Уникальный лесной вертел для мяса, рыбы, птицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lesnue
8.02.2016 - 13:41
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Вентасс @ 8.02.2016 - 13:27)
я угараю с этих выживальщиков, накупят еды в магазине, пойдут в лес там сьедят и снимают видос как они ВЫЖИВАЛИ В ЛЕСУ. biggrin.gif

я угараю с этих комментаторов - везде видят выживальщиков... В видео хоть раз это слово услышали - нет! Так зачем умом блистать?

[^]
crafter
8.02.2016 - 13:42
2

Балагур

Цитата (Lesnue @ 8.02.2016 - 13:19)
Цитата (Oblaka @ 8.02.2016 - 13:03)
Курицу в лесу жарят те, кто на машине доехал. А если на машине, тогда и угли-мангал - не вопрос привезти.
Настоящие туристы кур с собой не таскают))) Тушенку подогрел - и вперед!

К курице привязались-то зачем) Речь о конструкции идет, курица - пример!

пиздец конструкция, гений инженерной мысли faceoff.gif я хуею с этого метрополизма блять, даже не знаю как это говно в тупых головах вежливо назвать

Добавлено в 13:44
Цитата (Lesnue @ 8.02.2016 - 13:41)
Цитата (Вентасс @ 8.02.2016 - 13:27)
я угараю с этих выживальщиков, накупят еды в магазине, пойдут в лес там сьедят и снимают видос как они ВЫЖИВАЛИ В ЛЕСУ. biggrin.gif

я угараю с этих комментаторов - везде видят выживальщиков... В видео хоть раз это слово услышали - нет! Так зачем умом блистать?

выложил шнягу, терпи разные комменты

[^]
Piko
8.02.2016 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 8.02.2016 - 13:03)
Курицу в лесу жарят те, кто на машине доехал.

Да шшаз.

Было дело, опостылела тушенка - решили на высоту с собой курицу взять. Четырех здоровенных бройлеров поперли - типа, пир каждый вечер устраивать.

Первую пытались приготовить еще внизу. Было лень трудиться, поэтому намутили что-то навроде той ерунды, что у ТС. Ессно вышла фигня. Счистили сажу. Съели сырой.

Вторую мутили уже на высоте. Было время и вдоховение. Эта удалась.

С третьей нам подпакостила погода (началась оттепель). Была с душком. Долго варили, воняла. Болел живот.

А четвертую у нас съели мыши. Подвешенную.

[^]
osleep
8.02.2016 - 13:48
2

Весельчак

для тех кто про рогатины.
плюсы конструкции
1 это всего лишь 3 жерди
2 регулировка высоты
3 легкий и быстрый перенос в любое место костра.
ну и кстати можно на нее накинуть что нибудь от ветра

[^]
retrochip
8.02.2016 - 13:55
1

Юморист

Цитата (Lesnue @ 8.02.2016 - 15:36)
Цитата (retrochip @ 8.02.2016 - 12:24)
Что-то на природу захотелось.

Была-бы еда, приготовить можно.

Попробуйте лучше на камнях...

После баньки, такую рыбку.
Жаль у нас нет камней.

[^]
Пахом08
8.02.2016 - 14:18
0

Шутник

Ха, тоже мне открытие! В фильме Хоббит эти три "лесника" пачкой гномов на вертеле хотели зажарить, также верёвкой примотали.

[^]
Hiki
8.02.2016 - 15:00
0
Статус: Online

Ярила

прям напомнило gigi.gif

[^]
MADMAXru
8.02.2016 - 15:59
0

Неепический неадекват

Одного понять не могу:в чём уникальность-то???Мне ещё 15 лет было(сейчас 33), когда впервые на Камчатке увидел подобное(в гостях был)

[^]
Oblaka
8.02.2016 - 16:37
0

Балагур

Цитата (osleep @ 8.02.2016 - 13:48)
плюсы конструкции
1 это всего лишь 3 жерди
2 регулировка высоты

Все эти 3 пункта решаются наличием таких штуковин (мы их называем "закладные"). Таскаем их с собой уже лет 10. Металлические гнутые пластины с зазубринами позволяют регулировать высоту, а, следовательно, и "силу огня".
А рыбу запекаем просто в фольге на углях. Без изысков)))
PS: Минусят любители усложнять жизнь конструкциями? В свободное время мы делаем "мебель" - столики и сиденья вокруг костра, которые стоят не один год. Надеюсь, приехавшие за нами оценят удобство. А тратить время на треноги - вряд ли...

Это сообщение отредактировал Oblaka - 8.02.2016 - 17:06

[^]
Oblaka
8.02.2016 - 16:40
1

Балагур

И покрупнее, если не видно. Очень рекомендую всем, кто готовит пищу на костре)))

Это сообщение отредактировал Oblaka - 8.02.2016 - 16:40

[^]
Svart1982
8.02.2016 - 16:43
2

Ярила

Не понял, чего народу не нравится.
Нормальный способ. Вполне пойдет на случай "смотались с семьей в лес посидеть у костерка".
Для шашлыка (даже покупного) надо заморачиваться углями, шампурами, емкостью для мяса.
А тут купил курицу (кусок мяса), в специях вывалял, кинул в пакет, взял веревку и поехал.
В лесу конструкцию выставил, разжег костерок и сидишь, на небольшом костре спокойно готовишь и общаешься часок-другой. Будет копчено-запеченая курица.

[^]
Svart1982
8.02.2016 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 8.02.2016 - 16:37)
плюсы конструкции
1 это всего лишь 3 жерди
2 регулировка высоты

Все эти 3 пункта решаются ниличием таких штуковин (мы их называем "закладные"). Таскаем их с собой уже лет 10. Металлические гнутые пластины с зазубринами позволяют регулировать "силу огня".

Продемонстрируете, плз, как вы на этом устройстве делаете блюда для пикника типа курица-мясо на открытом огне, а не туристические "второе и первое в одном котелке".

[^]
Oblaka
8.02.2016 - 16:55
0

Балагур

Цитата (Svart1982 @ 8.02.2016 - 16:47)
Цитата (Oblaka @ 8.02.2016 - 16:37)
плюсы конструкции
1 это всего лишь 3 жерди
2 регулировка высоты

Все эти 3 пункта решаются ниличием таких штуковин (мы их называем "закладные"). Таскаем их с собой уже лет 10. Металлические гнутые пластины с зазубринами позволяют регулировать "силу огня".

Продемонстрируете, плз, как вы на этом устройстве делаете блюда для пикника типа курица-мясо на открытом огне, а не туристические "второе и первое в одном котелке".

Продемонстрировать не могу - кур и мясо не берем в поход по причине небольшого срока хранения.
На пикнике пользуемся мангалом, уж простите. Как хозяйка могу вам сказать, что курица весом полтора кило в духовке (где равномерный жар со всех сторон) готовится полтора часа. Если жар с одной стороны, как в данном примере - будет готовиться еще дольше. Либо подгорит. Мясо у костра таким способом целым куском приготовить тоже проблематично. Не хочу вас разубеждать - пробуйте сами.

[^]
Svart1982
8.02.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Oblaka @ 8.02.2016 - 16:55)
Продемонстрировать не могу - кур и мясо не берем в поход по причине небольшого срока хранения.
На пикнике пользуемся мангалом, уж простите. Как хозяйка могу вам сказать, что курица весом полтора кило в духовке (где равномерный жар со всех сторон) готовится полтора часа. Если жар с одной стороны, как в данном примере - будет готовиться еще дольше. Либо подгорит. Мясо у костра таким способом целым куском приготовить тоже проблематично. Не хочу вас разубеждать - пробуйте сами.

Ну а чего вы, простите, лезете тогда со своими приблудами походными? Какое это отношение к теме имеет?

Мясо или курицу таким способом абсолютно не проблематично приготовить, если у костра будет мягкий обволакивающий жар, а у едоков запас времени и терпения.

[^]
TheI1
8.02.2016 - 17:15
2

Весельчак

Цитата (nenormaliniy @ 8.02.2016 - 06:18)
а две рогатины (по старинке) не проще? и с петлями выёживаться не надо broil.gif

Не, две рогатины не проще, так как у рогатин одна и та же проблема: когда их забиваешь даже в сырую землю, то они могут расщепиться. Мой вариант чуть другой: делаешь две треноги, но из коротких веток (см 60 хватит), ставишь по разные стороны костра, а на них уже кладешь дрын. Выгоды очевидны:
- первая, это то что ничего никуда забивать не надо (рогатину в мерзлую землю и не вобьешь),
- вторая - короткие ветки проще найти, можно любыми корявыми подножными воспользоваться
- третье - это не надо ипаться с петлями, т.к. поставил ноги поуже - и кипяти котелок, прогорел костер, делаешь ноги пошире, соответственно мясо будет ближе к углям и вот на на вертеле, над углями уже жаришь мясо
- четвертое, т.к. мы жарим над углями то мясо не пригорает, как пригорело у "лесных"

[^]
Oblaka
8.02.2016 - 17:21
0

Балагур

Цитата (Svart1982 @ 8.02.2016 - 17:07)
Ну а чего вы, простите, лезете тогда со своими приблудами походными? Какое это отношение к теме имеет?

Мясо или курицу таким способом абсолютно не проблематично приготовить, если у костра будет мягкий обволакивающий жар, а у едоков запас времени и терпения.

Прощаю))) Лезу, потому что ролик назван громко: бушкрафт-кухня...
Бушкрафт — (англ. bushcraft от bush — буш (дикая пустынная местность) и craft — умение) совокупность навыков выживания в дикой природе.
Тогда ролик надо иначе назвать.
И встречная просьба: продемонстрируйте, плиз, как вы мясо целым куском таким образом зажарите.
В ролике ни слова о том, ГДЕ - в походе или на пикнике будет готовиться мясо.
И если вы внимательно посмотрите момент, где курочку дегустируют, увидите, что внутри она не прожарилась. А снаружи уже начала гореть. Да что я вас отговариваю - пробуйте.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 8.02.2016 - 17:28

[^]
TheI1
8.02.2016 - 17:24
1

Весельчак

А, и вот еще, "универсальный вертел" можно сделать универсальнее и не ипаться с веревками, если вырезать ветку с боковыми побегами, обрезав от основного побега боковой сантиметра на три, мы просто насаживаем в курицу, и тогда она не будет вращаться.

[^]
Svart1982
8.02.2016 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Oblaka @ 8.02.2016 - 17:21)
Бушкрафт — (англ. bushcraft от bush — буш (дикая пустынная местность) и craft — умение) совокупность навыков выживания в дикой природе.
И встречная просьба: продемонстрируйте, плиз, как вы мясо целым куском таким образом зажарите.
И если вы внимательно посмотрите момент, где курочку дегустируют, увидите, что внутри она не прожарилась. А снаружи уже начала гореть. Да что я вас отговариваю - пробуйте.

Ну вы не будете спорить с тем, что продемонстрированное устройство относится к bushcraft cookingу? Однако дальше уточнено - лесной вертел для мяса, рыбы, птицы.
То, что вы продемонстрировали, к вертелу никакого отношения не имеет.

Мясо целым куском (ессно не сильно большой, 1-1.5 кг). Можно насадить на вертел, можно сделать разрез вдоль, "облепить" вертел и связать мясо. Дальше по инструкции.

Про поход вы сами уже сказали - никто в поход не берет сырую курицу или мясо. Во-первых, тухнет моментально, во-вторых, слишком долго готовится.

Посмотрел внимательно момент, где курицу дегустируют - ткните пальцем, плз, где именно она не прожарилась? На мой взгляд, грудка как раз нормальная, не пересушеная.

Кстати, обязательно попробую - летом, правда).

[^]
Lesnue
8.02.2016 - 17:58
0

Приколист

Цитата (Oblaka @ 8.02.2016 - 17:21)
Цитата (Svart1982 @ 8.02.2016 - 17:07)

У курицы был просто фантастический вкус. Съели ее всю. Прожарка была на уровне. Делали на осине - она дает очень хороший жар. Если у вас что-то не прожарилось - дожарьте! Отрежьте недожаренный кусок и просто дожарьте. Знаете как делают мясо эвенки - тупо на жерди жарят здоровенный кусок мяса и отрезают готовый прожаренный кусочек, остальное снова жарят и до момента пока мясо не кончится. О бушкрафте спорить с вами не буду. Отмечу лишь, что посыл видео был - показать технику приготовления, а не рецепт готовки курицы. Многие этот посыл поняли, а многие подумали, что мы подражаем Урганту и его передаче "Смак"... Это не так)

[^]
Oblaka
8.02.2016 - 18:42
0

Балагур

Цитата (Svart1982 @ 8.02.2016 - 17:44)
Ну вы не будете спорить с тем, что продемонстрированное устройство относится к bushcraft cookingу? Однако дальше уточнено - лесной вертел для мяса, рыбы, птицы.
То, что вы продемонстрировали, к вертелу никакого отношения не имеет.

Мясо целым куском (ессно не сильно большой, 1-1.5 кг). Можно насадить на вертел, можно сделать разрез вдоль, "облепить" вертел и связать мясо. Дальше по инструкции.

Про поход вы сами уже сказали - никто в поход не берет сырую курицу или мясо.  Во-первых, тухнет моментально, во-вторых, слишком долго готовится.

Посмотрел внимательно момент, где курицу дегустируют - ткните пальцем, плз, где именно она не прожарилась? На мой взгляд, грудка как раз нормальная, не пересушеная.

Кстати, обязательно попробую - летом, правда).

Да мне вообще спорить не хочется, если честно. Мое устройство вертелом я не называла, но с таким же успехом можно крутить поперечную жердь. Только мороки меньше.
"Облепить вертел" - что-то шаурма вспомнилась sm_biggrin.gif
Грудка-то ничего, а вот тушка слегка с кровью - на любителя. Но, как верно подметил автор ролика - можно дожарить.
Тыкать пальцем не люблю, но если просите - посмотрите на кусок сверху

[^]
Кушпен
8.02.2016 - 18:45
0

Весельчак

Для тех кто про рогатины тут чешет.

Давайте видеоответ как вы эти рогатины в мерзлую землю вгоняете, хотя сначала можно и продолбить на 45 см)))

[^]
Oblaka
8.02.2016 - 18:53
0

Балагур

Цитата (Lesnue @ 8.02.2016 - 17:58)
У курицы был просто фантастический вкус. Съели ее всю. Прожарка была на уровне. Делали на осине - она дает очень хороший жар. Если у вас что-то не прожарилось - дожарьте! Отрежьте недожаренный кусок и просто дожарьте.
Отмечу лишь, что посыл видео был - показать технику приготовления, а не рецепт готовки курицы. Многие этот посыл поняли, а многие подумали, что мы подражаем Урганту и его передаче "Смак"... Это не так)

На морозе, да ждать пару часов - не сомневаюсь, вкус был просто фантастический! (без сарказма, если что).
На ваш канал подписана, всегда смотрю новые ролики. Есть очень даже интересные практичные идеи, спасибо!

Это сообщение отредактировал Oblaka - 8.02.2016 - 18:54

[^]
alexxx18111
9.02.2016 - 16:16
1

#Супернатурал

Какой, однако, упоротый аффтар попался: уже все 100 раз ему доказали, что хуйню изобрел и запостил, а он фсе равно, сцуко, спорит-усирается!

[^]
Lesnue
10.02.2016 - 11:09
-1

Приколист

Цитата (alexxx18111 @ 9.02.2016 - 16:16)
Какой, однако, упоротый аффтар попался: уже все 100 раз ему доказали, что хуйню изобрел и запостил, а он фсе равно, сцуко, спорит-усирается!

Всегда найдутся ИКсперты, которые умнее остальных и знают больше всех о предмете разговора, на практике не имея представления о нем... Похоже, ты один из этих неудачников. Ты можешь просто пройти мимо, если инфа для тебя безсполезна (большинству, к слову она показалась интересной и полезной), но нет - твоя цель - найти дерьмо, ведь ты дерьмушник по жизни и тебе нравится искать его в любом проявлении твоей жизни...

[^]
alexxx18111
10.02.2016 - 21:59
1

#Супернатурал

Цитата (Lesnue @ 10.02.2016 - 11:09)
Цитата (alexxx18111 @ 9.02.2016 - 16:16)

Всегда найдутся ИКсперты, которые умнее остальных и знают больше всех о предмете разговора, на практике не имея представления о нем... Похоже, ты один из этих неудачников. Ты можешь просто пройти мимо, если инфа для тебя безсполезна (большинству, к слову она показалась интересной и полезной), но нет - твоя цель - найти дерьмо, ведь ты дерьмушник по жизни и тебе нравится искать его в любом проявлении твоей жизни...

ФуФуФу. Даже шпалу тебе лепить не стану. Шпалу можно влепить за поступок, пусть даже плохой. А Когда оппонент, исчерпав все доводы, переходит к личным оскорблениям - какой же это поступок?
Ты ж даже не мужик, а так - членоносец...
За сим откланяюсь, ибо тратить время на членоносцев считаю некомильфо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15617
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх