Этот добрый чудесный фильм «Морозко»! Новогодняя сказка, которая так памятна для взрослых!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cudilario
30.10.2016 - 14:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vovan17 @ 29.10.2016 - 18:15)
Эта сказка в детстве порвала мне шаблон.

Морозко замораживает Настеньку, а той все тепло блиать!

Из деда мороза доброта так и прет! Прежде чем наградить надо заморозить и напугать до усрачки!!!!

Странная сказка...

Проверка.

[^]
E171265
30.10.2016 - 14:58
0

Ярила

Сказку эту очень люблю. А однажды посмотрели её сонно-похмельной компанией первого января...Вот где был ржач! Даже слов героев порой расслышать было трудно. С нами было несколько человек, которые либо не смотрели эту сказку, либо забыли её за давностью просмотра (а ,может, похмелье всему виной, и память отшибло). И их вопросы - а почему грибы такие большие? а как язык в голове медведя шевелится? а как можно спать и леденец сосать? - нас всех вообще приводили в состояние дикого восторга)))

[^]
Cudilario
30.10.2016 - 15:02
3

Ярила

Цитата (mechanik85 @ 29.10.2016 - 19:47)
Цитата
Отзывы американцев, которым показали "Морозко" Они в ужасе...

Это сколько раз читал и удивлялся. Они вообще свои то фильмы и мультики видели??? Там синий мет зашкаливает!

Это точно. "Том и Джерри" чего стоит! Мне всегда кота-бедолагу было жалко, подлый мыш его и взрывал, и поджигал, и по башке регулярно бил! В общем очень "добрый" персонаж...

Просто у американцев распространён жанр, которого в СССР практически не было, это мультфильмы для взрослых.

Все эти Том и Джерри, Симпсоны, Футурамы, Южные парки, Грффины, как раз из таких.

А в СССР был стереотпп, раз мультик, значит для детей.

Этот добрый чудесный фильм «Морозко»! Новогодняя сказка, которая так памятна для взрослых!

[^]
Dzurilla
30.10.2016 - 15:15
-1

тёмная личность

))))))))

[^]
trikot
30.10.2016 - 17:38
2

Ярила

Друзья из Германии рассказывали, что у них его периодически по телеку показывают. Фильм замечательный, и снят отлично!

[^]
uiuv
30.10.2016 - 18:57
0

Ярила

где то читал что Чурикова очень расстроилась, когда сама увидела себя на экране в этой роли, типа что очень некрасивая, не любит эту роль

[^]
Tianda
30.10.2016 - 19:05
2

Ярила

Заминусите меня, но фильм не нравится
А именно тем, что там показано, как родной отец из-за прихоти жены отвозит родную дочь в лес на страшную смерть
И советская "Золушка" не нравится по той же причине. Если в оригинальной сказке Шарля Перро Золушка - круглая сирота и вступиться за нее некому, то в советской версии вполне живой и здоровый отец позволяет мачехе измываться над своим ребенком

[^]
oldcrazydad
30.10.2016 - 19:24
1

Философ-похуист

Цитата (Tianda @ 30.10.2016 - 22:05)
А именно тем, что там показано, как родной отец из-за прихоти жены отвозит родную дочь в лес на страшную смерть
И советская "Золушка" не нравится по той же причине. Если в оригинальной сказке Шарля Перро Золушка - круглая сирота и вступиться за нее некому, то в советской версии вполне живой и здоровый отец позволяет мачехе измываться над своим ребенком

Ну, может быть, не стоит воспринимать сюжет фильма так уж буквально. Это таки сказка со своими правилами и условностями.

[^]
Ирадуга
30.10.2016 - 22:02
0

Юморист

Цитата (Tianda @ 30.10.2016 - 19:05)

Ничего-ничего. Зато в самом оригинальном оригинале у Перро мачеха отличилась - чтобы засунуть ногу своей дочери в туфлю, она ей пятку отрубила. И Мальчика-с-Пальчика предки периодически в лес отправляли, потому нарожать всех их смогли, а прокормить не сумели. Так что наши родители по сравнению с западными просто ангелы во плоти

[^]
EddyGood
31.10.2016 - 00:49
4

Приколист

Я в детстве от этого в штаны навалил.....Фильм ужасов "Финист ясный сокол" biggrin.gif

[^]
Darkkom
31.10.2016 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Vovan17 @ 29.10.2016 - 22:15)

Из деда мороза доброта так и прет! Прежде чем наградить надо заморозить и напугать до усрачки!!!!

Странная сказка...

Стандартная проверка "на вшивость".Опять-таки напоминание,что ничего нельзя получить даром-только после "проверки".Вспомним другие сказки?Кто что получал "задарма" кроме Емели?Все логично,если смотреть не на 1 эпизод,а на всю сказку: кроткая и добрая Настенька,изрядно померзнув,получает подарки,её сестрица-подвергается осмеянию,Настенькин жених,преодолев труд над собой-Настеньку.ЧО нипанятного?

[^]
простая
31.10.2016 - 01:00
0

Ярила

а что минусить то, за мнение?))
наоборот, читать приятно

меня так эта Настя с детства вымораживает, лицо глупое и тупое - уж простите,
а вот героиня Чуриковой вполне себе приятна до сих пор, что в детстве ржала что сейчас, она прекрасна star.gif

фильм "Начало" с Чуриковой обожаю

[^]
nasher072
31.10.2016 - 11:11
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Очень хорошее и доброе кино!!!

[^]
Riffraff
31.10.2016 - 11:32
0

АДъ

Надо б запретить. Дед Мороз - это ж язычество! Налицо оскоебление крестопузых.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 31.10.2016 - 11:32

[^]
oldcrazydad
31.10.2016 - 13:04
0

Философ-похуист

Цитата (простая @ 31.10.2016 - 04:00)

а что минусить то, за мнение?))
наоборот, читать приятно

меня так эта Настя с детства вымораживает, лицо глупое и тупое - уж простите,
а вот героиня Чуриковой вполне себе приятна до сих пор, что в детстве ржала что сейчас, она прекрасна star.gif

фильм "Начало" с Чуриковой обожаю

Жанр такой - сказка. Положено быть Настеньке быть тихой и забитой.
Быстрицкая или Чурсина как хороши были в те годы, но Настенька (или там Аленушка) из них получилась бы несколько не та gigi.gif
А так Седых и в других фильмах такая же ("Дети Дон Кихота", к примеру). Глупенькое личико и тихий голосок. Амплуа-с.

[^]
Ламинария
31.10.2016 - 20:15
0

Мурчаукяс

Цитата (Cudilario @ 30.10.2016 - 14:53)
Цитата (Vovan17 @ 29.10.2016 - 18:15)

Странная сказка...

Проверка.

Проверка чего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15031
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх