Сложный вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenich1609
5.05.2016 - 17:25
0
Статус: Offline

Сэнсэй

Столько людей погибло за какие-то памятники! Людей жаль!

[^]
simonrus
5.05.2016 - 17:30
0

Ярила

Нет ничего дороже жизни русского солдата.

[^]
swiridoxyew
5.05.2016 - 17:33
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 5.05.2016 - 13:03)
Цитата (SAMSAM2007p @ 5.05.2016 - 14:56)
Так перемешалось на ЯПе все давным давно. Это не смешно, это страшно. И таких ситуаций пруд пруди. В каком-то кино Жуков сказал: "Выбить инициативу у противника, иначе конец." И в таких страшных ситуациях за все платит рядовой. А ответа и я не могу дать. Дедушке спасибо за все.

перемешалось, согласен. но что тут интересного? этот пост на главной ничего не изменит. и знаешь что самое страшное? все, даже ты покачают головой "ай-ай-ай как плохо" и уже завтра-послезавтра забудут.

Потому что это уже было на ЯПе и обсуждали мы это видео тут.

[^]
PredatorM
5.05.2016 - 17:42
1

Весельчак

Ну вопрос конечно понятен и ответ очевиден, жизни людей дороже всего. Но не стоит забывать, что погибшие войны не просто так погибли защищая памятники, они помимо этого убивали врага, тем самым приближая Победу. Так что в любом случае бойцы погибли не напрасно.

[^]
kotemanul
5.05.2016 - 17:45
0

Ярила

На хер памятники. Эти тысячи, десятки тысяч это потерянный генофонд страны.
Почитайте «Воспоминания о войне» Н. Никулина

[^]
MirexII
5.05.2016 - 18:06
0

Ядрён Батон!!!

Не знаю конечно, что там были за ценности... По мне так, в условиях жесткой войны, люди и техника, наивысшая ценность. Хотя конечно делать какие то выводы при неизвестных подробностях глупо.

[^]
DeDDimA
5.05.2016 - 18:06
0

Приколист

не знаю отец...не знаю...одно знаю-когда буду в Пушкинских Горах на могиле Пушкина, то перед глазами будешь стоять ты и твой вопрос...спасибо...Вечная память героям...

Сложный вопрос

[^]
sheeeb
5.05.2016 - 18:11
0

Весельчак

Интересный дед.
Вживую бы с ним побеседовать...

Добавлено в 18:13

Это сообщение отредактировал sheeeb - 5.05.2016 - 18:14

[^]
tsarPetr1
5.05.2016 - 18:33
1

Ярила

а у меня этот вопрос не стоит,
даже 1 жизнь дороже любой материальной ценности

и поэтому сталин кровавый мудак

[^]
SAMSAM2007p
5.05.2016 - 18:37
2

Балагур

Цитата
Потому что это уже было на ЯПе и обсуждали мы это видео тут.

Сколько это не было на ЯПе и в других местах, всегда будет обсуждаться, т. к.:
1. Приходят новые люди;
2. Приходят дни, когда подобные темы обсуждаются очень остро и эмоционально, в данном случае День Победы;
3. К этому причастны все, т. к. война не обошла никого.

Когда на карте стоит судьба государства, средства выбирать не будут. Сейчас похожая ситуация и слава богу, что не надо гнать солдат под пули. А что касается вождей и генералов - так они всегда сильны задним умом и знаниями и умением.
Наш Главнокомандующий в начале царствования объяснял посылку призывников на Кавказ отсутствием в РОССИИ БОЕСПОСОБНЫХ ЧАСТЕЙ! (Вдумайтесь в ЭТО!)
Потом после продолжительного времени была передача с Грачевым, бывшим уже министром обороны, который заявил, что генералов не выгнать было туда. И я верю, потому что во время моей службы лейтенант из военной семьи мерился с подполковником - командиром ВЧ, у кого крыша круче (76 - 78гг).
Белое движение (к нему можно бы было иметь только отрицательное отношение, если бы Советскую власть не свергли сами идеологи этой власти) формировало офицерские роты. У нас можно было формировать генеральские. Их кто-нибудь видел где-нибудь там, где они должны были быть! Недавно в телевизоре заявляют, что к началу умиротворения Грузии там уже 4 дня гибли наши солдаты. Война опять пришла внезапно! Потери в этой войне по соотношению масштаба с ВОВ может еще страшнее. Кто-нибудь думал об этом. И что касается Кавказа во время ВОВ - так там был (и есть) феодальный строй. Можно подумать каждый самостоятельно двинул в горы - сеньор велел!
Советской власти там не было!
У нас нет идеологии, нет законности. Сегодняшнее поколение сумеет повторить ВОВ, ибо у нас нет другого пути просто. При всей хреноте российской мне не хочется, чтобы здесь развевался чей-то флаг. И хреново, что защищать придется
Рублевские деревни и газовую трубу, по которой в это время будет идти газ врагам (вспомните майданутые время - война войной, а бизнес святее). А матери ЯПовцев, которые встанут на их защиту, будут рыть траншеи перед Рублевскими деревнями (аллегория).

[^]
Yaburka
5.05.2016 - 18:46
0

Ярила

Для меня он простой.
Без артподготовки, без разведки, без плана бросать в "топку", волна за волной, остатки покалеченных, некомплектных, разбитых частей - преступление.
У маршала Говорова за Ленинград (тогда генерал-полковника) - два ордена Суворова. Солдатам - братские могилы.

Чтобы легче было минусить, я чистейший гуманитарий, из армейского опыта - срочка.

[^]
avild
5.05.2016 - 18:47
2

Юморист

Цитата (tsarPetr1 @ 5.05.2016 - 18:33)

Здесь ценность не материальная, а историческая. Да и то возможно просто прикрылись этой исторической ценностью для выполнения других военных задач. А вот говорить о Сталине так как Вы сейчас модно, может он и плохой для какой то отдельной семьи, для многих семей наверное, но для в масштабах страны сделал больше, чем все правители после него.

[^]
lklklk1
5.05.2016 - 19:00
-1

Хохмач

Цитата (avild @ 5.05.2016 - 18:47)

Здесь ценность не материальная, а историческая. Да и то возможно просто прикрылись этой исторической ценностью для выполнения других военных задач. А вот говорить о Сталине так как Вы сейчас модно, может он и плохой для какой то отдельной семьи, для многих семей наверное, но для в масштабах страны сделал больше, чем все правители после него.

Я думаю если бы тебя арестовали , и кинули в лагерь, где все тем и занимаются что кладуд железку по тайге в условиях приближенных к экстремальным, где пожрать есть вонючая баланда, ты бы по другому заговорил
Строить рай на могилах миллионов большого ума не надо
А при сталлине миллионы по надуманным обвинениям хуячили в каменоломнях,шахтах и.тд
И срок их жизни был небольшой
Поэтому сидя на жопе с сытым животиком в котором пивко плещется, охуенно рассуждать о том что Сталин сделал для страны
А то что ради "сделал для страны"полегло куча невинного народа, то и хуй с ним,правда?

Это сообщение отредактировал lklklk1 - 5.05.2016 - 19:02

[^]
kottt69
5.05.2016 - 19:09
0

Ярила

900 мужиков - даже не задумываясь.

[^]
avild
5.05.2016 - 19:21
0

Юморист

Цитата (lklklk1 @ 5.05.2016 - 19:00)
Цитата (avild @ 5.05.2016 - 18:47)

Я думаю если бы тебя арестовали , и кинули в лагерь, где все тем и занимаются что кладуд железку по тайге в условиях приближенных к экстремальным, где пожрать есть вонючая баланда, ты бы по другому заговорил
Строить рай на могилах миллионов большого ума не надо
А при сталлине миллионы по надуманным обвинениям хуячили в каменоломнях,шахтах и.тд
И срок их жизни был небольшой
Поэтому сидя на жопе с сытым животиком в котором пивко плещется, охуенно рассуждать о том что Сталин сделал для страны
А то что ради "сделал для страны"полегло куча невинного народа, то и хуй с ним,правда?

Кинули бы потому, что надо заботились о всей Стране и о Победе. А менталитет у тебя сложился о животике при нынешней власти, только Сталина упрекнуть в распилах нельзя. А нынешняя то все о народе думает, поэтому и Сталин плохой стал.

Это сообщение отредактировал avild - 5.05.2016 - 19:23

[^]
grey71
5.05.2016 - 19:36
1

Ярила

Цитата (markincm @ 5.05.2016 - 12:37)
Цитата (jonnyGUN @ 5.05.2016 - 12:34)
Цитата (Грузчик @ 5.05.2016 - 14:32)
Спасибо тебе дед! вопрос очень сложный, т.к. это была наша земля. Но есть еще один более сложный вопрос, нахрена мы их (восточной европы) столицы без арт огня брали? Там вообще надо было все с землей смешать.

ну потому наверное, что не хотели убивтаь вероятно оставшееся мирное население и разрушать культуру?

Им совесть позволила и культуру разрушать и зверства с мирным населением делать...

А можно ли сравнивать советскую армию с гитлеровцами? Те шли уничтожать,а наши освобождали Европу.Послевоенный расклад это уже совсем другая история.

[^]
КВадимВ
5.05.2016 - 19:44
0

Ярила

тяжёлый вопрос отец ...

[^]
ЗимняяСоня
5.05.2016 - 19:50
0

Юморист

Там 500 человек, тут 200... Страшно как. А ведь он был молод и хотел жить, как и эти миллионы молодых и не очень мужчин и женщин. Он - выжил. Ему в этой мясорубке - повезло. А мы сейчас сидим и спорим, как правильно назвать оранжево-чёрную ленту. И некоторые затаскивают эту ленту до невменяемого состояния. Не стыдно?

Добавлено в 19:56
grey71
У нас в семье есть легенда. Моя прабабка в послеблокадном и послевоенном Ленинграде вышла погулять с детьми. На Седова как раз пленные немцы строили дома. Такие двухэтажные домики на 6-8 квартир. И один из этих немцев со словами "Простите нас" достал из кармана облепленный мусором кусок сахара. И попытался отдать младшему ребёнку. На что малыш (голодный ребёнок 5 лет) - сказал ему - кушай сам, у нас карточки ещё есть. Ирония в том, что этому мальчику, когда он вырос, дали комнату в коммуналке в одном из этих домов.

[^]
AlexPC1
5.05.2016 - 20:09
-1

Программист

Мужики дороже....а генерал он что...он же в Старкрафт играет : Карта(вид с верху), танчики на карте нарисованы(юниты), доклады о потерях и снабжении(ресурсы, лимит постройки)....и тд....

Вы в старкрафте юнитов желеете? Надо тормознуть развитие соперника, по 6 - 8 пехов раз в 5 минут на его базу шлете зная что они погибнут, а сами технику копите для удара. А соперник вместо развития отбивается и строения восстанавливает.....А потом хуяк и клин из 20 танков на его базу, с пехотой и голиафами....и все....победа. А где там эти 60-90 пехов....потрачены...

Сложный вопрос, в игре просто, а как в жизни....генералом не был не знаю.

[^]
visualigor
5.05.2016 - 20:38
0

Ярила

Памятники, наследие и культуру создавать нужно, а человеческая жизнь - бесценна. Тем более если она не твоя.

Такой вопрос мог стоять только с другими вводными - если бы 900 жизней было положено ради сохранения других жизней, а так...

Спасибо вам деды! И спасибо моим дедам. Буду всегда помнить, чтить и передам своим детям о Ваших подвигах.

Это сообщение отредактировал visualigor - 5.05.2016 - 20:39

[^]
BARALEX
5.05.2016 - 20:44
1

Приколист

Цитата (jonnyGUN @ 5.05.2016 - 12:39)
Цитата (markincm @ 5.05.2016 - 14:37)
Цитата (jonnyGUN @ 5.05.2016 - 12:34)
Цитата (Грузчик @ 5.05.2016 - 14:32)
Спасибо тебе дед! вопрос очень сложный, т.к. это была наша земля. Но есть еще один более сложный вопрос, нахрена мы их (восточной европы) столицы без арт огня брали? Там вообще надо было все с землей смешать.

ну потому наверное, что не хотели убивтаь вероятно оставшееся мирное население и разрушать культуру?

Им совесть позволила и культуру разрушать и зверства с мирным населением делать...

ну знаешь, в советские времена командиры о жизни солдат не особо думали. думали о достижении цели. может сохранить что-то хотели и показать какие мы положительные. а может мозгов не хватило на арт-обстрелы. или боеприпасы экономили. это сейчас командиров тех времен принято называть героями, а я считаю, что они были по большей части бездарями, учитывая какие потери понес советский союз.

А может от того, что артиллерия нужна была на других направлениях и наиболее важных участках. Банально просто не хватало орудий и припасов, чтобы в каждом направлении ударов использовать. Нужно помнить, что дело происходило в блокаде Ленинграда. Думаете не использовали бы артподготовку и пехоту, когда это было необходимо? Город в осаде был, откуда возьмутся лишние орудия и люди?

Добавлено в 20:49
Цитата (AlexPC1 @ 5.05.2016 - 20:09)
Мужики дороже....а генерал он что...он же в Старкрафт играет : Карта(вид с верху), танчики на карте нарисованы(юниты), доклады о потерях и снабжении(ресурсы, лимит постройки)....и тд....

Вы в старкрафте юнитов желеете?  Надо тормознуть развитие соперника, по 6 - 8 пехов раз в 5 минут на его базу шлете зная что они погибнут, а сами технику копите для удара. А соперник вместо развития отбивается и строения восстанавливает.....А потом хуяк и клин из 20 танков на его базу, с пехотой и голиафами....и все....победа. А где там эти 60-90 пехов....потрачены...

Сложный вопрос, в игре просто, а как в жизни....генералом не был не знаю.

Это у тебя такое идиотское представление, а не у военачальников, которые войну выиграли. У них реальные задачи ставились и без потерь войны не бывает. Не забывай, что мы воевали против лучшей и подготовленной армии в мире.

Это сообщение отредактировал BARALEX - 5.05.2016 - 20:50

[^]
Экзорцист
5.05.2016 - 20:57
0

Юморист

Я думаю оттягивание сил противника носило и стратегический характер.
Война - это сложная шахматная партия,трудно судить с локального места про всю её стратегию.И...сохранение памятников ...это,возможно, лишь небольшой бонус(из многих) этих "огрызаний".
А этому ветерану-желаю здоровья.Он-воевал за всех нас.

[^]
LaKocTa
5.05.2016 - 21:47
0

Ярила

Случайно нажал минус, простите pray.gif pray.gif pray.gif Я не специально, рука дрогнула!
Никакой памятник не стоит человеческой жизни! 900 Пушкиных погибло в этом бою! А сохранили могилу одного. Верховный приказал - сохранили...
Да и Сталинград был символом, что для Гитлера, что для Сталина
Да, я знаю о ,стратегически важном, значении города, но сколько таких ВАЖНЫХ городов "сдали", а СТАЛИНград сдавать было нельзя! И гитлер там положил своих орды из-за амбиций.
Амбиции отдельных пидарасов не дают нам всем жить в мире и умиротворении
Я могилу Пушкина не видел, я видел безруких ветеранов dont.gif

[^]
lex1210
5.05.2016 - 21:50
-1

Ярила

Складно дедушка глаголит. И речь поставлена, не запнётся. Интересно почитать его биографию. В каких войсках служил и кем.
А то у нас есть тут похожий - на каждое 9 мая орденами трясёт, а сам писарем возле краснопогонников всю войну "провоевал".

[^]
pav10
5.05.2016 - 21:56
1

Ярила

В словах этого почтенного ветерана содержаться такая неизбывная боль, что рвёт сердце.
Хочеться посто поклониться ему в ноги, с благодарностью за все страдания, смерти, ужасы и испытания, которые он и его боевые товарищи перенесли.
И хочеться его защитить чтобы ни одна тварь не оскорбила и не извратила истинную память и подвиг русского народа в ВОВ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16662
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх