Преступники разных национальностей бывают.
В 2011 году на Автозаводской в первом вагоне я поймал за руку высокого парня, который очень грамотно вытащил у девчушки современный и модный тогда айфон (я и слова такого не знал).
Был февраль месяц, а он курточку на руку повесил и этой рукой и тиснул телефончик. Я вижу, что и ещё люди это заметили, но они усердно стали читать книжки! Я встал, остановил его и ... не знаю что сказать. Ну, чтоб культурно выглядеть и т.д. Короче, слов не нашёл (не мой талант), просто ударил его в живот. Он согнулся, телефончик сбросил на пол и ломанулся к выходу. На меня стали кричать, что я (именно я!) хулиган, и вообще, как мне, человеку в возрасте и с бородой - как мне не стыдно мальчика бить?!
Ну, в общем, я его избил как мог, потом, когда он пытался уползти, то долбанул ему по руке, по пальцам.
Я не злой вообще-то, но у меня свои три дочери. Просто подумал, что если я за чужую дочь не заступлюсь, то и за моих, если что, никто и не заступится.
... Потом я снова зашёл в вагон метро (ст. Метро Автозаводская), вагон стоял, машинист вышел на перрон и смотрел. Я зашёл в вагон - он тронул состав, мы поехали. Моё место (где я сидел) было незанято, все "спали" или "читали" книги, ковырялись в телефонах.
Какая разница - какая национальность у преступника?
Я русский, и этот парень по виду русский. "Понять и простить"?
Мне потом сказали, что "моё видео" есть с камеры наблюдения, но раз заявления нет, то и видео было "удалено" через какое-то время. Просто в нашем тренажёрном зале и милиционеры занимались.