Дошла только до Вашего коммента, ниже пока не смотрела.
Вы мои мысли прочитали:почему молодежь это так удивляет?
Ну да, я знаю что всё плохо сейчас с образованием, но ведь есть же родители, которые элементарные вещи могут объяснить ребёнку и образовательные учреждения тут ни при чем.
К примеру, моя бабушка рассказывала мне про шаровую молнию, когда мне было примерно 5-6 лет и я запомнила на всю жизнь её советы как действовать, если этот шар залетит в избу.
Почему-то я уверена, что большая половина пользователей этого сайта не слышали слово "изба", "тятя", "Бабаня", хотя это исконно русские слова!
При этом моя бабушка была безграмотна и законы физики и земного притяжения ей были незнакомы!
По теме: чему Вы так удивляетесь? Сами дебилов воспитали, покупая им новомодные гаджеты, где они сидят безотрывно, а потом их же и обиняете в том, что они даже в элементарных природных явлениях видят аномалию?
Это я НЕ конкретно Вам даже, извините за возмущение, а всем тупорылым, которые уверены, что отдав детёй в заведения, они снимают с себя ответственность за воспитание ребёнка.
По итогу вырастают такие тупорылые ребята, которых как в анекдоте: легче нового завести, чем старого отмыть.