Почему русские любят Сталина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятебянелюблю
21.01.2016 - 22:12
0
Статус: Offline

Шутник

При нем трава была зеленее и небо голубее...
Хорошо там, где нас нет (не было)...
Развитие не остановить, в любом случае что-то было бы...

[^]
riskuem
21.01.2016 - 22:12
7

Хохмач

Я не застал, но мой дед и родители никогда не говорили плохо о нем. Может потому что работали всегда? и на БАМе и в Сургуте нефть бурили, Нурекскую ГЭС строили. так что так. лентяем везде плохо. я и сам дороги строил до армии, по горам Памира.

[^]
Vergiliy09
21.01.2016 - 22:18
1

Шутник

Вот ещё видео от Вассермана! НУ тут ваще прям чистая логика и надо быть идиотом с большой буквы, чтоб после этого верить либеральным бредням о "кровавом виссарионыче!"

http://www.youtube.com/watch?v=QJDRZYxzdmo

[^]
korsss
21.01.2016 - 22:22
0

Ярила

Цитата (БоБугай @ 21.01.2016 - 21:55)
Цитата

Я русский... Сталоне. Пардон. Сталина НЕ люблю... И что?

зря...

[^]
Восьминог
21.01.2016 - 22:28
4

Психиатр

Цитата (Kintaro @ 21.01.2016 - 22:01)
Любят только те, кто не знает своей истории и верит в миф Сталина, а не в реального Сталина.
В основном заметил, что 99.9% сталинодрочеров это школьники и люди которые не родились в СССР.

хех, это хрень говорит человек 87 года рождения, который пошёл учиться в школу на фоне полного пиздеца и адской лжи в учебниках... эх... и эти люди будут запрещать нам ковыряться в носу. Сталин-великий человек

[^]
NMNH
21.01.2016 - 22:28
2

Ярила

Цитата (vspoloh @ 21.01.2016 - 21:12)
Была ЛИЧНОСТЬ - был и Культ! © К.Симонов

Немного поправлю: "да, культ личности был - но ведь и Личность была"

[^]
CemCem
21.01.2016 - 22:31
-4

Хохмач

Цитата
Вместо тысячи слов:

Это сообщение отредактировал Анатоль777 - 21.01.2016 - 22:13

huy.gif huy.gif huy.gif

Это сообщение отредактировал CemCem - 21.01.2016 - 22:33

[^]
riskuem
21.01.2016 - 22:36
6

Хохмач

Цитата (CemCem @ 21.01.2016 - 23:31)
Цитата
Вместо тысячи слов:

Дрочить не надо! просто уважай Лидера который поднял страну довольно быстро.
жестко? Да. Но эфективно.

Это сообщение отредактировал riskuem - 21.01.2016 - 22:37

[^]
prozektorr
21.01.2016 - 22:51
12

Шутник

Люблю? Нет. Он не женщина. Уважаю - да. За что уважаю? За то, что при всей моей большой фантазии, я не могу представить ситуацию, когда ипаные турки сбивают наш самолет в небе над Сирией во времена Сталина. Я не могу представить ЕГО реакцию на этот инцидент. Заходит такой Берия в кабинет к Сталину и говорит:
товарищ Коба, вкрай охуевшие турки сбили наш истребитель в небе над Сирией, что будем делать?
А Сталин ему в ответ: Лаврэнтий, а давай у них мандарыны пэрэстанэм покупат, и на шмотки ихние, эмбарго наложим.
Похоже это на Сталина, нихера не похоже. Чего то мне кажется что все было бы по другому. Уже через 5 минут после падения самолета карта мира требовала существенной корректировки в связи с отсутствием такого субъекта международного права как Турция.

[^]
Slava917
21.01.2016 - 22:52
3

Ярила

Цитата (БоБугай @ 21.01.2016 - 20:55)
Цитата

Я русский... Сталоне. Пардон. Сталина НЕ люблю... И что?

Да не, всё норм... Просто где-то далеко в глубине твоего рода были тупые негры.

[^]
Шашлычков
22.01.2016 - 00:19
-5

Юморист

Цитата (Sidorini @ 21.01.2016 - 21:20)
Цитата (Шашлычков @ 21.01.2016 - 10:15)
Потому что в трёхсменку не работали , и думают , что они были бы при Сталине секретарями обкомов и горкомов , директорами заводов . А про то , что написав
о Вожде пару язвительных слов , уехали бы в солнечный Магадан , не , даже не мыслят .
Ну и ещё много чего .

А зачем писать пару язвительных слов о таком вожде при котором слесарь может дорости до директора или секретаря обкома?

Вот не надо фразу мою дербанить на куски . Это по- комсомольски .
Вот часть народного творчества о порядках того времени :

— Вот при Сталине порядок !
— Ещё бы! Всё по порядку: сегодня приходят за соседом, завтра — за тобой.

Это анекдот ,за него давали реальный срок . Я об этом . Думай .
А о слесаре , выросшем до директора - так это коммунистическая сказка.
Это могла быть Золушка - одна штука на всю страну .
Сейчас вон есть тоже такая - Женя Фёдоров , стал депутатом , 50 лет , поёт , чё хочет, голосует правильно , зарплата есть , квартира государственная , какает хорошо и ни за что не отвечает .
Ну и ещё - не только он "выиграл" войну - в кавычках потому , что война не игра ,там по- настоящему убивают , а в том числе и десятки моих родных , положивших жизнь за страну , где сейчас малоизвестные мне люди строят шубохранилища .

Это сообщение отредактировал Шашлычков - 22.01.2016 - 00:20

[^]
ivan2555
22.01.2016 - 00:35
3

Приколист

Цитата (riskuem @ 22.01.2016 - 00:36)
Цитата (CemCem @ 21.01.2016 - 23:31)
Цитата
Вместо тысячи слов:

Дрочить не надо! просто уважай Лидера который поднял страну довольно быстро.
жестко? Да. Но эфективно.

в 1 слове вся суть -эффективно !
так как управляя огромной страной и учитывая что творилось во время его правления там как то не до соплей было.

[^]
мурик1313
22.01.2016 - 00:58
9

Юморист

Цитата (Шашлычков @ 22.01.2016 - 00:19)

А о слесаре , выросшем до директора - так это коммунистическая сказка.
Это могла быть Золушка - одна штука на всю страну .

Ну значит я жил в сказке. Мой отец из села, 4 детей в семье, пережили войну- дед погиб на фронте, бабушка сама поднимала детей, отслужил на флоте 3 года. Работал слесарем на заводе , закончил сперва вечерку, затем институт заочно. Получил от завода 3-х комнатную квартиру. Через год стал мастером, через три начальником цеха, через пять- замдиректора завода. Завод не маленький - 1.5 тысячи человек. И ты мне будешь лечить про "сказки"?

[^]
Sidorini
22.01.2016 - 02:41
8

Балагур

Интересно, почему байки про то что при Сталине сажали за анекдоты есть, а статьи такой в сталинском УК - нет.

Думаю мчто выпущенные Хрущевым зэки придумывали для родственников эти истории про анекдоты, чтобы не вскрылось что их посадили за воровство и бандитизм

[^]
da83
22.01.2016 - 05:57
1

любитель отечественной истории

Цитата (Sidorini @ 22.01.2016 - 02:41)
Интересно, почему байки про то что при Сталине сажали за анекдоты есть, а статьи такой в сталинском УК - нет.

Думаю мчто выпущенные Хрущевым зэки придумывали для родственников эти истории про анекдоты, чтобы не вскрылось что их посадили за воровство и бандитизм

не прикидывайся дурачком, 58 статья- настолько универсальна , что посадить могли за любой чих.

[^]
JRotten
22.01.2016 - 06:34
2

Юморист

Ну да, ведь никто же не скажет своим детям, что ваш папа спиздел в колхозе корову и вернётся из тюрьмы через три года. lol.gif
Детям скажут, что папа полярный лётчик и улетел на три года на льдину спасать очередных "челюскинцев".

[^]
братлихой
22.01.2016 - 06:38
-3

Юморист

Цитата (hurakan @ 21.01.2016 - 20:51)
Он дал то, что всегда было нашей национальной идеей - Справедливость

кому?

[^]
КотВсехЯбун
22.01.2016 - 08:16
1

Кот

Цитата (massadig @ 21.01.2016 - 21:52)
Цитата (КотВсехЯбун @ 21.01.2016 - 21:48)
при Виссарионыче были все едины -- СОВЕТСКИМИ ГРАЖДАНАМИ. А если кто-нибудь залупался, что он лучше других, то демонстрировал свои отличия на Колыме...
Всех пригнал к грамотности, чтоб не бились о небесную твердь...
Требования были по качеству, а не потому "сколько распилить получится", так как был великий госприемщик -- товарищ Страх...
И при нем было ясно, что если не вкалывать, то будет советским мирным гражданам пиздец от пиндосов и их говноедов...

а сейчас расхлябались... халявку почуяли... тьфу, аж противно

Да ну? Моя бабушка лично убиралась у ряда советских академиков и режиссеров Швейцера и Милькиной, рядом с нами жили Буденный и Василий Сталин. Скажи, что они были обычными гражданами...
Да и еще. Куда уехала Светлана Алилуева?

Сталин, конечно, в определенной мере был бессеребренником, но на всех его однопартийцев это не распространялось.

десятка... да ладно, даже сотня человек -- это не вся страна... Можно держать сто человек в райских условиях, но при этом дать некислое указание не выеживаться и не демонстрировать налево-направо свои достатки... оттого это и не мозолило глаза окружающим и не злило их..
А сейчас? Как ухватил кусок -- так сразу пузо наружу, золотые котлы на руку. И что? Ясно, что в достатке, но не демонстрируй это так открыто, не зли народ...

Уехала Алилуева?
Ну уехала... И? Ракеты не полетели, самолеты туманом прижало? Разве Алилуева -- это была страна? Нет... частное лицо и не более. Так сказать, хронист своего времени...

Далее поднялся вопрос про карьеризм?
Были... Есть... и будут... При любой модели, где имеет место быть карьерный рост как таковой (продвижение по службе за счет выслуги, знаний, достоинств, совершенных поступков) будет и карьеризм...
То что однопартийники Сталина в дальнейшем приху...ли, это он и сам прекрасно понимал... отчего периодически проводил уборку в "доме". Зато потом, как Сталина не стало, появилась неприкасаемая "вечная" номенклатура, которая со своего места только в гроб. А при том же всеми ругаемом Сталине обоснованная жалоба на чинушу, который начал болт класть на все и всех, быстро разбиралась и быстро менялся чинуша.

Сталин -- прекрасный администратор, оперативно ставил на место и не допускал брожений... да, не без перегибов, но эти перегибы были, есть и будут у всех... нет ничего идеального.

[^]
Батарейкин
22.01.2016 - 09:04
0

Ярила

Почему русские любят Сталина?Потому что Сталин любил русских,вот и весь секрет

[^]
da83
22.01.2016 - 09:08
1

любитель отечественной истории

Цитата (КотВсехЯбун @ 22.01.2016 - 08:16)
Цитата (massadig @ 21.01.2016 - 21:52)
Цитата (КотВсехЯбун @ 21.01.2016 - 21:48)
при Виссарионыче были все едины -- СОВЕТСКИМИ ГРАЖДАНАМИ. А если кто-нибудь залупался, что он лучше других, то демонстрировал свои отличия на Колыме...
Всех пригнал к грамотности, чтоб не бились о небесную твердь...
Требования были по качеству, а не потому "сколько распилить получится", так как был великий госприемщик -- товарищ Страх...
И при нем было ясно, что если не вкалывать, то будет советским мирным гражданам пиздец от пиндосов и их говноедов...

а сейчас расхлябались... халявку почуяли... тьфу, аж противно

Да ну? Моя бабушка лично убиралась у ряда советских академиков и режиссеров Швейцера и Милькиной, рядом с нами жили Буденный и Василий Сталин. Скажи, что они были обычными гражданами...
Да и еще. Куда уехала Светлана Алилуева?

Сталин, конечно, в определенной мере был бессеребренником, но на всех его однопартийцев это не распространялось.

десятка... да ладно, даже сотня человек -- это не вся страна... Можно держать сто человек в райских условиях, но при этом дать некислое указание не выеживаться и не демонстрировать налево-направо свои достатки... оттого это и не мозолило глаза окружающим и не злило их..
А сейчас? Как ухватил кусок -- так сразу пузо наружу, золотые котлы на руку. И что? Ясно, что в достатке, но не демонстрируй это так открыто, не зли народ...

Уехала Алилуева?
Ну уехала... И? Ракеты не полетели, самолеты туманом прижало? Разве Алилуева -- это была страна? Нет... частное лицо и не более. Так сказать, хронист своего времени...

Далее поднялся вопрос про карьеризм?
Были... Есть... и будут... При любой модели, где имеет место быть карьерный рост как таковой (продвижение по службе за счет выслуги, знаний, достоинств, совершенных поступков) будет и карьеризм...
То что однопартийники Сталина в дальнейшем приху...ли, это он и сам прекрасно понимал... отчего периодически проводил уборку в "доме". Зато потом, как Сталина не стало, появилась неприкасаемая "вечная" номенклатура, которая со своего места только в гроб. А при том же всеми ругаемом Сталине обоснованная жалоба на чинушу, который начал болт класть на все и всех, быстро разбиралась и быстро менялся чинуша.

Сталин -- прекрасный администратор, оперативно ставил на место и не допускал брожений... да, не без перегибов, но эти перегибы были, есть и будут у всех... нет ничего идеального.

Непомерно разросшаяся номенклатура появилась ещё при Ленине. Ленин охуел от этого и в начале 20-х выкинул на мороз около 600 тышш партийцев. Но не расстреливал. Сталин пошёл дальше, номенклатуру стали устранять в том числе и физически.
Но победить её так и не удалось ибо без неё государство уже не могло фунционировать.

[^]
Хитрожов
22.01.2016 - 09:11
3

IQ 28 см

Сталина можно уважать хотя бы за то, что его сын участвовал в боях на ВОВ, а не отсиживался в Голландиях, Бельгиях и Америках, как дети некоторых современных политиков

[^]
Басаревъ
22.01.2016 - 09:12
0

Призыватель призывников

Всё потому что при Сталине беспощадно преследовали предателей и спекулянтов, а сейчас они правят бал.

[^]
DoctorG
22.01.2016 - 09:18
-1
Статус: Online

Приколист

del

Это сообщение отредактировал DoctorG - 22.01.2016 - 09:19

[^]
FedorDK
22.01.2016 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 22.01.2016 - 09:11)
Сталина можно уважать хотя бы за то, что его сын участвовал в боях на ВОВ, а не отсиживался в Голландиях, Бельгиях и Америках, как дети некоторых современных политиков

Следовательно Рогозина можно уважать? smile.gif

[^]
kotmichael
23.01.2016 - 21:04
0

Ярила

я вам больше скажу - именно эти уголовники потом первые побежали за реабилитацией! типа невинно-репрессированные блядь! а как начали поднимать дела - один серийный убийца, вторая бабло в колхозе спиздила (сидела за растрату)....... и т.д. и т.п.

Добавлено в 21:08
Цитата
Но победить её так и не удалось ибо без неё государство уже не могло фунционировать.

ну не соглашусь. у вас в одном предложении совершенно два несовместимых смысла. партаппарат который не хотел ни хуя делать а только сидеть и руководить при это ни за что не отвечать - да! он очень не любил Сталина, Ленина и любого кто хотел от них избавиться. Не могло гос-во без них функционировать? это как? без бездельников ни хуя не делающих и только жопы протирающих?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6754
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх