Ну, давайте начнём с того, что Успенский сам не подарок.
Я помню как в начале 90-х, когда АП только ввелись, он первый побежал судиться с кондитерской фабрикой, за карамель "Чебурашка". Тогда страна плевалась первый раз. Карамель стала называться "Следы неведомого зверя".
Потом, был эпический развод с женой, с которой он прожил чуть не полвека и выпер пожилую даму практически на улицу. Дело даже не в имущественной тяжбе. Банально, променял жену на более молодую вертихвостку. Страна начала плеваться второй раз. Тем паче, что дерьма бывшей жене Успенский не жалел.
Третий раз страна приготовилась к расплёву, когда выяснилось, что у моложавой новой любви, дружок с Кавказа, который тянул с неё денежки, а потом и вовсе подставил на крупную сумму. Страна фонтанировала. Теперь Успенский не жалел красочного слога "истинного творца" уже бывшей пассии. Досталось даже её сыну подростку, который по словам писателя, вроде бы много ел... Ну, в общем- "непредвиденные расходы"(С)
Теперь сильно сдавший, сидит в инвалидном креслице, и по-моему, уже не очень в адеквате. Но...как только увидел данный мультик, зашевелилась душа старого склочника и жмота.
КАК? Сука...КАК? Зная характер этой...этого... кто-то решился выбить из под него стул?! Авторы проекта! Да он же и из ящика вас по судам затаскает!
Кстати, этот вопрос мне пришёл в голову, едва я увидал трейлер.
Это не я ... Это Википедия:
"В 1990-е годы Успенский также оформил права на торговую марку «Чебурашка», использовавшуюся ранее в таких товарах, как конфеты и детская косметика. Использование названия стало предметом спора писателя с кондитерской фабрикой «Красный Октябрь»
"В апреле 2011 года Эдуард Успенский повторно проиграл (после отмены первого решения по делу Мосгорсудом) иск к ООО «ФлэшМастер» о взыскании компенсации за нарушение авторских прав и запрете распространять USB-накопители, выполненные в форме игрушек с изображением персонажей «Чебурашка» и «Кот Матроскин»
"Образ старухи Шапокляк был списан Успенским со своей бывшей жены."
Это сообщение отредактировал yugrid - 4.04.2018 - 19:22