Детская колония 90-х 18+, тяжелый документальный фильм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SECTOID27
26.12.2015 - 06:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ITyumen @ 26.12.2015 - 11:39)
Кроме того, вы верно заметили главное после этой "обработки" выйдет потенциальный рецидивист.

Негодяями не становятся, негодяями рождаются.

[^]
Bormoglotik
26.12.2015 - 06:23
3

Весельчак

ITyumen
Цитата
Лучше бы их принудительно в суворовском училище учили, с ограничением свободы, толку бы было больше.

Нормальный поворот...
То есть, вы предлагаете из суворовских училищ сделать исправительные колонии для малолеток?
Спасибо, не надо...
Из этого говна офицеров не получится. dont.gif

[^]
artemidy
26.12.2015 - 06:35
1

Ярила

Цитата (artandroid @ 26.12.2015 - 11:49)
Цитата (ITyumen @ 26.12.2015 - 08:43)
Цитата (artandroid @ 26.12.2015 - 03:37)
Цитата (ITyumen @ 26.12.2015 - 08:36)
Цитата (Батусай @ 26.12.2015 - 03:29)
Бэдные птенчики.....
А то что они тварили до срока не важно?? Сколько раз таких ловили, прощали, и снова ловили.
Сколько жизней они на свободе покалечили, да поломали!!
Они ВСЕ попали на зону порядком подзаебав опеку, милицию, полицию, и окружающих!!
Такие уже с 10-12 лет урками да мразями становятся, да такими что весь район вешается и требует действий полиции.

Ты не прав.
"А то что они тварили до срока не важно??" - это твои слова, я этого не писал.
Лучше бы их принудительно в суворовском училище учили, с ограничением свободы, толку бы было больше.

Сколько суворовских училищ нужно построить для такой оравы?

Не меньше чем колоний. Но это уже детали. Конечная цель проблему решить, а не поддерживать на плаву иллюзию решения этой проблемы.

Да, колонии это не решение. Если честно, то я много над этим думал, и к путёвому решению не пришёл. Фиг его знает, что делать.
В обществе безэмоциональном их нужно было бы ликвидировать, как любого преступника. Но мы люди, и это недопустимо.
Перевоспитать каждого в суворке? Тоже фиг его знает, но, наверное, частично этим проблему можно решить.
Ну а вообще неудивительно. Общество глубоко нездорово, а дети всегда были индикатором проблем.
Есть более страшный фильм, "Город Бога". Вот там адъ.
Ну и опять я посоветую Крапивина "Гуси, гуси, га-га-га" и "Кораблики, или Помоги мне в пути".

Ещё какое решение. Двое знакомых вернулись после отсидки - тюрьмы теперь боятся как огня , а до того как их посадили тоже ходили петухами . Один забил насмерть пьяного в подьезде потому что у того денег не оказалось с собой , другой дядю до смерти забил во время пьянки - боксёр был , ублюдки ска - только расстреливать таких.

[^]
artandroid
26.12.2015 - 06:41
2

Ярила

Цитата (artemidy @ 26.12.2015 - 11:35)
Цитата (artandroid @ 26.12.2015 - 11:49)
Цитата (ITyumen @ 26.12.2015 - 08:43)
Цитата (artandroid @ 26.12.2015 - 03:37)
Цитата (ITyumen @ 26.12.2015 - 08:36)
Бэдные птенчики.....
А то что они тварили до срока не важно?? Сколько раз таких ловили, прощали, и снова ловили.
Они ВСЕ попали на зону порядком подзаебав опеку, милицию, полицию, и окружающих!!
Такие уже с 10-12 лет урками да мразями становятся, да такими что весь район вешается и требует действий полиции.

Ты не прав.

Сколько суворовских училищ нужно построить для такой оравы?

Не меньше чем колоний. Но это уже детали. Конечная цель проблему решить, а не поддерживать на плаву иллюзию решения этой проблемы.

Да, колонии это не решение. Если честно, то я много над этим думал, и к путёвому решению не пришёл. Фиг его знает, что делать.
В обществе безэмоциональном их нужно было бы ликвидировать, как любого преступника. Но мы люди, и это недопустимо.
Перевоспитать каждого в суворке? Тоже фиг его знает, но, наверное, частично этим проблему можно решить.
Ну а вообще неудивительно. Общество глубоко нездорово, а дети всегда были индикатором проблем.
Есть более страшный фильм, "Город Бога". Вот там адъ.
Ну и опять я посоветую Крапивина "Гуси, гуси, га-га-га" и "Кораблики, или Помоги мне в пути".

Ещё какое решение. Двое знакомых вернулись после отсидки - тюрьмы теперь боятся как огня , а до того как их посадили тоже ходили петухами . Один забил насмерть пьяного в подьезде потому что у того денег не оказалось с собой , другой дядю до смерти забил во время пьянки - боксёр был , ублюдки ска - только расстреливать таких.

Эти двое - капля в море. Такие случаи скорее исключение, чем правило. Малолетка страшнее взрослой зоны в разы, и редко кто выходит оттуда человеком.

[^]
ment69
26.12.2015 - 06:42
3

Ярила

Цитата
\4 года за мороженое
Ага, если хочешь кушать просто воруешь мороженое. Плюс калечишь того, кто тебе мешает, но про это мы говорить не будем, скажем что срок дали за мороженое.

[^]
Baalbeckhan
26.12.2015 - 06:54
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ITyumen @ 26.12.2015 - 09:36)
Бэдные птенчики.....

Ты не прав.

Штрафбат им, какое, нах, Суворовское?

[^]
байкер
26.12.2015 - 07:13
12

инструктор-х уюктор

Из моего личного опыта скажу что из моих подопечных только один из 8ми пацанят пошёл по тюремной тропе.
Остальные уже взрослые семейные люди. Каждый работает кто где потому что вовремя успел их перепрошить.
Ромку бегали с друганом из детской комнаты на поруки забирали через знакомого начальника милиции. Посадить хотели его за то что увел коня покатался искупал и привел назад. Хотели ему впаять 3 года малолетки за это.
Кем бы он оттуда вышел? Первая специальность в жизни была-бы приобретена там и вышел бы оттуда молодой здоровый бандюган который бы уже там получил азы криминальной жизни и пошёл бы уже по тому пути. В большинстве случаев так и получается.
Мы их таскали в горы, они реставрировали с нами антикварные машины и получали с их продажи по честному свою долю, потом восстановили моторную яхту и они работали на ней-же матросами посменно.
Сейчас Роман руководит бригадой промышленных альпинистов хорошо зарабатывает у него семья.
У другого шиномонтажка, еще один мотористом работает. итд
Рабочий коллектив тоже хорошо на таких трудных влиял. Многие даже включались совсем в противоположную сторону и становились передовиками принося пользу Родине.

Это сообщение отредактировал байкер - 26.12.2015 - 07:14

[^]
artandroid
26.12.2015 - 07:22
2

Ярила

байкер
Достойно. очень достойно. bravo.gif

[^]
байкер
26.12.2015 - 07:44
11

инструктор-х уюктор

Цитата (artandroid @ 26.12.2015 - 07:22)
байкер
Достойно. очень достойно.  bravo.gif

На своего папу я насмотрелся в детстве он как в фильме "Пацаны" с такими возился тоже и меня ссобой таскал.) Научил вот. cool.gif
А когда работал в детском доме перед Армией пионервожатым (надо было для стажа в универ чтобы поступить) вот тогда и затянуло как за своих братьев и сестер переживать стал. Позже уже как за детей.
Талант обычно вселяется неосознанно в ребенка. В любого.
Были в детдоме у нас три брата все уникальные каждый в своем роде.
Один отлично рисовал, другой очень красиво умел читать стихи имел феноменальную память.
Но больше всех я поражался среднему брату. Он имел просто какой-то гипнотический дар. Он приходил в магазин под"занавес" до приезда инкассаторов и глядя продавщице в глаза своими синими невинными глазами выгребал всю кассу из её аппарата и спокойно уходил.
Продавщица включалась минуты через три когда он уже был далеко. Ну так он промышлял около полугода даже стал известен в воровских кругах и его сразу начали поддерживать взращивать (они тоже этим занимаются молодую смену растят) и он сел как водится. Причем те два брата неодобрили его выбор.)
Это я к чему? Если бы его разглядели вовремя, может он каким ученым доктором психиатром стал или психотерапевтом. А так вор с владением гипнозом.

Наверное можно и кота с лампой т.к. вспомнил своего однокашника таланливого парня закончившего школу с золотой медалью.
Жил он с бабушкой и ей-же был воспитан играл на саксофоне, не матерился вобщем был классическим ботаном.
Постоянно приносил школе призовые места на олимпиадах по физике математике и химии и мечтал стать врачом.
Начал поступать в мед.институт в Средней Азии но без денег туда не поступить, а у его бабушки их не было. Папа его всю жизнь по тюрьмам-лагерям, вообщем не поступил.
Уехал в Москву, поступил сам в Москве в академию медицинскую Сеченова.
Короче совместно с ботанами корифанами вывели они тогда жуткий синтетический наркотик "China white" погугли даже фильм док. есть на эту тему.
Вот как раз почти как по Шекспиру))) "Гений и злодейство две вещи несовместнх."

Это сообщение отредактировал байкер - 26.12.2015 - 08:38

[^]
ZLOYбайкер
26.12.2015 - 07:54
-2

Шутник

Почитал обсуждение и если честно охренел. При прочтении большинства постов возникает ассоциация с мелкой тявкающей, захлебывающейся шавкой разбрызгивающей слюну. Пока на нее не обратят внимания. Кто из вас, орущих "расстрелять нахуй!!" сделал что нибудь для улучшения ситуации? Кто хотя бы попробовал организовать болтающихся без дела пацанов, незнающих и не умеющих ничего делать? Попиздели в интернете и разбежались? Моя хата с краю... Обсираете то, о чем не имеете представления. По сути фильм настоящий в отличии от "романтического " говна идущего по тв. Снимал его психолог в то время работавший в лагере, после этого его уволили. Была снята вторая часть, но в нете она идет без звука... Видимо кому то неугодно.
Извините написано на эмоциях.
З.Ы. В фильме Алмаатинская колония для несовершеннолетних ЛА 155/6

Это сообщение отредактировал ZLOYбайкер - 26.12.2015 - 08:09

[^]
ленидид
26.12.2015 - 08:43
1

Ярила

Цитата
другой дядю до смерти забил во время пьянки - боксёр был

Спорт - лучшая прививка от криминала! Отдавайте детей в спорт (особенно хороши как рас силовые и единоборства - дядя Леня Усвяцов не даст соврать).

Это сообщение отредактировал ленидид - 26.12.2015 - 08:45

[^]
artandroid
26.12.2015 - 08:51
2

Ярила

Цитата (байкер @ 26.12.2015 - 12:44)
Цитата (artandroid @ 26.12.2015 - 07:22)
байкер
Достойно. очень достойно.  bravo.gif

На своего папу я насмотрелся в детстве он как в фильме "Пацаны" с такими возился тоже и меня ссобой таскал.) Научил вот. cool.gif
А когда работал в детском доме перед Армией пионервожатым (надо было для стажа в универ чтобы поступить) вот тогда и затянуло как за своих братьев и сестер переживать стал. Позже уже как за детей.
Талант обычно вселяется неосознанно в ребенка. В любого.
Были в детдоме у нас три брата все уникальные каждый в своем роде.
Один отлично рисовал, другой очень красиво умел читать стихи имел феноменальную память.
Но больше всех я поражался среднему брату. Он имел просто какой-то гипнотический дар. Он приходил в магазин под"занавес" до приезда инкассаторов и глядя продавщице в глаза своими синими невинными глазами выгребал всю кассу из её аппарата и спокойно уходил.
Продавщица включалась минуты через три когда он уже был далеко. Ну так он промышлял около полугода даже стал известен в воровских кругах и его сразу начали поддерживать взращивать (они тоже этим занимаются молодую смену растят) и он сел как водится. Причем те два брата неодобрили его выбор.)
Это я к чему? Если бы его разглядели вовремя, может он каким ученым доктором психиатром стал или психотерапевтом. А так вор с владением гипнозом.

Наверное можно и кота с лампой т.к. вспомнил своего однокашника таланливого парня закончившего школу с золотой медалью.
Жил он с бабушкой и ей-же был воспитан играл на саксофоне, не матерился вобщем был классическим ботаном.
Постоянно приносил школе призовые места на олимпиадах по физике математике и химии и мечтал стать врачом.
Начал поступать в мед.институт в Средней Азии но без денег туда не поступить, а у его бабушки их не было. Папа его всю жизнь по тюрьмам-лагерям, вообщем не поступил.
Уехал в Москву, поступил сам в Москве в академию медицинскую Сеченова.
Короче совместно с ботанами корифанами вывели они тогда жуткий синтетический наркотик "China white" погугли даже фильм док. есть на эту тему.
Вот как раз почти как по Шекспиру))) "Гений и злодейство две вещи несовместнх."

Про белого китайца наслышан. Более чем, так сказать.
Ну что тут... Уважение вам всемерное. Вот на таких людях всё и держится.
А либероиды, будь они неладны, вместо этих прямых и чётких действий лили бы слёзы о потерянных детишках и проклятом государстве.
Вот вы - пример настоящего гражданина и человека.
Это не ирония.

Добавлено в 08:53
Цитата (ленидид @ 26.12.2015 - 13:43)
Цитата
другой дядю до смерти забил во время пьянки - боксёр был

Спорт - лучшая прививка от криминала! Отдавайте детей в спорт (особенно хороши как рас силовые и единоборства - дядя Леня Усвяцов не даст соврать).

Это большой вопрос. Братки девяностых, по-вашему, из шахматных секций вышли? Спорт сам по себе не уведёт с кривой дорожки.

Это сообщение отредактировал artandroid - 26.12.2015 - 08:52

[^]
Yakudza
26.12.2015 - 08:55
4

Балагур

Цитата (ITyumen @ 26.12.2015 - 03:39)
Я же их не защищаю. Каждый должен отвечать за свои поступки, но доля ответственности должна быть соизмеримой вине. Но 4 года за мороженное...

Да это же народная тюремная игра - "посадили не за что", "да я просто посмотреть у него телефон взял" и т.д. верь ты больше, а про актера правильно сказал... актер он хороший, вот только правды в его словах ни на грош...

Добавлено в 08:57
Цитата (ZLOYбайкер @ 26.12.2015 - 07:54)
Почитал обсуждение и если честно охренел. При прочтении большинства постов возникает ассоциация с мелкой тявкающей, захлебывающейся шавкой разбрызгивающей слюну. Пока на нее не обратят внимания. Кто из вас, орущих "расстрелять нахуй!!" сделал что нибудь для улучшения ситуации?

Ну ты то себя не выделяй в рыцари, ты такой-же интернет воин, тоже ничего не сделал, тоже сидишь на диване и только гавкаешь, хотя бы не будь лицемером...

Это сообщение отредактировал Yakudza - 26.12.2015 - 09:03

[^]
SlavaG
26.12.2015 - 08:59
2

Ярила

Вообще никогда не понимал, зачем рисковать свободой стрясая деньги, даже не деньги, а жалкие копйеки, у тех, у кого денег и так нет, как выше писали, у всяких алкашей и прочих малоимущих. Много таким образом они все равно не поднимут, зато очень рискуют свободой и чаще всего присаживаются. Я бы понял, еслиб трясли и отжимали у всяких зажратых с которых не убудет.

[^]
badr555
26.12.2015 - 09:00
0

Шутник

Цитата

Допустимо и еще как допустимо. Им же никто не мешает тварить подобное.

P.S.
А вообще в человеческом обществе допустимо и не такое. Я за то чтобы таких тварей мочили.

[^]
Yakudza
26.12.2015 - 09:01
1

Балагур

Цитата (SlavaG @ 26.12.2015 - 08:59)
Вообще никогда не понимал, зачем рисковать свободой стрясая деньги, даже не деньги, а жалкие копйеки, у тех, у кого денег и так нет, как выше писали, у всяких алкашей и прочих малоимущих. Много таким образом они все равно не поднимут, зато очень рискуют свободой и чаще всего присаживаются. Я бы понял, еслиб трясли и отжимали у всяких зажратых с которых не убудет.

Так , понятно почему, просто они ссыкуны малолетние, у богатого попробуй отожми... потом закопают и все, а алкаш и не вспомнит..

[^]
artandroid
26.12.2015 - 09:01
1

Ярила

Цитата (SlavaG @ 26.12.2015 - 13:59)

Отбирают у слабых. А зажратые могут и пристрелить. Да и по подворотням не шарятся.

Добавлено в 09:03
Цитата (badr555 @ 26.12.2015 - 14:00)
Цитата

Допустимо и еще как допустимо. Им же никто не мешает тварить подобное.

P.S.
А вообще в человеческом обществе допустимо и не такое. Я за то чтобы таких тварей мочили.

Было время, когда в Бразилии отстреливали уличные подростковые банды. Вроде как неизвестные преступники, а на деле правительство. Но там ситуация сложнее была.
А у нас я и не знаю, что делать. Но не стрелять это точно.

[^]
vini78
26.12.2015 - 09:08
1

Ярила

Цитата (ITyumen @ 26.12.2015 - 03:39)
Цитата (artandroid @ 26.12.2015 - 03:35)
ITyumen
Знаем, слышали.
"Я есть хотел и лишь поэтому украл", ага.
Вы, видимо, не росли на улице. Эти вот "ангелочки" иногда такое вытворяют, что и на голову не натянешь.
Другой вопрос, что колония в большинстве случаев выпускает в мир уже готового, законченного отморозка, но это кризис пенитенциарной системы в целом.

Я же их не защищаю. Каждый должен отвечать за свои поступки, но доля ответственности должна быть соизмеримой вине. Но 4 года за мороженное... Кроме того, вы верно заметили главное после этой "обработки" выйдет потенциальный рецидивист.

а вы уверены, что до мороженого не было эпизодов?
что это не рецидив?

[^]
Паласатое
26.12.2015 - 09:09
4

Радикальное среццтво

какой мрак
искалеченные дети, которые станут искалеченными взрослыми.
хотя, как утверждает мой хорошо знакомый сиделец, недавно вышедший после
20 лет отсидки за убийство - там нет людей.
там мусор, шлак, говно, пена человеческой породы.
если кто-то говорит, что сидел ни за что - не верь. и не жалей их.

[^]
Hedgehog
26.12.2015 - 09:21
1
Статус: Online

похуист

какие цели преследует это видео? кто оплатил в своё время его создание?

режиссер кстати неплохо поработал, почти незаметно, что актеры камеру палят.

[^]
байкер
26.12.2015 - 09:24
4

инструктор-х уюктор

artandroid
Цитата

Заниматься ими нужно. Как говорил Геббельс кажется если хочешь победить сильного врага - воспитай его детей.
У нас за время самобичевания и всемирного покаяния выросло поколение (не все разумеется прекрасных умных талантливых тоже полно)
Но если раньше как-то после детских домов государство их вело, то после перестройки их просто выбрасывали на улицу. А что такое улица для практически еще ребенка?
Где ему взять поесть? Да, сидя сытым, дома в тепле можно насоветовать овердохрена советов, но в реале всё страшнее поверьте. И все построено сейчас так что и не помочь ему. Пойди помоги, - начнут орать что педофил потому как тема эта раздута и пульсирует и сейчас лишний раз перестрахуешься каким-то прохожим прежде чем подойти к потерявшемуся плачущему ребенку. Так сейчас нам построили внутриобщественный уклад.
Скажу больше, это сделано специально чтобы основная масса получала воспитание не от реальных людей а от гаджетов, сериалов и других прошивочных программ.
Заложено это было когда Россия находилась на дистанционном управлении во времена ЕБН и его предшественника. тогда-же и школьную программу сменили, и историю (учебники)
Нет преемственности поколений.

Это сообщение отредактировал байкер - 26.12.2015 - 09:35

[^]
artandroid
26.12.2015 - 09:32
2

Ярила

Цитата (байкер @ 26.12.2015 - 14:24)
artandroid
Цитата

Заниматься ими нужно. Как говорил Геббельс кажется если хочешь победить сильного врага - воспитай его детей.
У нас за время самобичевания и всемирного покаяния выросло поколение (не все разумеется прекрасных умных талантливых тоже полно)
Но если раньше как-то после детских домов государство их вело, то после перестройки их просто выбрасывали на улицу. А что такое улица для практически еще ребенка?
Где ему взять поесть? Да, сидя сытым, дома в тепле можно насоветовать овердохрена советов, но в реале всё страшнее поверьте. И все построено сейчас так что и не помочь ему. Пойди помоги, - начнут орать что педофил потому как тема эта раздута и пульсирует и сейчас лишний раз перестрахуешься каким-то прохожим прежде чем подойти к потерявшемуся плачущему ребенку. Так сейчас нам построили внутриобщественный уклад.
Скажу больше, это сделано специально чтобы основная масса получала воспитание не от реальных людей а от гаджетов, сериалов и других прошивочных программ.
Заложено это было когда Россия находилась на дистанционном управлении во времена ЕБН и его предшественника. тогда-же и школьную программу сменили, и историю (учебники)

Вы знаете, даже Крапивина обвиняли в педофильских наклонностях. Крапивина!!!
Да, это большая проблема и большая ответственность.

[^]
Oneforgiven
26.12.2015 - 09:33
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Общество не просто так осознано дошло до изоляции подобного контингента. И здесь речь о перевоспитании уже не идёт, слишком поздно. Жалко лишь, что цена этой изоляции - это будущие жертвы подобных сволочей, которые обязательно будут, когда те снова выдут на волю.

Конечно, тут невольно задумаешься о евгенике, о генетической "чистоте" и прочих подобных страшных вещах. Я этого противник. Но положа руку на сердце, не за всех, но за многих из них можно с уверенностью в 100 % сказать, что ничего хорошего впереди у них уже никогда не будет. В наш мир они пришли сеять деструктив.

[^]
БелкаЭлька
26.12.2015 - 09:34
3

Хохмач

Цитата
Вина целиком и полностью лежит на взрослых - родителях, воспитателях, опекунах, государстве в конце концов. Эти люди должны нести такую же (если не большую ответственность). Мразями дети не рождаются - они ими становятся!!! Причина этому - те кто должны быть рядом - взрослые люди- мы с вами!!!!

Меня просто бесят песни по радио про эту малину. Я даже уже не про "Мурку". Фиг с ней, это уже стало классикой жанра, по моему.. Но сейчас умудряются сочинить такое, что "Мурка" кажется образом рифмы и смысла)). И да, я не жалею детей, у которых родители, которые смогли их вырастить такими, что им место только на нарах. Но - сирот, которые в стенах детдома не видели ничего, кроме указаний и остальных зверств, я не могу винить. У нас в городе есть детдом. Так старшеклассники напокупали салюты и запускали их там. Дорогущие красивые салюты.. Дети просто не понимают, на что тратить деньги, потому что им ничего не объясняют. У них просто нет примера достойных взрослых. Так что их винить не за что... Да и они достаточно быстро оказываются за решеткой в силу своей неопытности и наивности.

Добавлено в 09:37
Цитата

Да обвинить Крапивина - это вообще бред!! Без доказательств, без фактов! Просто - очернить Человека, который пытается сделать нашу с вами жизнь лучше!! Показать иные миры и возможности фантазии. Я обожаю его произведения, поэтому интересовалась его биографией и его интересами). Это ж надо как завидовать ему, чтобы оболгать! Чтобы подло попытаться сломать жизнь Человеку. Неистребимы завистники(((

Добавлено в 09:38
Цитата

Я бы вам поставила сотни плюсов за поддержку В.П. Крапивина)), но увы, нет такой возможности.

Это сообщение отредактировал БелкаЭлька - 26.12.2015 - 09:46

[^]
patlatiy
26.12.2015 - 09:42
0

Наноэнергетик

Цитата (Паласатое @ 26.12.2015 - 09:09)
какой мрак
искалеченные дети, которые станут искалеченными взрослыми.
хотя, как утверждает мой хорошо знакомый сиделец, недавно вышедший после
20 лет отсидки за убийство - там нет людей.
там мусор, шлак, говно, пена человеческой породы.
если кто-то говорит, что сидел ни за что - не верь. и не жалей их.

Если они с детства такие, то только стрелять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22308
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх