Внутри саркофага

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reefeer
12.04.2016 - 11:16
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (albedoodebla @ 12.04.2016 - 10:03)
Так этож сотрудники ЧАЭС, лазили посмотреть как там ведет себя топливо-содержащая масса (ТСМ). По крайней мере на одном из видео они ИК термометром замеряли температуру. Самое страшное как я понял это попадание частиц пыли или грязи на кожу и во внутрь. Само излучение альфа, бета и гамма страшны, но эти ребята находятся там не так много чтобы словить супер большую дозу. От альфы легко защититься одеждой, от бетта и гамма сложней, но они я думаю с дозиметрами и все пути под саркофагом давно изучены.

Сама ТСМ (ее часть) стекла под реактор, в момент после аварии, если верить докфильмам из за этой массы пришлось еще один мега-проект делать, созывать шахтеров со всей страны и делать подкоп под здание АЭС, где планировали создать зону наблюдения и локализации ТСМ в случае если она начала бы течь сквозь бетон (в момент аварии она была в виде лавы-расплава).

Есть там так называемая "Слоновья нога" (застывшая расплавленная ТСМ). Если почитать на тьюбе комменты Купного (автора первого видео), то сейчас от неё фонит "всего" около 4 рентген по гамме.
В июне 86 херачило до 15000 рентген... Жесть.
Самое страшное пылинку с альфой заглотить, "схавает" изнутри заживо. Полоний и Литвиненко - явный пример.
А саркофаг давно уже дырявый, и часть крыши у него обвалилась, вот и делают новое укрытие. И под завалами там где-то человек похоронен... Так и не нашли.

[^]
ГБух
12.04.2016 - 11:18
0

Шутник

АААА дайте свинца, у меня монитор фонит.

[^]
Vankhelsing
12.04.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (hemul1983 @ 12.04.2016 - 06:03)
Видео - подделка! Там Монолит должен быть!  gigi.gif
А так то спасибо ТС, было интересно. Примерно в середине видео в саркофаге, что за дым в кадре? Оператор курит чтоль? Если так, то он дурак, в таком месте респиратор снимать.

А он скорее всего "медузами", "вывертами" и "душой" обвесился.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 12.04.2016 - 11:29

[^]
Barsick
12.04.2016 - 11:38
2

Ярила

Цитата
радиацию не видно и не слышно. её просто не чувствует никто

При уровне в сотни р/ч и выше - рентгеновское и гамма-излучение дается в ощущениях как запах озона (пахнет озон, кстати, вовсе не "свежестью", это мерзкий запах, похожий на хлор)

[^]
brakodel
12.04.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата (KotEscobar @ 12.04.2016 - 05:10)
Цитата (duches @ 12.04.2016 - 04:05)
это сколько же медных кабелей сдать можно.

Есть вероятность, что пока ты их будешь собирать, получишь такую дозу, что можешь сразу там ямку себе выкапывать.
Ну и, они наверняка тоже не без радиации...

есть еще большая вероятность что их давно сдали :)

[^]
Vetalar
12.04.2016 - 11:45
0

Ярила

Цитата
Мне вот интересно, если в коллайдер засунуть что-нибудь во время разгона частиц - что будет? Вот прям замедленную запись бы посмотреть

а как Вы думаете они про эти частицы то узнают? там стоит "мишень" из золота и по ней то в основном и долбят частицами. а по тому что отлетает там и выводы делают.
это же всё _теоретическая_ физика. увидеть и потрогать это нельзя. все выводы строятся на предположениях, следах излучений и прочей высоконаучной хуете. все эти коллайдеры-шмоллайдеры строят только для того, что бы проверить выкладки дюжины очень умных дядек, написанные на школьной доске :)

Цитата
Из-за таких как вы растащили весь металл и сдали на чермет, кто знает где теперь этот радиоактивный металл

на всех заводах и некоторых пунктах приёма сейчас стоят дозиметры. так что горяченькое сразу засекается и потом уже в зависимости от активности либо на переплавку либо в могильник.

[^]
minoro
12.04.2016 - 11:53
-1

Ярила

Там я что то не понял. Фейковое видео или нет? Там в крыше дыры какие то огромные или нам лечат что монолит там и всё герметично?

[^]
Segment
12.04.2016 - 11:54
1

Ярила

Цитата (nicua @ 12.04.2016 - 11:08)
Кому интересно, работы по Чернобыльской тематике Курчатовского института.

http://www.nrcki.ru/pages/main/5354/5916/5...146/index.shtml

Там и про слоновью ногу. И про то, что температура в отдельных помещениях опустилась меньше 100 гр Ц. только в начале 90х. И какие проблемы были при возведении саркофага. И ещё очень много интересного.

можете подсказать где именно про температуру ниже 100 гр Ц?

[^]
rzk
12.04.2016 - 11:55
0

Приколист

до начала работ по стабилизации Укрытия(начало 2000х помом), площадь дыр была около 1000 кв.м.

Чечеров (перебаненный чувак уз курчатовского, который туда "на перекур ходил") говорил что если через респиратор чувствуется сильный запах озона, то значит фон больше 1000 рентген/час....

[^]
A034450
12.04.2016 - 12:06
-1

Н-сть

Цитата (IgorVC @ 12.04.2016 - 08:02)
Какую концовку кто выбрал у Монолита?

йопта. я давно уже ALPHA LOST пробежал, а ты всё про ТЧ ))))))))))))

Это сообщение отредактировал A034450 - 12.04.2016 - 12:07

[^]
BaLaMuTt1989
12.04.2016 - 12:09
1

Ярила

Цитата (mblshkoblud @ 12.04.2016 - 05:31)
Цитата (mblshkoblud @ 12.04.2016 - 04:23)
Есть мудрость, родившаяся, кстати, после ЧАЭС. Я примерно её процитирую, по смыслу... "80 процентов вреда от радиации приносит паника, необоснованный страх перед ней, и тотальное незнание людей"

Там уже фон не такой уж и смертельный, слоев свинца, песка и Бог знает чего насыпано, уже все окристаллизовалось.. Конечно, жить там и даже сутки находиться опасно, НО смотри фото. Смоленская АЭС, ТВЭЛы спокойно висят в реакторном зале. Более того они безболезненно переносятся персоналом без каких либо последствий

Это потому что новые ТВЭЛы, а не побывавшие в реакторе. Пока в реакторе они не побывают они практически не фонят. Отработанные ТВЭЛы хранятся к слову в этом же помещении в бассейне для выдержки отработанного топлива.

[^]
ortigr
12.04.2016 - 12:35
0

Ярила

Я прям даже и не знаю - гордиться храбростью этих людей, или же жалеть их, ибо такими походами они себе билет в один конец покупают.
Особенно походом в Барбатер, там все самое говно собралось.

[^]
Deser2015
12.04.2016 - 12:50
0

Шутник

Цитата (ILKIN @ 12.04.2016 - 11:45)
Цитата (LIVSI @ 12.04.2016 - 10:31)
Про ТВЭЛы добавлю. Активированные уже
Это симпатичное синее свечение Вавилова-Черенкова — единственная возможность для человека напрямую ощутить (в данном случае — увидеть) радиацию.
Жутковато от фото. scary.gif Что будет если туда нырнуть?

Сначала цвета "аватар" станешь. А потом фиг знает...
Мне вот интересно, если в коллайдер засунуть что-нибудь во время разгона частиц - что будет? Вот прям замедленную запись бы посмотреть...

[^]
albedoodebla
12.04.2016 - 13:02
8

Балагур

Меня больше впечатляет размер данного сооружения. Понять можно, только находясь там, хотя бы на смотровой площадке. Сколько бетона влили туда...

ЗЫ: пробовал соотнести максимально точно

Это сообщение отредактировал albedoodebla - 12.04.2016 - 13:13

Внутри саркофага

[^]
vital999
12.04.2016 - 13:07
0

Ярила

Хуясе blink.gif
Подозреваю, Серега уже не с нами. Блять, вот есть же такие...

[^]
Kamael
12.04.2016 - 13:29
1

Шутник

Цитата (mblshkoblud @ 12.04.2016 - 05:13)
[QUOTE=hemul1983,12.04.2016 - 04:03] Ну, и курит вдобавок, на фронте так согревались, и руки в тепле от уголька и и теплый дым изнутри согревает

Тепло от уголька согреет, разве что, подушечку мизинца, да и то, если вплотную почти поднести. А дым изнутри не согревает ни разу, ибо он не горячий, да и дальше легких он не проходит, это же не сквозной дымоход))) Вдобавок ко всему, никотин, смолы и угарный газ приводят к кислородному голоданию и сужению сосудов, что, в свою очередь, ухудшает питание клеток и нарушает теплообмен. Вывод: курение не согреет, наоборот, ускорит замерзание.

[^]
Arm45
12.04.2016 - 13:36
2

Приколист

У меня 4 варианта:
1. авторы видео тупые дикари (иди туда, это здорово!? мы тебе бумажек дадим за то, что ты потом сдохнешь).
2. дети, которых обманули (там "нистрашно" и "ниопасно", т.е. вариант без денег :) ).
3. они неизлечимо больны и им всё равно.
4. поснимали что-то рядом, нефонящее.

Для тех, кто не знает/забыл: "Всего" 4 Рентгена по гамме - 4 000 000 мкР/час - нормальный фон 15 мкР/час - это превышение дозы в ~ 250 000 раз. И гамму не задержит ваша одежонка. (ЗЫ: я в курсе про "идеологически правильные" зиверты, которые сча вводят).

Блин, слов нет, какие идиоты снимают это всё.
Достали эти посты, прославляющие Слабоумие и Отвагу.

И по комментам. Никакой разницы: что за частицу ты вдохнёшь (альфа, бета, гамму). Да, от гаммы внутри тебя будет засвет на рентгеновском снимке (вырезать можно), а альфу, бету не видно. Но когда в том месте появится раковая опухоль, будет уже по-барабану.

ТВЭЛ-ы, которые висят в операционном зале не радиоактивны. Там мало фонящего изотопа. Отработанные в бассейнах - смертельны.

Любая арматура в зале 4 энергоблока фонит жутко. Наведенная радиация сделала его смертельно опасным.

ТВЭЛ-ы в Фукусиме 40 лет собирались в бассейнах над реакторами. А после аварии их остужали обычной морской водой и сливали всё это говно обратно в океан. Это про то, что там сча рай и счётчик почти не щелкает.

Вопрос про адронный коллайдер и что-нить туда всунуть - почитайте про Бугорского, Анатолия Петровича. Но ему повезло в том, что кратковременно и пучок узкий был. Надеюсь любопытных это несколько остудит.

Как-то так. Пускай ликбез - зато хоть кто-то потом задумается, прежде чем лезть на "экскурсию".

[^]
aleksounder
12.04.2016 - 13:50
0

Неформал

Смотришь видео, а в голове: "Иди ко мне... ". Жуть.

[^]
yosch3311
12.04.2016 - 13:59
0

Приколист

Смотрю тамошние виды, а в голове мысль - где-то я это уже видел, оператор камеру поворачивает, а я уже знаю, что там за кадром справа или слева, причем я там не был и фильма этого не помню. Потом осенило - сколько в "сталкере" там лазил, вот и запомнилось:)

[^]
rzk
12.04.2016 - 14:00
2

Приколист

Цитата (Arm45 @ 12.04.2016 - 13:36)
У меня 4 варианта:
1. авторы видео тупые дикари (иди туда, это здорово!? мы тебе бумажек дадим за то, что ты потом сдохнешь).
2. дети, которых обманули (там "нистрашно" и "ниопасно", т.е. вариант без денег :) ).
3. они неизлечимо больны и им всё равно.
4. поснимали что-то рядом, нефонящее.

Для тех, кто не знает/забыл: "Всего" 4 Рентгена по гамме - 4 000 000 мкР/час - нормальный фон 15 мкР/час - это превышение дозы в ~ 250 000 раз. И гамму не задержит ваша одежонка. (ЗЫ: я в курсе про "идеологически правильные" зиверты, которые сча вводят).

Блин, слов нет, какие идиоты снимают это всё.
Достали эти посты, прославляющие Слабоумие и Отвагу.

И по комментам. Никакой разницы: что за частицу ты вдохнёшь (альфа, бета, гамму). Да, от гаммы внутри тебя будет засвет на рентгеновском снимке (вырезать можно), а альфу, бету не видно. Но когда в том месте появится раковая опухоль, будет уже по-барабану.

ТВЭЛ-ы, которые висят в операционном зале не радиоактивны. Там мало фонящего изотопа. Отработанные в бассейнах - смертельны.

Любая арматура в зале 4 энергоблока фонит жутко. Наведенная радиация сделала его смертельно опасным.

ТВЭЛ-ы в Фукусиме 40 лет собирались в бассейнах над реакторами. А после аварии их остужали обычной морской водой и сливали всё это говно обратно в океан. Это про то, что там сча рай и счётчик почти не щелкает.

Вопрос про адронный коллайдер и что-нить туда всунуть - почитайте про Бугорского, Анатолия Петровича. Но ему повезло в том, что кратковременно и пучок узкий был. Надеюсь любопытных это несколько остудит.

Как-то так. Пускай ликбез - зато хоть кто-то потом задумается, прежде чем лезть на "экскурсию".

ты это , знающих людей бы послушал, а то начитался небось "чернобыльских тетрадок" и у тебя теперь особый, "экспертный" взгляд на вещи. Чечеров тебе в помощь. побывал во всех, хотя бы относительно целых помещениях 4го блока, и ничего жив- здоров, дай Бог ему!
там не более 10 % топлива осталось. или ты все еще веришь официальным советским оценкам?
снимают это те же идиоты, без которых не построили бы саркофаг, не выиграли б войну, не запустили б Гагарина - смелые и знающие что они делают люди.

Или по твоему там проходной двор и они на цу-е-фа решают кто сегодня серит по приколу в саркофаге?

Это сообщение отредактировал rzk - 12.04.2016 - 14:04

[^]
lxnvr
12.04.2016 - 14:43
-2

Белорус

На первом видео увидел логотип Чернобыль-тур.ком
Сука, желаю автору видео и долбоебам-туристам удачно выплюнуть легкие в самое ближайшее время

[^]
mblshkoblud
12.04.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (НоскиВуглу @ 12.04.2016 - 05:18)
Там уже фон не такой уж и смертельный, слоев свинца, песка и Бог знает чего насыпано, уже все окристаллизовалось.. Конечно, жить там и даже сутки находиться опасно, НО смотри фото. Смоленская АЭС, ТВЭЛы спокойно висят в реакторном зале. Более того они безболезненно переносятся персоналом без каких либо последствий

Попробуй отработанные так повесить gigi.gif

))))))) Была мысль... Но, НЕТ

[^]
mblshkoblud
12.04.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 12.04.2016 - 07:03)
Цитата
80 процентов вреда от радиации приносит паника, необоснованный страх перед ней, и тотальное незнание людей

как раз с точностью до наоборот. радиацию не видно и не слышно. её просто не чувствует никто. вот и кажется что ничего там страшного, можно подольше задержаться, где то без СИЗ проскочить и так дальше. люди расслабляются и теряют бдительность.

как раз недавно был на курсах по РБ и показывали фильм документальный, воспоминания одного из дозиметристов. кино достаточно сильное, даже на мой циничный мозг сильное.

Добавлено в 08:04
Цитата
Какую концовку кто выбрал у Монолита?

канонiчную по первоисточнику

Хммм, вечерком посмотрю...

[^]
mblshkoblud
12.04.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (bolych @ 12.04.2016 - 07:34)
Цитата (mblshkoblud @ 12.04.2016 - 04:23)
Есть мудрость, родившаяся, кстати, после ЧАЭС. Я примерно её процитирую, по смыслу... "80 процентов вреда от радиации приносит паника, необоснованный страх перед ней, и тотальное незнание людей"

Потому, что свежие ТВС, которые не побывали в реакторе(не были облучены нейтронами) практически безопасны. А вот те, которые "попали в нейтронное поле" уже весьма и весьма опасны. Так что пример со сборками на Смоленской, мягко говоря, не самый удачный.

Согласен на все 100%, я хотел только подчеркнуть излишнюю ...ммм... паническую боязнь радиации, когда сидишь в шапочке из фольги, смотря советский телевизор, ибо из кинескопа прямиком в голову летят нейтроны сверхтепловых скоростей.

[^]
mblshkoblud
12.04.2016 - 15:24
-2

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 12.04.2016 - 07:38)
А тем временем...
Цитата
По сообщению ГС ЧС Запорожской области сведения о значительном повышении радиационного фона в районе Запорожской АЭС, вызванного разгерметизацией газовой системы охлаждения турбогенератора 6-го энергоблока 11 апреля т.г. ранее появившиеся в ряде региональных СМИ («Голос Запорожья», «Вся власть», сайт «Забор») не соответствуют действительности и являются попыткой дестабилизировать ситуацию в регионе.
В соответствии с официальными документами, поступившими в распоряжение редакции, превышение радиационного фона на ЗАЭС и санитарно-защитной зоне в радиусе 2,5 км составляет около 10 раз и не является критическим для здоровья населения. Ремонтные работы ориентировочно будут проводиться до 13 апреля т.г.
В качестве профилактических мер специалисты ГС ЧС рекомендуют в течение трех суток воздержаться от длительного нахождения на открытой местности,  использовать медицинские маски, употреблять слабый раствор йода в холодной воде, а также красное вино.
http://alextv.zp.ua/news/zaporozhe/66089-na-zayes-proizoshel-vybros-i-avarijnoe-otklyuchenie-6-yenergobloka.html

Вброс или нет - я ХЗ. С одной стороны ЗАЭС в прошлом году чуть ли не каждый день "взрывали", с другой я помню какими были первые сообщения о "аварии" на ЧАЭС.

Вы говорите обидно... Мы вбросами не занимаемся

Внутри саркофага

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58521
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх