Глобальные изменения в системе образования Казахстана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KzFromKz
6.05.2016 - 08:22
5
Статус: Offline

Ярила

Я свою первел с казахской школы в русскую. Нет, училась она там на отлично и школа-лицей одна из лучших, но вот просто потом перспектив никаких. Такой вот парадокс. Кстати, и другие мои казахоязычные родственники давно уже так сделали. Не патриот? А мне пох, я думаю о будущем своих детей. И да, получил утром СМС о том, что 01 замораторил закон о продаже земли.

[^]
9KJ9P0
6.05.2016 - 08:29
2

Весельчак

Цитата (DMV2014 @ 6.05.2016 - 07:15)
Цитата (9KJ9P0 @ 6.05.2016 - 10:08)
Не без идиотизма конечно (если не принимать во внимание "класс имени Барни"), но в целом направление верное.
И вот почему:
1) Советская система образования не работает в современных реалиях. Потому что в СССР знания буквально вдалбливали в головы всем. И рычаги воздействия на ребенка были соответсвующими - пиздинг дома, общественное порицание, можно было и от учителя линейкой отхватить по башке.
Сейчас с поколением "ути наш ребеночек" это не работет. Дома ребенка никто не воспитывает, в школе учителя можно нахуй послать. Соотв., вся "советская" система скатилась к повторению учебника и вытягиванию долбоёбов на тройки.
2) Упор на самостоятельность - это правильно. Правда жизни такова, что всем подряд образование нахрен не сдалось. Сейчас у нас уже есть не шибко умное поколение, которое училось в школе по более-менее советским стандартам, но без стимулов. Помнят они что из школы? А вот хуй там.
Поэтому решение правильное - предоставить возможность к обучению. Кому нужно - пользуется возможностью. Кому не нужно - азбука-чтение-письмо и вали а все четыре стороны.

Я вообще-то ЗА советскую систему. Но чтобы её вернуть нужно вернуть и много другого, а люди этого не хотят.

Вы о чем? Что значит не работает? Просрали систему советского обучения (причем одну из самых эффективных и лучших) и теперь говорим про реалии!

Мне 42, технарь до мозга костей, и просто охххх.еваю от тех кто сейчас приходит на работу. Роботы б...лять. им сказали капай, будут капать. не задумываясь, перекладывать из одной ямы землю в другую. Те знания которые мне дала средняя школа, потом техникум и ВУЗ пригодились во сто крат.

Были полноценные экзамены, ЕГЭ - говно! к экзаменам тоже готовились, но не зазубривали. да и учителя были намного грамотнее! в Техникуме 90% состава были с предприятий, и рассказывали все что преподавали из практики. в ВУЗе теоретики, часто приходилось поправлять.

Система больше не работает, потому что их неё изъяли главный компонент - строгий режим.
Советская система - это не учителя и учебники (они уже возникают как следствие), это воспитание винтика в системе. Хочешь ты учиться, не хочешь - всем насрать. Будешь получать вот такое образование, понял? Не хочешь учиться - будешь ходить не в пионерах, а в статусе "чмо". Ну а когда всё-таки выпустишься, то статью за тунеядство тебе впаяют (а куда тебя такого оленя возьмут работать), поедешь БАМ строить.
Вот откуда уши растут у советской системы, как бы это ни звучало.
Нельзя вот так просто взять учебники вернуть, учителей, программу и думать "вот теперь охуенное образование будет".

В СССР воспитанием детей занималось фактически государство. Сейчас данные права находятся у населения, но оно (население) как-то не в курсе, что с правами приходят и обязанности, по этому самому воспитанию.
Оттого и "проблемы" возникают. Люди всё понять никак не могут, что НИКТО не будет воспитывать их детей. Хотели быть свободными - пожалуйста, но свободные от режима люди сами о себе заботятся.

Хватит уже винить во всем "ЕГЭ" и учителей.
Раз уж такой тупой экзамем, что ж его блять сдать-то никто не может нормально?

Можно и вернуть образование, но тогда придется отказаться от условной колбасы и условных джинсов. Вы уж трусы наденьте или крестик снимите.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 6.05.2016 - 08:36

[^]
Младоктулх
6.05.2016 - 08:35
1

Ярила

то есть - с учителей и системы государственного образования в целом - полностью снимается ответственность за качество образования?
и каким это, интересно, хуем "поиск спонсоров" - "отменит" поборы? скорее наоборот - максимально поощрит и узаконит. во всех отношениях.
есть у меня знакомая сельская училка, переписываемся. недалеко от Астаны где-то живет и работает. буквально воет иногда - как приедет какое-нибудь жирное ебло по линии образования - с учителей лупят деньги на "подарки", жрут "гости" тоже не на свой счет. формально - это несет все признаки нарушения закона. и если заебет совсем уж - правильно написанным доносом можно кровь попортить. а то и под статью подвести. а теперь - похуй, выходит, "поиск спонсоров"!..

[^]
RustyKZ
6.05.2016 - 08:37
0

Шпалоукладчик

Цитата (9KJ9P0 @ 6.05.2016 - 11:29)
Не без идиотизма конечно (если не принимать во внимание "класс имени Барни"), но в целом направление верное.
И вот почему:
1) Советская система образования не работает в современных реалиях. Потому что в СССР знания буквально вдалбливали в головы всем. И рычаги воздействия на ребенка были соответсвующими - пиздинг дома, общественное порицание, можно было и от учителя линейкой отхватить по башке.
Сейчас с поколением "ути наш ребеночек" это не работет. Дома ребенка никто не воспитывает, в школе учителя можно нахуй послать. Соотв., вся "советская" система скатилась к повторению учебника и вытягиванию долбоёбов на тройки.
2) Упор на самостоятельность - это правильно. Правда жизни такова, что всем подряд образование нахрен не сдалось. Сейчас у нас уже есть не шибко умное поколение, которое училось в школе по более-менее советским стандартам, но без стимулов. Помнят они что из школы? А вот хуй там.
Поэтому решение правильное - предоставить возможность к обучению. Кому нужно - пользуется возможностью. Кому не нужно - азбука-чтение-письмо и вали а все четыре стороны.

Я вообще-то ЗА советскую систему. Но чтобы её вернуть нужно вернуть и много другого, а люди этого не хотят.

Вы о чем? Что значит не работает? Просрали систему советского обучения (причем одну из самых эффективных и лучших) и теперь говорим про реалии!

Мне 42, технарь до мозга костей, и просто охххх.еваю от тех кто сейчас приходит на работу. Роботы б...лять. им сказали капай, будут капать. не задумываясь, перекладывать из одной ямы землю в другую. Те знания которые мне дала средняя школа, потом техникум и ВУЗ пригодились во сто крат.

Были полноценные экзамены, ЕГЭ - говно! к экзаменам тоже готовились, но не зазубривали. да и учителя были намного грамотнее! в Техникуме 90% состава были с предприятий, и рассказывали все что преподавали из практики. в ВУЗе теоретики, часто приходилось поправлять.

Система больше не работает, потому что их неё изъяли главный компонент - строгий режим.
Советская система - это не учителя и учебники (они уже возникают как следствие), это воспитание винтика в системе. Хочешь ты учиться, не хочешь - всем насрать. Будешь получать вот такое образование, понял? Не хочешь учиться - будешь ходить не в пионерах, а в статусе "чмо". Ну а когда всё-таки выпустишься, то статью за тунеядство тебе впаяют (а куда тебя такого оленя возьмут работать), поедешь БАМ строить.
Вот откуда уши растут у советской системы, как бы это ни звучало.
Нельзя вот так просто взять учебники вернуть, учителей, программу и думать "вот теперь охуенное образование будет".

В СССР воспитанием детей занималось фактически государство. Сейчас данные права находятся у населения, но оно (население) как-то не в курсе, что с правами приходят и обязанности, по этому самому воспитанию.
Оттого и "проблемы" возникают. Люди всё понять никак не могут, что НИКТО не будет воспитывать их детей. Хотели быть свободными - пожалуйста, но свободные от режима люди сами о себе заботятся.

Хватит уже винить во всем "ЕГЭ" у учителей.
Раз уж такой тупой экзамем, что ж его блять сдать-то никто не может нормально?

Можно и вернуть образование, но тогда придется отказаться от условной колбасы и условных джинсов. Вы уж трусы наденьте или крестик снимите.

Во! Сказанул, как Бог. Я и сам что то подобное разумел, но к подобным речам еще ораторский талант не развил.

[^]
RustyKZ
6.05.2016 - 08:42
0

Шпалоукладчик

Цитата (Младоктулх @ 6.05.2016 - 11:35)
то есть - с учителей и системы государственного образования в целом - полностью снимается ответственность за качество образования?
и каким это, интересно, хуем "поиск спонсоров" - "отменит" поборы? скорее наоборот - максимально поощрит и узаконит. во всех отношениях.
есть у меня знакомая сельская училка, переписываемся. недалеко от Астаны где-то живет и работает. буквально воет иногда - как приедет какое-нибудь жирное ебло по линии образования - с учителей лупят деньги на "подарки", жрут "гости" тоже не на свой счет. формально - это несет все признаки нарушения закона. и если заебет совсем уж - правильно написанным доносом можно кровь попортить. а то и под статью подвести. а теперь - похуй, выходит, "поиск спонсоров"!..

Поборы и прочие подобные явления - проблема не только в сфере образования, но и во всем государстве в целом. Тут, в принципе, тоже палка о двух концах - если ты не сдашь "добровольный" один раз, никому и в голову не придет обращаться к тебе второй раз. Если ты конкурентоспособный специалист, можно рискнуть и пойти против системы. А если у самого рыло в пуху и знаешь, что не по праву занимаешь свое место и получаешь зарплату - плати "добровольные" взносы на подарки и обед для "жирного ебла" и не выебывайся.

[^]
Tytyshkin
6.05.2016 - 08:44
2

Балагур

Цитата (Dfytr @ 6.05.2016 - 07:28)
Америкосы и до казахов добрались, суки...
mad.gif

в яблочко! Болашаковцы* вернулись.

А с ними вот какая канитель случилась - они в своём большинстве были ученики малограмотные и хуёвовоспитанные, за что их собственно говоря учится и отправили.
Получив "абразование" в англиях и америках они вернулись на Родину уже зная таблицу умножения, способы размножения и основы бизнса (надо купить дешевле, а продать дороже - семейка Адамс)- это дало им понимание того, что их действительно "аброзовали" и это понимание делает их решительными реформаторами. Помимо общеизвестной таблицы умножения - эти казановы и кыздары притащили в страну новые отношение к устоям, традициям основанное на вбитом им превосходстве западной культуры.

Для не Казахстанцев - Болашак (каз. болашақ - будущее) — стипендия от Президента на получение научной степени высших учебных заведений, так и научные и производственные стажировки в ведущих компаниях и университетах мира

[^]
9KJ9P0
6.05.2016 - 08:45
2

Весельчак

Цитата (Младоктулх @ 6.05.2016 - 08:35)

Вы как-то наборот всё поняли.
Спонсоры - они в обратную сторону деньги несут, в школу.

Это в целом нормальный мехнизм и он хорошо работает в западном окружении.
Некий "спонсор", в лице какой-нибудь Intel или Универститета даёт деньги на процесс обучения, на оборудование. Взамен они "пасут" талантливых детей прямо со школьной скамьи и всячески способствуют их образованию (поразительно, но грязному дядьке-коммерсу образование вашего ребенка нужно больше чем всем остальным вместе взятым).
Никаких обязательств это не накладывает, но из-за повышенного присутствия этого "спонсора" в информационном поле ребенка некий процент детей все-же доберется до этой компании/университета и принесет пользу.
Не вижу здесь минусов.
Как это будет работать в наших реалиях - не знаю.

[^]
Младоктулх
6.05.2016 - 08:54
2

Ярила

Цитата

я понял максимально извращенно, то есть так, - как это обычно бывает и есть в жизни.
из ролика ясно, что роль педагога меняется на роль рекламного агента. не удивлюсь если на преподов где-то сходу раскидают "минимальные суммы спонсорских взносов". где хочешь - там и бери.

[^]
RustyKZ
6.05.2016 - 08:54
2

Шпалоукладчик

Цитата (9KJ9P0 @ 6.05.2016 - 11:45)
есть у меня знакомая сельская училка, переписываемся. недалеко от Астаны где-то живет и работает. буквально воет иногда - как приедет какое-нибудь жирное ебло по линии образования - с учителей лупят деньги на "подарки", жрут "гости" тоже не на свой счет. формально - это несет все признаки нарушения закона.  и если заебет совсем уж - правильно написанным доносом можно кровь попортить. а то и под статью подвести. а теперь - похуй, выходит, "поиск спонсоров"!..

Некий "спонсор", в лице какой-нибудь Intel или Универститета даёт деньги на процесс обучения, на оборудование. Взамен они "пасут" талантливых детей прямо со школьной скамьи и всячески способствуют их образованию (поразительно, но грязному дядьке-коммерсу образование вашего ребенка нужно больше чем всем остальным вместе взятым).
Никаких обязательств это не накладывает, но из-за повышенного присутствия этого "спонсора" в информационном поле ребенка некий процент детей все-же доберется до этой компании/университета и принесет пользу.
Не вижу здесь минусов.

Вот здесь как раз есть минусы. Это создаст градацию школ по материально-техническому оснащению. Я за то, чтобы все школы снабжались государством одинаково - как учебниками, так и оборудованием и инвентарем. Чтобы у ребенка, желающем учиться, и живущем в каких-нибудь ебенях или на джайляу были одинаковые условия для получения образования с теми, кто живет в Алматы или Астане. Но это, наверное, фантастика.

[^]
iskander24
6.05.2016 - 08:55
1

Рожденный в СССР

Цитата (9KJ9P0 @ 6.05.2016 - 08:45)
есть у меня знакомая сельская училка, переписываемся. недалеко от Астаны где-то живет и работает. буквально воет иногда - как приедет какое-нибудь жирное ебло по линии образования - с учителей лупят деньги на "подарки", жрут "гости" тоже не на свой счет. формально - это несет все признаки нарушения закона.  и если заебет совсем уж - правильно написанным доносом можно кровь попортить. а то и под статью подвести. а теперь - похуй, выходит, "поиск спонсоров"!..

Не вижу здесь минусов.

Тут я полностью соглашусь, но, только при одном условии, что спонсорство должно быть выведено на новый уровень, а не то, что мы имеем на данный момент.
Я просто опасаюсь, что сейчас все школы, активно начнут искать спонсоров в лице родителей учеников, и опять мы вернемся к самым обычным поборам.

Добавлено в 08:58
RustyKZ

Вы правильно написали, на данный момент, это фантастика.
Мое мнение, изменения в систему образование, если и начинать вводить, то постепенно, проанализировав и просчитав все минусы и плюсы, а не так оголтело, как сейчас это делают, за пол года, взять и перейти на новую систему образования.

[^]
9KJ9P0
6.05.2016 - 09:33
2

Весельчак

Цитата (RustyKZ @ 6.05.2016 - 08:54)
Вот здесь как раз есть минусы. Это создаст градацию школ по материально-техническому оснащению. Я за то, чтобы все школы снабжались государством одинаково - как учебниками, так и оборудованием и инвентарем. Чтобы у ребенка, желающем учиться, и живущем в каких-нибудь ебенях или на джайляу были одинаковые условия для получения образования с теми, кто живет в Алматы или Астане. Но это, наверное, фантастика.

Ну, градация была есть и будет еще очень долго.
Если отбросить абстрактное хотение "всем поровну", то ваша позиция звучит как-то так "пусть везде будет одинаково плохо, лишь бы не было различий".
Что плохого в том, что на месте 80 дерьмовых и 20 неплохих школ возникнет 10 хороших, 30 неплохих и 60 останется дерьмовыми?

Конкретно эта иництатива ни у кого ничего не отнимает.

Цитата

Я просто опасаюсь, что сейчас все школы, активно начнут искать спонсоров в лице родителей учеников, и опять мы вернемся к самым обычным поборам.

Это от вас зависит. Не платить вымогателям - это очень просто, поверьте.

[^]
AANNDERRIKK
6.05.2016 - 11:01
3

Ярила

Цитата (Sabalak @ 6.05.2016 - 06:53)
усрутся все менять
месяц назад шумели про 12летку
неделю назад - про три языка
сегодня уже о самообразовании пиздят

а Дед - пару дней назад по ящику ругался - типа вы бля охуели! бараны! землю мы не продаем, дадим на 25 лет - всем будет заебись! и китаяйцам и нам! (земле? земля похуй!)
тут кипишь начался - он сразу же заднюю включил - всера - 5го мая - всех на хую прокатил, принятие закона отменил, минсельхозу пизды дал, а еще какого министра ващще уволил

вот

15 ч. назад - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял отставку министра национальной экономики Ерболата Досаева.

А Дед то наш хитрый политик )
Смотрите , помница была заваруха с поднятием пенсионного возраста для женщин , ну вы помните " патамушта патамушта " ) , когда народ так же " брыканул " , Папа тогда своей рукой отменил , " как с барского плеча " и сейчас вот , " прислушался к народу " не дал негодяям земли народные продать ... )
А вы реально думаете что эти " движения на """ благо народа """ исходят от министерств и ведомств без прямого участия и идеи " самого " ? ))
А он опять типа красавчик )

[^]
КUSH
6.05.2016 - 11:05
4

Шутник

10 Б класс имени Durex lol.gif

[^]
vkw81
6.05.2016 - 11:05
1

Ярила

Соболезную, это писец.

[^]
62tve
6.05.2016 - 11:08
2

Ярила

В школе будем учить "Взятки - это плохо". После поступления в институт - забудь все, чему тебя учили в школе!

[^]
vavan1974
6.05.2016 - 11:11
1

Юморист

Да уж...
В этом году младший в школу идет..

[^]
valo75
6.05.2016 - 11:13
1

Шутник

чем дальше тем больше убеждаюсь что не зря я от туда свалил!

[^]
bender376
6.05.2016 - 11:15
0

Ярила

Ну что я могу сказать... Один из столпов мощи Советского Союза - это грамотные граждане с критичным складом ума.
Теперь, чтобы быдлом было сподручней управлять, продавать ему говно втридога и в кредит, чтобы хавал все дерьмо из телевизора большими ложками, чтоб не бухтел, что нет качественного ничего (больниц, дорог, еды и .т.д) он должен быть тупым, необразованным, зачуханным чмом.

Добро пожаловать в просвещенное Средневековье 21 века. Слава Демократии!

Результат себя не заставит ждать через 10-15 лет, через смену поколения. С такими ни завод не построить, ничего.

Это сообщение отредактировал bender376 - 6.05.2016 - 11:16

[^]
bender376
6.05.2016 - 11:18
0

Ярила

И вот почему:

Защитник ЕГЭ, хули ты от него хочешь?

[^]
ommm
6.05.2016 - 11:29
1

Юморист

Я правильно понимаю что будут возможны классы Контекс или Дюрекс?

[^]
sad86
6.05.2016 - 11:34
1

Весельчак

Цитата (Steelgar @ 6.05.2016 - 06:44)
у меня дочка в первом классе сейчас учится, все эти гениальные идеи планируется вводить только через год, у меня как раз сын в школу к этому моменту пойдет, честно мое мнение по всем этим движнякам "Дебилы, бля" (С)
хотят реально вырастить поколение овощей и дебилов...

.... всё правильно! Овощами управлять легче!

[^]
fffonoff
6.05.2016 - 11:35
2

Шутник

Немного слышал про эту кухню от матери. Она Учитель истории в казахстанской школе.
Насчет трехъязычия: предметы будут не все на трех языках, а группами. Например, физика,химия, биология, информатика-на английском, часть на русском и казахском. только про английский запомнил точно.
Уменьшение количества предметов будет достигаться за счет их объединения. И тут внимание. История Казахстана объединяется с Географией и будет преподаваться на казахском языке.....

Главный вопрос это куда деть ту армию преподавателей, которые знают только один язык. Идти на курсы?? Как то очень сомнительная задача....

[^]
FelixPrime
1

Весельчак

это пиздец...

[^]
sad86
0

Весельчак

Цитата (sad86 @ 6.05.2016 - 11:34)
Цитата (Steelgar @ 6.05.2016 - 06:44)
у меня дочка в первом классе сейчас учится, все эти гениальные идеи планируется вводить только через год, у меня как раз сын в школу к этому моменту пойдет, честно мое мнение по всем этим движнякам "Дебилы, бля" (С)
хотят реально вырастить поколение овощей и дебилов...

.... всё правильно! Овощами управлять легче!

Надо что-то делать! Не пускать это на самотёк, и не просто пиздеть здесь.

Предлагайте....

[^]
FelixPrime
6.05.2016 - 11:38
0

Весельчак

Цитата (valo75 @ 6.05.2016 - 10:13)
чем дальше тем больше убеждаюсь что не зря я от туда свалил!

угу. вот только, как показывает практика, потом и остальные "реформаторы" в министерстве образования начнут перенимать опыт соседей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19066
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх