Вооружённый гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
16.07.2018 - 11:35
1
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (СмешнойКот @ 16.07.2018 - 11:22)
Цитата (Одинец @ 16.07.2018 - 11:17)
СмешнойКот
До хрена народу выбрали бы самовзводный Наган.
Не люблю револьверы... но револьвер схавает ЛЮБОЙ патрон, в отличие от пистолета.
А с твоим выбором согласен, выбрал бы то же самое.

Могли бы разрешить хотя бы с хранением и транспортировкой, без ношения, пистолеты до 380 калибра. То есть 22лр, 6.35 браунинг, и 7.65 браунинг.
Даже наши есть под первых два патрона. Это пистолет Марголина, и ПСМ в калибре 6.35мм. Глядишь и стрелковых клубов будет больше, культуру обращения с КС поднимем. Эх только это все мечты. Последнее бы не запретили. А то будет как в Великобритании, или не дай бох Китае)))

Почему именно до такого? Скорее до 9 мм. Тот же 9х17. Который ИЖ-71. Если уж не ПМ.

Не думаю, что запретят имеющееся. Добавят запретов в закон, как в 2011 году - это запросто. А запрет владения... кто же режет курочку, несущую золотые яйца???

Даже указ 202 - это не параноидальная злокозненность власти. Это одному чиновнику было лень прорабатывать ряд деталей, согласовывать с разными структурами (будто он сам это бы делал!!!).
Он взял и полностью узаконил предложение (то есть ХОТЕЛКУ, а не обязательное условие!!!) от ФИФА.
Следующая хотелка ФИФА была - болельщики тех стран, где легализована наркота, имеют право хранить и использовать её в личных целях.

Отправлен на заслуженный отдых...

[^]
СмешнойКот
16.07.2018 - 11:45
0

Кот

Цитата (Одинец @ 16.07.2018 - 11:35)
Цитата (СмешнойКот @ 16.07.2018 - 11:22)
Цитата (Одинец @ 16.07.2018 - 11:17)
СмешнойКот
До хрена народу выбрали бы самовзводный Наган.
Не люблю револьверы... но револьвер схавает ЛЮБОЙ патрон, в отличие от пистолета.
А с твоим выбором согласен, выбрал бы то же самое.

Могли бы разрешить хотя бы с хранением и транспортировкой, без ношения, пистолеты до 380 калибра. То есть 22лр, 6.35 браунинг, и 7.65 браунинг.
Даже наши есть под первых два патрона. Это пистолет Марголина, и ПСМ в калибре 6.35мм. Глядишь и стрелковых клубов будет больше, культуру обращения с КС поднимем. Эх только это все мечты. Последнее бы не запретили. А то будет как в Великобритании, или не дай бох Китае)))

Почему именно до такого? Скорее до 9 мм. Тот же 9х17. Который ИЖ-71. Если уж не ПМ.

Не думаю, что запретят имеющееся. Добавят запретов в закон, как в 2011 году - это запросто. А запрет владения... кто же режет курочку, несущую золотые яйца???

Даже указ 202 - это не параноидальная злокозненность власти. Это одному чиновнику было лень прорабатывать ряд деталей, согласовывать с разными структурами (будто он сам это бы делал!!!).
Он взял и полностью узаконил предложение (то есть ХОТЕЛКУ, а не обязательное условие!!!) от ФИФА.
Следующая хотелка ФИФА была - болельщики тех стран, где легализована наркота, имеют право хранить и использовать её в личных целях.

Отправлен на заслуженный отдых...

Я где то в сети видал проект поправок закона ОО от Росгвардии, точнее от группы "товарищей" где кстати фигурировал Миронов С.М. от справедливой России, у которого 6 (шесть!!!) наградных пистолетов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...%B2%D0%B8%D1%87. Так вот они требовали постановки на учет всего пневматического оружия от 3 дж! https://russian.rt.com/russia/news/436316-r...traciya-oruzhie
Так что я не питаю иллюзий.

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 16.07.2018 - 11:48

[^]
Одинец
16.07.2018 - 11:52
3

Мрачный надругатель

СмешнойКот
Ну, и запрет лазерных указок предлагался... тут дело в другом - КАКОЙ НАВАР поимеешь с запрета?
Постановка на учёт - это всё же не запрет... только деньги из кармана любителей пневматики.
А я вот злостный нарушитель, в своём дворе не просто стреляю из пневматики, а потом ещё и трупы развешиваю у грядок земляники и кустов красной смородины.
Бей дроздов - сохрани урожай!!!

Пы.сы. Не приняли бы. Нету тех, кто прорабатывал детали узаконивания газовых пистолетов в 1992 году. РАБОТАТЬ надо. В законе было бы дыр больше, чем забора, взаимные противоречия и НИКАКОЙ ответственности исполнителей, то есть по факту и граждан.
Закон по борьбе с курильщиками сильно исполняется?

Это сообщение отредактировал Одинец - 16.07.2018 - 11:55

[^]
kanash
16.07.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 16.07.2018 - 11:26)
kanash
Да ведь можно и полудюймового калибра нарезной ствол купить. И хороший прицел к ней. Такая игрушка и с бронетехникой поспорит...

Можно. Но, сука, дорого... Точно не помню, но что то около 400-500 тыров цена. Последние штаны снимешь. А патроны к этому девайсу... Трусов точно не хватит. Придется почкой барыжить. rulez.gif Не стоят полицаи такой цены. В городских условиях коктейль наркома самое то. С поддержкой само собой.

[^]
kanash
16.07.2018 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Mazut @ 16.07.2018 - 11:31)
Цитата (kanash @ 16.07.2018 - 11:05)
Цитата (dunhill24 @ 16.07.2018 - 10:19)
супротив военных образцов мое оружие не особо пляшет.
Да ну? Вот у меня имеется СВТ. Чем по ТТХ "светка", к примеру, отличается от СВД? Да ничем.

Да никто не спорит, что ты со своей винтовки способен убить 3-4 человек.
Ну может если повезёт, то завалишь десяток-другой.

Но давай на ситуацию посмотрим в комплексе. Полноценную войну в пределах недели - не вытянешь.
Лучшая противоснайперская винтовка - это танк Т-72 gigi.gif
Подгонят, долбанут по позиции, и всё.
Или зайдут с нескольких сторон, прижмут автоматами/пулемётами, да с подствольников накроют.

Не веришь? Год назад "Раменский стрелок" хорошо так пошумел. Гранаты у него были, пистолет, ружьё. Ну да, к нему подходить боялись, боялись наделать жертв среди местных жителей. Итог - а один фиг завалили его, загнулся он в какой-то яме.

А представь, что таких "раменских" стрелков тысяча? А десять тысяч? Или, как ты сказал, "что ты со своей винтовки способен убить 3-4 человек.
Ну может если повезёт, то завалишь десяток-другой. " Я буду считать, что свой долг перед народом исполнил. И, опять же, а если тысяча человек так долг отдадут? А десять тысяч? Вспомни "приморских партизан". Как полицаи ссались тогда? Дивизию. Дивизию, блядь, на них кинули... А если до края дойдем и таких партизан тысячи будет? Откуда столько дивизий набрать?

[^]
СмешнойКот
16.07.2018 - 12:07
4

Кот

Цитата (Одинец @ 16.07.2018 - 11:52)
СмешнойКот
Ну, и запрет лазерных указок предлагался... тут дело в другом - КАКОЙ НАВАР поимеешь  с запрета?
Постановка на учёт - это всё же не запрет... только деньги из кармана любителей пневматики.
А я вот злостный нарушитель, в своём дворе не просто стреляю из пневматики, а потом ещё и трупы развешиваю у грядок земляники и кустов красной смородины.
Бей дроздов - сохрани урожай!!!

Пы.сы. Не приняли бы. Нету тех, кто прорабатывал детали узаконивания газовых пистолетов в 1992 году. РАБОТАТЬ надо. В законе было бы дыр больше, чем забора, взаимные противоречия и НИКАКОЙ ответственности исполнителей, то есть по факту и граждан.
Закон по борьбе с курильщиками сильно исполняется?

Только по чистой случайности и из за отсутствия кадров, у нас мало протоколов по Статья 20.13 КоАП РФ, и Статья 8.37 КоАП РФ. А то я знаю уже 2 случая когда моим знакомым выписали по одной из этих статей. А если есть нарезное, то там сразу лишение. Дыр в законах много, но и на эти не состыковки попадаются многие. То пострелял возле населенного пункта в лесополосе без путевки или вне сезона. То просто взял ружье за грибами сходить. А уж про отстрел вредителей из мелкашки так это уже притча во языцех. Про транспортировку и охоту наше законодательство то же не может определится, а охотоведы стригут на этом купоны. Короче можно продолжать. Дело в том что сколько в законах дыр, настолько они и несовершенны, взять хотя бы травматическое оружие. После применения ООП прокуратурой автоматически возбуждается статья 111, если не дай бох 105 УК РФ. А уже потом если повезет, и не будет нарушений статьи 37 УК РФ, переквалифицируется в самооборону. Ключевое слово "если повезет"! Вот так у нас обстоят дела в оружейном законодательстве, хотя я может и перегибаю.
Дело в том что я не против наших законов об оружии, как говорится хорошо что хоть такие есть, но дело в том что хоть инспекторы ЛРС, что егеря, крутят их как захотят. А страдают больше всего законопослушные владельцы. Потому как браконьерам и бандитам, на законы как то похуй. Поэтому не разрешать КС как попало, а проработать законы для защиты законопослушных владельцев оружия, вот чего бы я очень хотел.

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 16.07.2018 - 12:15

[^]
cobakalist
16.07.2018 - 12:08
0

Не стоит искать причины не выпить

У каждого свое хобби. У меня ваще нету, суко, пичаль

[^]
Одинец
16.07.2018 - 12:10
2

Мрачный надругатель

kanash
Без обиды, но это напоминает мне попытку создать спецзаряд (ядерный то есть), складывая в стог траву, содержащуу уран. Теоретически вроде похоже на сбор критической массы...

Надо будет - будет 10 дивизий. Вокруг. С перерывом энергоснабжения и подвоза продуктов.
ВСЁ.

А дивизию кинули - "ссаньё" тут не при чём. Обычная тренировка и под это дело списание много чего.

[^]
Диимма81
16.07.2018 - 12:12
0

Балагур

Цитата (DDD63 @ 15.07.2018 - 20:47)
Периодически смотрю в переводе Зебры... С удивлением узнал что он по специальности ветеринар и у него есть своя клиника. Прикольный и очень адекватный парень, не чужд юмора, думаю футболку у него заказать, с М-16 в виде крыльев орла...

Зёбра вроде спрашивал на счет футболок,Мэт только по штатам рассылает,за границу нет времени заморачиваться

[^]
maximus20727
16.07.2018 - 12:12
2

Ярила

Цитата (ПНХ @ 15.07.2018 - 20:37)
вооруженный гражданин опасен для власти old.gif 
для нашей gigi.gif

Не опасен. Вооруженный гражданин опасен для другого гражданина. Или ты собрался с ружжом против армии воевать? Или Росгвардии на броневиках "Каратель"?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 16.07.2018 - 12:16

Вооружённый гражданин

[^]
kanash
16.07.2018 - 12:16
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 16.07.2018 - 12:24)
Цитата (TrackDriver @ 15.07.2018 - 21:00)
для нашей gigi.gif

Чем? Будешь против армии или росгвардии воевать? Ну флаг тебе в руки..

Тащемта Советская армия достаточно быстро перешла на защиту интересов капиталистов, как и внутренние войска.

Путин давал присягу защищать СССР до последней капли крови, и ничего, живёт.

Командующий ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский — перешел на службу в российские Вооруженные силы, став человеком, который присягал три раза: Украине, Крыму, России. Сейчас рулит Балтийским флотом.

Поэтому Сайга считается пукалкой среди тех, кто её в руках не держал. А по мне так пусть лежит. Лучше с Сайгой в трудную минуту, чем с мнением ноунейма.

Не согласен с картинкой этой. Никто не запрещает народу покупать оружие. Да, короткоствола нет. Но гладкий - 2-3 недели ожидания и вот он. 5 лет подождал и вот он - калаш. Или СКС. Или пулемет. Засраны мозги у народа. "Лишь бы не было войны". А то, что этот самый народ вымирает ускоренными темпами, то, что этот народ ускоренно замещают инородцами, стараются не замечать. То, что на этот народ все больше надевают хомут, кладут хуй на чаяния народа, этот самый наро, опять же, старается не замечать. "Лишь бы не было войны"... Грустно.

[^]
Одинец
1

Мрачный надругатель

СмешнойКот
Взял ружьё ЗА ГРИБАМИ СХОДИТЬ... Разбегаются?
На самом деле почти во всех случаях "беспредела" охотинспекторов... ага, его не на Московском шоссе тормознули, а на просеке-тупике... ЧТО он там делал?
Отстрел вредителей из мелкашки... Это каких? Зайцев, грызущих кору, что ли?
Или речь о долбоёбах, на виду у всех шмаляющих вдоль улицы средь бела дня по стае бродла?

[^]
Mazut
1

Ярила

Цитата (kanash @ 16.07.2018 - 13:05)
Цитата (Mazut @ 16.07.2018 - 11:31)
А если до края дойдем и таких партизан тысячи будет? Откуда столько дивизий набрать?

Два штурмовика. НУРСы и ФАБы.
Всё. Нет партизан.

[^]
maximus20727
16.07.2018 - 12:21
2

Ярила

Цитата (kanash @ 16.07.2018 - 12:16)
Не согласен с картинкой этой. Никто не запрещает народу покупать оружие. Да, короткоствола нет. Но гладкий - 2-3 недели ожидания и вот он. 5 лет подождал и вот он - калаш. Или СКС. Или пулемет. Засраны мозги у народа. "Лишь бы не было войны". А то, что этот самый народ вымирает ускоренными темпами, то, что этот народ ускоренно замещают инородцами, стараются не замечать. То, что на этот народ все больше надевают хомут, кладут хуй на чаяния народа, этот самый наро, опять же, старается не замечать. "Лишь бы не было войны"... Грустно.

Согласен. Но "война", когда она придет, будет не как Великая Отечественная. Когда все вместе, под мудрым руководством, против всемирного зла. Будет как сейчас в Сирии. Все против всех. Или как на Донбассе. Население сразу раза в два сократится. Так что ружьишко - штука полезная. По банкам пострелять, соседа-алкаша напугать, ну и так. Для самоуспокоения.

[^]
Mazut
16.07.2018 - 12:22
2

Ярила

Цитата (kanash @ 16.07.2018 - 12:58)
В городских условиях коктейль наркома самое то. С поддержкой само собой.

А попробуй-ка на досуге такую развлекуху: берётся три пластиковые бутылки объёмом "поллитра", "литор", "полторашка". Бутылки наполняются водой, и кидаются на дальность и на меткость (пластиковые - это чтоб многоразовые, и чтоб осколками не сорить). Сильно удивишься результатам.

[^]
capish
16.07.2018 - 12:23
2

Ярила

Цитата (9KJ9P0 @ 15.07.2018 - 23:19)
Цитата (Бенгур @ 15.07.2018 - 21:05)
для нашей gigi.gif

А ебанько нет покоя, в любой теме срут. Разве в Россия проблема купить ружье?

Не поделишься секретом, как в РФ купить ружье без прописки?
Или обязательно нужно иметь 2 лишних миллиона - без этого никак? (и это называется "не проблема"?)
Как хранить потом - тоже не проблема? Или вот эта вся ебатория с переноской/транспортировкой , хранением и прочая хуета - это тоже не проблема?
Хули толку с этой возможности, если ружье из сейфа можно доставать только разряженным и по праздникам?
Я так и авианосец могу иметь - мне его за доллар продадут, будет стоять в порту в США, а я его буду на фотке смотреть и раз в год приезжать потрогать.

В общем как и со многими правами В РФ - вроде как можно, но сделано всё так уёбищно, чтобы у нормального человека желания даже не возникало.

4.5 миллиона смогли, а ты нет?

Цитата
В конце марта 2017 года первый заместитель главнокомандующего Росгвардией Сергей Меликов сообщил, что сейчас легально оружием владеют около четырех с половиной миллионов россиян, на руках у них приблизительно 7,3 миллиона единиц оружия. Из них около семи миллионов единиц — это гражданское огнестрельное оружие, например, охотничье, 150 тысяч — боевое стрелковое, 94 тысячи — служебное и около трех тысяч единиц — холодное оружие.

[^]
СмешнойКот
16.07.2018 - 12:25
1

Кот

Цитата (maximus20727 @ 16.07.2018 - 12:12)
для нашей gigi.gif

Не опасен. Вооруженный гражданин опасен для другого гражданина. Или ты собрался с ружжом против армии воевать?

Конечно не опасен, я бы сказал это опора государства (при правильной политике по отношению к гражданам), в той же самой Америке, вооруженные граждане привлекаются на охрану общественного порядка в период массовых беспорядков и мародерства, как это было в Лос Анджелесе в 90х годах. Но дело в том что тенденция в мире говорит об обратном, права на легальное оружие ущемляют. Европа тому пример, Финляндия - оборонятся пистолетом или ружьем запрещено! Только охота и спорт, Франция - мораторий на лицензии КС. Германия то же самое, Италия и Испания ограничение прав для владельцев КС. Только в США, да еще и не во всех штатах свободно с КС. Многие страны бывшего СССР то же разрешили КС, и как не странно заметили падение преступности. Какой путь будет у нас в будущем не известно, может как в Таджикистане. А может как в Молдавии. Время покажет.

[^]
Одинец
16.07.2018 - 12:25
4

Мрачный надругатель

Цитата (Mazut @ 16.07.2018 - 12:22)
Цитата (kanash @ 16.07.2018 - 12:58)
В городских условиях коктейль наркома самое то. С поддержкой само собой.

А попробуй-ка на досуге такую развлекуху: берётся три пластиковые бутылки объёмом "поллитра", "литор", "полторашка". Бутылки наполняются водой, и кидаются на дальность и на меткость (пластиковые - это чтоб многоразовые, и чтоб осколками не сорить). Сильно удивишься результатам.

И ещё. Заброшка из бетона и кирпичей. Попробуй потренируйся с "коктейлем наркома". Вживую, а не в компьютерной игре.

К сильному удивлению могут добавиться и ожоги.

пы.сы. ВДАЛИ от населённого пункта. А то здравствуй 205я.

Это сообщение отредактировал Одинец - 16.07.2018 - 12:28

[^]
ed272
16.07.2018 - 12:27
0

Ярила

шиза gigi.gif

[^]
ВорчунЪ
16.07.2018 - 12:31
1

Ярила

Цитата
Я такой:
-Харэ, мужик, давай завязывай!
Но, они не умеют завязывать - продолжают тварить дичь.

lol.gif

[^]
kanash
16.07.2018 - 12:33
2

Ярила

Цитата (capish @ 16.07.2018 - 13:23)
Цитата (9KJ9P0 @ 15.07.2018 - 23:19)
Цитата (Бенгур @ 15.07.2018 - 21:05)
для нашей gigi.gif

А ебанько нет покоя, в любой теме срут. Разве в Россия проблема купить ружье?

Не поделишься секретом, как в РФ купить ружье без прописки?
Или обязательно нужно иметь 2 лишних миллиона - без этого никак? (и это называется "не проблема"?)
Как хранить потом - тоже не проблема? Или вот эта вся ебатория с переноской/транспортировкой , хранением и прочая хуета - это тоже не проблема?
Хули толку с этой возможности, если ружье из сейфа можно доставать только разряженным и по праздникам?
Я так и авианосец могу иметь - мне его за доллар продадут, будет стоять в порту в США, а я его буду на фотке смотреть и раз в год приезжать потрогать.

В общем как и со многими правами В РФ - вроде как можно, но сделано всё так уёбищно, чтобы у нормального человека желания даже не возникало.

4.5 миллиона смогли, а ты нет?

Цитата
В конце марта 2017 года первый заместитель главнокомандующего Росгвардией Сергей Меликов сообщил, что сейчас легально оружием владеют около четырех с половиной миллионов россиян, на руках у них приблизительно 7,3 миллиона единиц оружия. Из них около семи миллионов единиц — это гражданское огнестрельное оружие, например, охотничье, 150 тысяч — боевое стрелковое, 94 тысячи — служебное и около трех тысяч единиц — холодное оружие.

Я, кстати, все свое оружие покупал, регистрировал и перерегистрировал по временной прописке.

[^]
Кидала
16.07.2018 - 12:35
1

Шутник

Эхх... Все ждал када он выкатит маленькую пушечку или какой нибудь миномЁт biggrin.gif

[^]
СмешнойКот
16.07.2018 - 12:35
4

Кот

Цитата (Одинец @ 16.07.2018 - 12:16)
СмешнойКот
Взял ружьё ЗА ГРИБАМИ СХОДИТЬ... Разбегаются?
На самом деле почти во всех случаях "беспредела" охотинспекторов... ага, его не на Московском шоссе тормознули, а на просеке-тупике... ЧТО он там делал?
Отстрел вредителей из мелкашки... Это каких? Зайцев, грызущих кору, что ли?
Или речь о долбоёбах, на виду у всех шмаляющих вдоль улицы средь бела дня по стае бродла?

Человеческий фактор тут самое то и главное. Ебланов разных и забавных и не очень я за свою жизнь много видал. Я про то что, я никогда не додумаюсь пойти на кремль с ПМ, или начну шмалять с балкона по собакам. Но! Я и многие совершенно беззащитны против вооружённого преступника вне жилища раз! И против ебанутых законов самообороны два!
Кстати в Израиле сейчас одумались, и начали давать лицензии на КС не только охранникам но и гражданам, хотя у них там фронт повсюду.

[^]
maximus20727
16.07.2018 - 12:36
1

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 16.07.2018 - 12:25)
Но дело в том что тенденция в мире говорит об обратном, права на легальное оружие ущемляют. Европа тому пример, Финляндия

Потому что долбойобов много развелось. Которые друг-в-дружку стреляют. Беженцы бородатые. Плюс полицаи, которые вынуждены на каждое непонятное движение валить, нахрен, подозреваемого. А ну как он из кармана не права, а ствол тянет?

Цитата (СмешнойКот @ 16.07.2018 - 12:25)
Многие страны бывшего СССР то же разрешили КС, и как не странно заметили падение преступности. Какой путь будет у нас в будущем не известно, может как в Таджикистане. А может как в Молдавии. Время покажет.

Падение преступности, по окончании "святых девяностых" - заметили все постсоветские страны.

А по поводу наличия оружия и уровня преступности... да если в моем селе раздать всем короткостовол, то - то ничего не изменится. Как не было преступности - так ее и не будет. А вот в столицах, населенных сплошь яркими креативными личностями, я бы раздавать поостерегся. Тут же начнут защищать свои Честь и Достоинство. В пробках и офисах.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 16.07.2018 - 12:38

[^]
Лобочес
16.07.2018 - 12:38
-1

Ярила

Опять обострение у страдальцев.в стране доступны в продажу самозарядный снайперки а им все мало

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21493
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх