"Как это сделано" по-китайски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратарь
23.08.2018 - 00:16
3
Статус: Offline

Ярила

Больше скажу , в моей отрасли китайский труд уже дороже .
7 лет назад я делал промомодели ювелирных изделий , 3д модель + прототайпинг + обработка + резинка .
После готовая мастер модель и резинка покидали пределы нашей родины и вся серия производилась в ЮВА .
Теперь когда Наебулина кастрировала рубль , вся эта схема не работает - труд россиянина дешевле примерно на 35-40% .

Это сообщение отредактировал Ратарь - 23.08.2018 - 00:17

[^]
mooir
23.08.2018 - 00:22
1

нерепрезентативен

Цитата (treeton @ 23.08.2018 - 00:04)
У нас одна прессуха под ОДНУ тапку встанет тебе косарей в 500. Расходник "отечественный" еще пойди найди (90% сырья - китай после ребрендинга и переупаковки). И т.д. и т.п. И выйдет тебе твоя тапка в 3000 за левую и 3000 за правую, а китайская - 10 руб. за обе БЕЗ НАЦЕНКИ. Сколько ты их продашь?

так нахуя эти тапки лепить? И не как не 3000, может 50, и то в зависимости от величины партии. Производства обуви в России себя прекрасно чувствуют, да и рост показывают. Да, некоторые в Китай переносят, но только чтобы ещё больше зарабатывать на сокращении издержек. Но до этого ещё дорасти нужно. Есть знакомые, поставили пресформу под крестик для плитки. И зарабатывают. Другой ватные палочки делает. Тоже неплохо. У нас все кто не пробовал знают 1000 причин почему не надо, а кто делает — молчат, деньги зарабатывают. И да, не открою секрет, если скажу, что бизнес это не только производство, но ещё и сбыт. Правда это уже отдельная тема.

[^]
treeton
23.08.2018 - 00:22
0

Ярила

Цитата (fatboy82 @ 23.08.2018 - 00:10)
Цитата (treeton @ 22.08.2018 - 23:56)

Чет первый раз слышу про такую замудреную схему. Это где эт так? Пруфы если можно (если только это не узкоспециализированное что-нибудь единичным тиражом). Сейчас уже обленились до того, что лейблы даже в Китае лепят, не говоря обо всем остальном. Максимум - это КД здесь рождается, а то и их разрабов под это нагружают, а здесь только "менеджмент". Если что, я про серийно выпускаемые товары. Мелкосерийку и экзотику по сей день у нас точат, только за невменяемо конские бабки.

Есть такая фирма, "Atlantic groupe" ,так вот,завод в Одессе - "УкрАтлантик" делает водонагреватели и электроконвектора. И не только под своим именем. У нас и Бош делается,и ещё много чего. Атлантик групп многими брендами владеет. Говорю как сотрудник фирмы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Говорят плотють у вас там хуево в этом вашем Атлантике и качество сборки сродни китайскому, ибо экономия на всем, в т.ч. и на уборке на линиях.

[^]
multigad
23.08.2018 - 00:28
0

Ярила

Цитата (yaTonop @ 22.08.2018 - 21:54)
Цитата (werrba @ 14.08.2018 - 12:38)
Мы их уже не догоним, по производительности и технологиям!!!!! gigi.gif

Анекдот про аварию ракеты и гибель 10000 кочегаров теряет свою актуальность sad.gif

Хоть бы анекдоты перечитали, что ли....

Кочегары или гребцы (в разных версиях - по разному) в количестве пары миллионов человек были на подводной лодке. dont.gif
А комонавта в космос запустили проще - пара миллионов китайцев растянула гигантскую рогатку, посадили чина-нафта, и отпустили резинку разом. Чина-нафта звали Ихуй Сним. gigi.gif

[^]
fatboy82
23.08.2018 - 00:31
0

Весельчак

Цитата (treeton @ 23.08.2018 - 00:22)
Цитата (fatboy82 @ 23.08.2018 - 00:10)
Цитата (treeton @ 22.08.2018 - 23:56)

Чет первый раз слышу про такую замудреную схему. Это где эт так? Пруфы если можно (если только это не узкоспециализированное что-нибудь единичным тиражом). Сейчас уже обленились до того, что лейблы даже в Китае лепят, не говоря обо всем остальном. Максимум - это КД здесь рождается, а то и их разрабов под это нагружают, а здесь только "менеджмент". Если что, я про серийно выпускаемые товары. Мелкосерийку и экзотику по сей день у нас точат, только за невменяемо конские бабки.

Есть такая фирма, "Atlantic groupe" ,так вот,завод в Одессе - "УкрАтлантик" делает водонагреватели и электроконвектора. И не только под своим именем. У нас и Бош делается,и ещё много чего. Атлантик групп многими брендами владеет. Говорю как сотрудник фирмы.

Говорят плотють у вас там хуево в этом вашем Атлантике и качество сборки сродни китайскому, ибо экономия на всем, в т.ч. и на уборке на линиях.

Верно говорят. Зряплата оператора конвейерной линии,примерно баксов 300,со всеми накрутками и переработками. Экономят на всем сами французы,ну и наш "дефективный менеджмент" не отстаёт. Оборудование либо очень старое франц.,амер. Либо,уставший Китай,как мои два пресса гибочных. Насчёт какчества)) так это от завода зависит. Вон грузины ваще,ни в качество,ни в количество.))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал fatboy82 - 23.08.2018 - 00:33

[^]
treeton
2

Ярила

Цитата (mooir @ 23.08.2018 - 00:22)
У нас одна прессуха под ОДНУ тапку встанет тебе косарей в 500. Расходник "отечественный" еще пойди найди (90% сырья - китай после ребрендинга и переупаковки). И т.д. и т.п. И выйдет тебе твоя тапка в 3000 за левую и 3000 за правую, а китайская - 10 руб. за обе БЕЗ НАЦЕНКИ. Сколько ты их продашь?

так нахуя эти тапки лепить? И не как не 3000, может 50, и то в зависимости от величины партии. Производства обуви в России себя прекрасно чувствуют, да и рост показывают. Да, некоторые в Китай переносят, но только чтобы ещё больше зарабатывать на сокращении издержек. Но до этого ещё дорасти нужно. Есть знакомые, поставили пресформу под крестик для плитки. И зарабатывают. Другой ватные палочки делает. Тоже неплохо. У нас все кто не пробовал знают 1000 причин почему не надо, а кто делает — молчат, деньги зарабатывают. И да, не открою секрет, если скажу, что бизнес это не только производство, но ещё и сбыт. Правда это уже отдельная тема.

Мега-крупной партии ты тут не сделаешь. И китайцы ее не делают. У них прессухи (форма прессух) меняются достаточно часто. Это раз. Два - у прессухи есть износ - вечно использовать нельзя, т.е. величина партии - критерий не верный. Верный - кол-во единиц до критического износа прессухи и это число вполне конечно. Новая у нас опять будет стоить как самолет и т.д и т.п.
Ну а далее - тоже самое, что и я сказал: крестик для плитки и ватная палочка - это МЕГА банальное производство и МЕГА банальная прессформа, литье с которой вылазит с облоем, остатками литников и т.д., т.к. лучше там не надо. Туда же - бутлки ПЭТ, пластиковые трубы, пузырьки лекарств, пакеты, упаковка и т.д. А вот попробуй делать весь тот пластиковый ширпотреб, что китайцы делают... ну тупо, что первое в голову пришло, мышки там, клавиатуры и т.д... (я про ЛИТЬЕ исключительно, без электронной начинки). Ты думаешь у тебя сопоставимо с китайцами по цене выйдет при аналогичном качестве литья? При всем том сортаменте и разнообразии? Я думаю вряд-ли. А тапки, они же по размерам сортируются, по рисунку и т.д., т.е. большой сортамент = дорогая оснастка... Кстати про обувь отечетсвенную тоже не надо... Качество говенее китая попадает, при цене от 5000 за пару. Приведи пример обувных брендов (которые ЦЕЛИКОМ из отечетсвенного сырья делают на нашей территории, пусть и на буржуйском оборудование) и я тебе скажу, что действительно гуд, а что дроч, т.к. занимался долго продажами этого дела.

Это сообщение отредактировал treeton - 23.08.2018 - 00:35

[^]
noob4ever
0

Ярила

китаец, который цепь делает, ебать работенка там, чуть что и рукам пиздец. alik.gif

[^]
Lynxtsl
23.08.2018 - 00:32
0

Ярила

А как они трансформаторы мотают....

[^]
treeton
23.08.2018 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Lynxtsl @ 23.08.2018 - 00:32)
А как они трансформаторы мотают....

Ды также как и у нас. Только вот быстродействее выше, распиздяйства меньше и... ТЕХНОЛОГИЯ круче, мать ее. У нас каждый будет хуярить как ему в голову фпездячит (ну как ему удобнее, кароче...) а там хуярить будут как дядя технолог сказал и не выебываться. А дядя технолог там весьма умный и сообразительный - это к гадалке не ходи. И опять, на данном ролике, при такой технологии никакой автоматизации далее нахуй не надо. Робот тут окупится только лет через 10, а через 10 лет он сдохнет и понадобится новый... поэтому смысл?

[^]
tolikop
23.08.2018 - 00:46
3

Ярила

А меня бомбануло другое

Сегодня покупал кисточку, подкрасить надо дома...
Самую дешёвую... 30 р.
И посмотрел на изготовителя.
Интриги не будет - Китай!
Ну неужели мы разучились всё делать?
Ножи-ножницы, кисточки, полотенца... что не скажи, всё сделано в Китае.
Что делаем мы?
Ракеты? Да, их надо делать! Но пользуемся мы ими реже, чем ножницами, полотенцами, шариковыми ручками и другой хернёй!
Это же деньги, бизнес, рабочие места.
А завтра Китай обидеться на нас, что будем делать? Вернёмся в каменный век?
Неужели я это понимаю, а избранники нет?

Это сообщение отредактировал tolikop - 23.08.2018 - 00:49

[^]
mooir
23.08.2018 - 00:46
0

нерепрезентативен

Цитата (treeton @ 23.08.2018 - 00:31)
Приведи пример обувных брендов (которые ЦЕЛИКОМ из отечетсвенного сырья делают на нашей территории, пусть и на буржуйском оборудование) и я тебе скажу, что действительно гуд, а что дроч, т.к. занимался долго продажами этого дела.

один из примеров, который вспомнил "прям сейчас"
норм качество, растущая компания

[^]
treeton
23.08.2018 - 01:01
1

Ярила

Цитата (mooir @ 23.08.2018 - 00:46)
Цитата (treeton @ 23.08.2018 - 00:31)
Приведи пример обувных брендов (которые ЦЕЛИКОМ из отечетсвенного сырья делают на нашей территории, пусть и на буржуйском оборудование) и я тебе скажу, что действительно гуд, а что дроч, т.к. занимался долго продажами этого дела.

один из примеров, который вспомнил "прям сейчас"
норм качество, растущая компания

У ральфа сырье НЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ни разу. Может только кожа, которая совсем натуральная - "дубовая" (у белорусов такой обуви много). Лекала практически не меняются. Производство ручное, но это специфика товара - обуви. Но все равно сильно отличается от вот этих товарищей, например (хотя у них ручного тоже много):

[^]
treeton
23.08.2018 - 01:13
1

Ярила

Цитата (tolikop @ 23.08.2018 - 00:46)
А меня бомбануло другое

Сегодня покупал кисточку, подкрасить надо дома...
Самую дешёвую... 30 р.
И посмотрел на изготовителя.
Интриги не будет - Китай!
Ну неужели мы разучились всё делать?
Ножи-ножницы, кисточки, полотенца... что не скажи, всё сделано в Китае.
Что делаем мы?
Ракеты? Да, их надо делать! Но пользуемся мы ими реже, чем ножницами, полотенцами, шариковыми ручками и другой хернёй!
Это же деньги, бизнес, рабочие места.
А завтра Китай обидеться на нас, что будем делать? Вернёмся в каменный век?
Неужели я это понимаю, а избранники нет?

Еще раз. Себяка ИХ кисточки будет около 2.5 рублей. Наша - В ЛУЧШЕМ случае те-же 30. А какой смысл ее делать тогда? Проще НИХУЯ не делать, а купить там за 5 а тут продать за 30. А себяка такая у них вылазит из того, что станок для ручек кисточек у них уже сто лет пашет и давно окупился и сам (станок) заработал на новый станок (пока мы свои ручки из березы напильником точили), ворс кисточки у них синтетика за пол копейки, опрессовка - опять автомат/станок, которому уже 100 лет (пока мы свою в ручной пресс вставляли поштучно). Можем мы такие станки себе купить? Да можем, не вопрос. Только окупят они себя через те же 100 лет, что и у китайцев, только при условии, что с Китая кисточки перестанут на рынок поступать. А как они перестанут?... Да никак... Вот и вся история...

ЗЫ: я просто сталкивался с попытками производить крупносерийку мелочевки, типа светодиодов даже, или led матрицы набивать, или лампы светодиодные делать... Везде проблема одна - в наших реалиях (когда на одну лампу помимо сборщика еще 100 ртов от бухов до экономистов, начальников и директоров) и с нашей "стабильностью" экономики и законов это НЕ РЕНТАБЕЛЬНО, причем настолько, что смысла не имеет затеваться. И даже если рты лишние убрать и экономику "застабилизировать", т.е. сделать эхмперемент со сферическим конем в вакууме, один фиг... не кисточки конечно, но как ты думаешь, СКОЛЬКО получают дамы из ролика и СКОЛЬКО за такую работу запросят у нас?

А вот, собсно прям то, о чем я написал: та самая машинка (делает "обечайку")-

набивает и клеит саму кисть -

Ну и полный автомат, правда уже не китайский. Как думаешь? Сколько стоит? И через сколько окупится?

Это сообщение отредактировал treeton - 23.08.2018 - 01:38

[^]
vlad107
23.08.2018 - 01:16
0

Ярила

Они также и машины с ракетами делают!

[^]
treeton
23.08.2018 - 01:41
1

Ярила

ЗЫ: а вот как они вешалки делают. "Технологичность" и уровень з/п на лице и на лицо. Но не смотря на это они ими ВЕСЬ МИР завалили. Вотъ...

[^]
ЗабегУродов
23.08.2018 - 01:44
1

Читатель буков и смотритель картинков

т.е. многие вещи можно клепать и в России, на маленьких предприятиях, но у нашего правительства другие планы.

[^]
Alex0053
23.08.2018 - 01:49
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 22.08.2018 - 21:13)
Цитата
Тот случай, когда смотришь на видео и понимаешь, что мы всё проебали и можем только торговать тем, что даёт природа

да ну нахуй, на видео куча ручного труда.
шелкуха на футболках с ручной рамкой, у нас этого нет давно, лет десять назад у нас уже были карусели для данного вида работ. Руками шелкушат только совсем уж нищеброды.
Тампонирование тарелок, так же полностью у нас все есть. Да еще и в видео ручная подача.
а уж про цепь вообще молчу.

Ну, я надеюсь, что "вы" развиваетесь хотя бы такими же темпами, как Китай...

[^]
treeton
23.08.2018 - 01:58
1

Ярила

Цитата (ЗабегУродов @ 23.08.2018 - 01:44)
т.е. многие вещи можно клепать и в России, на маленьких предприятиях, но у нашего правительства другие планы.

Не окупится. Вот пример выше с вешалками. Посчитай кол-во оборудования, кол-во электроэнергии, аренда помещения, кол-во рабочих, накладные... Сейчас даже б/у настольный сверлильный станок 70-х (!!!) годов выпуска в еще живом состоянии (без люфтов патрона, после охулиарда ремонтов, который хз сколько проработает - может час, а может год) стоит от 50000. Я молчу про что-то более сложное и массивное. И сколько у тебя выйдет себяка вешалки на выходе из цеха (на первых 10 тыщщах штук)? И сколько ты эту партию делать будешь? (Кому ты их продашь и почем я даже спрашивать не буду).

[^]
mrPitkin
23.08.2018 - 02:02
0

Ярила

Цитата (treeton @ 23.08.2018 - 03:58)
Цитата (ЗабегУродов @ 23.08.2018 - 01:44)

Не окупится. Вот пример выше с вешалками. Посчитай кол-во оборудования, кол-во электроэнергии, аренда помещения, кол-во рабочих, накладные... Сейчас даже б/у настольный сверлильный станок 70-х (!!!) годов выпуска в еще живом состоянии (без люфтов патрона, после охулиарда ремонтов, который хз сколько проработает - может час, а может год) стоит от 50000. Я молчу про что-то более сложное и массивное. И сколько у тебя выйдет себяка вешалки на выходе из цеха (на первых 10 тыщщах штук)? И сколько ты эту партию делать будешь? (Кому ты их продашь и почем я даже спрашивать не буду).

А зачем аренда? Если есть частный дом то сделал в нём мастерскую, подвёл 3-х фазный ток и клепай эти вешалки.

[^]
Evomosk
23.08.2018 - 02:03
0

Ярила

Цитата (werrba @ 14.08.2018 - 14:38)
Мы их уже не догоним, по производительности и технологиям!!!!! gigi.gif

У нас чистой воды совок и бюрократия... мне нужно пару труб титан длиной 2м, диаметром 32мм, толщина стенки 2мм. Звоню на производство, предложили купить тонну. В мониторе сгорела радиодеталь, цена 2р, заказать, окей, минимальная партия 1000шт....

[^]
treeton
23.08.2018 - 02:36
0

Ярила

Цитата
А зачем аренда? Если есть частный дом то сделал в нём мастерскую, подвёл 3-х фазный ток и клепай эти вешалки.

Ну дом вообще-то суть есть та же аренда, только со смещением по времени. Протекшая в доме крыша = твой гемор = твои бабки. Протекшая крыша в арендуемом помещение = гемор арендодателя = его бабки и т.д. Разница конечно есть, но в общем масштабе затрат она не велика (суть ее = жадность арендодателя). Опять-же, у тебя в доме 4-х метровые потолки (без них хуевенько для здоровья в том числе)? Свет стоит как надо и сколько надо для "цеха"? Вентиляция? Отопление? В аренду все это входит, обычно...

Это сообщение отредактировал treeton - 23.08.2018 - 02:38

[^]
mrPitkin
23.08.2018 - 02:41
1

Ярила

Цитата (treeton @ 23.08.2018 - 04:36)
Цитата

Ну дом вообще-то суть есть та же аренда, только со смещением по времени. Протекшая в доме крыша = твой гемор = твои бабки. Протекшая крыша в арендуемом помещение = гемор арендодателя = его бабки и т.д. Разница конечно есть, но в общем масштабе затрат она не велика (суть ее = жадность арендодателя). Опять-же, у тебя в доме 4-х метровые потолки (без них хуевенько для здоровья в том числе)? Свет стоит как надо и сколько надо для "цеха"? Вентиляция? Отопление? В аренду все это входит, обычно...

С профиля или шлакоблока сделал цех во дворе, и делай что хошь.

[^]
meDovik
23.08.2018 - 03:14
0

Шутник

Пацаны вообще ребята))

"Как это сделано" по-китайски

[^]
Evan20
23.08.2018 - 03:38
1

Вежливый хам

Цитата (mooir @ 23.08.2018 - 04:22)

Нет. Отечественные обувщики в жопе. Все крупные компании заказывают часть(до 90%) комплектов (отшитая заготовка верха + подошва) или вообще готовую обувь на стороне. Не обязательно китай, может быть турция, бразилия, индонезия или ещё где. Тот же Ральф, если поискать интервью владельца вовсю этим балуется. И тот же ральф по сравнению с сопоставимым по цене ecco и подобными брендами по качеству сосёт впроглот.

Из нормальных отечественных брендов могу назвать S-tep они реально делают сами, но кожа и комплектуха не наша. У нас ваще щас с кожей хуёво.

Проблема в том, что советская промышленность делала ставку на крупные заводы и госплан, а китайцы вовремя подсуетились и сделали ставку на мелкое и частное производство и перевели станкостроение на него (и это молчу о том, как еще при совкезавалили прогресс в станкострении). В итоге у них есть куча контор которая занимается именно оборудованием. И именно поэтому прессформы и прочая расходка, быстро позволяющая перейти на новые модели в китае и стоит недорого и получить её можно в течении пары-тройки дней.

[^]
Evgenspl
23.08.2018 - 04:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 14.08.2018 - 12:48)
Обычное производство. Но современных россиян да же это - удивляет.

А некоторых удивляет написание "да же это" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19424
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх