Пр%$бали такие полимеры!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Где лучше?
СССР [ 112 ]  [55.45%]
Россия [ 17 ]  [8.42%]
Здоровья Вам и Хорошего Настроения! [ 73 ]  [36.14%]
Всего голосов: 202
Гости не могут голосовать 
wolfi7
28.07.2017 - 12:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nynkuн @ 28.07.2017 - 11:39)
Цитата (Sovok1978 @ 28.07.2017 - 11:10)
nynkuн
Ты где отрыл такой ценный документ?

в гугле ёпт

Гугель- цэ голова!
Данный «манифест» всплывает в сети время от времени в период парламентских выборов. Наиболее ярко и заметно он всплыл во время выборов 2011 года (накануне выборов 2016 года распространение уже было менее широким, чем за 5 лет до этого).
8 января 2011 года — Виктор Шендерович на сайте «Эхо Москвы»[5]:
Эту красоту вывесил на фейсбуке актёр Алексей Девотченко. Красота подлинная!! — тогда же, в 2002 году, я ещё успел откомментировать её в программе «Бесплатный сыр». Планы партии, блин, — планы народа! Будущее, однако, становится настоящим, а потом прошлым. Сегодня у россиян есть счастливая возможность по пунктам сверить обещания путинской партии с реальным пейзажем.
1 сентября 2011 года — Олег Кашин в своем ЖЖ[6]:
Про манифест Единой России 2002 года. Сейчас, после того как о нем опять вспомнили, стало принято говорить, что манифест был фальшивый и к партии отношения не имел. Чёрт его знает, вот маленькое обсуждение его у меня в ЖЖ восемь лет назад — собеседник тоже не верит, но я показываю ссылку на официальный сайт ЕР — http://kashin.livejournal.com/369534.html — и мы сходимся, что да, манифест настоящий.
7 октября 2011 года — ролик Алексея Навального «Припомним жуликам и ворам их Манифест-2002»[7]. Свой ролик Навальный охарактеризовал следующим образом:
Неплохо, но продолжаем. Меньше, чем за сутки ролик получил 113 тысяч просмотров. Всем спасибо за помощь в распространении, но давайте на этом не останавливаться.
В ответ на претензии, что распространяемый «манифест» — это откровенная фальшивка, Навальный выдал фразу, ставшую позднее знаменитым мемом — «Вы не рефлексируйте — вы распространяйте. Пусть отбиваются». Она прозвучала в следующем его диалоге[8] (сохранена орфография оригинала):
Panam: Манифест 2002 - это левак. Он действительно был (кажется это был говнокреатифф какихто мгеровцев) и немного посветился, но как официальная агитация ЕР не использовался никогда. так что идея не самая лучшая, легко отбивается. или вы в поддавки с ними играете?
Navalny: вы не рефлексируйте вы распространяйте пусть отбиваются

[^]
domovoy78
28.07.2017 - 12:21
2

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 28.07.2017 - 12:11)
Цитата (TomCat63 @ 28.07.2017 - 12:00)
Союз развалился не сам , именно предатели в руководстве государством повинны в этом. С предателями в низах бороться можно просто и эффективно , а вот те кто дошел до вершин власти и скурвился , с ними не всегда так просто. Однако я верю что еще будет суд истории где воздасться каждому по заслугам и Горбачеву и Ельцину и тем кто был в их ближайшем окружении и помогал торговать Родиной.

А если не так эпично рассуждать, а просто задать себе вопрос, почему предатели не смогли развалить Америку ?

Ответ на него простой. Выборная система устроена так, что предатели капиталистических идей просто во власть не попадут. Потому Америку развалить не удается. Сколько нужно денег, чтобы стать кандидатом в президенты США? А вот во власть СССР предателям попасть было проще, особенно после того, как страна начала испытывать кадровый голод после ВОВ. Сомневаюсь, что хотя бы половина партийных работников имело представление о той стране, которой руководили.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 28.07.2017 - 12:27

[^]
evgenyi
28.07.2017 - 12:27
0

Бронетемкин Поносец

Цитата (MagNitronik @ 28.07.2017 - 14:53)
Тебе Штатовскую агитку тех лет показать, ты вообще охуеешь.

Все те, кто пишет о СССР только хорошее, кто плачет о его развале, забывают одну простую вещь - Союз развалился САМ. Вы просто не видите тех тайных нитей, тех механизмов, которые привели к его распаду.

Простой пример - все в детстве , том еще, советском, смотрели одни и те же мультики, фильмы, читали книги. Их учили учителя старой закалки. Учили доброте, справедливости.
А потом раз - и братва. И "любера", и 90-е с морем крови... Вот откуда оно все ??

Союзу очень активно помогали с развалом. Кстати санкции не современное изобретение.Союз под санкциями был постоянно.Плюс запреты на поставки высокотехнологичных товаров.Ну и пропаганда куда без нее.

[^]
DIMS25
28.07.2017 - 12:30
2

Шутник

БЛЕАТЬ!!! Такую СТРАНУ ПРОСРАЛИ!!! sad.gif Жили и не тужили! Смотрел на одном дыхании, какие у людей лица счастливые!

[^]
Шмульке
28.07.2017 - 12:32
1

Ярила

В СССР было здорово. Ночь поездом до Москвы и я уже в очереди за колбасой. Как то раз офигенно повезло прикупить сосиски на ВДНХ. По два килограмма упаковка. Пять упаковок купил, благо, что февраль был. Уговорил проводницу на ночь в угольный ящик на холод их положить на ночь, пока домой ехал. Часто делали котлеты "Дружба", перекручивали в мясорубке хек и сало. Мясо в магазинах редко бывало да и то одни кости, а на рынке для советского инженера цена кусалась. А прокладки женские и памперсы для детей... Ну не знали мы про них, то есть вообще. Пелёнки и марлю женщины кипятили. Я сам в Поволжье жил. От нас 140 км город, военная база, так там можно было курятину купить. Раз в месяц на автобусе съездишь в выходной, день потратишь, зато закупишь три штуки (больше хранить было негде, холодильник Свияга) и нормально. Опять же если макулатуру сдашь, то получаешь талончик на Дюма. Читай не хочу. Тут, правда, заводская библиотека была неплохая. Квартиру получить - без проблем. Отработал на заводе каких то 20 лет (жили с семьёй в это время в частном доме у бабушки в бане-пристрое) и получил малогабаритную двушку в хрущёвке, ну и пусть, что к 40 годам, зато бесплатно. Красота, сука.
Спасибо за пост. Вспомнил слова из тех времён - блат, дефицит, "выбросили пельмени по два килограмма на рыло", по баночке майонеза и зелёного горошка по блату "На Новый год", которые по пол года в холодильнике хранились, ждали праздника.
Мальчишками стояли за мороженку в этих очередях. Давали по два килограмма на человека, например пельмени, так нас просили люди из очереди с ними постоять, чтобы и нас тоже сосчитали.

Можете минусовать, это чистая правда не москвича. Это моя жизнь.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 28.07.2017 - 12:51

[^]
domovoy78
28.07.2017 - 12:43
-3

Ярила

Цитата
В СССР было здорово. Ночь поездом до Москвы и я уже в очереди за колбасой. А прокладки женские и памперсы для детей... Ну не знали мы про них, то есть вообще. Пелёнки и марлю женщины кипятили.

Ужас какой... Кипятить пеленки сидя в декрете было невыносимо сложно.
Цитата
Я сам в Поволжье жил. От нас 140 км город, военная база, так там можно было курятину купить. Раз в месяц на автобусе съездишь в выходной, день потратишь, зато закупишь три штуки (больше хранить было негде, холодильник Свияга) и нормально.

Ты месяц тремя курами питался что-ли? Больше поесть нечего было? В частном доме у бабушки куры дохли?
Цитата
Опять же если макулатуру сдашь, то получаешь талончик на Дюма.

Кроме Дюма и читать то нечего было, кроме Энгельса с Лениным, а Пушкин с Толстым были затерты до дыр.
Цитата
Квартиру получить - без проблем. Отработал на заводе каких то 20 лет (жили с семьёй в это время в частном доме у бабушки в бане-пристрое) и получил малогабаритную двушку в хрущёвке, ну и пусть, что к 40 годам, зато бесплатно. Красота, сука.
Зато теперь шансов получить квартиру вразы больше.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 28.07.2017 - 12:46

[^]
Шмульке
28.07.2017 - 12:54
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.07.2017 - 12:43)
Цитата
В СССР было здорово. Ночь поездом до Москвы и я уже в очереди за колбасой. А прокладки женские и памперсы для детей... Ну не знали мы про них, то есть вообще. Пелёнки и марлю женщины кипятили.

Цитата
Я сам в Поволжье жил. От нас 140 км город, военная база, так там можно было курятину купить. Раз в месяц на автобусе съездишь в выходной, день потратишь, зато закупишь три штуки (больше хранить было негде, холодильник Свияга) и нормально.

Ты месяц тремя курами питался что-ли? Больше поесть нечего было? В частном доме у бабушки куры дохли?
Цитата

Кроме Дюма и читать то нечего было, кроме Энгельса с Лениным, а Пушкин с Толстым были затерты до дыр.
Цитата
Квартиру получить - без проблем. Отработал на заводе каких то 20 лет (жили с семьёй в это время в частном доме у бабушки в бане-пристрое) и получил малогабаритную двушку в хрущёвке, ну и пусть, что к 40 годам, зато бесплатно. Красота, сука.

Ели в основном супы из костей (я маленький их называл "полированные косточки). Была скороварка, здорово выручала. Выкручивались. А у бабушки частный дом в городе, без огорода. Кроликов держала в сенях, из пуха варежки нам вязала. А какой декрет? Моя мать вышла на работу через три месяца после родов. Это сейчас декрет три года. И если Вам такая жизнь нравится, так вперёд, в Венесуэлу.
А насчёт своих куриц, так бабушка при Сталине их держала. В подполье, втихоря. Если узнают, то сразу облагали "пОставками", с ударением на "о". То есть обязана сдать столько то ктилограмм курятины и столько то яиц. Вот и прятали. Да и кормить надо зерно, а с этим и в деревне то были проблемы, а в городе тем более.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 28.07.2017 - 12:59

[^]
DenizIvanno
28.07.2017 - 12:59
0

Весельчак

зато как же просто всё порушить...

[^]
MagNitronik
28.07.2017 - 13:00
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.07.2017 - 12:43)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Вот не очень умно так глумиться. Самое неприятное, что это все было и это не решалось... Не надо играть в преодоление . Народ просто хотел жить, никуда не рвясь и не собачась в очередях. Правда здорово, когда нет очередей и не надо ничего доставать ?
Так сложно было решить эти вопросы в великой стране ?

[^]
domovoy78
28.07.2017 - 13:06
-1

Ярила

Цитата
Ели в основном супы из костей (я маленький их называл "полированные косточки). Была скороварка, здорово выручала. Выкручивались. А у бабушки частный дом в городе, без огорода. Кроликов держала в сенях, из пуха варежки нам вязала.

Не повезло тебе с родителями, которые кроме костей в городе ничего купить не могли. Только СССР тут ни при чем. Выбора особого конечно небыло, но одними супами из костей питались в основном дети из неблагополучных семей. Кроме кур, колбасы и мяса существует еще много продуктов из которых можно делать кучу вкусных вещей. А человек, любящий кур так, что готов за ними рвануть в ночь, вместо того, чтобы сменить место жительства и переехать туда, где куры есть выглядит глупо. Найти работу в СССР было проще, чем быть безработным.

[^]
trsw
28.07.2017 - 13:07
-2

Ярила

не переживайте, лет через 50 наши потомки отроют в интернетах пропагандистские ролики единой россии и будет такая же тема - вот жили же!!

[^]
Zicoth
28.07.2017 - 13:10
1

Ярила

Дядя Леня еще живой, нет Афгана, Меченного, Чернобыля, нефть в цене rolleyes.gif Следующее десятилетие уже агония увы sad.gif

[^]
Михалыч256
28.07.2017 - 13:14
1

Шутник

Всё-таки я считаю, что плановая экономика лучше рыночной. Нет - миру одноразовых вещей. Экономим ресурсы Планеты!

[^]
MLooN
28.07.2017 - 13:45
-1

Ярила

Такую страну проебали либерасты дерьмократы ебаные alik.gif

[^]
vonBierbah
28.07.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.07.2017 - 12:21)
Союз развалился не сам , именно предатели в руководстве государством повинны в этом. С предателями в низах бороться можно просто и эффективно , а вот те кто дошел до вершин власти и скурвился , с ними не всегда так просто. Однако я верю что еще будет суд истории где воздасться каждому по заслугам и Горбачеву и Ельцину и тем кто был в их ближайшем окружении и помогал торговать Родиной.

А если не так эпично рассуждать, а просто задать себе вопрос, почему предатели не смогли развалить Америку ?

Ответ на него простой. Выборная система устроена так, что предатели капиталистических идей просто во власть не попадут. Потому Америку развалить не удается. Сколько нужно денег, чтобы стать кандидатом в президенты США? А вот во власть СССР предателям попасть было проще, особенно после того, как страна начала испытывать кадровый голод после ВОВ. Сомневаюсь, что хотя бы половина партийных работников имело представление о той стране, которой руководили.

И не надо забывать о медийной среде второй половины 80-х.
Советский человек ВСЕГДА свято верил всему написанному, всему сказанному по радио и телевидению. В газете (по радио) не могут врать!
От санкционированных потоков мерзости, лившихся с солидных толстых газет и журналов, этих гребаных огоньков с литературками, башню советским людям сорвало напрочь.
Вот уж поистине чудовищной силы удар по здравомыслию советского народа был нанесен скурвившимися медийными подпевалами перестройщиков и прочих чубайсят.

[^]
domovoy78
28.07.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (vonBierbah @ 28.07.2017 - 15:06)
Цитата (domovoy78 @ 28.07.2017 - 12:21)

И не надо забывать о медийной среде второй половины 80-х.
Советский человек ВСЕГДА свято верил всему написанному, всему сказанному по радио и телевидению. В газете (по радио) не могут врать!
От санкционированных потоков мерзости, лившихся с солидных толстых газет и журналов, этих гребаных огоньков с литературками, башню советским людям сорвало напрочь.
Вот уж поистине чудовищной силы удар по здравомыслию советского народа был нанесен скурвившимися медийными подпевалами перестройщиков и прочих чубайсят.

Лично я считаю, что вера написанному особого значения не имела. Союз был развален сверху, а людей особо никто не спрашивал. Просто поставили перед фактом. Не было возможности у людей как-то повлиять на ситуацию, потому страна и развалилась. Если же предположить, что народ был обманут, значит получается от него что-то зависело, а это не так. Во время путча народ (по крайней мере в том месте где я находился) был на работе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6690
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх