Сергей Галицкий о бизнесе в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дикийпрапор
24.02.2018 - 11:44
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (ДжекСемеркин @ 20.02.2018 - 14:10)
До этого интервью, относился к нему с уважением, теперь-под вопросом. Я думал что это менеджмент на местах говно втридорога продаёт, а это генеральная линия компании.
Нехуй черноспинкам есть качественное по доступным ценам-мы деньги зарабатываем!
Только национализацию и долгие сроки они заслужили.

А что ты хотел?Цель капитализма извлечение прибыли.

[^]
Staryigeolog
24.02.2018 - 11:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сергей Галицкий о бизнесе в России

Это тот самый, по девичьей фамилии Арутюня́н, удачно женился и взял фамилию жены?
Серге́й Никола́евич Га́лицкий (фамилия до женитьбы — Арутюня́н, род. 14 августа 1967 года) — российский предприниматель, основатель и совладелец (до 2018 года) крупнейшей розничной сети «Магнит». Президент и владелец футбольного клуба «Краснодар». Член наблюдательного совета банка ВТБ. Почётный гражданин города Краснодара © Из Вики

[^]
Outcome
24.02.2018 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (ganzer @ 20.02.2018 - 12:20)
А какой смысл в отжиме, никто не задавался вопросом? Никого не пугает тот факт, что, лет через 5-10, он загнётся?

Кто, Галицкий?! blink.gif

[^]
shutnik78
24.02.2018 - 11:52
-2

Ярила

"махровый" барыга и никак иначе... футбол это, конечно, здорово, но...

[^]
ekkersdorf
24.02.2018 - 12:03
3

Приколист

у нас все чиновники ни в чём не разбираются но это не мешает им совать свои ебальники туда куда собака свой хуй не совала

[^]
KingOfICQ
24.02.2018 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 20.02.2018 - 14:29)
Малый бизнес, значит, плохой, там цены втридорога - да, Сергей Николаевич? А "Магнит", значит, хороший - там всё дешево? Ну-ну. Тогда почему так получается, что у нас в ста метрах от "Магнита" расположены:
1. молокомат с молоком рублей на 15 дешевле, чем продает "Магнит"
2. колбасный магазин с дешевой колбасой от местного производителя, продукцию которого я в "Магните" сроду не видел
3. пекарня с отличным хлебом вдвое дешевле хлебозаводского пенопласта, который продает "Магнит"
4. летом - рынок с дешевыми овощами нормального качества, а не бесвкусным магнитовским говном
5. пивной магазин с недорогим, но вполне нормальным пивом, а не мочой от "Балтики" и "СанИнБёв", которую продают в Магнитах

Чо за фигня-то, Сергей Николаевич? Ведь многомиллионные логистические центры же, цена-качество, всё такое - ну и где оно всё?

Я уж молчу, сука, про туеву хучу мелких магазинчиков, бизнесы которых вы сами же и скупили, когда вам понадобились помещения под ваши "минимаркеты шаговой доступности". Если они были настолько неконкурентоспособны - хуле вы не строили свои Говниты где-нибудь рядом с нуля и не конкурировали-то? А, Сергей Николаевич?

Тут все просто, по-моему, - у тебя налажена глобальная логистика, далее ты можешь искать варианты уменьшения цены/повышения качества за счет работы с поставщиками в "шаговой доступности", но вот вопрос - заниматься такими вещами, видимо, нужно на уровне директоров конкретных магазинов и не факт, что эти заморочки дадут должную прибыль. И прибыль будет эквивалента потраченным усилиям.
Ну и опять же, я вот, например, как покупатель, не стану заморачиваться покупкой молока на 15р дешевле в 200 метрах от магазина, где я набрал товара на 1000р, благо могу себе позволить. В плане овощей - да, немного другой вопрос, здесь я просто разделяю товары на 2 категории - рынок и супермаркет. Но опять же, я не готов делить товары на слишком много категорий, потому что тогда поход за продуктами затянется на очень длительное время...

[^]
Серофим
24.02.2018 - 12:34
1

Приколист

Бананы в магните всегда гавно.
Сорт прима донна вообще не завозят

[^]
Katе
24.02.2018 - 12:55
0

Весельчак

Цитата (ДжекСемеркин @ 20.02.2018 - 12:10)
До этого интервью, относился к нему с уважением, теперь-под вопросом. Я думал что это менеджмент на местах говно втридорога продаёт, а это генеральная линия компании.

ясенхуй, этотжбизнес виноват, что доходы населения не успевают за ценами

[^]
edik333
24.02.2018 - 15:02
3

Ярила

я 12 лет котельными , стройками , котлами занимался .
проверяли меня около 60 раз .
последний раз три года назад нарисовали штрафов и пеней на три лимона.
судился , но лимон все равно отдал .
все закрыл , 12 сотрудников пришлось уволить.

[^]
frenkees
24.02.2018 - 16:36
2

Балагур

Цитата (ДжекСемеркин @ 20.02.2018 - 12:10)
Нехуй черноспинкам есть качественное по доступным ценам-мы деньги зарабатываем!
Только национализацию и долгие сроки они заслужили.

Чем люди слушают? Социализма уже нет, есть капитализм. Качество и доступные цены достигаются конкуренцией и равноправными правилами для всех игроков на рынке. Он как раз и говорит о влиянии государства, и о конкуренции с неэффективными государственными компаниями. Там нет конкуренции, гос компании датируются из ваших налогов, работают сквозь рукава, а бизнес который имеет возможность с ними конкурировать не особо то и напрягается, чтобы их обойти. А за все это в итоге платите Вы, конечный потребитель, за неимением альтернативы. Ну конечно, нахер всю эту буржуазную экономику, все национализировать, барыги у власти заберут все у других барыг, вот тогда-то будет качество по доступным ценам. bravo.gif

[^]
lky
24.02.2018 - 16:57
1

Балагур

Цитата (MstitelNV @ 20.02.2018 - 11:56)
Интервью достаточно давнее, но достаточно актуальные слова и по сей день

Жестковато... но грамотно, не поспоришь

[^]
Wirgin
24.02.2018 - 17:00
0

Ярила

Цитата (An75tonio @ 20.02.2018 - 14:12)
Доводилось знакомому быть на совещании больших шишек из этого Магнита у нас в городе,когда распределительный центр в Мамаевке строили. Такого отборного мата,тюремного жаргона,помойной речи даже в самом поганом бомжатском притоне не услышишь."Выебать этого пидораса в жопу" можно было воспринимать как образец словословия у этих людей. И эти люди ведут миллиардный бизнес в современной России....

Высший менеджмент даже никогда не был на РЦ в Мамаевке.
Ваш знакомый путается в показаниях.

[^]
Steplerz
24.02.2018 - 17:00
0

Ярила

Человек талантливый, но во многом он не прав, походу он просто хороший логист, что и привело к закономерному концу.

[^]
bazilvs
24.02.2018 - 17:43
-2

Ярила

это все отбросы общества, правда у них все наши деньги

[^]
КИПон
24.02.2018 - 17:48
-4

Ярила

Хорошее дело гамнитом не назовут

[^]
Dmur
24.02.2018 - 19:00
0

Приколист

Всё правильно говорит

[^]
хикикомори
24.02.2018 - 19:03
0

Хохмач

Классное выражение "люди потребляют не гречку, люди потребляют калории".
Вот это развели всех с калориями, что даже Галицкий до сих пор верит в эту чепуху. Гляньте описание, что такое калория и как она исчисляется. Все сразу станет понятно, что это шизофренический бред. Видимо, кому-то нужный...

[^]
Ultus
24.02.2018 - 19:23
4

Ярила

Цитата (Тутошний @ 20.02.2018 - 14:29)
Малый бизнес, значит, плохой, там цены втридорога - да, Сергей Николаевич? А "Магнит", значит, хороший - там всё дешево? Ну-ну. Тогда почему так получается, что у нас в ста метрах от "Магнита" расположены:
2. колбасный магазин с дешевой колбасой от местного производителя, продукцию которого я в "Магните" сроду не видел
3. пекарня с отличным хлебом вдвое дешевле хлебозаводского пенопласта, который продает "Магнит"
4. летом - рынок с дешевыми овощами нормального качества, а не бесвкусным магнитовским говном
5. пивной магазин с недорогим, но вполне нормальным пивом, а не мочой от "Балтики" и "СанИнБёв", которую продают в Магнитах

Чо за фигня-то, Сергей Николаевич? Ведь многомиллионные логистические центры же, цена-качество, всё такое - ну и где оно всё?

Я уж молчу, сука, про туеву хучу мелких магазинчиков, бизнесы которых вы сами же и скупили, когда вам понадобились помещения под ваши "минимаркеты шаговой доступности". Если они были настолько неконкурентоспособны - хуле вы не строили свои Говниты где-нибудь рядом с нуля и не конкурировали-то? А, Сергей Николаевич?

Не буду пересказывать маркетинговые азбуки, но всё идёт своим порядком. Сеть влезает на рынок, обещает производителям, покупателям и менеджерам сладкую жизнь, демпингует, выдавливает малый бизнес и более слабых конкурентов, затем поднимает цены осторожно, чтобы не пробудить малый бизнес снова, и начинает рубить бабло.
Несколько лет рубит лаве, пока не прочухиваются предприниматели и конкуренты, затем переходит в режим сосуществования. Из 12 касс начинают работать 2-3, выручка и прибыль снижаются.
Магнит прошел период рубки бабла. Самое время его сливать.

И, в общем, появление Магнита - скорее положительное явление. На товары из корзины прожиточного минимума он срубил цены по всей стране, что хоть немного улучшило качество жизни населения и взбодрило зажравшихся конкурентов.

[^]
дддд2006
24.02.2018 - 19:24
0

Ярила

...он прав cool.gif

[^]
Meleh
24.02.2018 - 19:33
0

Приколист

Цитата

Мне кажется там было нормально сказано что малый бизнес - это специализированные магазины, если говорить о торговле, а вот малый бизнес и супермаркет - это несовместимо и он прав. Сеть, потому что она сеть и имеет огромный оборот может продавать продукцию с минимальной накруткой быть в плюсе из-за ее объема, а вот маленький магазинчик так не может. Другой вопрос что сеть так не делает. Но на счет Питера могу сказать что магниты ценник держали ниже среднего на многие товары, сейчас - не знаю, давно не заходил.

Про отжали бизнес... Я не думаю что он хотел его продавать... А то что его выкупили по такой цене... Видимо смог договориться или знал что-то.

Про ситуацию в целом - она удручающая. "Гос. компании" занимают почти все ниши выдавливая оттуда конкурентов, при том не очень культурно это делая. Достаточно вспомнить Трансаэро, про банковский сектор - вообще молчу. Простому же потребителю от этого только проблемы. Те же Трансаэро по обслуживанию и ценам были гораздо лучше Аэрофлота.

Ну и самый интересный вопрос, откуда ВТБ (не путать с ВТБ24) взял деньги на такую покупку, с учетом того что он последние годы показывает постоянные убытки и получает дотации от государства....

[^]
Marselon
24.02.2018 - 19:41
0

Ярила

Правильно все говорит. У нас сейчас чиновники-казнокрады правят бал, будь ты хоть какой богатый миллиардер, когда твой бизнес начнет выходить из под контроля, тебя прижмут моментально и вариантов тут нет. Провластные жулики регулярно этот месседж посылают, мы отожмем у вас все если понадобится.

Есть такая старая ментовская шутка "То, что вы еще не на нарах не значит, что вы такой умный, просто эта наша незначительная недоработка..."

Бизнес вроде как у него отжали...

Это сообщение отредактировал Marselon - 24.02.2018 - 19:47

[^]
Veznar
24.02.2018 - 20:00
0

Приколист

Галицкий мужик не промах, и не надо за него беспокоиться. Тут вообще интересно получается.... рост ритейлеров упал и сейчас в пору закрывать магазины, а не открывать. И по странному стечению обстоятельств он продает свою компанию по максимальной цене, своим же друзьям, считай, за бюджетные деньги. ВТБ конечно коммерческая организация, но русская. Совпадение? Не думаю! =)

Это сообщение отредактировал Veznar - 24.02.2018 - 20:02

[^]
Serj13
24.02.2018 - 20:58
-1

Ярила

Отжим в шнековом устройстве.

[^]
Serj13
24.02.2018 - 21:35
0

Ярила

Цитата (200112060230 @ 20.02.2018 - 16:30)
Цитата (DoViAn @ 20.02.2018 - 14:21)
Про гречку и не только. Цены должен диктовать производитель , а не торговые сети.

цену диктует спрос и предложение.

А невидимая рука рынка все расставит на свои места.

Про спрос и предложение уже даже в английских школах экономики рассказывают как анекдот.

[^]
Serj13
24.02.2018 - 21:43
0

Ярила

Цитата (edik333 @ 24.02.2018 - 15:02)
я 12 лет котельными , стройками , котлами занимался .
проверяли меня около 60 раз .
последний раз три года назад нарисовали штрафов и пеней на три лимона.
судился , но лимон все равно отдал .
все закрыл , 12 сотрудников пришлось уволить.

Уходи в чернуху и не парься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13671
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх