Почему Министерство финансов РФ вкладывает деньги в Америку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klotik
26.06.2017 - 22:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (z040 @ 26.06.2017 - 22:39)
Цитата (РЫБА67 @ 27.06.2017 - 01:05)
Мы зависим от нефти...., долбоёб сука! Вложите бабки в страну, пидоры ебучие, чтобы от нефти не зависеть!
НПЗ тоже через 199 лет прибыль давать будет? Сука займите людям на развитие РЕАЛЬНОГО, производства. И  не будем зависеть от нефти! Туже лесопеработку, и выпуск ГОТОВОЙ ,продукции. Станкостроение поднимите, ублюдки косорылые!  moderator.gif

Вкладывали и не раз и даже в лесопереработку и станкостроение. Как только государство во что-то вкладывает, деньги тупо разворовываются. Не все так просто.

Предположим заказал я проект лесопилки со сметой и всеми выкладками мне предоставили его. Я нанимаю чувака и даю ему денег чуть больше чем указано в проекте под отчет чтоб он руководил стройкой. И контролирую его работу требуя отчета за каждый шаг, как раз все просто. Что блять тут сложного?

[^]
mister007
26.06.2017 - 22:49
4

Ярила

Цитата (kouzmin @ 26.06.2017 - 22:47)
А вот я что скажу. Можно давать целевые госкредиты предприятиям и физикам под процент ниже ставки рефинансирования и выше ставки иностранных облигаций, всяко выгоднее получается old.gif

деньги ? в россию ? в производство ?
да ты, сука предатель и преступник !!? gigi.gif
выгоды для страны и граждан хочешь !!!!

сарказм бля cry.gif cry.gif

Цитата
Предположим заказал я проект лесопилки со сметой и всеми выкладками мне предоставили его. Я нанимаю чувака и даю ему денег чуть больше чем указано в проекте под отчет чтоб он руководил стройкой. И контролирую его работу требуя отчета за каждый шаг, как раз все просто. Что блять тут сложного?

это все несложно и выгодно, но ты, наступишь на мозоль кому-то из верхушки !
и тут тебя выебут и высушат !
кстати , ситуация 1 в 1 , как была в Украине, в 2008-2013 гг
там все производство и бизнес поголовно крышевался, выголный бизнес, а не продажа воздушных шариков

Так и у нас, все выгодное отбирается, а что не отобрать, то уничтожают, часто вместе с собственником!!!
Поэтому все пиздец, как дорого Нах
особенно станет весело, когда и посылки запретят .... из-за кордона и валюты хождение

Это сообщение отредактировал mister007 - 26.06.2017 - 22:54

[^]
gruzin77
26.06.2017 - 22:51
0

Шутник

Цитата (Baronie @ 26.06.2017 - 22:43)
Цитата (steill @ 26.06.2017 - 21:57)
что то как то не убедительно ,
создалось впечатление что Соловьев разбирается в экономике лучше министра финансов

В нашей стане каждый виолончелист лучше любого министра разбираются в экономике, нефти и финансах

Просто в экономике ,нефти и финансах работают те, кого больше никуда не взяли. См.ссылку там все понятно.

Это сообщение отредактировал gruzin77 - 26.06.2017 - 22:51

[^]
Klotik
26.06.2017 - 22:51
0

Ярила

Цитата (gruzin77 @ 26.06.2017 - 22:48)
Цитата (Silver867 @ 26.06.2017 - 22:12)

3. Гарантии сохранности и возврата средств.

Вот гарантий никаких.В любой момент все может рухнуть, факторов много, непредсказуемо.Ну и в принципе абсурд об этом говорить когда свои онкобольные страдают.Тут не к силуянову врпросы.А вождь уже промахнулся.

Интересно сколько самолет керосина спалил летая в Мурманск?

[^]
fmaster16
26.06.2017 - 22:53
1

Окей, ЯПл!

Где деньги , Зин? smile.gif

[^]
DasKochet
26.06.2017 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Udel @ 26.06.2017 - 21:57)
Антон, ты дурак?

Силуанов всё правильно объяснил про инвестиции государственные и частные.
Однако мне всё равно как-то не по себе...
Ощущение такое, как будто-бы я отдал свои кровные на сохранение тёще.
От первого брака...

у меня первая теща такая, уж как я инвестировал! moderator.gif

[^]
kouzmin
26.06.2017 - 22:54
1

Дарогу Падонкам!

Цитата (mister007 @ 26.06.2017 - 22:49)
Цитата (kouzmin @ 26.06.2017 - 22:47)
А вот я что скажу. Можно давать целевые госкредиты предприятиям и физикам под процент ниже ставки рефинансирования и выше ставки иностранных облигаций, всяко выгоднее получается old.gif

деньги ? в россию ? в производство ?
да ты, сука предатель и преступник !!? gigi.gif
выгоды для страны и граждан хочешь !!!!

сарказм бля cry.gif cry.gif

Сцуко ваще обидно бля... cry.gif

[^]
Silver867
26.06.2017 - 22:55
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.06.2017 - 22:29)
Цитата (Silver867 @ 26.06.2017 - 21:12)
Это уже 100500 тема на ЯПе про вложения в  трежерис.

И пока ещё ни один потрясатель кулаками не ответил на просто вопрос - во что можно одномоментно вложить сотни миллиардов резервов ЦБ при обеспечении одновременных условий:
1. Процент на вложенное.
2. Возможность моментального ввода и вывода средств.

Когда появится более менее вменяемая альтернатива трежерям, тогда и можно будет порывать кулаками и кричать "Доколе?"

Предложения "взять всё, и поделить" к резервам ЦБ неприменимы, с них ещё пенсию пенсионерам и зарплаты бюджетникам платить в случае очередного кризиса и скачка валют.

Я экономист вообще никакой (ну не моё это), но вот мне кажется, что как-то не очень совместимо то, что народ живёт как в Бангладешъ - какую отрасль народного хоз-ва и социалки ни возьми - кругом всё закрывают-урезают-инновации-оптимизации-ебации, а с другой стороны, валюту, полученную за свои недра (народные, кстати! ну, по Конституции...) ебаное пгавительство вкладывает обратно в тот же сраный печатный станок, откуда эта валюта и приходит. Да где логика, а?

Нахрена выводить моментально средства? Вкладывайте их в инфраструктуру, в школы-садики-больницы, в реальное технологичное производство, в сраную ипотеку, наконец -ё

Это резервы ЦБ - деньги, которые могут понадобится в любую минуту для затыкания дыр.
Из садиков и сраной ипотеки их не выдернешь в любую минуту.
Из трежерис - простым нажатием кнопки мыши.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.06.2017 - 22:55

[^]
Jazz36
26.06.2017 - 22:56
3

Удиёфил

Цитата (Baronie @ 26.06.2017 - 22:37)
Я ебу! Значит, существующее у нас государство создано не для того чтобы строить поликиники, детские садики, школы

не для того они ломали государство которое всё это делало, что бы продолжать всё это делать.

[^]
ДарусскийЯ
26.06.2017 - 22:56
1

Ярила

Демократия может быть только американской - точно так же, как социализм мог быть только советским.! Поэтому все страны, вставшие на путь социализма, так или иначе, зависели от СССР - точно так же, как все страны, вставшие на путь демократии, так или иначе, зависят от США.!
А теперь спросите себя, если смелости хватит, почему бывший коммунист и офицер КГБ, Вова Беспутный, повёл Россию по пути американской демократии - он хотел процветания России, или он хочет подчинить Россию США.?!

ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ.?

Почему Министерство финансов РФ вкладывает деньги в Америку

[^]
vovan35
26.06.2017 - 22:57
3

Ярила

Почему Министерство финансов РФ вкладывает деньги в Америку?
..Я отвечу так: Все наши экономисты, которые сейчас у руля, учились в ВШЭ. В ВШЭ их так учили, учили учителя сами знаете откуда. Они(выпускники ВШЭ) не знают другой экономики. Это первая причина.
..Вторая причина состоит в том. что в правительстве у нас не крепкие хозяйственники(бывшие директора предприятий, председатели колхозов), а инфантильные теоретики, типа Димона. Они не могут как следует распорядиться деньгами, просто не знают куда их деть, вот и складывают в пендосскую кубышку.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 26.06.2017 - 22:58

[^]
zero123peon
26.06.2017 - 22:59
-3

Польцифер

т.е. мы, оплачивая покупки за айфоны и айпады не платим америке? Покупая их машины мы им не платим? Пользуясь их ПО (ну конечно большинство бесплатно-но все же) мы сами не платим?

Мобильные телефоны хотя бы российской марки когда в последнее время покупали? Ваша начинка в системнике небось вся в России создана и произведена?

Половина товаров на прилавке вообще к России не относится.

Но как только пиздец, все бегут обменивать доллары со словами
"Какого хрена власть вкладывается в ценные бумаги Америки".

Все вкладываются и власть тоже, только у них интересы несколько иные нежели "ой, девки, я купила новый айфон"

[^]
Silver867
26.06.2017 - 22:59
-2

Ярила

Цитата (Klotik @ 26.06.2017 - 22:49)
Цитата (z040 @ 26.06.2017 - 22:39)
Цитата (РЫБА67 @ 27.06.2017 - 01:05)
Мы зависим от нефти...., долбоёб сука! Вложите бабки в страну, пидоры ебучие, чтобы от нефти не зависеть!
НПЗ тоже через 199 лет прибыль давать будет? Сука займите людям на развитие РЕАЛЬНОГО, производства. И  не будем зависеть от нефти! Туже лесопеработку, и выпуск ГОТОВОЙ ,продукции. Станкостроение поднимите, ублюдки косорылые!  moderator.gif

Вкладывали и не раз и даже в лесопереработку и станкостроение. Как только государство во что-то вкладывает, деньги тупо разворовываются. Не все так просто.

Ничего сложного - чувак обналичит твои деньги и сделает тебе ручкой.
И что дальше? Ну, напишешь в полицию заявление, будут его искать, может быть, даже найдут, осудят и посадят.
Денег все равно нет.
Или даже он ничего не украдёт, но окупаемость этой лесопилки будет отодвигаться в неизвестность по причине убыточности. И причин этой убыточности будет over9000…
Вынуть из неё обратно деньги не получится - больше часть потрачена, меньшая - в оборудовании, которое б/у можно продать только с дисконтом в 50-70% от начальной стоимости.

Удивительно, что столь прописные истины объяснять приходится.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.06.2017 - 23:01

[^]
mister007
26.06.2017 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.06.2017 - 22:55)

И пока ещё ни один потрясатель кулаками не ответил на просто вопрос - во что можно одномоментно вложить сотни миллиардов резервов ЦБ при обеспечении одновременных условий:
1. Процент на вложенное.

Когда появится более менее вменяемая альтернатива трежерям, тогда и можно будет порывать кулаками и кричать "Доколе?"

Предложения "взять всё, и поделить" к резервам ЦБ неприменимы, с них ещё пенсию пенсионерам и зарплаты бюджетникам платить в случае очередного кризиса и скачка валют.

Я экономист вообще никакой (ну не моё это), но вот мне кажется, что как-то не очень совместимо то, что народ живёт как в Бангладешъ - какую отрасль народного хоз-ва и социалки ни возьми - кругом всё закрывают-урезают-инновации-оптимизации-ебации, а с другой стороны, валюту, полученную за свои недра (народные, кстати! ну, по Конституции...) ебаное пгавительство вкладывает обратно в тот же сраный печатный станок, откуда эта валюта и приходит. Да где логика, а?

Нахрена выводить моментально средства? Вкладывайте их в инфраструктуру, в школы-садики-больницы, в реальное технологичное производство, в сраную ипотеку, наконец -ё

Это резервы ЦБ - деньги, которые могут понадобится в любую минуту для затыкания дыр.

при развитой экономике , необходимости "затыкания дыр" не возникает, принципиально!
а все резервы, собираются за счет прибыли, а не за счет урезания потребления ....
вот еще один показатель, что Россия и ее экономика ,а значит и мы с Вами, почти на самом дне, в плане рейтинга стран.
Деньги уходят не на развитие, а в кубышку, причем в чужую.

[^]
Baronie
0

Весельчак

Цитата (gruzin77 @ 26.06.2017 - 22:51)
Цитата (Baronie @ 26.06.2017 - 22:43)
Цитата (steill @ 26.06.2017 - 21:57)
что то как то не убедительно ,
создалось впечатление что Соловьев разбирается в экономике лучше министра финансов

В нашей стане каждый виолончелист лучше любого министра разбираются в экономике, нефти и финансах

Просто в экономике ,нефти и финансах работают те, кого больше никуда не взяли. См.ссылку там все понятно.

Вот ты прав. И с этим дальше жить?

[^]
Tural
0

Ярила

такова торг соглашения. СССР своей идеологией и классовой равноправией пытался сломать положения, чего недопустимо с позиций США.
КНР после смерти Мао, не смогли принять экономический проект СССР. им пришлось инвестировать в ценные бумаги США, чтобы получить долголетние инвестиции и гарантий защиты от банкротства страны.
со стороны выглядит безумием. но, если подробно узнать что из себя представляет эти ценные бумаги, то поймете как банки США....

[^]
pipeclogin
26.06.2017 - 23:02
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 26.06.2017 - 22:57)
..Я отвечу так: Все наши экономисты, которые сейчас у руля, учились в ВШЭ. В ВШЭ их так учили, учили учителя сами знаете откуда. Они(выпускники ВШЭ) не знают другой экономики. Это первая причина.
..Вторая причина состоит в том. что в правительстве у нас не крепкие хозяйственники(бывшие директора предприятий, председатели колхозов), а инфантильные теоретики, типа Димона. Они не могут как следует распорядиться деньгами, просто не знают куда их деть, вот и складывают в пендосскую кубышку.

Он вообще юрист (не по профилю работа у него сейчас)) ). И как мы уже поняли, у него юридически правильные схемы выходят cool.gif

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 26.06.2017 - 23:02

[^]
Klotik
26.06.2017 - 23:02
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 26.06.2017 - 22:49)

это все несложно и выгодно, но ты, наступишь на мозоль кому-то из верхушки !

Сложность тут одна верхи не хотят и не будут хотеть, ибо жирные и цель одна как можно дольше продержаться у кормушки, улучшать жизнь и производственное величие страны, а низы не могут хоть и готовы работать на предприятии за небольшие деньги зная что вопросы с коммуналкой, продуктами, детсадом, школой их не будут вгонять в депрессию.

[^]
Jazz36
26.06.2017 - 23:03
1

Удиёфил

скорее всего да, они недееспособны.

[^]
Silver867
26.06.2017 - 23:03
-4

Ярила

Предложи другую кубышку, окромя пендосской. Хотя бы такую же по прибыльности, ликвидности и надёжности, и с аналогичным объемом.

Имеются такие на мировом финансовом рынке?

[^]
mister007
26.06.2017 - 23:04
1

Ярила

делаем вывод Господа - у власти предатели и фактически - Государственные преступники !!!

[^]
Жофрей
26.06.2017 - 23:05
0

Ярила

Моей жене активно не нравятся ни этот лысый Фантомас, ни эта белакурая Жази. Вертятся, говорит, как уж на сковородке, брешут всё, как сивый мерин. Она щитает, что Путин должен проверить обоих на вшивость с пристрастием. А деньги наши из логова врага вернуть и найти им применение в России. Да хоть бы пенсионерам раздать. Ну да, хватит на несколько раз. Но хоть немного почувствуют себя людьми. А не произвольной неодушевленной величиной в расчетах этих мозгоблудов.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 26.06.2017 - 23:07

[^]
goremyka
0

Ярила

Он не ответил на вторую чвсть вопроса....пиндосы могут принять закон и заморозить наши деньги. Сто лярдов-охрененная сумма!

[^]
Silver867
-3

Ярила

Цитата (mister007 @ 26.06.2017 - 23:01)
Цитата (Silver867 @ 26.06.2017 - 22:55)

1. Процент на вложенное.

при развитой экономике , необходимости "затыкания дыр" не возникает, принципиально!

Ну это не наш случай, по-любому.
Нам до развитой экономики ещё далеко, и сама собой она в одночасье не разовьётся.

Альтернативные предложения вложениям в трежеря есть?

Помимо взять всё, и прямо сейчас потратить, а пенсионеры с бюджетникам потом пусть 45 см сосут?

[^]
Baronie
26.06.2017 - 23:06
1

Весельчак

Цитата (zero123peon @ 26.06.2017 - 22:59)
т.е. мы, оплачивая покупки за айфоны и айпады не платим америке? Покупая их машины мы им не платим? Пользуясь их ПО (ну конечно большинство бесплатно-но все же) мы сами не платим?

Мобильные телефоны хотя бы российской марки когда в последнее время покупали? Ваша начинка в системнике небось вся в России создана и произведена?

Половина товаров на прилавке вообще к России не относится.

Но как только пиздец, все бегут обменивать доллары со словами
"Какого хрена власть вкладывается в ценные бумаги Америки".

Все вкладываются и власть тоже, только у них интересы несколько иные нежели "ой, девки, я купила новый айфон"

Вот о том и речь. Мы и сами с усами, но МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ некто Силуанов вкладывает в экономику АСШ. Вопрос: А с какого хуя? Ведь и у нас есть виолончелисты, которые могут ТУТ, в РОССИИ ВСЕ НУЖНЫЕ ЗАВОДЫ ОТСТРОИТЬ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10054
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх