А ты знаешь где Эльбрус?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrBronor
16.10.2016 - 20:36
0
Статус: Online

инкубатор для микробов

будущий хирург растет....
поржал, спасибо lol.gif

[^]
Type58
16.10.2016 - 22:49
0
Статус: Offline

Ярила

Ахонь!...Спасиба тс

[^]
Caspiane
16.10.2016 - 23:02
1

Ярила

Цитата (дедБуйный @ 16.10.2016 - 11:56)
народ, девочке лет 8-9, вы сами-то знали, что такое география вообще в таком возрасте?

Не суди всех по себе. Я в 9-10 лет знал все страны мира со всеми столицами, плюс физическую географию на таком уровне, на котором 90 проц населения не знают во взрослом возрасте. Мог без проблем показать любую страну на карте. Плюс к этому в 8 лет знал астрономию - планеты, спутники, звезды и т.д. И я не вундеркинд никакой. Просто не надо всех мерить по себе и считать что в 9 лет этого не могут знать дети. Тем более сейчас, когда информации море по любому вопросу. Это мне приходилось в 90-х буквально по крупицам выискивать интересующие данные в библиотеке, потому что был ограничен в средствах, а сейчас можно в 10 лет обладать энциклопедическими знаниями по щелчку пальца.

Это сообщение отредактировал Caspiane - 16.10.2016 - 23:03

[^]
Крабат
17.10.2016 - 01:15
1

Приколист

Цитата (Caspiane @ 16.10.2016 - 23:02)
народ, девочке лет 8-9, вы сами-то знали, что такое география вообще в таком возрасте?

Не суди всех по себе. ... Это мне приходилось в 90-х буквально по крупицам выискивать интересующие данные в библиотеке, потому что был ограничен в средствах, а сейчас можно в 10 лет обладать энциклопедическими знаниями по щелчку пальца.

Так и есть agree.gif
Помню, товарищ достал откуда-то справочник с кучей физических, астрономических, математических и прочих данных. Таблицы, графики, всякие формулы и различная справочная информация, вроде диаметр солнца, возраст вселенной или плотность нейтронной звезды.
И что, с большим трудом упросил на пару дней взять книжку и сидел как умалишенный спешно переписывал и перерисовывал всё, что было особенно интересным. И то, времени нехватило.
Хоть что-то мало-мальски существенное можно было только в библиотеках найти, да и то далеко не во всех.
Когда надо было доклад делать по солнечной системе, пол-города оббегал, прежде чем нашел более-менее интересную информацию, а не просто кратенькую отписку, вроде, столько-то планет, такая-то температура, дальше всё, идите лесом.

[^]
Caspiane
17.10.2016 - 02:54
0

Ярила

Цитата (Крабат @ 17.10.2016 - 01:15)

Не суди всех по себе. ... Это мне приходилось в 90-х буквально по крупицам выискивать интересующие данные в библиотеке, потому что был ограничен в средствах, а сейчас можно в 10 лет обладать энциклопедическими знаниями по щелчку пальца.

Так и есть agree.gif
Помню, товарищ достал откуда-то справочник с кучей физических, астрономических, математических и прочих данных. Таблицы, графики, всякие формулы и различная справочная информация, вроде диаметр солнца, возраст вселенной или плотность нейтронной звезды.
И что, с большим трудом упросил на пару дней взять книжку и сидел как умалишенный спешно переписывал и перерисовывал всё, что было особенно интересным. И то, времени нехватило.
Хоть что-то мало-мальски существенное можно было только в библиотеках найти, да и то далеко не во всех.
Когда надо было доклад делать по солнечной системе, пол-города оббегал, прежде чем нашел более-менее интересную информацию, а не просто кратенькую отписку, вроде, столько-то планет, такая-то температура, дальше всё, идите лесом.

Блин прямо себя узнал. Всё так и было. Тоже использовал любую возможность, чтобы узнать необходимую информацию. Бывало тоже на 1 день какая-то энциклопедия попадала в руки, и спешно переписывалось оттуда всё подряд, лишь бы успеть побольше. До сих пор лежат толстые тетради со всеми этими записями - география, астрономия, история древнего мира. При этом не был никогда ботаником, и в школе проблем хватало, особенно в старших классах. Просто в этом возрасте наиболее сильна тяга к познанию мира. Это может сейчас дети дальше ВК и ютюба ничего не видят, а тогда хотелось впитывать как можно больше информации, прекрасно понимая, что все эти знания о вулканах, континентах и планетах никогда не принесут мне пользы в жизни.

[^]
Аттила
17.10.2016 - 14:40
0

Ярила

Не суди всех по себе. Я в 9-10 лет знал все страны мира со всеми столицами, плюс физическую географию на таком уровне, на котором 90 проц населения не знают во взрослом возрасте. Мог без проблем показать любую страну на карте. Плюс к этому в 8 лет знал астрономию - планеты, спутники, звезды и т.д. И я не вундеркинд никакой.

Тоже не понял, как в 10 (!!!) лет можно такое не знать. Бабушка моя умерла, когда мне было 6 лет. Она меня научила читать, считать более чем до тысячи, писать, играть в шахматы и карты (я прекрасно помню как рубился с ней, разыгрывая защиту Филидора, читал ей книжки, писал "стихи" с пожеланиями "895 милионоф пенсии"). Ещё я в то время уже знал все страны и столицы, моря и океаны, континенты, планеты, самые высокие/низкие, северные/южные и т.д. горы, моря, океаны и т.д. Игру помню "географическое лото".
Ещё мать рассказывает, что при поступлении в первый класс у меня приёмная комиссия (завуч по факту) спросила, умею ли считать до ста и читать по слогам. Я ответил отрицательно. та удивилась как так. Я ответил что считаю до 1000 и более, и читаю безо всяких слогов, техника чтения была более сотни уже тогда.
Так что всю начальную школу мне было скучно на "букваре и природоведении", к 5 классу я как раз потерял интерес к учебе. надо было экстерном сдавать наверное.

[^]
ВинДроссель
19.10.2016 - 03:11
0

Приколист

БППП получается???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19710
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх