Было в моей жизни два случая с кабанами.
Первый (вернее-по времени второй,но больше запомнился): Едем на шишиге (Газ-66),-перебегает дорогу кабаниха с выводком -такие красивые,шустрые,полосатые-штук 5-6.И уже довольно взрослые. Мы остановились,выводок исчез в кустах,а кабаниха стала атаковать шишигу. Такой ярости и злости я никогда не видел. Никогда бы не подумал,что обыкновенная с виду свинья способна с рычанием и остервенением кромсать колесо. Как собака. Только ,в отличие от собаки-она действительно колесо повредила.
Второй. незадолго до первого,но это была уже охота. Чего греха таить, люди военные-на медведя и на кабана брали кроме ружей автоматы. И рассказывает (от третьего лица) "боковой": "Выбегает кабан- начинают стрелять из ружей,пулями. Вижу,что попадают-из шкуры пыль летит -но бежит,скотина,хоть бы хны. Я одиночными,вижу,что сквозные, промахнуться невозможно,дистанция метров 50,фонтанчики снега на вылете и кровь потекла,но бежит. Метров 20 осталось до засады,-думаю раздерёт кого -нибудь . Тогда я очередью. Упал сразу.
Может, и охотничья байка,-но был я на этой охоте,правда стоял далеко-ни кабана ,ни самой ситуации не видел. Но кабан был из ряда вон- 300 кг.
Какие ещё были виды охоты в Амурской области,в Казахстане или в Закарпатье-если надо,расскажу.