Плохо жили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Летямба
8.04.2018 - 18:06
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Модя @ 8.04.2018 - 06:33)
Цитата
Это ты про себя??? Никогда не ощущал себя скотиной, ни в 60-х, ни позже.

Это он про сейчас. Тогда, я тоже себя человеком ощущал. А сейчас скотиной. Даже хуже скотины, скотину, которая приносит доход сейчас или принесёт позже, хотя бы лечат бесплатно и кормят.
Человек, сейчас, должен всё делать сам, но при этом ещё и налоги платит.

И ещё, насчёт скотины, 76% электората, похоже нравится быть скотиной.

Хуясе, у тебя самооценка. Как ты живёшь то в этой стране? И ведь уехать некуда, образование ведь классов 8 всего, да?

[^]
Владимир911
8.04.2018 - 19:23
2

Приколист

Может кто-то скажет молодой и нихрена не понимаю но...
Мне 30 , бывал в многих странах, бабло с неба не капает, много работаю. И нихрена не понимаю настольгируюших за совком.
Я б с Вами согласился что это великая держава но....
Пока весь мир развивался мы только сидели на сырьевой экономике, мы слушали как загнивает запад и тд. Можно долго писать подобной лабуды. Если коротко где они по уровню жизни а где мы ...

[^]
Вольфрамыч
8.04.2018 - 23:05
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (rx24 @ 7.04.2018 - 14:08)
похоже возвращаемся уже в не далекое прошлое.

Только абсолютно без советских плюсов . Скорее - в далёкое прошлое , с крепостными и пр.

[^]
Odiaaey
8.04.2018 - 23:13
0

Ярила

Staryigeolog
Цитата
Все хочу понять: зачем мы убили Советский Союз?

Да понять-то никто не запрещает, и заниматься пониманием, а не исправлением - тоже много труда не требуется...

Я вам обьясню, как прошедший три эпохи - развалили потому, что обещали нам жить как люди. Оказалось - обманули.

Что дальше?...

[^]
Odiaaey
8.04.2018 - 23:21
1

Ярила

Ссср никогда уже не вернется. Опыт оттуда взят полностью, и переложен на новые рельсы экономики. Он не пропал даром, и спасибо ему на этом. Спасибо замученным поколениям целых классов населения, которые остались в братских могилах по всей площади бывшего союза.

Пора уже перестать заниматься бесполезным нытьем и пониманием, и делать что-то хорошее для своего и последующих поколений. Несите хорошее в себе, и дарите это людям.

Тогда и кряхтеть с ностальгией про ссср не придется.

[^]
Klientt
8.04.2018 - 23:22
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Odiaaey @ 8.04.2018 - 21:13)
Staryigeolog
Цитата
...
Я вам обьясню, как прошедший три эпохи - развалили потому, что обещали нам жить как люди. Оказалось - обманули.

Это ты про обещание построить коммунизм к 1980 году? shum_lol.gif

[^]
SidSpirs
8.04.2018 - 23:23
0

Ярила

Зачем грезить тем что уже давно ушло и больше никогда не вернётся?Наш народ создал в муках СССР,а потом жестоко убил не без помощи любителей демократии.Это всё равно что вспоминать свою бывшую.Раз за разом пытаясь что то из этого извлечь.Зачем?Зачем жить прошлым когда можно творить сейчас и смотреть в будущее?В светлое будущее для наших детей.Нужно просто осмотреться вокруг у увидеть как живут другие народы.Чему то учиться у них,а что то вспомнить из прошлого.
Ведь как завещал товарищ Ленин.
Учиться,учиться,учиться. Самообразование и самодисциплина превратит наше общество в адекватный и предсказуемый "организм".Сейчас к сожалению воспитывать общество некому.

[^]
Ptizo
8.04.2018 - 23:56
2

Говорун

Ну началось в колхозе утро...
Заебали уже жксплуатировать детские впечатления.
Моё детство большей частью на 90е пришлось. И увлекательное собирание бутылок с последующей сдачей на жвачки с фантиками было озуительным. Никак не хуже деревянного автомата. И молочный коктейль был охуенен, когда деньги были. И сникерс пиздат. А уж всякие юпи-зуко-инвайты вообще высший шик.
Это я уж потом узнал про то, что на соседнем стадионе бандитские разборки с автоматами были. И осознал в полной мере финансовые проблемы предков.
А так детство заебись было. Просто потому что другого не было.
И нынешним детям с их смартфонами и хайповым флексом тоже заебись, и в хуй они не дули вашим замшелым ценностям. Это их детство, и им хорошо сейчас.
И нихуя не все ехали в артеки на лето в совке. Большинство ехали на дачу или в деревню к бабке картошку полоть и коровам хвосты крутить. И да, тоже находили свою романтику в этом. Или не находили. Как всегда и везде.
И кто-то из взрослых находил успехом получить скоро хату, устроившись на нужное место. А кто-то сейчас, устроившись на нужное место, зарабатывает достаточно, чтобы купить хату.
Среди всей этой вакханалии субъективизма объективно одно: современная форма капитализма - лучшее, на что способно человечество без анального принуждения и контроля марсианами. Поскольку этот строй жив, несмотря ни на какие внешние воздействия.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 8.04.2018 - 23:56

[^]
Odiaaey
9.04.2018 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.04.2018 - 01:22)
Цитата (Odiaaey @ 8.04.2018 - 21:13)
Staryigeolog
Цитата
...

Это ты про обещание построить коммунизм к 1980 году? shum_lol.gif

Коммунизм не против построить и сегодня. В моей фирме применено что-то вроде этого, и что не понято даже самими работягами. Но мы не унываем biggrin.gif

Главный принцип коммунизма - директор должен меньше торчать в офисе, занимаясь парадной трескотней, и больше бывать на производстве. Тогда зарплата у него будет больше, чем у работяги.

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 9.04.2018 - 00:02

[^]
a124025
9.04.2018 - 00:02
0

Юморист

Совкодрочер - хуже пидораса. В самом плохом смысле этого слова.

[^]
KAPAT07
9.04.2018 - 00:14
0

Ярила

Даж не пойму... Кто и чё мешает жить сейчас СССРом?!!!! Нарисуй/напечатай себе на месяц талоны. 2 кг сахара (100р) кило мяса (апрезков и костей 300р) сигарет 10 пачек явы (750 руб) крупы по 1 кг всяческой пусть по 50 10 сортов (500руб) водки 2 по литры за 400. вот и расходуй сов нормы. Чё на это не хватит зарплаты современной в 15 000???!!!! при коммуналке 5 000???.. хуль пистить - бери и живи по СССР. 10 лет на жигуль, если копить - не накопишь чтоль? не накопишь - купи москвич! на жигуль в СССР не все могли. Иди на рынок - купи москвич. 25 000 в обалденном состоянии! В СССР на такой пятилетку семья копила! и не каждая могла.... хуль сейчас то ныть... Живи по СССР. Я люблю СССР, но жить в нём не хотел - бы. Я например СССР часы купил сегодня. Мне нравится! Но я за них работал 0,04% в месяц. А в СССР мне пришлось бы работать 40-60% в месяц. Разница!!! За жигуль - другое дело. там faceoff.gif

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 9.04.2018 - 00:14

[^]
sdloop
9.04.2018 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 7.04.2018 - 14:04)
А что плохого было в социализме для честного человека?
Идея равенства людей?
Запрет на эксплуатацию одними людьми других?
Может, обширные социальные гарантии? Бесплатное жильё или копеечные цены на энергоносители?
Может, ужасно – доступные всем и бесплатные образование и медицина?
Телевидение, отфильтрованное от матюков, чернухи и порнухи?
Воспитание детей в уважении к старшим?
Запрет проституции и осуждение всяческих человеческих пороков?

Идея была, а равенства не было.
Основным пользователем материальных благ была партийная номенклатура.
Из социальных гарантий была только работа. И далеко не всегда хорошо оплачиваемая.
"Бесплатно" можно было получить жилье отработав 10 лет на производстве.
Нормой было что в 2-х комнатной квартире живет четыре поколения, а очередь на улучшение 20 лет.

Образование действительно было неплохим. Но поступить в хороший Вуз без блата было очень тяжело.

Я постоянно вспоминаю случай, когда дочка сотрудника посольства, всю жизнь прожившая в Нью-Йорке, решила поступать в МГИМО самостоятельно.
Призера школьных соревнований по орфографии английского языка в Нью-йорке, завалили по английскому при поступлении в МГИМО.
Год проработала помощником преподавателя на кафедре английского. Потом взяли. Но это уже было считай по знакомству.

[^]
Russland70
9.04.2018 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.04.2018 - 14:56)
Цитата (Staryigeolog @ 7.04.2018 - 12:04)
...
Бесплатное жильё или копеечные цены на энергоносители?
...

А это не мы. Это объективная реальность постаралась. Социализм образца XX-го века показал свою нежизнеспособность. Возврата к нему не будет. И слава богу.

Как говорится, идея была хорошей, вот только реализация оказалась невозможной. Это как вечный двигатель. Было бы здорово пользоваться дармовой энергией, но её не существует. Сейчас, по крайней мере.

Так и с социализмом. Слишком дорогими оказались: бесплатные квартиры, дешёвый хлеб и заграничные друзья по соц. лагерю. Выяснилось, что общественная собственность оказалась по сути ничьей, бесхозной, а мудрые правители были обычными хапугами, преследовавшими лишь свои собственные цели.

Вот те раз!При таком то слоге и такая ахинею!

[^]
Family
9.04.2018 - 00:31
0

Юморист

Цитата (Klientt @ 7.04.2018 - 14:56)

Так и с социализмом. Слишком дорогими оказались: бесплатные квартиры, дешёвый хлеб и заграничные друзья по соц. лагерю. Выяснилось, что общественная собственность оказалась по сути ничьей, бесхозной, а мудрые правители были обычными хапугами, преследовавшими лишь свои собственные цели.

Вот это вот "общее - значит ничье" привлекало и возбуждало недобитых хапуг, а правители имели госдачи и госквартиры, теряя их вместе с креслом и иногда инфарктом, разве что пенсия вдохновляла. А вот возбухшим почкам демократии (орущим про блага власти) это показалось мало, надо чтобы всё в собственность, и побольше, и побольше...И давайте сравним - сколько имели правители тогда, а сколько правителей и что они имеют сейчас? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6202
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх