В сети появилось видео падения детей с эскалатора в Ставрополе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛетучийМыщъх
30.12.2016 - 20:59
2
Статус: Offline

Кровожадина

Цитата (papabobr @ 30.12.2016 - 23:53)
Цитата (parsjukin @ 30.12.2016 - 15:46)
Вот ведь - наш посконный долбоебизм!
Нужно было сразу кнопку СТОП нажимать!
Она должна быть где то в доступном расстоянии и месте!.
СТОП!
И работники и руководительница этой ватаги школоты.
Долбоёбы!
Детишек жалко....

авотхуй. Не ставят эти кнопки в последнее время.
Экономят сволочи.
Сам женщину вытаскивал из-по экскалатора в Мега-грине Белгорода. А лента хер остановилась. Кнопки нет, продаваны вокруг гутарят, что под видеонаблюдением. Но никто из администрации и не показался. Вообще тот Мега еще то уебище.

Чо значит "не ставят"?
Это, блядь, "правила устройства ёбаных эскалаторов"! Хуй кто примет без кнопки! dont.gif
Цитата
5.8.2. В верхних и нижних частях эскалатора с двух сторон должны быть установлены несамовозвратные выключатели для экстренной остановки эскалатора, снабженные надписью "стоп".

Допускается установка самовозвратных выключателей с устройством несамовозвратных блокировок.

При срабатывании самовозвратной блокировки должен включаться сигнал, показывающий, какая из блокировок привела к остановке эскалатора.
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/PB107794Pravilaustrojstva.html

[^]
DokBerg
30.12.2016 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 30.12.2016 - 16:51)
Я, конечно, тоже считаю виноватым сопровождающих, но боже мой, какие же тупые дети. Достаточно уже взрослые, чтобы догадаться отойти в сторону и пропустить остальных.

Теперь я понимаю, откуда берутся все люди, которые в толпе в метро останавливаются посмотреть, куда дальше идти или телефон почитать. Или люди, которые заходят в вагон и останавливаются у дверей, пока их дальше не пропихнут. Вот из таких вырастают.

Да, дети какие-то как долбанутые.

[^]
Stervachka
30.12.2016 - 21:01
3

Ярила

Жесть конечно!
И сопровождающих нет, и дети тупят.

Меня лет с 4-5 учили: сошла с эскалатора первой - отойди на несколько метров вперёд и прижмись к стенке (если есть возможность).

[^]
mblshkoblud
30.12.2016 - 21:04
1

Ярила

Офигеть, сначала запустил видео, показалось забавным, не понял сразу, а прочитал контекст - волосы дыбом встали, ужс... Вот никогда не верил в безопасность эскалаторов, какая-то у меня к ним всегда опаска.

[^]
LinVent
30.12.2016 - 21:09
6

Балагур

Я с детства усвоил и своей дочери всегда говорю: если ты идёшь и хочешь остановиться на улице, в корридоре, при сходе с эскалатора, да где угодно - сначала отойди в сторону, чтобы никому не мешать на проходе! Я отхожу в сторону всегда, даже когда рядом никого нет. Это на автомате.

[^]
madtexnik
30.12.2016 - 21:11
6

Ярила

Цитата (Insider @ 30.12.2016 - 20:55)
Даже военных сопровождает в голове колонны и в хвосте, бедные детки не знали куда им идти дальше

Что вы за хуйню несёте? Кто, бля, военных так сопровождает? Почитайте про движение на марше.

Если в автоколонне, то сзади едет машина техобеспечения, когда машина из колонны неисправна, она сворачивает на обочину, чтобы не останавливать движение колонны и ждет машину техслужбы. Её либо ремонтируют, либо цепляют за сцепку, старший машины техслужбы докладывает старшему колонны, и тот принимает решение остановиться и ждать или продолжить марш.

В пешем марше, командир или начальник идёт сбоку строя, чтобы контролировать личный состав. Одного человека достаточно, чтобы совершить марш или марш-бросок с личным составом в количестве ста человек.

"Бедные детки" просто тупые. Чувствуют что сзади на них напирают — они стоят на месте. Когда я был в таком возрасте, нам учительница говорила: "Идем или парами, или как утятки друг за дружкой. Идем пока не скажут "Стой". И не щелкаем клювиками." За всё время ни одного инцидента.

Просто нынешние дети перестали бояться окружающий мир и слушаться взрослых. Потом из таких инфантилы вырастают.

А воспитателю вообще не надо было соглашаться на этот поход в кино. Либо уволят с волчьим билетом, либо баланду отправят хлебать.

Хотите в кино, либо сами ведите, либо собирайте всех активных мамашек, родительский комитет (или как там называется) и вперед и с песней.

[^]
madtexnik
30.12.2016 - 21:16
3

Ярила

Цитата (Browny @ 30.12.2016 - 20:26)
В советское и постсоветское время на каждом эскалаторе сидели грозные тетки. И только попробуй не регламентированное действие произвести, сразу выговор через громкоговоритель, а то и остановка механизма.

>> Инцидент произошел накануне в ставропольском торговой центре "Европейский", куда дети ходили в кинотеатр

Дохуя в торговых центрах вы видели "грозных тёток"? Максимум охранник на этаж, который ходит ебалом торгует.

А там хрен поймёшь что случилось — дети и дети, орут и орут, дети всегда орут. Тем более в этой куче и не понятно, что там происходит.

[^]
sergfd
30.12.2016 - 21:54
6

Юморист

Это должен знать каждый!! dont.gif mad.gif

Это сообщение отредактировал sergfd - 30.12.2016 - 22:00

[^]
sergfd
30.12.2016 - 21:54
1

Юморист

Окружающие просто растерялись !!

Это сообщение отредактировал sergfd - 30.12.2016 - 21:59

[^]
Bobrov
30.12.2016 - 21:57
4

Балагур

Цитата
Просто нынешние дети перестали бояться окружающий мир и слушаться взрослых. Потом из таких инфантилы вырастают.

А воспитателю вообще не надо было соглашаться на этот поход в кино. Либо уволят с волчьим билетом, либо баланду отправят хлебать.

Знакомый человек,руководитель детского учерждения, после обвинений в халатности её коллег разных уровней, вообще очень ссыт отправлять детей на различные мероприятия..Погодите шпалить меня и коллегу за трусость...Выполнить все требования невозможно,просто невозможно.Собрать когорту из автобуса(его ещё найти надо!),охраны, ДПС и пр. неосуществимая мечта.Обычно из этого списка пара вычерков бывает. А автобус и водителя сей руководитель проверить не может и не должен. Учитывая менталитет нынешних детей(сами мы их так воспитали!)-нужен батальон ОМОН,чтобы шесть шахматистов доехали до турнира в обл. центре.

[^]
madtexnik
30.12.2016 - 22:10
10

Ярила

Цитата (sergfd @ 30.12.2016 - 21:54)
Это должен знать каждый!! dont.gif mad.gif

Ага, и дохуя вы там дотянетесь?
Уже если быть кнопке, то с торца и большой красной.

[^]
weAAAwe
30.12.2016 - 22:12
1

Хохмач

Первый раз увидел видео на сайте РЕН-ТВ. В середине просмотра внизу экрана появилось сообщение об издании ВВП закона о детском отдыхе... и смех и грех. blink.gif

Это сообщение отредактировал weAAAwe - 30.12.2016 - 22:14

[^]
DrSchnaps
30.12.2016 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Bobrov @ 30.12.2016 - 21:57)

Знакомый человек,руководитель детского учерждения, после обвинений в халатности её коллег разных уровней, вообще очень ссыт отправлять детей на различные мероприятия..Погодите шпалить меня и коллегу за трусость...Выполнить все требования невозможно,просто невозможно.Собрать когорту из автобуса(его ещё найти надо!),охраны, ДПС и пр. неосуществимая мечта.Обычно из этого списка пара вычерков бывает. А автобус и водителя сей руководитель проверить не может и не должен. Учитывая менталитет нынешних детей(сами мы их так воспитали!)-нужен батальон ОМОН,чтобы шесть шахматистов доехали до турнира в обл. центре.

Я не воспитатель, но несколько лет уже сопровождаю детей сотрудников на море. Максимум 9 человек за раз было и целый день во Внуково прождали! Да, к концу дня они уже были неуправляемыми, а вообще нормально всегда проходит, слушаются.
Зы, про кнопку я не знал, где конкретно находится.

[^]
Bobrov
30.12.2016 - 22:42
1

Балагур

Цитата (DrSchnaps @ 30.12.2016 - 22:29)
Цитата (Bobrov @ 30.12.2016 - 21:57)

Я не воспитатель, но несколько лет уже сопровождаю детей сотрудников на море. Максимум 9 человек за раз было и целый день во Внуково прождали! Да, к концу дня они уже были неуправляемыми, а вообще нормально всегда проходит, слушаются.
Зы, про кнопку я не знал, где конкретно находится.

Дело не в том, что слушаются. Если твой подопечный попал бы в эскалатор,чтобы ты говорил? Что они к концу дня стали неуправляемые?

[^]
rjaboy
30.12.2016 - 22:50
1

Шутник

Цитата
все! ребенок без меня не куда больше не пойдет. не хер мне эти школьные экскурсии киношки, кафе. сопровождающие спят на ходу не какой ответственности.
Нажимал пару раз когда люди падали. (((
Но все равно люди молодцы, помогать начали!
ты понимаеш что народ уже перестал соображать быстро, основная масса населения со слабыми процесарами. да еще телефон из рук не выпускают вот прикинь такие в телефон пялятся потом бах что то непредвиденное и все процессор завис

Не не процессор завис, а они начинают снимать видео, и говорить что никто детям не помог. Печаль.

[^]
dushman44
30.12.2016 - 23:13
-3

Весельчак

Цитата (rjaboy @ 30.12.2016 - 21:50)
Не не процессор завис, а они начинают снимать видео, и говорить что никто детям не помог. Печаль.

Таки да. Видео снималось камерой с монитора. Кто то стоял и тупо снимал этот ужас

[^]
TEHb
30.12.2016 - 23:29
0

Ярила

Видео на YouTube даже смотреть не буду.Могу представить,сколько скотов туда в комменты набежит.

[^]
mikola1st
30.12.2016 - 23:30
-1

Юморист

Jus опоздал!!! gigi.gif
В кои-то веки Jus опоздал!
Но Jus не боянит!
dont.gif
А я щаз договорюсь, да? suicide.gif
С наступающим!
И повторюсь: не оставляйте детей без присмотра! Обязательно расскажите им о технике безопасности! Впереди каникулы, пожалуйста, не будьте беспечными!

Это сообщение отредактировал mikola1st - 30.12.2016 - 23:33

[^]
iVaRela
30.12.2016 - 23:40
3

Весельчак

Цитата (dushman44 @ 30.12.2016 - 23:13)
Цитата (rjaboy @ 30.12.2016 - 21:50)

Таки да. Видео снималось камерой с монитора. Кто то стоял и тупо снимал этот ужас

Видео, скорее всего пересняли с записи камер видеонаблюдения.

А вообще у нас в Ставрополе не так много эскалаторов, многие тупо не в курсе, что нужно делать в таком случае.

[^]
elenita1
30.12.2016 - 23:42
1

Ярила

Одна я не увидела руководителя(-ей) группы детей? Там, насколько я поняла из видео, не произошло аварийной остановки эскалатора сразу же, как только начало затягивать одежду детей в гребёнку. Оператора эскалатора тоже не видно.
Возможно, там есть видео-камера. И, теоретически, за эскалаторами (сразу несколькими) дистанционно наблюдает оператор, который сразу же при возникновении нештатной ситуации должен выключить эскалатор.
В любом случае, выключения не произошло. Взрослых руководителей группы нет.
То есть имеет место и нарушение правил перевозки детей, и нарушение со стороны персонала торгового центра, ответственного за эскалатор.
Толпу детей нельзя выстраивать сразу после схода с эскалатора, надо отвести на безопасное расстояние. Но это сделано не было, дети выстраивались хаотично.
Ужас. Чудо, что все остались живы.
В Москве иногда вижу группы детей в метро (всегда в сопровождении не менее, чем 2 взрослых - это строго соблюдается у нас). Стараюсь дистанцироваться от этих групп. Понимаю, что такой группой сложно руководить, и она представляет опасность и для самой себя, и для остальных пассажиров.
Желаю всем деткам скорого выздоровления.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 30.12.2016 - 23:43

[^]
elenita1
30.12.2016 - 23:50
4

Ярила

Цитата (Witaly @ 30.12.2016 - 15:59)
Тормоза какието, я имею в виду взрослых. Я сам, помнится, отключал эскалатор в метро при одном упавшем. А тут какая то куча-мала и никто не знает что делать...

Я, например, тоже не знаю, как это делать. Хотя родилась и выросла в Москве.
Просто не приходило в голову интересоваться, как отключить эскалатор. Была уверена, что дежурный персонал всегда вовремя среагирует.
Но, видимо, надо и самой поинтересоваться.
Однажды наблюдала, как женщина упала и её плащ стало затягивать. Она даже не закричала, только ногами дрыгала. Никто не среагировал - охуели все. Я уже прошла вперёд, оглянулась и увидела этот ужас. Заорала диким голосом, тогда оператор поднял глаза, увидел и остановил эскалатор. То ли замечтался, то ли задремал он, хз.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 30.12.2016 - 23:50

[^]
koklushkin
30.12.2016 - 23:53
1

Ярила

блять...даже в правилах пользования лифтом(!!!) написано: взрослый должен входить первым

[^]
Чегеваров
30.12.2016 - 23:54
0

Ярила

У нормальных эскалаторов всегда есть кнопка "Стоп" в конце и в начале каждого трапа.

[^]
elenita1
30.12.2016 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Lydoed @ 30.12.2016 - 20:32)
ну все правильно... учитель позади... чтоб никто не отстал...вот только почему она была одна... у меня например на какие-то такие мероприятия с классом идут ещё пару родителей(как минимум)... и классная непросит никого чтоб пришли помогли...сами вызываются...
пс. в таком случае наверное надо было всеж по лесенке идти...
псс. жалко педагога... повесят сейчас на неё...

А мне не педагога, а пострадавших детей жалко.
Педагог не должна была соглашаться вести группу в одиночку. Это запрещено законом. Я сама ссыль на заон не дам - не сильна в этом. Но каждый педагог в курсе дела, каков порядок передвижения группы детей пешком или на транспорте.
Даже переход дороги группой детей регламентирован.

[^]
BOCKPECEHCK
31.12.2016 - 00:07
-5

Шутник

Анализ аварии автобуса с детьми в ХМАО. мнение независимых экспертов. (Страниц 1 2 3 ...9 )
Самолёт Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Чёрном море (Страниц 1 2 3 ...232
В Сети появилось видео, на котором Джигурда насилует крёстную своих детей (
Страниц 1 2 3 ...14 )
В сети появилось видео падения детей с эскалатора в Ставрополе (Страниц 1 2 3 )
Судя по количеству станиц и комментариев последних тем вам джыгудра интересней детей
Одно из последних:
Билетов нет: выдворяемые дипломаты РФ не могут улететь из США (Страниц 1 2 3 ...6 )для россиян важнее чем пострадавшие дети

Это сообщение отредактировал BOCKPECEHCK - 31.12.2016 - 00:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22251
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх