Я вообще не понимаю зачем роботу голова, если глобальнее - зачем роботов делают человекоподобными.
Допустим робот - разведчик в стане врага ( терминатор среди людей). Внешне можно сделать похожим на человека, только зачем копировать уязвимость ? В голову провести аудио/видео устройства, мозги разместить в груди за броней или даже произвольно запрятать в руке/ноге. В случае если робот будет разоблачен и ему снесут голову, его это не остановит - робот срывает кожу на плечах и спине( к примеру ), где у него установлены дополн камеры и продолжает бой. Голову он вообще может снять и использовать как дрон для обзора места сражения со стороны ( шутер от третьего лица ).
В этом плане вообще бесит персонаж - Железный человек. Он то не маскируется под человека, нафиг он для обзора башкой крутит ? Натыкал бы камер по периметру тела и сделал внутри костюма 3Д интерфейс, крутил бы его. Просто смешно смотреть как он при полете выворачивает голову, хотя мог решить этот вопрос 1 камерой на макушке.
Некоторые в защиту человекоподобности роботов приводят пример когда робот должен сесть за руль авто ( к примеру ), чтобы он нормально поместился на место водителя. Хотя робот мог бы управлять авто удаленно подключившись к системе управления авто, сам при этом лежать в багажнике.
Апофеозом тупости считаю сцену из последнего терминатора, где ЧОПовец терминатор !!! пропускает через пост терминатора- водилу грузовика!!!, проведя внешний осмотр !!! Что отразил в обзоре BadComedian с 6 мин по 7-30
Зачем роботу в руки давать оружие, когда рука сама уже может быть допусти пулеметом со встроенным прицелом ( для примера ), роботу остается лишь подключить к руке ленту с патронами.
Я это к чему - если роботы и будут, то либо летающие дроны или паукообразные( в идеале жидкий терминато из 2 фильма ), а человекоподобные - так, проба пера.
Так поделился мнением.
Это сообщение отредактировал Turistas - 11.12.2016 - 14:22