Я пионером, ( на пару лет старше этого), играл с пацанами в хоккей с шайбой на замёрзшем ставке, ( да и не ставок это был, просто большая, замёрзшая лужа). При Крымских зимах, этот ставок замерзал на моей памяти дважды. И первый раз я попросил товарища, у которого были коньки, попробовать прокатиться. На краю ставка была маленькая проталина,( а глубина всего ставка максимум 1-1,5 метра, в проталине, возле берега - 0,5 метра). И надо же такому случиться, шайба укатилась и провалилась именно в неё. Я , после нескольких неопытных падений на жопу, почувствовал прилив сил, подкатился к проталине резво и начал в прозрачной воде выковыривать клюшкой свою шайбу. Лёд предательски треснул. В итоге провалился по яйца в ледяную воду. Братва со смехом меня достала оттуда быстро, но встал вопрос : - Как дойти до дома не замёрзнув ,(1,5 км), и чтобы не запалили родители ? Так как нам не разрешали ходить самим так далеко, да ещё холодной зимой. Пацаны собрали палок, разожгли костёр, даже частично что-то высушили, но прозевали носки, которые повесили ближе всего к костру. Обугленные дырки на них смотрелись изумительно !!! Домой добежали смеясь , родители ничего не заметили,и я не заболел, а мы с пацанами эту историю вспоминали ещё очень долго...
И тот азарт,и те детские шалости,и тот безудержный смех, никогда из памяти не сотрутся. Ведь у нас было детство !!!