С Наступающим!, Привет из прошлого!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drugpodrug
25.12.2015 - 14:51
5
Статус: Offline

Праздношатающийся

Цитата (Polll @ 25.12.2015 - 14:43)
Забыли по пустые магазины, железный занавес, партсобрания, субботники, бесконечная работа в подшефных колхозах, два канала на ТВ, запрещенные фильмы и музыка, газета "Правда", престарелые маразматики в Политбюро ЦК

Сколько лет тебе, дружок? Что ты знаешь о том времени?
Запрещенные фильмы и музыка? Да. Запрещали, не пропускали... Но то, что пробивалось через все эти преграды и доходило, в конце концов, до зрителя/слушателя/читателя было настолько высокого качества, что продолжает жить и впечатлять десятилетия спустя.
Пустые магазины? Было и это. Но всё необходимое было доступно каждому человеку, независимо от его социального статуса и материального положения. А о том соцпакете, который имели в то время люди труда нам уже даже мечтать не приходится. Санатории, профилактории, детские сады и школы, летние лагеря и базы отдыха, подсобные хозяйства для обеспечения трудящихся продуктами питания. Всё то, что новоиспечённые высокоэффективные говноменеджеры объявили "непрофильными активами" и продали за дарма, лишив рабочий класс тех благ, которые они создавали своим трудом и которыми заслуженно пользовались.
Субботники? Выйти на улицу и сделать свой город, свою улицу, свой дом немного чище и красивее по-твоему зазорно? Не царское это дело? Куда лучше свинячить и возмущаться, что коммунальщики не выполняют свою работу.
Да я не моргнув глазом избавился бы от 90% того дерьма, которое льётся сейчас с экранов, из динамиков, со страниц книг, газет и журналов, мозолит глаза на полках магазинов.
Задумайся хоть на минуту, в какую унизительную зависимость загнало вас ваше, не знающее удержу, потреблядство.
Свобода тела, рабство души...

[^]
zoom70
25.12.2015 - 15:10
2

Забанен

Я понимаю, когда реклама на главной и не осуждаю. Но баян на главной весь день висит - это уже за пределами разумного.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1000544.html

[^]
Легитимист
25.12.2015 - 15:11
0

Гость

Эх, прекрасное время «застоя».

С Наступающим!

[^]
supremator
25.12.2015 - 15:30
0

Ярила

Хоть и баян,но все равно трогательно!

[^]
Dimetris777
25.12.2015 - 15:54
0

Хохмач

Годы прошли, а речи остались теми же.

[^]
jh7
25.12.2015 - 16:00
3

Ярила

ппц, кто-то этого год назад не слышал?
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1000544.html
не спорю тема хорошая, но как бы баян...

[^]
zemiroff
25.12.2015 - 16:25
0

Балагур

шедевр, браво bravo.gif

[^]
sibirec
25.12.2015 - 18:11
1

Ярила

Забыли по пустые магазины, железный занавес, партсобрания, субботники, бесконечная работа в подшефных колхозах, два канала на ТВ, запрещенные фильмы и музыка, газета "Правда", престарелые маразматики в Политбюро ЦК

Что то я не припомню при Брежневе пустых полок , они появились при великом реформаторе . Железный занавес и партийную верхушку скажу так : коммунистам и чиновникам и в сладком сне не снилось что вытворяет нынешняя партийная элита , при этом вывоз капитала из страны за пост советский период просто астрономический. На счет фильмов музыки и газет еще проще, сейчас они на столько уёбищны что их не возможно ни слушать ни читать и цензура точно не нужна соответственно., про наш кинематограф промолчу утирая слезу.

[^]
EugeneE
25.12.2015 - 20:23
1

Приколист

Цитата (Glossy00 @ 25.12.2015 - 07:48)
Пятнисто-плешивый пиндосский диверсант иуда просрал СССР. Запудрив всем мозг перестройкой....

Спасибо товарищу Брежневу, за мое счастливое детство!

Вы верите в то, что пишите ? Реально ?

[^]
Drugpodrug
25.12.2015 - 20:34
-1

Праздношатающийся

Цитата (sibirec @ 25.12.2015 - 22:11)

Что то я не припомню при Брежневе пустых полок , они появились при великом реформаторе . Железный занавес и партийную верхушку скажу так : коммунистам и чиновникам и в сладком сне не снилось что вытворяет нынешняя партийная элита , при этом вывоз капитала из страны за пост советский период просто астрономический. На счет фильмов музыки и газет еще проще, сейчас они на столько уёбищны что их не возможно ни слушать ни читать и цензура точно не нужна соответственно., про наш кинематограф промолчу утирая слезу.

Не, не... Это не Элита, а Илита!

[^]
brodyaga9
25.12.2015 - 21:25
0

Шутник

ЯПовцы не бейте по голове,это мой первый пост! Как скучно я живу(извините за плагиат)! Посмотрел "дорогого Леонида Ильича"и понял застой у меня всё еще продолжается.Я живу в таком месте,где застой норма жизни. У нас ничего не происходит.Торнадо нет,цунами нет,ливней нет,землетрясений нет.Ужасных снегопадов нет.Морозов нет.Так,до -40 с небольшим доходит иногда.Да жары смертельной тоже нет. В среднем 15-20 плюс бывает летом и то не каждый год.И ничего живу и даже мечтаю об урагане!

Добавлено в 21:31
Ах,да ,чуть не забыл,наводнений тоже нет!

[^]
sergatver
25.12.2015 - 23:52
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

всё верно,полки не пустовали, она были заполнены банками с морской капустой и берёзовым соком, а в промтоварах резиновыми сапогами и ботинками "прощай молодость". мебель,автомобили,бытовая техника всё по очереди или по блату. за продуктами в Москву, за одеждой в Москву. из хорошего - радовала любовь Леонида Ильича к хоккею.

[^]
Nikitolog
26.12.2015 - 00:11
0

Лучший способ потратить юку

Потрясающе! Очень добрый и позитивный ролик! Я бы лучше это поздравление в 00:00 часов послушал, нежели обычное бла-бла-бла.

Спасибо, деда Лёня и Энджи!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Keaso
26.12.2015 - 02:34
0

Хохмач

Киньте жалоб на канал. Не знает он.

[^]
alimbuy
26.12.2015 - 11:32
0

Ярила

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 25.12.2015 - 10:43)
Это же Энджойкин, тема из прошлого года. Не смотря на насмешку, хорошо получилось, по-доброму как-то

По-моему, создатель ролика не собирался насмехаться. Вполне доброе видео получилось.

Добавлено в 11:36
Цитата (Polll @ 25.12.2015 - 13:43)

Не забыл. Но, вот, как-то совершенно это меня не расстраивало. Газету "Правда", кстати, у нас в доме никогда не выписывали - обходились Известиями и Комсомолкой. Вполне приличные газеты были, кстати.

А насчет "престарелых маразматиков в Политбюро ЦК" - Вам сейчас намного легче от холеных, нестарых пиз...лов-депутатов? Из тех, быть может, некоторые и вправду в маразме были, но не воровали поголовно.

[^]
artemchernov
26.12.2015 - 14:46
0

Ярила

это ШЕДЕВР!

[^]
Dekhete
26.12.2015 - 18:39
0

Юморист

Сложно таки объяснить, но почему-то та эпоха какие-то ламповые, чуть ли не домашние чувства во мне вызвает. Никому из моих близких при союзе не было плохо, за исключением отца моего дедушки в тридцатьвосьмом, но благо обошлось.

Интересно,а из этого болота, что после 90-го образовалось, мы таки выберемся?

[^]
Nikitolog
27.12.2015 - 01:02
0

Лучший способ потратить юку

В прошлом году я это видео пропустил - дочка за две недели до НГ родилась, не до ЯПа и прочих ютубов было. А вот сейчас уже стопиццот раз посмотрел - ну ведь душевно же!
Настанет нового мира рассвет! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13276
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх