Когда дают пожизненно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gladdius
6.07.2017 - 13:13
4
Статус: Offline

Шутник

Не подскажите что за пара уепанов на 3-25, хочется найти сколько им дали?
ПЖ мне кажется нужно давать и за 1 убийство. Была передача по ТВ, осужденных спрашивали как они живут, большинство из этих тварей говорили, что лучше бы вернули смертную казнь. Пусть твари мучаются - я готов за это платить налоги!

[^]
Прадовод
6.07.2017 - 13:13
0

Приколист

Год на обжалование и расстрел!!!!!!

[^]
ddvsamara
6.07.2017 - 13:14
13

Юморист

нет-нет, их именно гуманно не убивать, а оставлять в клетке до конца дней. Это хуже смерти. Опять же, сколько невинных постреляли? Дела Чикатило, Михасевича и подобных - скольких вообще засадили и расстреляли за чужие грехи, а потом всплывало что виновен другой, а так хоть какой-никакой шанс.
И знаете, я лучше готов кормить этих за счет налогов, чем знать что кого-то пустили в распыл зазря.

[^]
Volonterr
6.07.2017 - 13:15
2

Ярила

а че там с хохлами(20ка и 10ка вроде прозвучала) кто вкурсе?

[^]
sergzhi
6.07.2017 - 13:15
4

Шутник

"Вышку" надо возвращать!

[^]
MadCowboy
6.07.2017 - 13:16
3

Ярила

человечеству гибель не грозит. человек привыкает ко всему ©Егор Летов

не ну а чо. привыкнет. если уже ходка не первая. кормят. кров над головой. книжки вроде читать можно. раз в 10 лет писать прошение при хорошем поведении. переписываться с родными.

ну да. строгое содержание конечно, но всё ж в их понимании лучше, чем РАЗ - и всё.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 6.07.2017 - 13:18

[^]
Timvonkluge
6.07.2017 - 13:16
1

Весельчак

Цитата (RavenSean @ 6.07.2017 - 13:10)
Московский комсомолец в прошлом году выпустил серию статей об осужденных пожизненно. Не раскаиваются они нифига, вешаться не собираются и очень боятся отмены моратория на смертную казнь.
И пока еще ни один не отсидел достаточный срок, чтобы можно было подавать прошение о помиловании. Но со временем и такие будут. Потому что преступления забываются, решать уже будет другое поколение судей.

милует не суд, а президент..., а ента личность и милосердие, как-то не сочетаются...

[^]
hiace54
6.07.2017 - 13:17
1

Шутник

мое мнение такое ,посадили работай там зарабатывай плати за жилье ,за еду за одежду компенсируй вред тем людям кому навредил пока не возместил воли не видать ,а если вышку назначили расстреляли нахрен и счет за расстрел родственникам отправили

[^]
ЗапроСТО
6.07.2017 - 13:18
2

Ярила

А чего им боятся? Содержание на сумму т.р.,пенсионеры завидуют.Через 25 лет есть возможность по УДО,что вполне вероятно ибо нарушение там может быть только одно-плюнуть на охранника во время раздачи еды или вывода на прогулку.

[^]
RavenSean
6.07.2017 - 13:19
6

Звиздабол-задушевник

Цитата (Timvonkluge @ 6.07.2017 - 13:13)
Цитата (kstanton @ 6.07.2017 - 13:08)
Зачем кормить и содержать их остаток жизни? Верните смертную казнь! Это будет и экономнее, и человечнее. Хоть инъекции, хоть электрический стул, хоть расстрел - не важно. Многие, наверняка, не согласятся со мной, НО некоторые не достойны того, чтобы жить.

Дело в том, что ПЖ - гораздо более жестокое наказание, чем ВМН... И пусть это за наш с вами счет... Хотя, возможно (для некоторых), это путь деятельного раскаяния, осознания и перерождения... Хочется верить...

Смысл смертной казни не в наказании убийцы, а в защите общества. Это высшая мера социальной защиты, а не наказания.

[^]
radist73
6.07.2017 - 13:19
2

Пессимист

Московский комсомолец в прошлом году выпустил серию статей об осужденных пожизненно. Не раскаиваются они нифига, вешаться не собираются и очень боятся отмены моратория на смертную казнь.
И пока еще ни один не отсидел достаточный срок, чтобы можно было подавать прошение о помиловании. Но со временем и такие будут. Потому что преступления забываются, решать уже будет другое поколение судей.

Вот полностью согласен с данным человеком.
И из практики реальной, тюремной. Действительно, очень осужденные на пожизненный срок (ПЖ) боятся отмены моратория на смертную казнь. Боятся до жутких колик! И скорее всего, в Думе и других разнообразных комитетах активно спонсируется криминалом все потуги на его отмену. Хотя у нас уже количество "пожизненников" с реально доказанными деяниями достаточно велико. Кормим мы с вами их, за наши деньги и деньги наших детей. Парадокс! те кто отнимал жизни - живут за счёт родителей и родственников, детей чьих жизни они отняли.
Пора всё таки хоть временно снять мораторий, и уничтожить "давносидящих" мразей и убийц. И кажется мне, что на какой-то период и волна "тяжких" и "особо тяжких" преступлений снизится. Из-за страха, животного страха.

[^]
КОРОВКИН
6.07.2017 - 13:20
9

Душнила

Цитата (crazycool @ 6.07.2017 - 13:09)
Цитата (Ромул @ 6.07.2017 - 17:06)
Вот никак не пойму нахуй они нужны, кормить их, одевать, обувать. Усыпить к хуям да и всё

Что вы, а как же гуманизьм и права человека?

Угу ехидничайте дальше....

А отсутствие смертной казни ЗАЩИЩАЕТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ простых добропорядочных граждан от упырей в погонах и мантиях dont.gif
Как еще не дойдет - пожизненное это ШАНС невиновному ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ!!!!!

отсутствие смертной казни - это ШАНС невиновному ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ!!!!!

[^]
MadCowboy
6.07.2017 - 13:21
1

Ярила

недавно тема была на Япе, что статью то в УК РФ о сметрной казни не отменял никто. просто под вышкой понимают пожизненное и сметную казнь не назначают в приговоре.

[^]
Костьвгорле
6.07.2017 - 13:22
1

Приколист

Была б моя воля я бы их пиздил каждый час и заставлял бы работать чтобы сами умоляли о смерти.

[^]
RavenSean
0

Звиздабол-задушевник

Цитата (Timvonkluge @ 6.07.2017 - 13:16)

милует не суд, а президент..., а ента личность и милосердие, как-то не сочетаются...

Неверно выразился. Речь шла про УДО. Пока ни одного не выпустили. Но это все равно вопрос времени.

[^]
honor881
5

VERY HARD

Как прибудут в колонию для пожизненно лишённых свободы то смехуёчки сменятся на слёзы и молитвы.

[^]
qwest32
0

Ярила

Их реакция: угрозы, смех, безразличие...
=========
Ибо - НАДО ВОЗВРАЩАТЬ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!! moderator.gif

Когда дают пожизненно

[^]
tolikop
6.07.2017 - 13:23
9
Статус: Online

Ярила

Это они весёлые, пока не попали на зону.
Даже для тех, кому тюрьма - родной дом, не очень-то стремятся обратно на нары.
На зоне, в СИЗО, тюрьме, совсем не курорт. Те кто отбывают пожизненно, нередко сходят с ума, и совсем не от хорошей жизни.
Ну шмальнут его, прикопают... а так, сука, весь остаток своей жизни будет осознавать и испытывать "новую жизнь".
Жертвам и родственникам от этого не легче, конечно, и хочется его убить, но зато знаешь, что в этот момент падла мучается или стоит раком башкой у стены, жрет баланду...
(не забывайте об ошибочных приговорах)
Сам бы наверное рвал мразь, пока она не затихла.

Это сообщение отредактировал tolikop - 6.07.2017 - 13:23

[^]
Липски
6.07.2017 - 13:24
0

Гость

На что-то надеются.

[^]
SpaceMoron
6.07.2017 - 13:25
4

Юморист

После первого месяца в одиночке они уже до конца жизни смеяться не будут.

[^]
Newvovan1973
6.07.2017 - 13:28
0
Статус: Online

Ярила

Смертной казни не будет пока. Просто нужно общество, которое будет боятся как власть, так и бандитов.

[^]
RavenSean
6.07.2017 - 13:29
2

Звиздабол-задушевник

Цитата
Град обреченных: раскрыт главный мотив самых страшных преступников России
Наш спецкор первым из газетных журналистов побывала в колонии смертников за Полярным кругом

Захватчик школы в Беслане рассказал, как ему хочется жить

Наш спецкор Ева Меркачева продолжает серию репортажей из колонии для пожизненно осужденных «Полярная сова» в Ямало-Ненецком АО, поселке Харп, где содержатся самые страшные российские преступники — от битцевского маньяка Пичушкина до майора Евсюкова. В их числе — единственный оставшийся в живых после захвата школы в Беслане террорист Нурпаши Кулаев. Теперь Кулаев «сожалеет» и «старается не вспоминать» убитых

В России могут появиться специализированные тюрьмы для террористов. Об этом заявил в Совете Федерации представитель главного управления по противодействию экстремизму МВД Денис Корников. Зачем такие тюрьмы нужны? Чтобы террористы не могли вести вербовку боевиков среди осужденных по другим статьям. В колонии, где содержится один из самых кровавых террористов страны, о вербовке не может быть и речи.

О судьбе Нурпаши Кулаева ничего не было известно с того самого момента, как суд приговорил его к пожизненному лишению свободы. Точнее, пошли слухи о его смерти за решеткой, но ФСИН их опровергла. И сегодня Кулаев — единственный оставшийся в живых из бандитов, захвативших школу в Беслане 1 сентября 2004 года. В Бесланской школе погибли 314 заложников террористов. Среди погибших - 186 детей. Свои жизни при штурме отдали 19 силовиков и спасателей.

В самой строгой зоне страны под названием «Полярная сова» Кулаева сторонятся даже маньяки и жестокие убийцы. Так и говорят: «Больше, чем он, никто из нас не убил». Сам Кулаев печалится больше не о погибших бесланских детях, а о своих собственных, которых не видел много лет и вряд ли увидит когда-нибудь вообще.

Справка «МК»: «Нурпаши Кулаев был приговорен Верховный судом Северной Осетии 26 мая 2006 года к смертной казни. Высшая мера была заменена на пожизненное заключение».

35-летний Нурпаши передвигается только в наручниках. Это общее правило для всех арестантов «Полярной совы». Между им и мной — два уровня решеток.

Кулаев даже пытается выдавить из себя жалкое подобие улыбки. Я зачитываю ему вопросы, которые хотела бы задать многим осужденным «Полярной совы» в рамках своего рода социологического исследования. Он выслушивает и говорит, что готов ответить на все и даже больше.

- Вы давно здесь?

- С 2007-го года, то есть в общей сложности уже 9 лет.

- Что вас больше всего потрясло в этой тюрьме?

- Отношение администрации. Я столько разного слышал про эту колонию, что думал — вот он, настоящий ад. Оказалось, нет. Здесь можно жить. Тем более, что иного выхода нет, и ко всему можно привыкнуть.

- И к «баланде»? Как вам здешняя еда?

- Знаете, я ведь в первый раз кашу и макароны попробовал только в «Полярной сове». У нас не принято есть такие блюда, вот мне и не приходилось до этого. Дома я ел шашлык, зелень. А тут кашу и макароны... Ну ничего, это полезно. Питаюсь я только тюремной пищей, запретил родным пересылать мне деньги и передачи.

- Почему?

- Не нужно это. И я запретил приезжать на краткосрочные свидания.

- Бережете их?

- Да.

- И чем же стала для вас тюрьма?

- Она для меня — учебный центр. И большое испытание одновременно. Я многое переосмыслил.

- Раскаяние к вам пришло?

- Я сожалею, что принес столько горя и слез матерям. Я сожалею, что оказался в Беслане. Я выбрал не ту дорогу, это точно. И я виноват в этом. Но ко мне пришла война и я думал, что действую как на войне. Я поспешил с выводами. Тогда, в школе, я ставил себя на место родителей. Но куда мне было деваться с «подводной лодки»? Было уже поздно. Если честно, я стараюсь не вспоминать детей. Вот вы сейчас разворошили...

Родители погибших детей не забывают о них никогда.

- Я понимаю. Детей не вернуть, что бы я ни говорил. И я ничего не могу сделать для родителей.

- А выплатить им иски?

- Нет никаких исков. Но я и без исков просто очень хочу работать, зарабатывать. Могу шить (тут сейчас обучают этому). Но мне нужна нагрузка физическая. Я сильный, а силу девать некуда.

- Спортом занимаетесь здесь?

- Да, разработал комплекс упражнений с собственным весом. За эти 9 лет я стал уже мастером в этом.

- Вам пишут письма?

- Родные пишут, но не часто. Многие письма мне из Чечни не доходят. Но я знаю, что жена меня ждет, дети ждут, у меня их двое. Самое невыносимое здесь — отсутствие возможности общаться с близкими. Запрещены даже звонки по телефону.

- Но от краткосрочных свиданий вы сами отказались...

- Да-да. Не нужно им сюда приезжать.

Я мечтаю освободиться, конечно, и поехать домой. Только тут понимаешь всю ценность дома, семьи. Я за минуту рядом с близкими многое бы отдал.

- Вы не жалеете, что отменили смертную казнь в России?

- Нет! Если бы меня сейчас стали расстреливать, я бы на колени упал и умолял: «Не убивайте!». Это же жизнь! Вот вы все думаете, что раз человек здесь, то он жить не хочет, то ему проще было бы, если бы его застрелили. Это не так. Если меня кто-то ждет, я готов тысячу лет быть здесь.

Я за отмену смертной казни. Вот казалось бы, в «Полярной сове» есть такие маньяки, которые ничего кроме смерти не заслуживают. Но надо посмотреть, где вырос человек, что он пережил. Я верующий человек, и мне страшна сама мысль, что я мог бы быть неверующим.

Чем бы вы пожертвовали, чтобы оказаться сейчас на свободе?

- У меня есть только жизнь. Но я ей не пожертвую ради воли.

[^]
honor881
6.07.2017 - 13:29
7

VERY HARD

Там полнейший адЪ, там этим сукам мучиться до конца дней а потом зароют без креста и без номера как мразь последнюю. moderator.gif

[^]
Laserdanse
6.07.2017 - 13:30
9

Le watnique à la Russe

Смотрел интервью с осужденными на пожизненное из "Черного дельфина". Через 2-3 года КАЖДЫЙ начинает жаловаться, что пожизненное - садизм и жестокость и лучше бы расстреляли к хуям. Так что подождём...

[^]
МихаилСтасов
6.07.2017 - 13:31
5

Ярила

Бессмысленное наказание, как и простая смертная казнь. Они нанесли непоправимый ущерб гражданам и государству, по этому должны этот ущерб компенсировать своей жизнью но при этом принося пользу. Это работа на урановых рудниках и других сверхопасных производствах с билетом в один конец, это лишение их статуса человека и проведение медицинских опытов и экспериментов любой сложности, это в конце концов прижизненое донорство органов. Жестоко? Да. Но они когда делали грязные дела никого не жалели. Вот такое мое мнение.

Это сообщение отредактировал МихаилСтасов - 6.07.2017 - 13:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45595
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх