если честно. Терминаторы. Грунт первые 5 колец глина, дальше серая глина с камнями.

Это сообщение отредактировал RuSlick - 14.10.2018 - 14:26

[^]
Ushunder
14.10.2018 - 15:02
1

Юморист

Спасибо, полезно, запишем в свой склирозник.

[^]
palsergeich
14.10.2018 - 15:16
2

Весельчак

В этом году копал колодей в 10 колец. Ну как копал - заехал полноприводный камаз и все сделал за пару часов.

И никакого геморроя что кого то засыпет и тд. Цена та же что и ручной труд.

https://www.youtube.com/watch?v=8WY6Q7gjJ4M было как то так.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 14.10.2018 - 15:18

[^]
Copyclip
14.10.2018 - 15:26
1

Весельчак

Цитата (Oneforgiven @ 14.10.2018 - 09:21)
Цитата (MarkGray @ 14.10.2018 - 09:15)
Цитата (штурман01 @ 13.10.2018 - 19:00)
если обвалится, то доставать бесполезно, крест воткнули и по домам.

Прикольно наверное владельцу участка gigi.gif

Зато вместо колодца практически вечный туалет gigi.gif

Милейший, вы про загрязнение водоносного горизонта не подумали конечно. Хотя о чем это я? Пустяки какие, зачем? у нас же лесов, полей и рек и так много, можно гадить. Грустно что таких как вы очень и очень много.
Только потом, когда вода становится непригодной для питья из за ваших же действий, вам виноваты все, кроме вас самих.

[^]
Lee22
14.10.2018 - 19:58
1

Ярила

Может быть цены конечно от региона зависят, но в Татарстане я не слышал последние лет 15, что бы кто то вручную колодцы копал. Стоимость скважины 1500 р/м вместе с обсадкой, вряд ли бетонное кольцо с его ручным закапыванием дешевле. Цена при бурении до 50-ти метров, ниже дороже, вне сезона и за 1200 бурят.
Спрашивается, нахуя его руками копать? Погуглил: метровое кольцо 1450р, но в нем не развернешся, 1,5метра уже 1950р. это еще и дороже выходит....

[^]
Q999Q
14.10.2018 - 20:18
1

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 13.10.2018 - 16:46)
Призадумался я после просмотра видоса с подробными разъяснениями некоторых нюансов и закинул подальше лопаты свои. Решил скважину проковырять.
И вот почему. blink.gif

Я в одиночку выкопал шестиметровый колодец. Вместо колец бетонил монолитную шахту с армированием. Было конечно тяжело, а на глубине 4, 5, 6 метров тяжело дышать было. Я боялся, что углекислый газ скопится. Неожиданно мне природа помогла: когда я утром приходил на "работу", то на дне колодца скапливались комары, я сперва их уничтожал, а потом обратил внимание, что чем больше я нахожусь на дне колодца, тем выше поднимаются комары, они уходили от углекислого газа. Как только стая "друзей" поднималась выше меня на метр, я уходил из колодца и делал продувку шахты. Я понял, что у меня есть надежная
охрана. Я еще на всякий случай канат с узлами опустил, от внезапного плывуна, хотя монолитная шахта придавала уверенности, но плывун мог быть глубиной и 2, и 3 метра, так, что веревка тоже не помешала бы при аварии. Все прошло в штатном режиме и колодец работает летом просто отлично, зимой уровень воды понижается до 0,5 метра. Надо будет еще на метр заглубиться, но это уже маленько позже.

[^]
ПивоSOS
14.10.2018 - 20:21
5

Хохмач

Задумал я копать колодец
И передумал наотрез
Ведь с плывунами нуёнахуй
И без

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Melodemon
14.10.2018 - 20:27
4

Ярила

Цитата (RuSlick @ 14.10.2018 - 14:21)
Даже если бригада копает, есть нюансы. Например договорились по тлф с брагадиром. В день начала работ бригада (двое крепких парней) со всей херней, но без бригадира. Звоню, он мне мол машина сломалась подъехать не могу, пусть ребята начинают. И кладет трубку. Перезваниваю, а как же подписание договора на выполнение работ, спрашиваю. Ну как закончат, за расчетом приеду, подпишем. И кладет трубку. Подхожу к пацанам, говорю, мол работа отменяется, поезжайте домой с богом. Те звонят бригадиру. Он перезванивает мне, в чем дело, типа. Договора нет, работы не будет, говорю. Он причитать, да вы что, да как можно, ребята наготове, так не поступают. В ответ сообщаю, что мне головная боль, в случае чего (плывун, инфаркт, ведром по голове и т.п.) не нужна абсолютно, а при отсутствии договора она будет именно моей. Приехал, как миленький, с договором через час. Конец февраля, 17 колец сделали за 4 дня. Я прихуел от этих двоих если честно. Терминаторы. Грунт первые 5 колец глина, дальше серая глина с камнями.

Трое граждан из ближайшего молдаванского зарубежья нанялись копать тестю колодец.
Походили по участку с веткой,потом со спицами-вот здесь вода,говорят,-8 метров!
-Ну,начнём с Богом.8 метров выкопали за день.Воды нет.И к утру не набралось ни капли.
-Ну,ещё 2 метра,
-Ну,ещё 2 метра,
На отметке 18 метров остановились-реально тяжело стало и копать и вытаскивать.
-Завтра придём-воду найдём!!! И исчезли.Потому что тесть обещал их там и оставить.
А зато теперь шахта есть-очень глубокая и страшная.Приезжал кстати зять из сша-я ему сказал что это мы для ракеты выкопали.Он охуел.Но это уже совершенно другая история.

Это сообщение отредактировал Melodemon - 14.10.2018 - 20:28

[^]
31ak
14.10.2018 - 20:29
0

Ярила

Смотрел видосы, так там мужик до водоносного слоя, высчитывал сколько метров при помощи рамок, отсчитывал секунды, через сколько скрестятся, хз правда или нет, такой способ, ну жилу тоже находи с их помощью

Это сообщение отредактировал 31ak - 14.10.2018 - 20:29

[^]
Farthing
14.10.2018 - 20:53
3

Ярила

У них ещё классное видео есть о фэйле (не ими устроенном)

см примерно с 2:55

Это сообщение отредактировал Farthing - 14.10.2018 - 20:54

[^]
mixrus
15.10.2018 - 12:33
1

Юморист

я тоже боялся, но начал рыть сам, первый раз, видео это видел. Прокопал 6 колец, был слой песка на 3ем кольце, дальше глина и ничего копаю потихоньку, как появился песок, закинул кольца.

[^]
agt4x4
15.10.2018 - 14:16
1

Ярила

Слава богу, больше чем на 4 кольца на даче копать не пришлось, далее валуны, которые если только взрывать. Зато из под валунов ключи бьют. И да, реально стремно, когда кольца осаживаются.

[^]
pavlo225
15.10.2018 - 16:44
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (agt4x4 @ 15.10.2018 - 14:16)
И да, реально стремно, когда кольца осаживаются.

На эту тему писал выше: agree.gif
Цитата
Цитата (BirManat @ 13.10.2018 - 18:23)
Цитата (pavlo225 @ 13.10.2018 - 16:46)

Прямо стихотворение получается... а де продолжение? ))

Задумал я копать колодец...
И передумал наотрез!
А наотрез я передумал...
Да вот, пожалуй, почему! fecal.gif

С 1:15

[^]
ozz2008
16.10.2018 - 09:34
0

Ярила

По скважине могу тоже расстроить, спецы моему начальнику бурили на участке, попали то ли в речку то ли в стратегический водопровод, смыло половину участка, хорошо рядом был кювет основное в него пошло, но по колено воды было на участке. Заглушить фонтан не могли месяц, потом еще грунт плодородный себе и соседям завозили. И штраф природоохране вроде заплатили. Но это единичный случай.

[^]
kolokol69
16.10.2018 - 22:37
0

Хохмач

Цитата (Melodemon @ 14.10.2018 - 20:27)
Цитата (RuSlick @ 14.10.2018 - 14:21)

Трое граждан из ближайшего молдаванского зарубежья нанялись копать тестю колодец.
Походили по участку с веткой,потом со спицами-вот здесь вода,говорят,-8 метров!
-Ну,начнём с Богом.8 метров выкопали за день.Воды нет.И к утру не набралось ни капли.
-Ну,ещё 2 метра,
-Ну,ещё 2 метра,
На отметке 18 метров остановились-реально тяжело стало и копать и вытаскивать.
-Завтра придём-воду найдём!!! И исчезли.Потому что тесть обещал их там и оставить.
А зато теперь шахта есть-очень глубокая и страшная.Приезжал кстати зять из сша-я ему сказал что это мы для ракеты выкопали.Он охуел.Но это уже совершенно другая история.

Это, сцуко, прям сюжет для короткометражки! gigi.gif bravo.gif
По теме - в деревне перепад высот - метров 15-20. Основной колодец в северной части - та самая шахта - внутрь заглянуть страшно, ворот с братом в детстве крутили - подкачивались. А на южной окраине - открываешь - и вот водичка. И вот была дилемма - когда надо было много воды - херачить по 20 м по ведру, зато потом вниз, либо вот оно - но в горку. Ессно, был первый вариант + дивайс из Кавказской пленницы =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28264
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх