В горсовете Херсона скандал из-за русского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiyarievich
16.02.2017 - 18:37
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 16.02.2017 - 15:30)
При этом охранник ведомства напомнил священнику о статье Конституции, которая гарантирует защиту русскому языку.

Цитата
Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык

а тут пояснения пруф

Цитата
1. Положение части первой статьи 10 Конституции Украины, согласно которому "государственным языком в Украине является украинский язык", надо понимать так, что украинский язык как государственный является обязательным средством общения на всей территории Украины при осуществлении полномочий органами государственной власти и органами местного самоуправления (язык актов, работы, делопроизводства, документации и тому подобное), а также в других публичных сферах общественной жизни, которые определяются законом (часть пятая статьи 10 Конституции Украины).

Посетитель имеет право требовать от госчиновника общения на государственном языке.
То что начал буреть - мудак. То что чиновница и охрана рогами упёрлись и хуйню нести начали - такие же дебилы.

Когда дойобываются к продавцам в магазине по поводу общения на украинском языке - идут в хуй, в частном секторе нет обязательных требований. Но государственные служащие обязаны знать государственный язык.

ИМХО

Это сообщение отредактировал kiyarievich - 16.02.2017 - 18:39

[^]
anton79
16.02.2017 - 18:44
2

Ярила

Сам по своей собачей мове не шпрехает, как по бумажке говорит, а всё туда же, педрила.

[^]
armanulai
16.02.2017 - 20:01
-1

добрый казах

Язык страны где ты живешь желательно знать, но если большинство говорит на русском, то ты не адекват. Я сторонник чтоб говорили на госязыке, но я же и реалист, Русские учат английский, при том что процент англичан в РФ предельно мал, но в Англии русские говорят на английском. Здесь вопрос наличия информации, сейчас в Казахстане все больше склоняются к английскому, и чем больше типа "руспатриотов"будут кричать, что они меня стоя ссать учили, тем больше людей будут избавляться от русского языка. Так что урапатриоты, вы на верном пути. "Россия для русских", останемся в границах золотого кольца и сразу заживем. Как "украинацэевропа", нах муслимов, дагов, чеченов и даже татаров и башкир, они же овцеебы. Пусть пиздуют в НАТО. И наши беложопые братья хохлы и бульбаши нас поддержат.

[^]
lek777
17.02.2017 - 12:41
0

Шутник

Цитата (armanulai @ 16.02.2017 - 16:36)
Цитата (lek777 @ 16.02.2017 - 19:00)
А когда чурки в России по своему гагачат и их пресекают вроде все одобряют.Двойные стандарты,не?

Я по твоему типа чурка, я казах и не гастер, езжу в РФ по делам, встречу казаха буду говорить на родном, с русскими на русском. У себя на Родине с русским говорю на русском, если он захочет на казахском буду приветствовать , если нет то не обижусь. Сейчас время коммерции, и люди говорят так как им выгодно.
Я вас укропов вообще не понимаю, вы говорите русским "никогда не будем братьями", бандера то же самое говорил полякам, но теперь они ваши типа друзья. Свою историю почитай, это вечное метание ради сиюминутной выгоды. С точки зрения коммерции- вы не надежный партнер.

Я русский,родился и живу в Ярославле.Хохлы заебали,но такое отношение,что нам можно,а другие сразу
дибилы раздражает.

Это сообщение отредактировал lek777 - 17.02.2017 - 12:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5246
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх