Момент аварии на трассе М4 заснял видеорегистратор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ser211
6.09.2017 - 08:56
-3
Статус: Offline

фтыкатель

Цитата (what @ 5.09.2017 - 18:31)
Он тормозить стал только врезавшись в пробку, либо заснул, либо по телефону болтал.

Ну вот опять шерлоки местные понабежали. Писали же сто раз что тормоза отказали.

[^]
Rybasik
6.09.2017 - 09:09
1

Ярила

Цитата (madalik @ 5.09.2017 - 18:25)
В последнее время блять стало тенденцией валить на тормоза, дескать водятел не виноват, тормоза суки подвели.

Хотя водитель ОБЯЗАН перед поездкой проверить исправность тормозной системы. И в поганой конторе, где зарегистрирована эта фура есть ОБЯЗАННОСТЬ механика по выпуску на линию проверять тормоза ежедневно!

Вот нихера не верю я, что тормоза могу отказать внезапно. Зато очень даже верю в похуизм и раздолбайство как еблана-водителя, так и еблана-механика.

Когда уже блять этих фуроводов начнут иметь как надо, за аварии по причине неисправности автомобиля?

я вот полностью согласен, все от похуизма человеческого, этот пидор, да да - именно пидор за рулем той самой вольво, тормоза проверил перед выездом? конечно же он скажет ДА, и...он пиздобол ...

[^]
Rybasik
6.09.2017 - 09:12
3

Ярила

Цитата (ser211 @ 6.09.2017 - 08:56)
Цитата (what @ 5.09.2017 - 18:31)
Он тормозить стал только врезавшись в пробку, либо заснул, либо по телефону болтал.

Ну вот опять шерлоки местные понабежали. Писали же сто раз что тормоза отказали.

вот объясни нам, как могут отказать тормоза? а? у тебя на авто как часто отказывают тормоза? а? сейчас ты скажешь - так тож на фуре...так блядь на фуре перед каждым выездом должны проверять шланги, соединения, ебаный вакуумный усилитель или что там у них, уровень жидкости и работу компрессора...

[^]
stormwiu
6.09.2017 - 09:14
0

浪漫

люто

[^]
emelyanov86
6.09.2017 - 09:15
0

Балагур

Цитата (kolyan33 @ 5.09.2017 - 18:48)
видно же, что тормоза горят на полуприцепе, тормозил водила еще как тормозил

Да понятно что он не камикадзе и тормозил. И да, похоже что тормоза горели. Но еслибы тормоза были ИСПРАВНЫ то такого замеса не было бы.

[^]
oldpipe
6.09.2017 - 09:17
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 5.09.2017 - 20:50)
Цитата (madalik @ 5.09.2017 - 17:25)
В последнее время блять стало тенденцией валить на тормоза, дескать водятел не виноват, тормоза суки подвели.

Хотя водитель  ОБЯЗАН перед поездкой проверить исправность тормозной системы. И  в поганой конторе, где зарегистрирована эта фура есть ОБЯЗАННОСТЬ механика по выпуску на линию проверять тормоза ежедневно!

Вот нихера не верю я, что тормоза могу отказать внезапно. Зато очень даже верю в похуизм и раздолбайство как еблана-водителя, так и еблана-механика.

Когда уже блять этих фуроводов начнут иметь как надо, за аварии по причине неисправности автомобиля?

А наша доблестная полиция у нас тут ( (я тут волонтёр дорожной полиции, в нашем запедрищинске cool.gif )) регулярно устраиваем "облавы" на водителей-фуроводов, которые в Газу гоняют. В неделю 150-200 потенциальных машин смерти "убираем" с ДОПов, при ежедневном потоке в 500-700 бортов. Каждого же не остановишь и не досмотришь, это только те, кто попадаются...

Ну, не так у нас тут кладут с прибором на это дело - т.к. своя же страховая, недайбох если что, откажется возмещать. И закроют этого "механика по выпуску на линию " вместе с водителем на пару лет. Поэтому кроилово наблюдается, но такой эпидемии, как на ваших просторах нет.

ай блять, судя по тому как я тебя встречаю в каждой теме, сомневаюсь что ты вообше спишь, волонтер полиции.

[^]
llseoll
6.09.2017 - 09:25
5
Статус: Online

Ярила

Полная чушь про тормоза, имхо. Скорее всего водила мудак, который провтыкал в телефон и не увидел пробку, ну а теперь конечно будет рассказывать, про тормоза, чтобы оправдаться. Реально, проблемы с тормозами, как минимум диагностируются по поведению машины заранее, да и как в принципе так может произойти, что тормоза полностью отказали, ему кто-то все колодки/диски снял или все шланги порезал, на Вольве! Это не Камаз))) Да и адекватный водила б на обочину крутанул сразу, а не об пробку бы тормозил!

[^]
календула
6.09.2017 - 09:26
2

Шутник

Хотя водитель ОБЯЗАН перед поездкой проверить исправность тормозной системы. И в поганой конторе, где зарегистрирована эта фура есть ОБЯЗАННОСТЬ механика по выпуску на линию проверять тормоза ежедневно!

Если ремонтировать тормоза, то и аварий будет меньше, но эти водятлы на грузовиках приезжают в левые сервисы и просят выключить ошибки абс тормозов(не отремонтировать тормоза, а именно убрать\стереть ошибки). И в итоге с убранными ошибками непонятно становится - в какой именно момент тормоза нужно ремонтировать. А результат всего этого - такие ДТП.

[^]
Bigalexx
6.09.2017 - 09:27
8

Ярила

Цитата (FoxFD @ 5.09.2017 - 18:56)
А ведь в самом деле.... Допустим не спал водитель фуры и не базарил по телефону и т.д., а действительно отказ тормозов. Врианты развития событий? Перемалывать всё или уйти на ту самую, асфальтированную обочину. Только вот обочина не пуста. Еще один повод задуматься обочичникам.

ПыСы. Конечно мне хорошо рассуждать у компа, но варианты при отказе тормозов тупо пронестись по обочине есть. И если их не было раньше, то будут в будущем, если умники не будут по этой самой обочине пытаться объехать пробку.

Ему сверху, гораздо виднее про заторы и т.п. + рации у всех, практически. Думать надо заранее.
Видишь что тормоза не эффективны - сигнал и начинаешь прижиматься к ограждению. Тормозишь об него.
А не так - в толпу прямо вписаться.

[^]
BenTech
6.09.2017 - 09:35
2

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 5.09.2017 - 22:51)
Цитата (madalik @ 5.09.2017 - 17:25)

Хотя водитель  ОБЯЗАН перед поездкой проверить исправность тормозной системы. И  в поганой конторе, где зарегистрирована эта фура есть ОБЯЗАННОСТЬ механика по выпуску на линию проверять тормоза ежедневно!

Ну, а хуле ты там проверишь перед поездкой? Все, что можно сделать перед поездкой это послушать не шипит ли где воздух. Ты же не будешь проверять все трубочки и шлангочки рентгеновским дефектоскопом и разбирать все клапаны и механизмы тормозной системы? Так, что вся эта проверка перед выездом носит больше формальный характер. Механик проверял, все работало и он поставил свою подпись, а то что в дороге порвался шланг или лопнула трубка- это уже от Бога зависит, а не от механика.

Да это и не требуется делать. Все эти проверки должны проводиться на ТО. У легковушек проверка гидропривода и состояния шлангов каждое ТО. У грузовиков думаю также.

Ну и на крайний случай, volvo машина не дубовая, там должна быть самодиагностика, если с тормозами совсем жопа, то она никуда не поедет. А вот нарушение правил эксплуатации никто не отменял.

[^]
Novosib
6.09.2017 - 09:40
3

Ярила

Цитата (corona @ 5.09.2017 - 22:54)
Не думаю, что водитель большегруза отморозок, наверняка тормозил из всех сил, да и деваться ему было не куда
Слава богу все живы

Если бы он на самом деле захотел остановиться, то справа отбойник есть и кювет. Фуру уже не спасти, но последствия гораздо легче. А этот про бабло своё думал, а не о тех, кого давил.

[^]
matroskin99
6.09.2017 - 09:46
2

Приколист

На дорогах должны быть аварийные тупики для таких фур

Момент аварии на трассе М4 заснял видеорегистратор

[^]
mihaylovich7
6.09.2017 - 10:33
0

Приколист

Цитата (naglec @ 5.09.2017 - 18:43)
была бы обочина свободна,глядишь и меньше пострадало бы машин и людей. да м пробка в том месте образуется как раз из за того что на сужении сразу ломятся на обочину

но только в жизни такого не бывает - что бы обочина свободная была , и фуровод туда убраться успел БЫ, озаботившись остальными участниками движения.

[^]
timagleb
6.09.2017 - 10:50
14

Юморист

Не хотел писать об этой аварии - я там был просто, когда это случилось - ехал перед грузовиком на записи в правом ряду.
ЗА минуту до столкновения он на 15 канале кричал что без тормозов и просил дорогу. Да - это американец, белого цвета, с 40 футовым загруженным под завязку доской контейнером зеленого цвета - я его обгонял раза 3 - заезжал то отлить, то заправиться, то кофе попить. Шел он шибко 100-110. сам занимаюсь перевозкой - поэтому прикинул, что 72 куба досок это перегруз. в контейнере было под 50 тонн приблизительно. биться об отбойник он не пытался - шел как шел в правом ряду. Да и биться было некуда - там обрыв в этом месте, меловая гора. фуру положить тоже не пытался. как-то так. По ощущениям было страшно - как в фильме ужасов - когда он легковушки собирал перед собой - есть вещи которые видишь и хочется себя ущипнуть - явь это или сон.

[^]
mrnemo
6.09.2017 - 11:00
0

Ярила

Могут. Тормоза могут оказать не просто внезапно, а всего через несколько десятков км после сервиса, где меняли тормозные цилиндры, барабаны и колодки на обоих задних колёсах.

[^]
mrnemo
6.09.2017 - 11:03
7

Ярила

Цитата (timagleb @ 6.09.2017 - 10:50)
Не хотел писать об этой аварии - я там был просто, когда это случилось - ехал перед грузовиком на записи в правом ряду.
ЗА минуту до столкновения он на 15 канале кричал что без тормозов и просил дорогу. Да - это американец, белого цвета, с 40 футовым загруженным под завязку доской контейнером зеленого цвета - я его обгонял раза 3 - заезжал то отлить, то заправиться, то кофе попить. Шел он шибко 100-110. сам занимаюсь перевозкой - поэтому прикинул, что 72 куба досок это перегруз. в контейнере было под 50 тонн приблизительно. биться об отбойник он не пытался - шел как шел в правом ряду. Да и биться было некуда - там обрыв в этом месте, меловая гора. фуру положить тоже не пытался. как-то так. По ощущениям было страшно - как в фильме ужасов - когда он легковушки собирал перед собой - есть вещи которые видишь и хочется себя ущипнуть - явь это или сон.

Этот еблан за целую минуту нашёл время орать в рацию, но не нашёл времени затормозить двигателем?
Не, я допускаю, что на фуре торможение двигателем сильно отличается от торможения двигателем на легковушке, но не столько же!

[^]
Kakvse
6.09.2017 - 11:04
0

Ярила

его никто не ждал от туда.

[^]
vaisman
6.09.2017 - 11:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (matroskin99 @ 6.09.2017 - 09:46)
На дорогах должны быть аварийные тупики для таких фур

помимо тупиков таких (я их, кстати, на М5 видел, например), нужна еще дисциплина других водителей. Если обочина забита и такое чудо в перьях летит без тормозов, ему и деваться-то некуда будет. Хуль толку от тупика, если до него не доехать?

[^]
всезебэст
6.09.2017 - 11:09
1

Ярила

Цитата (kolyan33 @ 5.09.2017 - 18:48)
видно же, что тормоза горят на полуприцепе, тормозил водила еще как тормозил

да по бую теперь его торможения

[^]
СмешнойКот
6.09.2017 - 11:13
1

Кот

Более 55% АТП крупных перевозчиков и пассажиров и грузов проходят ТО за бабло! Вот и результат.

[^]
2ngooze
6.09.2017 - 11:23
3

Шутник

Касательно тормозов могу рассказать следующее.
Американские тягачи имеют кардинальное отличие от европейских тягачей в плане разводки тормозных контуров.
На Европейских разводка магистрали по осям установлена на тягаче. И предназначена для буксирования европейских прицепов.
На американских тягачах разводка установлена на прицепе.
Американские прицепы в России не эксплуатируются из-за ограничений габаритов.
Поэтому в России к американской телеге приделывают европейский прицеп. Как правило, это влечет переделку тормозных контуров. И как правило, делается в шараш-конторах. Неправильная настройка ведет к перегреву колодок и потере тормозов.
Вот и результат.
В данном случае - американская башка Вольво с контейнером.

[^]
Чалдон
6.09.2017 - 11:26
3

Ярила

Все проблемы с неисправными тормозами и перегрузом решаются просто: колония строго режима:
-без пострадавших - 10 лет;
-с пострадавшими - 25 лет.

Через сутки после принятия такого закона тормоза будут исправны, перегруза не будет.

[^]
DarthVader82
6.09.2017 - 11:36
4

Шутник

Т.е этот гребаный фуровод целую минуту ехал без тормозов и кричал по рации?????? Тут только два способа : растрел на месте этого гандона или лет на 30 строгача!!!!!! Я х..ею от таких фуроводов. Блядь, ездить Вас не научили не йух садиться за руль. Торможение движком есть везде, это блядь простая физика. А по поводу перегруза, штафы надо ввозить частное лицо 1 млн руб. фирма 10 млн р. Заебли уже край своими перегрузами а потом блядь жалуются почему Платон у них денежку забирает. Блядь надо не 3 рубля за км а все 330р с таких гандонов сдирать.

[^]
Vaлеry
6.09.2017 - 11:47
1

Приколист

Сам то пострадал или спасла информация по радиостанции от фуровода? Я часто езжу по М2 к родителям в тульскую губернию. Имею рацию и мониторю 15 канал. Фуроводов много по пути и где-то может пригодиться наличие радиостанции, особенно в дальних поездках.

Это сообщение отредактировал Vaлеry - 6.09.2017 - 11:59

[^]
Prest1ge
6.09.2017 - 11:56
2

Балагур

3-х летний ребёнок в тяжелом состоянии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21626
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх