Как я Клад под снегом искал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theonelove
19.12.2017 - 13:47
1
Статус: Offline

Серый Копатель

Цитата (Владиmir @ 19.12.2017 - 13:40)
переезжай южнее.
У нас мороза, снега нет ещё, а вот туман и морось достали..

Спасибо за предложение!) Была мысль про Крым или Сочи
Но пока нет возможности...

[^]
Bydloman
19.12.2017 - 15:38
2

Ярила

x3mgrabber
Цитата
Сколько стоит вход в это хобби. Что-то мне подсказывает, что я на рыбалку трачу большеВот только дилемма, если купить металлоискатель, когда рыбачить?

Смотря где и как ловить. также и тут. Прибор начального уровня от 15тыщ (новый), среднего (терка 705) от 30. Плюсом лопата (фискарь около 600-800 руб.), неплохо бы пин (8тыщ, необязательно для новичка), ну и хорошо бы ещё туристический навигатор (как вариант, встроенный в телефоне GPS подойдет, если в дебри не лезть). Перчатки, батарейки, сапоги и одежда от клещей и комаров. Также деньги на горючку. Если ездить по нормальному, то сюда же все приблуды для комфортного существования в автономке (котелок, палатка, спальник, коврик и т.д.) Кстати, при выезде на несколько дней коп вполне совмещается с рыбалкой и "тихой охотой". Привезти пакет белых и подосиновиков из поездки на коп - бесценно. Особенно, если коп не удался.
Ну и надо понимать, что с 14 года коп в нашей стране под запретом и, в случае задержания вас полицаями, суд присудит вам от 2тыщ штрафа и конфискацию прибора и лопаты. Это если по минимуму. Если поймают на АКРе, то можно и присесть. Поэтому надо читать литературу, чтобы знать, где копать нельзя ни при каких обстоятельствах.

[^]
Bydloman
19.12.2017 - 15:47
3

Ярила

Марат, неплохое закрытие сезона. Я закрыл недели 3 назад, копал прям в столице, насобирал немного советов. Ребята в эти выходные копали, советы и имперская серебрушка выскочили, я не смог к ним присоединиться. Теперь уже да, до весны, похоже. Буду работать с картами, планов громадьё. Хотя судя по всему предстоят поиски работы после НГ, директор закрывает наше направление, так что с 10 января я безработный (если не возьмут в другой отдел, сам не знаю даже, как лучше, но сразу после НГ искать работу не айс, мне кажется).
Крестик обсуждаемый прикольный, детский, скорее всего. И, ИМХО, 17 век.

[^]
Kraftway
19.12.2017 - 16:10
1

Ярила

Зимой можно по заброшенным деревенским домам искать клады.

[^]
theonelove
19.12.2017 - 16:15
0

Серый Копатель

Цитата (Bydloman @ 19.12.2017 - 15:47)
Марат, неплохое закрытие сезона. Я закрыл недели 3 назад, копал прям в столице, насобирал немного советов. Ребята в эти выходные копали, советы и имперская серебрушка выскочили, я не смог к ним присоединиться. Теперь уже да, до весны, похоже. Буду работать с картами, планов громадьё. Хотя судя по всему предстоят поиски работы после НГ, директор закрывает наше направление, так что с 10 января я безработный (если не возьмут в другой отдел, сам не знаю даже, как лучше, но сразу после НГ искать работу не айс, мне кажется).
Крестик обсуждаемый прикольный, детский, скорее всего. И, ИМХО, 17 век.

Привет! Прямо в столице? Интересно где именно!)
насчёт работы сочувствую, у меня сейчас походу таже беда...

[^]
Specific
19.12.2017 - 16:38
0

Шутник

Всегда мечтал о металлоискателе и вот, два года назад купил. Помахал пару часов лопатой весь в поту ради мусора и теперь этот девайс валяется в гараже. Лучше на рыбалке релаксировать с пивком)

[^]
Bydloman
19.12.2017 - 16:39
4

Ярила

theonelove
Цитата
Привет! Прямо в столице? Интересно где именно!)
насчёт работы сочувствую, у меня сейчас походу таже беда...

Парков в столице много))).
Да, меня пару - тройку месяцев назад звал один из клиентов (он же стал и приятелем) к себе работать, на зп больше и к дому ближе. Поезд ушёл. Не выгонять же ему человека, не правильно это будет. Знал бы, ушёл бы тогда ещё к нему. Ладно, прорвемся, я думаю.
Specific Коп - это не только хобби, это ещё и тяжёлый труд. 15-20 км пешком по пересеченной местности в день, с лопатой и прибором. Комары, лосиные вши и клещи. Жара, жажда и семь потов под одеждой. Холод, слякоть и налипшие на сапоги тонны грязи и глины. Промокшая при форсировании речки обувь и одежда. Спина, которая не разгибается к вечеру. Ноги, гудящие от усталости. И чертова куча всякого шмурдяка, начиная от советских "дирхемов" (водочные пробки) и заканчивая весылыми паззлами "собери трактор" и килограммами "войны" (пояски, гильзы, пули, осколки и т.д.).
И всё равно, приехав домой, отмокая в ванне, ругаясь и обещая себе, что ну его нах, этот коп, через неделю ты собираешься, упаковываешь рюкзаки, приборы и прочий скарб и чешешь к месту сбора с коллегами-камрадами.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 19.12.2017 - 16:47

[^]
YPvtanke
19.12.2017 - 16:40
1

Ярила

Здорова. Вечерком видосик гляну. Ну под снегом чтоб копали это вообще круть. Снимай что хочешь сам, мы все посмотрим.

[^]
YPvtanke
19.12.2017 - 16:43
2

Ярила

Да все открытия у тебя впереди. Может и второй ребенок. И то что канинулы не совпадают с горящими путевками по дате. Пока есть возможность едь куда глаза глядят. У нас только работа, садики, школы, музыкальная и спортивная. Костюмы выступления елки. сижу и плачу.....

[^]
Tarlabnor
19.12.2017 - 16:49
2

Юморист

По находкам:
"треугольничек" - поясной наконечник.
"кольцо" - уплотнитель от гидравлики.

[^]
гипноз
19.12.2017 - 16:57
0

сомнамбулизм каталепсии

А девочки на последнем фото продвинутые в копе, все с Минелабами позируют. А ТС ходит с Деусом до сих пор.

[^]
Pers77
19.12.2017 - 17:00
2

Ярила

зимой в заброшенным домам можно порыскать... у нас, на Югах слякоть и дожди- тоже по полям не сильно побродишь под дождиком, по тонне глины на каждой ноге тягать - устаешь .... будем ждать весны.... может в хуторок брошенный выберусь зимой - чердаки/подполы посмотреть...

спасибо за отчеты- всегда интересно читать....

[^]
theonelove
19.12.2017 - 17:07
2

Серый Копатель

Цитата (YPvtanke @ 19.12.2017 - 16:43)
Да все открытия у тебя впереди. Может и второй ребенок. И то что канинулы не совпадают с горящими путевками по дате. Пока есть возможность едь куда глаза глядят. У нас только работа, садики, школы, музыкальная и спортивная. Костюмы выступления елки. сижу и плачу.....

Спасибо за теплые слова! С ребенком прямо сейчас один сижу, так что тоже не до поездок!)

[^]
Evpatoriec
19.12.2017 - 18:01
2

Юморист

дуй к нам в Крым у нас ещё можно покопать!

[^]
Тараканиус
19.12.2017 - 18:09
0

Ярила

Цитата (focus004 @ 19.12.2017 - 13:02)
Приветствую, коллега!
Колесики на твое похожи? Если да, то это "Максим".

а сам пулемёт конечно же не нашел)))

[^]
Abaata
19.12.2017 - 18:14
2

Кочмарик

Да... хобби очень интересное. Но я что то в последнее время не могу найти время на любимое занятие. То лень, то дача, то поехать компании нет. Да и одному уже скучно скитаться. Может по весне все же найду компанию по "сумашествию" для поездок.
Не только "тракторные конструкторы"

Как я Клад под снегом искал...

[^]
theonelove
19.12.2017 - 18:27
1

Серый Копатель

Цитата (Evpatoriec @ 19.12.2017 - 18:01)
дуй к нам в Крым у нас ещё можно покопать!

Увы, нет лишних средств на поездку!) летом думаю приехать

[^]
Кстати
19.12.2017 - 18:55
3

Ярила

Ну, что ж, хорошее такое закрытие сезона. Теперь посвяти себя жене и сыну, а они за это отпустят тебя в старый дом с чердаком( на чердаке зимой, поди , проще искать, чем в мерзлой земле). А на речку тоже сходи. Тока с удочкой. Ты ж добытчик или где?)) Деньги ты добываешь, теперь добудь еду . И все будут рады. Будут тебя хвалить и любить пуще прежнего. И терпи до весны. И с новым годом тебя наступающим, с новыми кладами, сюрпризами и эмоциями! cheer.gif

[^]
radist73
19.12.2017 - 18:58
1

Пессимист

Просто "плюсану" одному из увлекающихся. Молодец!
Всегда нравиться смотреть его "изыскания".

[^]
Эрдель
19.12.2017 - 19:09
1

Ярила

Слушай, ну более, чем приемлемый, результат. Столько монет натискать, в наше-то время выбитых деревень))))
Я закрыл всего лишь одной монетой 2 к 1924 г., правда в сохране вполне удовлетворительном. Сча чищу ее шабером под микроскопом, доставая из дистиллированной воды.
Если все еще не определился, куда ехать, езжай к товарищу чердачить, а все остальное можно и потом сделать.
Удачи!

[^]
RecRec
19.12.2017 - 19:19
1

Бредколлегия

С прошедшим Днем рождения!!! agree.gif Как всегда было интересно посмотреть, после твоих видео, хочется идти и копать, только металлоискателя нет )))

[^]
raduga53
19.12.2017 - 19:28
3

Весельчак

1941 год В районе Луги на переправе под бомбежкой в речку были выброшены 3 ящика из Каунасского банка Сопровождающие , кроме одного были убиты Короче, десять лет назад с этим дедом ездили на это место.Кое-что из того,что он рассказывал совпадает. Взяли дайверскую снарягу. Ныряли разбив на квадраты. Но! Во-первых течение и меандрирование русла. И еще рядом железнодорожный /мост. Вобщем сложностей хватает. Деду было врать не зачем. Никаких приборов с собой не было. Искать пытались щупами. Понятно,что это дилитанство. Но место это я хорошо знаю Может кому-то интересно? Пишите в личку.

[^]
theonelove
19.12.2017 - 19:34
1

Серый Копатель

Цитата (Кстати @ 19.12.2017 - 18:55)
Ну, что ж, хорошее такое закрытие сезона. Теперь посвяти себя жене и сыну, а они за это отпустят тебя в старый дом с чердаком( на чердаке зимой, поди , проще искать, чем в мерзлой земле). А на речку тоже сходи. Тока с удочкой. Ты ж добытчик или где?)) Деньги ты добываешь, теперь добудь еду . И все будут рады. Будут тебя хвалить и любить пуще прежнего. И терпи до весны. И с новым годом тебя наступающим, с новыми кладами, сюрпризами и эмоциями! cheer.gif

на речку пойду с магнитом!) добыче больше будет rulez.gif

[^]
theonelove
19.12.2017 - 19:56
0

Серый Копатель

Цитата (Эрдель @ 19.12.2017 - 19:09)
Слушай, ну более, чем приемлемый, результат. Столько монет натискать, в наше-то время выбитых деревень))))
Я закрыл всего лишь одной монетой 2 к 1924 г., правда в сохране вполне удовлетворительном. Сча чищу ее шабером под микроскопом, доставая из дистиллированной воды.
Если все еще не определился, куда ехать, езжай к товарищу чердачить, а все остальное можно и потом сделать.
Удачи!

тоже думаю про чердаки!)

[^]
Оружейник
19.12.2017 - 19:57
1

Тульский пряник

Привет Марат! Правильно говоришь - пришли на пикничок, уберите за собой, не будьте свиньями!
Я как делаю. Пакеты в которых была привезена провизия, в них мусор (отходы) набейте и выкиньте в ближайшей мусорке, нах...я гадить возле себя?
Я не понимаю.

За видео зеленый цвет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14507
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх