Мое село

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ttbn
19.07.2017 - 11:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 18.07.2017 - 18:19)
Цитата (Gyriev @ 18.07.2017 - 17:18)

Хочется подискутировать, почему твоё сообщение ненормально?

Пожалуйста! ТЫ пишешь:

"От урожайности я вообще в ахуе! Там где раньше при СССР годами колосилась ромашка с осотом, сейчас легко снимают по 40-50 ц\га!"

То есть, следуя твоей логике, совхоз сажал пшеницу или рожь или картошку (тобою не указано), а вырастала ромашка с осотом. Какие интересные генные мутации, может зона аномальная, а? А может всё проще? Эти поля специально засеивались травами, в целях восстановления плодородия или ещё проще, использовались под сенокос.

Далее:
"Причем, удобрений используется в разы меньше чем при СССР!"

Откуда такие выводы? Сам агроном? Или сын последнего? Или твои "мудрые" фермеры изматывают отдохнувшую землю, не используя удобрения по причине дороговизны или даже незнания как ими пользоваться? Или у тебя есть секретная статистика бывшего председателя на эту тему и есть с чем сравнивать?

Что ты ещё хочешь со мной обсудить?
"Всё дело в культуре производства, соблюдении технологий и оптимальных сроках"

Ты хоть сам понял, что написал? Я тебе отвечу, всё дело в культуре общения, когда собственную не завуалированную глупость, не пытаешься впарить "на дурачка"

Так что помолчал бы лучше, совхозник ...

Повторяю: я 9 лет отработал в совхозе при СССР, с 82 года по 91, и всю эту "сельхозкухню" знаю изнутри!

Почему росла ромашка с осотом? А из-за упущенных сроков сева, из-за упущенных сроков обработки гербицидами, из-за нарушения технологии!

Насчет удобрений, мне есть с чем сравнивать: к весне стометровый химсклад забивали полностью, и так-же полностью он опустевал к окончанию весенего сева.

Сейчас же, я вижу своими глазами, что удобрений завозится дай Б-г четверть этого самого склада, при тех же посевных площадях.

Катаясь по округе, я прекрасно вижу, что те самые "несчастливые" при СССР поля, почему-то вдруг внезапно неожиданно стали давать такие урожайности, что при СССР за них дали бы наверное сразу трижды-героя соцтруда! )))

З.Ы. В нашем совхозе бригадир полеводства получил "героя" за 38 ц\га, за три года, причем на его звезду работало 300 гектаров при записанных 150.

З.Ы.З.Ы. За совковый сельхоз мне можешь вообще ничего даже не пытаться втирать! Ты ещё в колготках бегал, когда я уже работал!

Ога, ога! Хуле бы в Европах да на черноземе...Туды и Тинпу возят, бывает, неприлично поля с бурьяном показывать.
А ты к нам приедь, в Западную Сибирь и погляди, проедься по деревням.
Бурьян да ковыль.
Ну ладно, не земледельческий край, но при царе в Европу составы с маслом топленым шли (нынешняя молодежь и не слыхала о нем), а сейчас в прошлом годе последних коров в районе порезали за налоги сдали, да чтоб с голоду не сдохли...
Давай, бухти далее...про скандинавских, фермеров. Сериал "Викинги", блеать...

[^]
dGroove
19.07.2017 - 11:36
2

Юморист

А может быть виновата очередная человеческая лень, а не правительство?
Мы так привыкли ругать всех, кроме самих себя. Искать виноватых, но только не сами виноваты.

Почему же села стали беднеть и разваливаться?
Проблемы резко усилились в 90е, после развала СССР.

Народ повалил за деньгами в города. Оставляя кучу деревень, поселений. У нас в Кировской области по трассе встречаешь кучу заброшенных или еле живых деревушек. Еще лет 10 и их станет меньше. Но если присмотреться, то есть колхозы, вот там жизнь процветает. Идет развитие. Да, это маленькое сообщество. Но почему в каждой проблеме надеемся на правительство, что вот щас щас, нас спасут, нам помогут?

Сколько заброшенных колхозов по стране. А кто мешал продолжать заниматься ими? Человеческая жадность и нежелание что-то делать, а лишь надеяться на лучшее. Что государство поможет. Оно обязано.

А вот к сравнению, в республике Татарстан. Как там обстоят дела? Въезжая на территорию республики со стороны Кировской области (через Уржум) - везде газ, аккуратные дома, всё вокруг чисто. Да, не спорю, что поддержка республики для своих же граждан - это святое. Но и люди там не ленивые, а для своего блага потрудятся.

Стоит задуматься лишний раз

[^]
Newvovan1973
19.07.2017 - 11:36
1
Статус: Online

Ярила

Больно все это видеть. Я родился и вырос в городе, родители тоже. Бабушки и дедушки - в деревнях и станицах. Помню их рассказы о той жизни, да и сам пару раз малым ездил, классно было. А сейчас одна разруха и печаль. Не везде конечно, но много где...

[^]
V1945
19.07.2017 - 11:37
0

Ярила

Двоякое чувство, деревня умирает это прискорбный факт, но кроме пи3дежа и вечного вы должны в ролике ничего не услышал.
Свидетелей нет, тоже интересно в деревне где все друг друга знает странно как то.
В Москве дома взрывали, каждый дом вышел на дежурство, проверили все подвалы, чердаки, посадили консьержей всё сами, а здесь никто ничего.
Да перевернуть все вместе с администрацией и найти этого г0ндона.

[^]
Shen
19.07.2017 - 11:47
2

Нигилист

Цитата (UGINARY @ 19.07.2017 - 14:34)
Цитата (shtaisi @ 18.07.2017 - 15:09)
а я в своем практически родовом селе последние пару лет вижу новые тракторишки и домишки, поля вспаханные, что меня очень радует,до советского времени конечно далеко, но например 10 лет назад село представляло из себя полностью поросший бурьяном дом пристарелых с 50% заброшенных домов, сейчас все таки по лучше, народ к земле потянулся!

Такая ситуация в основном в южных регионах страны, где плодородные земли. А вот у меня в Вологодской области деревни загибаются окончательно. Совхозы если и есть, то уже без поголовья, без посевных, короче существуют формально и тоже доживают. Людей от земли отучили, теперь вернуть их туда будет очень трудно.

В Сибири точно так же - крупный холдинг обрабатывает территории минимумом работников. Излишки людей переселяются в города покрупнее или осваивают специальности для работы вахтовым методом на севере. В принципе, все завязано на добыче нефти и газа: сельское хозяйство работает для северян, транспорт (в т.ч. трубопроводы)перемещает необходимое оборудование и сырье, люди в городах обучаются, города поменьше с более мягким климатом на юге принимают отработавших своё северян. Плюс, конечно, управленцы-чиновники, полиция и прочие бюджетники. Селян, что самостоятельно что-то производит все меньше, деревня пустеет.

[^]
ttbn
19.07.2017 - 11:49
3

Ярила

Цитата (dGroove @ 19.07.2017 - 11:36)
А может быть виновата очередная человеческая лень, а не правительство?
Мы так привыкли ругать всех, кроме самих себя. Искать виноватых, но только не сами виноваты.

Почему же села стали беднеть и разваливаться?
Проблемы резко усилились в 90е, после развала СССР.

Народ повалил за деньгами в города. Оставляя кучу деревень, поселений. У нас в Кировской области по трассе встречаешь кучу заброшенных или еле живых деревушек. Еще лет 10 и их станет меньше. Но если присмотреться, то есть колхозы, вот там жизнь процветает. Идет развитие. Да, это маленькое сообщество. Но почему в каждой проблеме надеемся на правительство, что вот щас щас, нас спасут, нам помогут?

Сколько заброшенных колхозов по стране. А кто мешал продолжать заниматься ими? Человеческая жадность и нежелание что-то делать, а лишь надеяться на лучшее. Что государство поможет. Оно обязано.

А вот к сравнению, в республике Татарстан. Как там обстоят дела? Въезжая на территорию республики со стороны Кировской области (через Уржум) - везде газ, аккуратные дома, всё вокруг чисто. Да, не спорю, что поддержка республики для своих же граждан - это святое. Но и люди там не ленивые, а для своего блага потрудятся.

Стоит задуматься лишний раз

Да потому, что накормить людей в достатке и не химической хуйней невозможно без дотаций. Во всех странах с/х убыточное и дотируемое в виде тех или иных уступок, скидок, прочих ништяков.
В этом и состоит роль государства -думать о продовольственной безопасности и независимости, перенаправлять потоки нефтяные не в карман тварям, а на эти дела. И будет у народа работа и жратва. Своя. А не непонятно откуда привезенная.

[^]
tom222
19.07.2017 - 12:22
2

Юморист

Кто то уже писал, повторюсь. Поймите, сменилась эпоха целая, пришла другая жизнь, совсем другой уровень механизации и автоматизации сейчас.Никто на лошадях не пашет, мотоблоком и литовкой это уровень мелкого фермера. Где раньше нужно было 15-20 доярок теперь нужен 1 оператор доильной установки, по производительности комбайнов, урожайность и прочее говорить не буду. Раньше все было общее и все ни чье. Воровали много, сам воровал и поросят и комбикорм и прочее. А большие урожаи были за счет "припашек", на бумаге 150 Га. по факту 200, на следующий год 220 и т.д и урожайность за счет этого росла. Прокатитесь по Брянской и Калужской области, Московской, все засеяли, все работает, земля в цене. А где нет потребности, где это экономически не выгодно, там все свернулось, люди уехали, деревни умирают. Это закон экономики и жизни, хотя душа конечно болит за родные места и детство, которое я провел в этих местах.

[^]
AlexeiDn
19.07.2017 - 13:07
1

Балагур

"Путин поднял с колен еле живую Россию"
Герой России, Академик Кадыров Рамзан Ахматович

[^]
strelec69
19.07.2017 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 18.07.2017 - 15:18)
Цитата (DTrump @ 18.07.2017 - 14:33)
Сейчас один крупный агрохолдинг заменяет сотню колхозов, повальная механизация и автоматизация, ничего удивительного. Ознакомься для примера с сельским хозяйством Скандинавии, там один фермер может вообще обрабатывать территорию одного советского колхоза

Во-во! Я отработал 9 лет в совхозе с 82 года...

И там где раньше пердели 10 тракторов по две недели, сейчас обрабатывается двумя тракторами за СУТКИ!

От урожайности я вообще в ахуе! Там где раньше при СССР годами колосилась ромашка с осотом, сейчас легко снимают по 40-50 ц\га!

Причем, удобрений используется в разы меньше чем при СССР!

Всё дело в культуре производства, соблюдении технологий и оптимальных сроках...

То есть, если раньше к примеру чёрствый хлеб отправляли на корм скоту, то сегодня его отправляют в те же хлебопекарни для вторичной переработки и повторной продажи в тех же магазинах, то мы значит стали больше производить зерна??

[^]
kubus
19.07.2017 - 13:55
2

Ярила

так если людей нету, кому там инфраструктуру проводить?
всеж съебались в города - на ЯПе пиздеть полегче, чем земельку обрабатывать

[^]
DEMIURGUS
19.07.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (ttbn @ 19.07.2017 - 15:35)

А ты к нам приедь, в Западную Сибирь и погляди, проедься по деревням.
Бурьян да ковыль.
Ну ладно, не земледельческий край, но при царе в Европу составы с маслом топленым шли (нынешняя молодежь и не слыхала о нем), а сейчас в прошлом годе последних коров в районе порезали за налоги сдали, да чтоб с голоду не сдохли...
Давай, бухти далее...про скандинавских, фермеров. Сериал "Викинги", блеать...

Ну и сколько порезал коров лично ТЫ?
Это как рассуждал бы дезертир в 1943 году - что-то медленно наступают Советские войска на фашистов, могли бы и побыстрее...

[^]
kharuz
19.07.2017 - 13:58
2

Шутник

Цитата

Цитата (DTrump @ 18.07.2017 - 22:33)
Сейчас один крупный агрохолдинг заменяет сотню колхозов, повальная механизация и автоматизация, ничего удивительного. Ознакомься для примера с сельским хозяйством Скандинавии, там один фермер может вообще обрабатывать территорию одного советского колхоза

Можно подробно?
Сколько было пахотных земель в СССР и на данный момент в России?
Сколько мы закупали зерна раньше и сколько сейчас?
Ткните меня носом в этого самого фермера , который обрабатывает один колхоз, блять!

Сука гребаные школьники, зла не хватает. Это примерно также я будучи школяром думал что в 21 веке мы будем жить при коммунизме, а работать за нас будут роботы..

Как бы вот что пишут:
"Россия может второй год подряд стать мировым лидером по экспорту пшеницы"

Пруф:
https://www.vedomosti.ru/business/articles/...portu-pshenitsi

[^]
kubus
19.07.2017 - 13:59
-1

Ярила

поуезжали из деревень а потом ноют, что деревни вымирают gigi.gif

[^]
воха7
19.07.2017 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 18.07.2017 - 14:30)
Путену пох на села и регионы в целом. Ему лишь бы нефть/газ торговались, да прибыль делить с американскими боссами. Поэтому всё в жопе, всё разрушается.

Я вам секрет открою.
Каждый раз, когда возникала проблема с деревнями, власти проводили укрупнения а не решения вопросов в каждом населенном пункте отдельно. Это укрупнения при Екатерине, александре, Сталине, Брежневе.
Это когда по колличеству прописанных и постоянно проживающих, определяют каким деревням жить а каким нет. Дачники не в счет и отправляются нахрен в свои города или все, свет, газ и даже грунтовка только за личный счет.
Мне странно что в деревне, нет предположений кто такое творить может.
Вот смущает меня тот факт, что виноват свет, вода но нихрена о самих поджигателях.
В нормальных деревнях, где живут настоящие сельчане, быстро вычисляются умники со спичками.
Вот это меня както напрягает.
Я сам в деревне жил долшо во времена когда деревня, была не дачным лежбищем городских пижонов а настоящих сельчан.

[^]
strelec69
19.07.2017 - 15:55
2

Ярила

Цитата (kharuz @ 19.07.2017 - 13:58)
Цитата

Цитата (DTrump @ 18.07.2017 - 22:33)

Можно подробно?
Сколько было пахотных земель в СССР и на данный момент в России?
Сколько мы закупали зерна раньше и сколько сейчас?
Ткните меня носом в этого самого фермера , который обрабатывает один колхоз, блять!

Сука гребаные школьники, зла не хватает. Это примерно также я будучи школяром думал что в 21 веке мы будем жить при коммунизме, а работать за нас будут роботы..

Как бы вот что пишут:
"Россия может второй год подряд стать мировым лидером по экспорту пшеницы"

Пруф:
https://www.vedomosti.ru/business/articles/...portu-pshenitsi

Выше уже писал, раньше чёрствый хлеб скоту скармливали gigi.gif сейчас тебе, мне и миллионам других людей, муки стали меньше закупать хлебокомбинаты так как чёрствый хлеб идёт на вторичную, а то и третичную переработку dont.gif куда сбывать излишки зерна?? ну естественно на экспорт.

P.S работал одно время на оптовом складе кондитерских изделий, так на коробках с конфетами раз по шесть переклеивали срок годности dont.gif это же не говорит о том что кондитерская фабрика увеличила производство конфет gigi.gif их утилизировать надо, а они их в продажу, ну хули частник с говном хрен расстанется за бесплатно

[^]
chuvakB
19.07.2017 - 16:11
1

Ярила

Рисуйте карту поджогов и вычисляйте от куда ходит.
Устраивайте засаду, а дальше по совести.

[^]
mister007
19.07.2017 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 18.07.2017 - 15:02)
В селе, в котором вырос, был совхоз-миллионер. Пять полеводческих бригад(одна занималась мелиорацией - "Волжанки", "Фрегаты", насосная станция на Хопре) - около 200 единиц всевозможной сельхозтехники(трактора, комбайны и т.д.), семь МТФ(молочно-товарных ферм), свино-комплекс с кормоцехом, птичник, крупнейший в районе, пасека, три огромных совхозных сада, гараж - около 100 автомобилей, отдельная бригада тракторов "Кировец" - 19 штук. МТМ, в которой были все необходимые станки и оборудование, ну и специалисты соответственно. 1000 человек рабочих. Количество населения в начале 80-х около 3500 человек. Сейчас этого всего нет. Население составляет 1496 человек(2016 год). Так что я не удивлён.

есть такое понятие - геноцид

запомните - РФия - колониальное Государство, колонизаторы - чиновники и прочие "верхи"

в роли негров - коренное население

[^]
ozz2008
19.07.2017 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Gyriev @ 18.07.2017 - 15:49)
Цитата (Baлентиныч @ 18.07.2017 - 16:18)

И там где раньше пердели 10 тракторов по две недели, сейчас обрабатывается двумя тракторами за СУТКИ!

От урожайности я вообще в ахуе! Там где раньше при СССР годами колосилась ромашка с осотом, сейчас легко снимают по 40-50 ц\га!

Какое лютое гонево. Желаю, чтоб у таких пи*даболов, чирей на оба глаза вскочил...

Мальцом напросился к трактористу на ДТ-75 который пахал соседние поля и честно не представляю как эту работу можно выполнить быстрее и меньшими силами. Ну если только на К-700 его заменить.

[^]
Squirrel34ru
19.07.2017 - 18:34
2

Балагур

Цитата (Kostya501 @ 18.07.2017 - 14:30)
Путену пох на села и регионы в целом. Ему лишь бы нефть/газ торговались, да прибыль делить с американскими боссами. Поэтому всё в жопе, всё разрушается.

Ну да это ведь Путин должен бегать за преступниками и на личном самолете прилетать пожары тушить. Согласен что проеб со стороны органов - не предпринимают попыток для поимки поджигателя, но от таких людей как вы хочется принять позу актера с вашей аватарки и нелестно высказать о ваших умственных способностях.

Это сообщение отредактировал Squirrel34ru - 19.07.2017 - 18:34

[^]
MadeinUSSR
19.07.2017 - 19:51
0

Ярила

Скоро опустившийся алкаш будет выкладывать видео своей квартиры и люди будут в комментах писать, что власть хуевая. Это капитализм, господа. Выживает тот, кто зарабатывает. Налогоплательщики не должны поддерживать нерентабельные населенные пункты. При капитализме вымирают целые города, когда они становятся нерентабельны.

[^]
dimon0385
20.07.2017 - 00:37
2

Ярила

А у меня вопрос к ТС, а почему ты уехал из родных мест? Вернутся никогда не поздно, вперёд и с песней благоустраивать родной край.

[^]
dimon0385
20.07.2017 - 00:41
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 19.07.2017 - 17:52)
Цитата (Gyriev @ 18.07.2017 - 15:49)
Цитата (Baлентиныч @ 18.07.2017 - 16:18)

Какое лютое гонево. Желаю, чтоб у таких пи*даболов, чирей на оба глаза вскочил...

Мальцом напросился к трактористу на ДТ-75 который пахал соседние поля и честно не представляю как эту работу можно выполнить быстрее и меньшими силами. Ну если только на К-700 его заменить.

Вы современную сельхозтехнику не видели, кондёр малое из удобств, как объяснил мне один механизатор, в навороченных моделях можно вбить координаты поля и техника практически сама его обработает.

[^]
Staryigeolog
20.07.2017 - 00:46
4

Ярила

Цитата
В этом селе Я когда родился и вырос . Во времена СССР это был колхоз миллионер . Были заасфальтированы все улицы и везде было уличное освещение . Новостройки не прекращались . А теперь ,...а что теперь , смотрите сами .

Село было убито не при «проклятых коммуняках». Убито, разграблено и разорено было русское село властью «демократов». Как раз потому, что было опасно для них, а не из-за «экономической нерентабельности». Село кормило страну, привязывало людей к родной земле. Давало детям здоровое и свободное детство. Все это было непереносимо гайдарышам и чубайсятам, всей этой антирусской бесовщине во власти.

Дичайшим итогом всех «оптимизаций» последних двадцати пяти лет явилось то, что сэкономленные (а точней – с мясом вырванные из страны) деньги были перекачаны даже не в покупку зеленой резаной бумаги, а в мусорные трежеря вероятного противника, при этом значительные территории России просто-напросто обезлюдели.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 20.07.2017 - 00:48

[^]
AK651035
20.07.2017 - 14:50
0

Ярила

пос.Опарино Кировская обл.в 1959-8000чел.2017-3800чел.Там еще ничего,райцентр

[^]
Feolon
20.07.2017 - 16:17
0

Ярила

Тема вроде не о том, как в селе хуево жить и как оно вымирает, а о том, что какой то зек поджигает дома в селе. Видео даже не посмотрели, скорей пиздаболить по названию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12695
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх