Живущим в своём тёплом "информационном пузыре", посвящается...
Когда ловят на вранье и показывают нормальные пруфы - вам не нравится.
Когда находят информацию (или специально создают) - нравится.
Помнится, гос СМИ уже вещали о постановочных кадрах "типо жертв".
Я понимаю, что большинство не полезет проверять... Но, ведь проверят. И что?
В репортаже показано несколько кадров, «поступивших в распоряжение» программы «Вести», которые якобы сняты на съемочной площадке «Белых касок». Программа «Вести» подчеркнула якобы признаки участия «Белых касок» в фальсификации.
Но на самом деле эти кадры взяты со
страницы в Фейсбуке художественного фильма «Revolution Man» [«Человек-Революция»]. Сирийское государственное СМИ
опубликовало следующее описание сюжета фильма:
«В фильме рассказывается о журналисте, который незаконно въезжает в Сирию, чтобы снимать фотографии и видео войны в Сирии и получать международные призы. Когда же ему это не удается, он помогает террористам сфабриковать инцидент с помощью химических материалов, чтобы сделать свои фотографии событием мирового масштаба.»
В промо-материале для недавнего показа о фильме
рассказывает художественный директор картины Наждат Анзур:
«Время показа особо важно, поскольку оно совпадает с обширной подготовкой Запада к оказанию давления на Сирию после уничтожения Сирийской Арабской Армией террористических группировок. В фильме содержатся и реальные факты о событиях в Сирии, которые мы постарались собрать из различных документов и представить в формате популярного художественного фильма на английском языке.»
Кадры со страницы фильма в Фейсбуке явно совпадают с кадрами, представленными программой «Вести».
Казалось - поймали на трындеже? Не-е-е-ет!!! "Вывсёврёти!!!"
А, теперь по новой? Мальчика вытащили с папой? Которые, даже в этом интервью говорят о том, что вы усиленно не замечаете.
«
Мы были в подвале. Мама сказала мне, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице. Кричали: "Идите в больницу".
Мы побежали в больницу. Как только я вошел, меня схватили и стали поливать водой. А после этого положили нас на кровати рядом с другими людьми»
И ни у кого не возникает вопроса, а от чего они в подвале прятались, почему, без принуждения, сами, откликнувшись на крики, побежали в больницу (не силком же их "Белые каски" тащили)?
Минуса готовим!.. )))
VIA Это сообщение отредактировал faramant66 - 19.04.2018 - 12:35