Мечта кладоискателя сбылась! Моя лучшая находка в этом сезоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
t9915
5.10.2018 - 16:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kozszs @ 5.10.2018 - 16:10)
нравится в говне ковырятся- на здоровье! хотите пообсуждать- пожалуйста! на форумы ваши глиномесные идите и там обсуждайте что хотите!

Иди на свой глиномесный форум и там модерируй, что хочешь!
На ЯПе свои модераторы есть.

Это сообщение отредактировал t9915 - 5.10.2018 - 16:17

[^]
kraken777
5.10.2018 - 16:23
1

Ярила

Спасибо , как всегда интересно .

[^]
swamplord
5.10.2018 - 16:23
7

Питер

ну не знаю , вот это мечта )))

[^]
гипноз
5.10.2018 - 16:27
1

сомнамбулизм каталепсии

Меня всегда удивляли люди , которые берут МД в руки и бегут что то искать, не зная куда, не зная что, не зная где.
Зачем ехать на урочище искать что то ценное , если там никогда не было ничего ( кроме современного шмурдяка), было очень бедное село, где даже железный кованный гвоздь считался состоянием.
А еще больше меня веселит, когда эти псевдо искатели кладов, что то находят ))) Даже по заголовку я понимаю что видео сплошной фейк когда написано капсом, сразу понятно что это блогер сейчас откопает китайскую монетку ради лайков ( никогда такие псевдокопатели не показывают гурт монеты на своих видео), нет истории, нет работы с источниками и архивами перед поездкой, даже элементарную информацию можно узнать по любому урочищу, кто там жил, сколько было хат , если постараться даже фамилии и их материальное состояние по десятинам узнать и т.д..
Или таких вот как Марат, что бегают по полям, лесам в поисках потеряшек, копают в лучшем случае советы и шмурдяк, и для интересности какое то фуфло в конце в видео вставят , день удался.

[^]
Dizel0602
5.10.2018 - 16:34
0

Приколист

Цитата (гипноз @ 5.10.2018 - 16:27)
Меня всегда удивляли люди , которые берут МД в руки и бегут что то искать, не зная куда, не зная что, не зная где.
Зачем ехать на урочище  искать что то ценное , если там никогда не было ничего ( кроме современного шмурдяка), было очень бедное село, где даже железный кованный гвоздь считался состоянием.
А еще больше меня веселит, когда эти псевдо искатели кладов, что то находят ))) Даже по заголовку я понимаю что видео сплошной фейк когда написано капсом, сразу понятно что это блогер сейчас откопает китайскую монетку ради лайков ( никогда такие псевдокопатели не показывают гурт монеты на своих видео), нет истории, нет работы с источниками и архивами перед поездкой, даже элементарную информацию можно узнать по любому урочищу, кто там жил, сколько было хат , если постараться даже фамилии и их материальное состояние по десятинам узнать и т.д..
Или таких вот как Марат, что бегают по полям, лесам в поисках потеряшек, копают в лучшем случае советы и шмурдяк, и для интересности какое то фуфло в конце в видео вставят , день удался.

Отвечу кратко: Кто ищет тот всегда найдет!
Анекдот:

Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:

- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!

Это сообщение отредактировал Dizel0602 - 5.10.2018 - 16:35

[^]
AndYizh
5.10.2018 - 16:48
1

Весельчак

Зачем ехать на урочище искать что то ценное , если там никогда не было ничего ( кроме современного шмурдяка), было очень бедное село, где даже железный кованный гвоздь считался состоянием.

Вот мы как-то давненько накопали на пятачке 20х20м за пару часов в одной такой "бедной" деревеньке. А аборигены удивлялись: "Чего вы тут ходите ищете? Деревня бедная была. Вот в К******во богатые жили, там надо искать".
Позже вокруг этого пятачка в общем объеме в разы больше этого находили, и порой довольно интересные находки.

[^]
AndYizh
5.10.2018 - 16:52
4

Весельчак

К примеру вот через год в 50 метрах от этого пятачка 2 больших приятных пятака, которые друг от друга в 5 метрах лежали.

[^]
BACRKOT
5.10.2018 - 17:14
2

Ярила

Цитата (leoles @ 5.10.2018 - 14:56)
как вы всех задолбали своим нытьем!
Вот скажи, у тебя есть хобби?
Если есть, расскажи про него.
Вот мы собрались, обсуждаем, смотрим, делимся, нам интересно.
А ты такой на белом коне зашел и обсираешь...

а вы заебали всех своим копом

нравится в говне ковырятся- на здоровье! хотите пообсуждать- пожалуйста! на форумы ваши глиномесные идите и там обсуждайте что хотите!

Но мы же знаем зачем тут выкладываются видео с ютуба. Аудитория япа 1100000 в сутки. Охуенный пиарчик получается, особенно если подавать это как хобби. и не нужно платить за рекламу админам, и доход с просмотров капает плюс еще монетки находим. если прикинуть, и работы не надо с таким хобби bravo.gif

Сударь, не говорите ,что нам делать, а мы не скажем, куда вам идти!

[^]
гипноз
5.10.2018 - 17:27
-3

сомнамбулизм каталепсии

Цитата (AndYizh @ 5.10.2018 - 16:48)
Зачем ехать на урочище  искать что то ценное , если там никогда не было ничего ( кроме современного шмурдяка), было очень бедное село, где даже железный кованный гвоздь считался состоянием.

Вот мы как-то давненько накопали на пятачке 20х20м за пару часов в одной такой "бедной" деревеньке. А аборигены удивлялись: "Чего вы тут ходите ищете? Деревня бедная была. Вот в К******во богатые жили, там надо искать".
Позже вокруг этого пятачка в общем объеме в разы больше этого находили, и порой довольно интересные находки.

Тебе наверно покажется странным , откопать клад монет весом 400 кг?
А то что ты показал , это даже назвать находкой нельзя...

[^]
Whitesman
5.10.2018 - 18:11
3

ничему не удивляюсь

копаю как-то на поле чудес.. ещё в 2011 году.
ну, шмурдяк один идёт, да какалики...
Постепенно, подхожу к коллеге копарю. Я сначала подумал, что это мужчина.
в фуфайке (холодно в тот август было), и натянутой чёрной шапке.
У коллеги незнакомца, значит, сигнал. На "Тёрке", хороший такой!
Я в шутку:
- Алтын!!!
- да, не.... откуда тут...

По голосу я понял, что это женщина.
Копает она, блеснул кругляш - и оппа!!! АЛТЫН!!! 1718.

Ну, женщина конечно растерялась, и может даже испугалась.
мало-ли кто на поле подойдёт...

Вот, посмотрел я на алтын, и пошёл дальше.
И пожелали мне удачи.

В тот день я полтину свою нашёл. 1724 года.

[^]
Whitesman
5.10.2018 - 18:12
3

ничему не удивляюсь

А потом, с этой женщиной, в "Родоните" встретился.
(контора, что раньше торговала приборами.. увы, закрылась)

Пенсионерка. Год как на пенсии, вот с мужем и копают.

вот ещё фото:

Это сообщение отредактировал Whitesman - 5.10.2018 - 18:14

[^]
hawk1
5.10.2018 - 18:14 [ показать ]
-10
Whitesman
5.10.2018 - 18:15
1

ничему не удивляюсь

Цитата (hawk1 @ 5.10.2018 - 18:14)
Чего вас не сажают еще?

за лайки посадить проще, и больше.

[^]
junglist
5.10.2018 - 18:18
0

Ярила

Прости друг, но после твоего двд закопаного с болванкой, я тебе не верю, совсем, даже видосы смотреть не буду, ибо наибавши раз, уже не остановиться! Прости, но ты облажался, отныне и вовеки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LubitelPiva
5.10.2018 - 18:36
0

Ярила

хорошая монетка, но Сибири тебе не видать )

[^]
Адельфан
5.10.2018 - 18:46
5

Ярила

Цитата (leoles @ 5.10.2018 - 14:56)
как вы всех задолбали своим нытьем!
Вот скажи, у тебя есть хобби?
Если есть, расскажи про него.
Вот мы собрались, обсуждаем, смотрим, делимся, нам интересно.
А ты такой на белом коне зашел и обсираешь...

а вы заебали всех своим копом

Но мы же знаем зачем тут выкладываются видео с ютуба. Аудитория япа 1100000 в сутки. Охуенный пиарчик получается, особенно если подавать это как хобби. и не нужно платить за рекламу админам, и доход с просмотров капает плюс еще монетки находим. если прикинуть, и работы не надо с таким хобби bravo.gif

Мне, например, интересно, это тот кусок жизни, куда я никогда не попаду, есть увлеченные люди, получают они удовольствие, дал Бог им мысли свои гладко изложить, с удовольствием прочту.
Тут ведь форум по интересам, обсуждаются самые разные темы, я Марата читаю с удовольствием , он немного не от мира сего, в понимании обыкновенных людей, которых это хобби не затронуло.
Люди тут пишут о многом, Хиглер о УАЗиках, Грабля все больше о анальном отверстии, о Пашкете даже говорить страшно, вдруг появится.
Так что каждый имеет притащить на ЯП что то интересное, а темы Марат никогда в минус не уходили!
Спасибо в очередной раз за вкусный рассказ, за живой слог, за видео!
P.S. Вот интересно, а сумеешь ты наследника увлечь своим хобби? bravo.gif

[^]
Зильберштейн
5.10.2018 - 18:53
0

Шутник

Все еще надеюсь у нас в Латвии найти такой знак, а они попадаются:

[^]
Stellapolare
5.10.2018 - 18:56 [ показать ]
-28
xx22xx
5.10.2018 - 18:57
-3

Ярила

Цитата (Адельфан @ 5.10.2018 - 18:46)
темы Марат никогда в минус не уходили!

Говно - не тонет!

[^]
Volkulak
5.10.2018 - 18:58
4

Приколист

Ну вот зачем так дразнить, а? Тут кубометры грунта перекапываешь-перекапываешь, перекапываешь-перекапываешь - и в результате только порченый чугуний....а у них там злато-серебро, аки картофель на полях произрастает....эхххх!!!

[^]
Эрдель
5.10.2018 - 19:07
3

Ярила

Цитата (Dizel0602 @ 5.10.2018 - 15:17)
А вот моя реальность))) где то на 1200р. Хобби которое по чуть-чуть окупается мелочь а приятно!

Таких находок тоже на прошлой неделе сдал 120 кг. Мелочь, а приятно ))))

[^]
eshtory
5.10.2018 - 19:11
0

Приколист

Цитата (theonelove @ 5.10.2018 - 13:40)
За три часа в поле мы как всегда собрали кучу проволоки, водочных пробок и обломки различных медных украшений. Очень жаль было собирать остатки медного складня, я вытащил три небольших фрагмента, но целиком собрать иконку так и не удалось. Иду дальше, очередной четкий сигнал и я выкапываю вот такую непонятную штуку. Вначале я решил, что это так называемая конина - часть конской упряжи. Предмет круглый, из меди. Дома я его отмыл и оказалось, что когда-то он был позолоченным. Кто знает, что это?

Это похоже накладка к дверной ручке. Не факт, что древняя

Это сообщение отредактировал eshtory - 5.10.2018 - 19:11

[^]
Valuj
5.10.2018 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Volkulak @ 5.10.2018 - 18:58)
Ну вот зачем так дразнить, а? Тут кубометры грунта перекапываешь-перекапываешь, перекапываешь-перекапываешь - и в результате только порченый чугуний....а у них там злато-серебро, аки картофель на полях произрастает....эхххх!!!

Дам тебе совет, как агроном агроному. Тут дело именно в картошке, ты не просто кубометры перекапывай, а картофель туда кидай. На следующий год после уборки монеты и попрут dont.gif

А если серьезно классное хобби. Жалко в Беларуси за такое быстро отправят камни с колхозных полей собирать :(

[^]
xx22xx
5.10.2018 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Volkulak @ 5.10.2018 - 18:58)

Красиво подъебнул!

[^]
Volkulak
5.10.2018 - 19:15
0

Приколист

даже элементарную информацию можно узнать по любому урочищу, кто там жил, сколько было хат , если постараться даже фамилии и их материальное состояние по десятинам узнать и т.д..

Совершенно не факт. Впрочем, зависит от региона, наверное. Об огромных пространствах до 19 века ничего толком неизвестно, то что было известно на начало 20 века - утрачено после 1917 и так далее. Какая на фиг информация по урочищам бронзового периода? Случайно что-то первый наткнулся среди леса - вот и точка отсчёта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20262
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх