Схемы продаж автомобилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drJC
31.10.2016 - 11:09
2
Статус: Offline

Шутник

То, о чём парень говорит, понятно как божий день. Тем не менее находятся тысячи человек, которые готовы приобретать автомобили по такой мутной схеме. На чем, собственно и живут орды перекупов. Вот это для меня остаётся полнейшей загадкой, что это, абсолютный похуизм или многострадальный руский авось?

[^]
treeton
31.10.2016 - 11:14
0

Ярила

Цитата (llseoll @ 31.10.2016 - 09:14)
Последний раз, когда я брал тачку, я взял её именно у перекупа... Так вот - я посмотрел около 10 машин, смотрел исключительно частников с доками на руках, и все 10 машин были либо "не биты - не крашены", а на деле с 3-4 крашеными элементами, либо с пробегом в 30-50к, а на деле там далеко за 150, либо с кучей косяков по ходовой/электронике, либо просто мошеннические схемы, типа - нет доков на руках, при продаже пренесу, ПТС - дубликат, старый потерян и тп. Ну а перекуп, у которого я взял - честно сказал, где красилась тачка, согласился на сервис съездить проверить и честно сказал, сколько на тачке наваривает и сколько он машин посмотрел, прежде чем эту взять на перепродажу...

да, да да.... faceoff.gif не перекуп, а просто святой человек попался... Конечно же он еще и все косяки у всех предыдущих хозяев паяльником выяснил... И то, что кольца два раза раскоксовывали, и то, что ходовка вся китайская уже стоит, и то, что генератор еле рядит, а рулевую рейку отмыли и говном замазали, чтобы на ноги не текла ближайшие 200 км и то, что сход/развал на ней был "последний" и дальше "крутить" уже некуда, и то, что вместо подушек - резисторы, электрика салона пересобрана на релюшках от ВАЗ, шаровые (кетайские) приварены, радиатор печки замазан поксиполом и потечет на ноги недельки через две, климат работает по одному ему понятному алгоритму (кроме двух позиций: "горячо" и "холодно"), топливный насос стоит от десятки, патрубки - половина отрезанные от Волги, в редукторы (если таковые есть) залиты густые говнолины, чтобы загудел только километров через 15 по трассе (когда гавнолин таки прогреется и станет жидким), что бублик уже один раз резали и восстанавливали, что через 50 км пробега блокировочная муфта - не "отпускает" или наоборот - не блокирует... и т.д. и т.п...

Конечно добрый перекуп вам про все это рассказал, он же САМ про это знал все... И на сервисе конечно все это увидели ELM-сканером, когда ошибки PCM-а читали. А перекрашенное кетайское крыло - это конечно важно... Геомтерию-то вам промеряли и сход/развал сделали уже... А то, что корыто по прямой боком валит, так это не баг - а фича.

[^]
treeton
31.10.2016 - 11:17
1

Ярила

Цитата (drJC @ 31.10.2016 - 11:09)
То, о чём парень говорит, понятно как божий день. Тем не менее находятся тысячи человек, которые готовы приобретать автомобили по такой мутной схеме. На чем, собственно и живут орды перекупов. Вот это для меня остаётся полнейшей загадкой, что это, абсолютный похуизм или многострадальный руский авось?

да какие тысячи???? их здесь на трех страницах уже отписалось десяток разных... и это еще не вечер... я бы сказал - сотни тысяч, да боюсь "промелочиться"...

[^]
Den318
31.10.2016 - 11:17
-5

Ярила

Цитата (treeton @ 31.10.2016 - 10:51)
Цитата (Den318 @ 30.10.2016 - 23:38)
Меня всегда радовали такие молодые да ранние, которые строят из себя полных всезнаек)) Вот поставить такого парниу перед моим другом-перкупом. Так тот парень после реальных доводов сам в зубах принесет деньги за машину.
Объясню. Перекуп в обязательном порядке имеет на руках сканы паспорта владельца. Также договор с подписью владельца. Так ПТС с оригинальной подпись владельца на месте прошлого собственника. СТС. И все ключи.
Вас никто не остановит попросить написать расписку, за получение денег перекупом за машину. И он напишет. И это нормально.
Меня кстати так же записыватйе в рожу перекупскую. За весну-лето 201 года через меня прошло 10 машин)))

Процедура оформления сделки КП между двумя физ-рожами вполне себе разжевана и всесторонне описана в ГК и прочих кодексах и законах. Ни в одном из них "ксерокопия паспорта" не упоминается. Посему - либо рожа владельца с оригиналом паспорта и переводом бабла на счет, оформленный на ЭТОТ паспорт, либо нотариально заверенная доверенность на третью рожу. Все. Остальные (как ты) идут нахуй. А то, что тебе не хочется платить налог - лично меня - не ебет ни разу, не говоря уже об личном отношении к таким товарищам. Т.е. со слова НАЧАЛО ты начинаешь НАЕБЫВАТЬ и нахуй мне дальше в этот головняк лезть faceoff.gif? А то, блядь, доходит, что втроем одну тачку несчастную продают... никак продать не могут, бедолаги... Один брат, другой сват, третий - кондрат... только вот нумера у тачки одинаковые....

На хуй идешь ты) Фильтруй что пишешь.

А копия паспорта нужна что бы покупатель был спокоен, что человек когда отдавал мне машину был в полном здравии и уме. А так же чтоб подпись сравнил в паспорте, ПТС, и в договоре.
Я вообще пытаюсь новому владельцу передать полный комплект доков. И даже просроченную страховку.

[^]
tobiz
31.10.2016 - 11:18
3

Приколист

Цитата

Цитата (tobiz @ 25.10.2016 - 17:49)
генеральная доверенность

что вас смутило?

Никаких генеральных доверенностей в России не существует. Ну нет блять, такого понятия в законодательстве, как «генеральная доверенность», не предусмотрено. Есть документ "доверенность". В доверенности указано право.
Любая доверенность выдается на совершение правомерных действий. Передаваемые доверителем полномочия должны быть изложены в тексте документа полно и ясно, таким образом, чтобы исключить различные толкования.
Кароче, все, что перечислено, то и можешь совершать, не более.

Давайте дальше минусите безграмотные

[^]
Den318
31.10.2016 - 11:22
-2

Ярила

Цитата (treeton @ 31.10.2016 - 11:14)
Последний раз, когда я брал тачку, я взял её именно у перекупа... Так вот - я посмотрел около 10 машин, смотрел исключительно частников с доками на руках, и все 10 машин были либо "не биты - не крашены", а на деле с 3-4 крашеными элементами, либо с пробегом в 30-50к, а на деле там далеко за 150, либо с кучей косяков по ходовой/электронике, либо просто мошеннические схемы, типа - нет доков на руках, при продаже пренесу, ПТС - дубликат, старый потерян и тп. Ну а перекуп, у которого я взял - честно сказал, где красилась тачка, согласился на сервис съездить проверить и честно сказал, сколько на тачке наваривает и сколько он машин посмотрел, прежде чем эту взять на перепродажу...

да, да да.... faceoff.gif не перекуп, а просто святой человек попался... Конечно же он еще и все косяки у всех предыдущих хозяев паяльником выяснил... И то, что кольца два раза раскоксовывали, и то, что ходовка вся китайская уже стоит, и то, что генератор еле рядит, а рулевую рейку отмыли и говном замазали, чтобы на ноги не текла ближайшие 200 км и то, что сход/развал на ней был "последний" и дальше "крутить" уже некуда, и то, что вместо подушек - резисторы, электрика салона пересобрана на релюшках от ВАЗ, шаровые (кетайские) приварены, радиатор печки замазан поксиполом и потечет на ноги недельки через две, климат работает по одному ему понятному алгоритму (кроме двух позиций: "горячо" и "холодно"), топливный насос стоит от десятки, патрубки - половина отрезанные от Волги, в редукторы (если таковые есть) залиты густые говнолины, чтобы загудел только километров через 15 по трассе (когда гавнолин таки прогреется и станет жидким), что бублик уже один раз резали и восстанавливали, что через 50 км пробега блокировочная муфта - не "отпускает" или наоборот - не блокирует... и т.д. и т.п...

Конечно добрый перекуп вам про все это рассказал, он же САМ про это знал все... И на сервисе конечно все это увидели ELM-сканером, когда ошибки PCM-а читали. А перекрашенное кетайское крыло - это конечно важно... Геомтерию-то вам промеряли и сход/развал сделали уже... А то, что корыто по прямой боком валит, так это не баг - а фича.

Т.е. собственик тебе вот все расскажет?)) Ты просто вызываешь улыбку)))Иди от сюда болезный)
При покупке надо всегда проверять машину... Даже новую из салона.
А то ко мне тут такие приезжали... А чей то на девятке летняя резина... Ну ОК. Дам скидку. 3 тысячи... Неее мало, давай 12. Буду Хаку 8 ставить. Были посланы лесом. Так как машина стоила 67 тысяч.

[^]
Alexperumov
31.10.2016 - 11:28
-1

Юморист

Как то я купил тачку у Рожи перекупской, причем настоящий хозяин числился в Дагестане селе Урада.. ох 2 года я плохо спал, думал что вот-вот придет настоящий хозюк)) Не выдержал, продал тачку дальше..

[^]
treeton
31.10.2016 - 11:31
2

Ярила

Цитата (Den318 @ 31.10.2016 - 11:17)
Меня всегда радовали такие молодые да ранние, которые строят из себя полных всезнаек)) Вот поставить такого парниу перед моим другом-перкупом. Так тот парень после реальных доводов сам в зубах принесет деньги за машину.
Объясню. Перекуп в обязательном порядке имеет на руках сканы паспорта владельца. Также договор с подписью владельца. Так ПТС с оригинальной подпись владельца на месте прошлого собственника. СТС. И все ключи.
Вас никто не остановит попросить написать расписку, за получение денег перекупом за машину. И он напишет. И это нормально.
Меня кстати так же записыватйе в рожу перекупскую. За весну-лето 201 года через меня прошло 10 машин)))

Процедура оформления сделки КП между двумя физ-рожами вполне себе разжевана и всесторонне описана в ГК и прочих кодексах и законах. Ни в одном из них "ксерокопия паспорта" не упоминается. Посему - либо рожа владельца с оригиналом паспорта и переводом бабла на счет, оформленный на ЭТОТ паспорт, либо нотариально заверенная доверенность на третью рожу. Все. Остальные (как ты) идут нахуй. А то, что тебе не хочется платить налог - лично меня - не ебет ни разу, не говоря уже об личном отношении к таким товарищам. Т.е. со слова НАЧАЛО ты начинаешь НАЕБЫВАТЬ и нахуй мне дальше в этот головняк лезть faceoff.gif? А то, блядь, доходит, что втроем одну тачку несчастную продают... никак продать не могут, бедолаги... Один брат, другой сват, третий - кондрат... только вот нумера у тачки одинаковые....

А копия паспорта нужна что бы покупатель был спокоен, что человек когда отдавал мне машину был в полном здравии и уме. А так же чтоб подпись сравнил в паспорте, ПТС, и в договоре.
Я вообще пытаюсь новому владельцу передать полный комплект доков. И даже просроченную страховку.

Фильтрую вполне себе. На хуй как раз таки идешь ты, искать лохов дальше, которых ксерокопия паспорта УСПОКАИВАЕТ и чего-то там "подтверждает". А лично я - не знаю и НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ при обстоятельствах, при которых ты эту "ксерокопию" делал (украл, нарисовал в фотожопе и т.д.) И сравнивать ксерокопированную "подпись" лично я ни с чем не собираюсь, потому-что я может и ебанутый, но не настолько, что не знаю - КАК выглядит документ, а КАК выглядит какая-то хуйня ("ксерокопия" хуй проссы чего). Более того, даже наличие у тебя ОРИГИНАЛА паспорта владельца на руках - БЕЗ НАЛИЧИЯ САМОГО ВЛАДЕЛЬЦА для меня ничего НЕ МЕНЯЕТ (мне все равно - КАК ты его спиздил или ГДЕ нарисовал), а в случае наличия у тебя доверенности - еще и насторожит (ибо нахуя здесь тогда вообще паспорт владельца (или "ксерокопия") если доверка заверена нотариусом)? Поэтому все варианты развития событий я тебе описал в предыдущем посте. С кем-то наверное твои мутные схемы прокатывают, а лично я в это не полезу, т.к. помимо ебани с владельцем есть еще овердохуя мест, где могут наебать и это НИКАК не проверить, ни через какие базы, ни через какие связи: это просто может всплыть потом. И чо я потом буду ксерокопией "ксерокопии паспорта" размахивать? Да ну нахуй...

[^]
treeton
31.10.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Den318 @ 31.10.2016 - 11:22)
Цитата (treeton @ 31.10.2016 - 11:14)

Т.е. собственик тебе вот все расскажет?)) Ты просто вызываешь улыбку)))Иди от сюда болезный)
При покупке надо всегда проверять машину... Даже новую из салона.
А то ко мне тут такие приезжали... А чей то на девятке летняя резина... Ну ОК. Дам скидку. 3 тысячи... Неее мало, давай 12. Буду Хаку 8 ставить. Были посланы лесом. Так как машина стоила 67 тысяч.

Собственник САМ - КОНЕЧНО не расскажет, он же не долбоеб (если он вообще про это знает)... Но вот послухать его рассказы и аккуратенько сделать выводы - никто не запрещает (т.к. все-таки первоисточник) а все что скажет перекуп - можно вообще не слушать, т.к. он просто 95% не знает. А вообще я пост писал немного о другом: чтобы вам не рассказывали - истинное положение вещей вы узнаете (может быть) только после мало-мальски длительной эксплуатации и никакие сервисы, никакие рассказы перекупов вам никак не помогут. И платить за какое-то "считывание ошибок", когда вы сами не понимаете что к чему - это просто тупо деньги на ветер.

А ЧТО вы еще хотите "проверять" на сервисе? Сайленты монтировкой пошатать? Испугаться текущих сальников? ЧТО вам там проверят?, расскажите, здоровый вы наш...

Это сообщение отредактировал treeton - 31.10.2016 - 11:42

[^]
Den318
31.10.2016 - 11:40
-3

Ярила

Цитата (treeton @ 31.10.2016 - 11:31)

Фильтрую вполне себе. На хуй как раз таки идешь ты, искать лохов дальше, которых ксерокопия паспорта УСПОКАИВАЕТ и чего-то там "подтверждает". А лично я - не знаю и НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ при обстоятельствах, при которых ты эту "ксерокопию" делал (украл, нарисовал в фотожопе и т.д.) И сравнивать ксерокопированную "подпись" лично я ни с чем не собираюсь, потому-что я может и ебанутый, но не настолько, что не знаю - КАК выглядит документ, а КАК выглядит какая-то хуйня ("ксерокопия" хуй проссы чего). Более того, даже наличие у тебя ОРИГИНАЛА паспорта владельца на руках - БЕЗ НАЛИЧИЯ САМОГО ВЛАДЕЛЬЦА для меня ничего НЕ МЕНЯЕТ (мне все равно - КАК ты его спиздил или ГДЕ нарисовал), а в случае наличия у тебя доверенности - еще и насторожит (ибо нахуя здесь тогда вообще паспорт владельца (или "ксерокопия") если доверка заверена нотариусом)? Поэтому все варианты развития событий я тебе описал в предыдущем посте. С кем-то наверное твои мутные схемы прокатывают, а лично я в это не полезу, т.к. помимо ебани с владельцем есть еще овердохуя мест, где могут наебать и это НИКАК не проверить, ни через какие базы, ни через какие связи: это просто может всплыть потом. И чо я потом буду ксерокопией "ксерокопии паспорта" размахивать? Да ну нахуй...

А я понял... Ты из того племени, которым нужен владелец, что бы через 3 недели позвонить и сказать, что у тебя движок стуканул, коробка начала пинаться. И теперь бывший хозяин обязан тебе оплатить ремонт))) Знаем мы таких ушлых. Именно по этому владельцы отдают машины перекупам, что бы такие как ты не ебали мозг. А ебать будут. Вы еще на стадии осмотра начнете ебать мозг выносить его. Самые часты вопросы... Почему лобовое не оригинальное на 9-летней машине? На фига на 5 летней машине капот красили? А то что его от сколов бьет, и что многие так КАСКО отбивают, ни кого не волнует. И другим много глупых вопросов.
Мне даже страшно представить... Но как ты видишь работу ТРейд-Ин у официального салона? Там многие владельцы отдают машину на комиссию... И уезжают на новой. Ты так же в салоне у официала будешь требовать живого хозяина?

Это сообщение отредактировал Den318 - 31.10.2016 - 11:41

[^]
treeton
31.10.2016 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Den318 @ 31.10.2016 - 11:40)
Цитата (treeton @ 31.10.2016 - 11:31)

А я понял... Ты из того племени, которым нужен владелец, что бы через 3 недели позвонить и сказать, что у тебя движок стуканул, коробка начала пинаться. И теперь бывший хозяин обязан тебе оплатить ремонт))) Знаем мы таких ушлых. Именно по этому владельцы отдают машины перекупам, что бы такие как ты не ебали мозг. А ебать будут. Вы еще на стадии осмотра начнете ебать мозг выносить его. Самые часты вопросы... Почему лобовое не оригинальное на 9-летней машине? На фига на 5 летней машине капот красили? А то что его от сколов бьет, и что многие так КАСКО отбивают, ни кого не волнует. И другим много глупых вопросов.
Мне даже страшно представить... Но как ты видишь работу ТРейд-Ин у официального салона? Там многие владельцы отдают машину на комиссию... И уезжают на новой. Ты так же в салоне у официала будешь требовать живого хозяина?

Это ты походу из племени, я вродь как в гражданском обществе родился и проживаю. И, кстати, за стуканувший через 3 недели движок мозга поебать - идея мне нравится... я вот контрактный почему-то когда покупал - люди месяц гарантии давали и без вопросов проблемы выслушивали и обратно движок меняли... ЧТО тебя здесь смущает? Что движок в "составе" авто продавался, или что сроки "гарантии" не были оговорены?
А работу трейд-ина официалов я вижу в рамках действующего законодательства РФ, что предполагает у них наличие, договора, доверенности, акта ПП и т.д. и т.п. от РЕАЛЬНОГО владельца. А ежели таковых у них не имеется, значит они НАЕБЫВАЮТ... и меня и налоговую и дохуя еще кого. Чо ты мне тут лепешь-то? Ты не знаешь правил передачи мат-ценнностей (фарфоровой табуретки) от физлица юрлицу? и обратно? Не знаешь какие доки при этом должны быть? Так нахуй мне с тобой вообще тогда разговаривать? Иди вон паспорта ксерокопируй дальше...

[^]
nekitoz
31.10.2016 - 12:01
0

Хохмач

Цитата (А100000 @ 31.10.2016 - 03:20)
Цитата (nekitoz @ 31.10.2016 - 01:49)
Я на себя принципиально не оформляю машину, на которой я езжу. Жены и моя машина на батю(у нас разные фамилии), батина с сестрой на меня. Все для того, чтоб меньше проблем было с гаишниками. Были такие клоуны как на видео, даже не верили, когда я батю с паспортом показывал))) Но в основном люди всегда покупали без таких вопросов.

расскажи как твоя схема тебе помогает с гаишниками? В чем цимус?

Цимус в том, что в 2010 г. Ехали с супругой с д.р., она не пьющая, по этому была трезвым водителем. Всю дорогу за нами ехал экипаж ГИБДД. Когда приехали к дому, припарковались и потопали к подъезду. Метров через 15, нас бегом догнали ИДПС(мы еще думали, куда они бегут) и потребовали документы. Я их отправил вежливо и сказал, что могу дать паспорт, а водитель рядом идет, но так как мы пешеходы, какого х происходит? Увидев что по документам собственник я, спросили, отказываюсь ли я подчиниться? Я опять сказал, что есть видео запись, что за рулём не я и вообще мы пешики. После чего меня скрутили и отвезли в обезьянник, при этом жену послали на хуй и сказали, что будет вопить и её заберут. Было воскресенье,3 утра. Звонки в 112 переводили на дежурного обезъянника и заканчивались ни чем. В 6 утра, мне надо было выехать в аэропорт, на работу в Европу, судится и пытаться отстоять свою правоту, означало потерять работу. Из-за этого, жена напрягла сестру и та сунула им взятку в 28000р.
ЗЫ В то время у меня не было смартфона, я не знал куда и кому звонить, а кому мог позвонить, трубку не брали, так как выходной и время под утро.
Сестру оформили перед домом на Пасху. Стояла не заведенная, холодная машина, использовалась как магнитофон. Тоже такая же история, только она выиграла суд. Судилась целый год, машину 2 недели со стоянки вытаскивала. Спасла видео запись и то что было свободное время.
ЗЫ Менты, которые меня развели, не прошли аттестацию. Уволены из органов. Что я, что сестра противники алкашки за рулём.

По теме - в первую очередь, надо проверять машину по базам и кредитам, потом тех часть, чтоб не было подозрительных искажений в номерных узлах и агрегатах, а потом всё остальное. А если нет собственника рядом, то ехать с чуваком в ГИБДД оформляться. После переоформления идет передача денег. Если машина младше 3х лет и не хотят налогов(я так через 3 года 2 ТС продал дороже чем новые купил), то 2 ДКП, 1 с реальной ценой, второй с максимально высокой ценой, но ниже изначальной покупки)

Это сообщение отредактировал nekitoz - 31.10.2016 - 12:08

[^]
Майлз
31.10.2016 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 30.10.2016 - 23:46)
Рядом сидит автостраховщик. Вот там перекупы пару раз впаривали авто, не являясь собственниками и без доверенности. И люди покупали.

Я не понимаю, как вообще можно передавать деньги левому человеку, который не имеет прав на сделку.

Все очень просто rulez.gif

[^]
ASbalbes
31.10.2016 - 12:19
2

Юморист

Цитата (напалм @ 31.10.2016 - 06:36)
Цитата (А100000 @ 31.10.2016 - 07:20)
Цитата (nekitoz @ 31.10.2016 - 01:49)
Я на себя принципиально не оформляю машину, на которой я езжу. Жены и моя машина на батю(у нас разные фамилии), батина с сестрой на меня. Все для того, чтоб меньше проблем было с гаишниками. Были такие клоуны как на видео, даже не верили, когда я батю с паспортом показывал))) Но в основном люди всегда покупали без таких вопросов.

расскажи как твоя схема тебе помогает с гаишниками? В чем цимус?

Цынус тут в следующем: допустим авто зарегано на тебя, ты едешь по трассе, чуть превысил и камера тебя словила и направила штраф. Ты его оплатил и едешь дальше. Тут допустим другая камера тебя словила и направили тебе штраф. Ты и его заплатил. Ездишь аккуратно, но по несчастливой случайности закатываешь пешика. Дак вот - для суда ты будешь считаться злостным нарушителем ПДД, неоднократно превышавшим скоростной режим! А это как красная тряпка для быка, хотя бык и не различает цветов, дак вот судье тоже похуй, что штрафы были с камер - ты злостный! И получаешь по максимуму. А так штрафы придут на дядю и тетю. Но! Допустим было ДТП, и ты неувиновник, дак вот выгодоприобретателем будет твой дядя или тетя, ну т.е. есть свой головняк. Ну и отношения с родственниками могут испортится в любой момент...

Т.е. твой дядя становится рецидивистом, и в случае его косяка его закатывают всерьез и надолго. Так что ли? Спасибо, племянничек ))

[^]
krusnick
31.10.2016 - 13:36
0

Ярила

Цитата (tobiz @ 31.10.2016 - 14:18)
Цитата

Цитата (tobiz @ 25.10.2016 - 17:49)
генеральная доверенность

что вас смутило?

Никаких генеральных доверенностей в России не существует. Ну нет блять, такого понятия в законодательстве, как «генеральная доверенность», не предусмотрено. Есть документ "доверенность". В доверенности указано право.
Любая доверенность выдается на совершение правомерных действий. Передаваемые доверителем полномочия должны быть изложены в тексте документа полно и ясно, таким образом, чтобы исключить различные толкования.
Кароче, все, что перечислено, то и можешь совершать, не более.

Давайте дальше минусите безграмотные

я не минусил, но думаю в быту как и "гражданский брак" слово генеральная доверенность имеет значение у простых людей как то, что вы имеете право - владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, а все остальные доверенности людьми воспринимаются как что-то не полное) ну к примеру без права распоряжения) cheer.gif п.с. гражданский брак это простой брак, а ваше сожительство никаким браком не является)

Это сообщение отредактировал krusnick - 31.10.2016 - 13:37

[^]
BenTech
31.10.2016 - 13:51
0

Ярила

Цитата
Собственник САМ - КОНЕЧНО не расскажет, он же не долбоеб (если он вообще про это знает)

Ну почему же? Если машина нормальная - то чего скрывать то? Крашеные элементы - это не так страшно, главное - это причина покраски. Одно дело сколы или помяли на парковке, небольшое дтп итд, а другое - разбили вхлам, а потом делали из двух.

Тоже касается и агрегатов. Нормальный владелец не будет ездить на ушатанной хуйне. Другое дело, что 99% надо будет делать крупное ТО, но б/у на то и б/у.

[^]
maxels
1.11.2016 - 11:37
0

Ярила

Помню схема одна была , на верно до сих пор работает . В Германии покупается а.м. ( за сколько не знаю ) , перевозится в Р.Ф. , перепродается честному покупателю , как только машина стала на учет в ГИБ2Д , примерно через месяц машина всплывает в интерполе . В итоге оказалось , владелец а.м. продает за дешево , едет куда то отдыхать , а потом случайно узнает о пропаже а.м. и подает в розыск . Ясен пень получает страховку , а на дальнейшее делопроизводство ему на срать . Тормозишь такой машину в Р.Ф. , проверяешь по базе розыска , а там хоп , в розыске интерпола , у водителя ( вы бы видели эти возмущенные глаза ) , глаза на лоб , он ни чего не понимает . Машина уходит на стоянку , до решения судебных разбирательств , то-ли признать честным покупателем , или вернуть владельцу т.с. Видимо после этого запретили гонять а.м. с заграницы и ставить на учет .

[^]
swan42
1.11.2016 - 12:15
0

Весельчак

Цитата (maxels @ 1.11.2016 - 17:37)
Помню схема одна была , на верно до сих пор работает . В Германии покупается а.м. ( за сколько не знаю ) , перевозится в Р.Ф. , перепродается честному покупателю , как только машина стала на учет в ГИБ2Д , примерно через месяц машина всплывает в интерполе . В итоге оказалось , владелец а.м. продает за дешево , едет куда то отдыхать , а потом случайно узнает о пропаже а.м. и подает в розыск . Ясен пень получает страховку , а на дальнейшее делопроизводство ему на срать . Тормозишь такой машину в Р.Ф. , проверяешь по базе розыска , а там хоп , в розыске интерпола , у водителя ( вы бы видели эти возмущенные глаза ) , глаза на лоб , он ни чего не понимает . Машина уходит на стоянку , до решения судебных разбирательств , то-ли признать честным покупателем , или вернуть владельцу т.с. Видимо после этого запретили гонять а.м. с заграницы и ставить на учет .

хмм, а как же пошлина ? Что бы поставить на учёт - нужно заплатить пошлину, которая давно уже стала заградительной.
Разве нерастаможенное авто можно поставить на учет ?

Это сообщение отредактировал swan42 - 1.11.2016 - 12:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21210
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх